Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Просмотр сообщенияandrex (21 января 2014 - 20:07) писал: :) Выбираю себе ЦАП для HD650..... Как понял стоит искать мультибитный ЦАП. Что можете сказать о Valab TDA 1543 Luxury. Надеюсь на помощь :think: А почему мультибитный? Тем более на TDA1543 -не темновато будет для вас на ВЧ? Если всё-таки ищете агрегат на 1543, то поищите вот такой агрегат от TAKO Electronics: http://takoelec.com/...ts/dac/ebi.html Сейчас в системе стоит- нормальный такой вариант для непритязательного слушателя... Лцчше чем Терадаки и Валабы и функциональнее.

Мне не принципиально 1543 и мультибит. В пользовании у меня не было ни одного цапа. Поэтому и прошу совета

в каком направлении двигаться. :)

Есть ли на местной барахолке подходящие варианты?

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Народ, а почему Chord Cordette никто не хвалит? Маленький, удобный, играет очень приятно и цена съедобная.

Или надо чтобы "многа букофф" и желательно большой и тяжелый?

Поделиться сообщением

Народ, а почему Chord Cordette никто не хвалит? Маленький, удобный, играет очень приятно и цена съедобная.

Или надо чтобы "многа букофф" и желательно большой и тяжелый?

Почему, писАли, даже ветка есть соответствующая, кто купил такой - тихо радуется и не жжжужжит, (кто продал - вспоминает тепло его), форм фактор не стандартный конечно.

Один из наиболее интересных по звуку ЦАПов (а уж из мелкоЦАПов - просто вне конкуренции, ничего рядом нет).

Минусов там два, нет селектора входов (работает только один из трех в порядке приоритета USB-кокс-оптика)

и второй - желателен линейный БП, причем хороший или ОЧЕНЬ хороший, с родным полностью не раскрывается.

ну и третий - цена....хотя я считаю она более чем соответствует звуку, просто учитывая первых два минуса....хотелось цену и поменьше

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Ну она во вторичке за те деньги что здесь обсуждают мелькает, при желании то...

По БП - есть такое дело, но это скорее плюс чем минус - решить вопрос с питанием можно и отдельно а прирост в качестве тоже заметный.

Я просто с ней сейчас Баг Хед гоняю (в "дымах" истину тщусь узреть) - ну вот нравится мне она...

Поделиться сообщением

просто цена на него и того же митька одного порядка и угадай с трех раз что выберет 99 из 100, "самый популярный в нашей синагоге отходняк" ныне ЦАП или мало кому ведомый (и мало кем слышимый), который и в стойке то не видно будет, что друзьям показать (вот этот металлический кирпич и сколько говоришь ты отвалил за него, ааааа...да ты с ума сошел...)

Я когда перед продажей дал его приятелю послушать - тот мне деньгами вернуть хотел и даже накинуть чуть....но уговор дороже денег (уже была договоренность) и ЦАПик в Сибирь поехал...

Я когда его дома через Сотм подцепил - просто завис на пару часов. Впечатление одно - один из наиболее аналогово играющих, не мутно и псевдоаналогово , а именно очень цельно + детально. Хороший БП еще и верх делает естественнее....

и чейт я растекаюсь - не продаю же :D)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повесилили - спасибо.... :)

Поделиться сообщением

Выше тут видел пост, где спрашивали ЦАП на Циррусе 4398. Но постеснялся предложить ЛевЗ-015ф поискать на вторичке. Стоит копейки,а звучит прилично. Но последнее я понял,когда вместе с усилом новым нам привезли последний вариант. Отличия от моего бывшего ощутимые. Поискать стоит. За эту цену всё равно ничего нет лучше. А главное - по сравнению с Зонаром звучит на порядок комфортнее.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

посоветуйте цап до 1500$.усилители для наушников и акустики,hypex NC400,hypex ucd400,ICEpower

125ASX2,D-CELL504,акустика fostex FE168EZ,fostex f120a,FAL C-60 N 48,Audio Nirvana Super 8 Neodymium,наушники ,Sennheiser HD 700,ATH-AD2000X,AKG K712 PRO.слушаю всё.DIY сделай это сам приветствуется.сейчас стоит asus phoebus.

