Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Но все-таки Метрум на меня произвел лучшее впечатление - особенно при должной обвязке.

из предложений на вторичке видно, что и подороже

не совсем подойдет, требуется внешний конвертер

не требуется, хороший асинхронный USB уже есть

Поделиться сообщением

Думаю что обеим устройствам не помешает хороший внешний конвертор. Со встроенными это уже вопрос вкуса что больше подходит.

У Метрума очень хорошая "музыкальность" почти на уровне мультибитов - это его сильная сторона. У W4S2 есть свои плюсы (для рока особенно) - но если брать общую сумму качеств ЦАПа Метрум довольно уникальное устройство с единственным в своем роде конструктивом. W4S - хорошая (но не лучшая) обычная реализация сабри. Я для сабри сделал свой выбор в пользу другого устройства.

Поделиться сообщением

@sneeze,

W4S DAC2 я тоже в принципе рассматриваю. Просто о нем есть весьма противоречивые отзывы, которые я (в силу неопытности в этом вопросе) никак трактовать не могу.

@OlegSA,

Я вот как раз подписался на тему по метруму и жду вторую часть вашего обзора.

То, что отмечается музыкальность - это конечно подкупает.

Наверное я все-таки больше склоняюсь к метруму. Насколько я понимаю его можно приобрести на их сайте? Плюс для юсб нужно докупить отдельный модуль, тот который "part of package deal".

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

не требуется, хороший асинхронный USB уже есть

хороший есть, качественного(коим интересовался человек) нет. Я конечно не настаиваю, но могу сравнить подключение сабжа по обоим вариантам в течение минуты...а вы проводили сравнение?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я конечно не настаиваю

вы про бюджет не забыли? за требуемые деньги W4S DAC2 отличное решение. Через USB я и слушал W4S DAC2, все отлично было, но не сомневаюсь, что через Berkeley Alpha USB будет еще лучше.

Поделиться сообщением

Слушали и так и так. Через Беркли конечно лучше, но и родной отвращения не вызывает.

Поделиться сообщением

вы про бюджет не забыли?

не забыл, поэтому и говорю, т.к. человек пока не готов отвалить >1k$ еще и на конвертер, возможно лучше присмотреться к аппаратам с более качественно реализованным набортным usb(например)

Слушали и так и так. Через Беркли конечно лучше, но и родной отвращения не вызывает.

Юрий, вы тестили DSDse Виктора, "родной" там уже другой...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

с более качественно реализованным набортным usb(например)

и дохлым БП в виде зарядки для телефона?

Поделиться сообщением

и дохлым БП в виде зарядки для телефона?

никто легкий путь не обещал)), а с текущей скидкой человек и с этим уложится в свой бюджет

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся!

@Urez, интересный вариант, надо будет почитать что из себя представляет young.

Пока такой расклад: Metrum Octave MKII vs W4S DAC2 vs M2TECH Young + external power supply. Что ж, буду думать, собирать информацию.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Добавьте еще Matrix X-Sabre к рассмотрению.

Поделиться сообщением

Нужен совет!

Есть ли транспорт со следующими фишками:

• стрим контента с компа (сети, интернета), как у новых сони например
  • чтение любых носителей (карты, жесктие диски)
  • желателен DSD
  • Пульт а лучше управление с планшета,телефона
  • Норм экран (сенсорный!)
  • И с очень гуманной ценой, около 1000$

такого тут не нашёл http://forum.ostereo.ru/audioapparatura/topic-112.html

Поделиться сообщением

Нужен совет!

Есть ли транспорт со следующими фишками:

• стрим контента с компа (сети, интернета), как у новых сони например
  • чтение любых носителей (карты, жесктие диски)
  • желателен DSD
  • Пульт а лучше управление с планшета,телефона
  • Норм экран (сенсорный!)
  • И с очень гуманной ценой, около 1000$

такого тут не нашёл http://forum.ostereo.../topic-112.html

Самому не смешно? Я тоже такой хочу, только стриминг согласен заменить на КД-привод (много дисков).

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А есть что-то с такими параметрами?:

-Получение потока по LAN (например с ПК, через роутер)

-Поддержка wav, flac 24/192 и т.п.

-Выход оптика и кокс

-Управление с планшета-смартфона

Вроде, Pioneer N50K с WiFi модулем, подходит, а что есть еще??

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Т. Е. Всем похоже нужна DUNE - она на 99% отвечает поставленным условиям.

За качество звука - звиняйте....в ТУ не было :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А есть что-то с такими параметрами?:

http://www.musway.co...duct?brand_id=1

20130725174119498.jpg

Изменено пользователем clubnewmen

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Самому не смешно?

нет. чего тут смешного. 21 век как бы. А ещё я забыл добавить поддержку 3D видео

Т. Е. Всем похоже нужна DUNE - она на 99% отвечает поставленным условиям.

что за дюна? какая модель?

Поделиться сообщением

@kachinskii, цена никак не будет ниже 1000 баксов, даже у китайцев. вот в чём загвоздка. Да и качество вывода цифры может быть под вопросом.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

kachinskii, цена никак не будет ниже 1000 баксов, даже у китайцев. вот в чём загвоздка. Да и качество вывода цифры может быть под вопросом.

НУ мало ли есть, поэтому и спрашиваю.

Кстати посмотрите тот же Sony HAP-S1 - всё что я хочу есть (плюс встроенный ХДД на 500), но также есть куча ненужных для меня функций, вроде цапа, усилителя и прочего. Цена меньше 1000$, из Японии и вовсе 25К рублей

А сони нету нету цифрового выхода....... :stopit:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приобрел DAC LKS Dual ES9018 http://www.mu-sound.com/9018d_index_en.html на двойной сабре. Сейчас активно его тестирую. Исходя из вашего опыта прослушивания ЦАП-ов на сабре можете посоветывать на что следует обратить внимание, на какие слабые стороны чипа ES9018? Что в нем плохого может быть - синтетический звук, бас слабый, сцену не правильно рисует или что еще?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

А Вы для чего купили — ESS тестировать или музыку слушать? :D

Всем привет!

Приобрел DAC LKS Dual ES9018 http://www.mu-sound....d_index_en.html на двойной сабре. Сейчас активно его тестирую. Исходя из вашего опыта прослушивания ЦАП-ов на сабре можете посоветывать на что следует обратить внимание, на какие слабые стороны чипа ES9018? Что в нем плохого может быть - синтетический звук, бас слабый, сцену не правильно рисует или что еще?

Поделиться сообщением

А Вы для чего купили — ESS тестировать или музыку слушать?

У меня просто выбор стоит продавать или нет предыдущий тракт. Поэтому хочу понять слабые и сильные стороны LKS.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Т.е. аппарат у вас, но мы должны угадать как он звучит и вынести вердикт?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@bbest,

так включите и сравните новый цап с вашим предыдущим трактом, какие проблемы ? :lol:

И если не сложно, пару слов что такое старый тракт и как новый стал звучать, можно тут оставить. Тут этого LKS наверное ни у кого нет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

так включите и сравните новый цап с вашим предыдущим трактом, какие проблемы ? :lol: И если не сложно, пару слов что такое старый тракт и как новый стал звучать, можно тут оставить. Тут этого LKS наверное ни у кого нет.

обзор по LKS-у позже будет. Так в двух словах - крайне многообещающее изделие (сравнивал далеко не со звуковой картой).

Ну слабые стороны у ES9018: синтетический звук, не музыкальность, от себя могу добавить - специфичный бас. Это не значит что у всех реализаций сабре такой звук. Просто на это надо обратить внимание.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.