Изменено пользователем metal wizard

цап-amanero\buffalo III\arduino due

усилители-hypex NC400,hypex ucd400,ICEpower125ASX2,D-CELL504

акустика-fostex FE168EZ,fostex f120a,X1-08 EXOTIC F8,Audio Nirvana Super 8 Neodymium.

наушники Sennheiser HD 700,ATH-AD2000X,AKG K712 PRO.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@metal wizard, что такое знаки препинания знаете, грамоте учились? По-человечески вопрос сформулируйте.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

@metal wizard, что такое знаки препинания знаете, грамоте учились? По-человечески вопрос сформулируйте.

посоветуйте цап до 1500$.

цап-amanero\buffalo III\arduino due

усилители-hypex NC400,hypex ucd400,ICEpower125ASX2,D-CELL504

акустика-fostex FE168EZ,fostex f120a,X1-08 EXOTIC F8,Audio Nirvana Super 8 Neodymium.

наушники Sennheiser HD 700,ATH-AD2000X,AKG K712 PRO.

Поделиться сообщением

Перепощу себя-же с ixbt из темы-обсуждения статьи Creative Sound Blaster X-Fi HD vs.

Asus Xonar U7.

Сегодня, после почти месячных попыток эксплуатации (по другому не сказать) сдал в магазин ASUS XONAR U7 на полюбившемся мне во времена пользования плеером COLORFLY C4PRO чипе CIRRUS LOGIC. Что сказать - на мой слух АСУС действительно не сумели его приготовить! Это была невыносимая пилорама! Чтоб как-то слушать музыку, приходилось врубать эквалайзер фубара, и на четверть опускать бегунки 5, 7 и 10 кгц. И всё-равно звук был остервенело резок.

Взамен, немного доплатив, купил Sound Blaster X-Fi HD. Подключил, встали виндовские дрова (ВИН7 64). Встали сами, всё заработало. Сразу воткнул в них наушники (DENON AH-D2000 MARKL MOD), даже не подключая пока к ушному усилителю (MSaudio Laboratory FHA 1.2, подключу - отпишусь), и включил болтавшуюся в фубаре виолончелистку Офелию Галард. Офелия, со всем своим Бахом, вдруг прыгнула ко мне на колени чуть не зашибив смычком! Я обалдел, если честно. Пространство зала где велась запись, колебание деки, шелест струны, дыхание музыканта - всё явственно и осязаемо! Продолжил Пинк Флойдом виш ю уе хе...впечатления только усилились. Что-же будет после подключения к усилку, и установки родных драйверов?!

Полностью разделяю решительный тон господина Лядова! Асус, на мой слух, испоганили чип, который может звучать восхитительно! Криэйтив-же напротив, создали близкое по цене устройство со звуком который...на фоне асус зонар у7 просто ЕСТЬ! И, кажется, очень неплохой. В зонаре у7 стереозвук, извините, г...о.

ps послушал и посмотрел Pink Floyd Reunion - Live 8 2005 уже через усилок (Где-то посреди Money он прогрелся, (Где-то посреди Money он прогрелся, видимо) . Что-то я сентиментальный стал к сорокету - растрогало. Подтверждаю - с позиции оценки мной стереозвука Криэйтив несравненно лучше Асуса! Впереди прослушивание эмбиента, БСО и всякого джаза, но уверен, что впечатления не изменятся.

На улице:EarStudio ES100, Apple MA850/ME186, Audio-Technica ATH-ES10, Ritmix RH-508.

За компом: Creative Sound Blaster HD THX+DENON AH-D2000 Markl Mod

В кресле: AIWA XC-950 -> Cardas Audio Cable -> Yamaha AX 592 -> Oehlbach 1012 speaker cable -> Boston Acoustics VR20

Было:Ms Audio Laboratory FHA 1.2, Colorfly C4 PRO, HiFiMan HM-601, HiFiMan 601 SLIM, Xduoo X2, Etymotic ER-4S, C.A.L.!, Ostry KC06, Ve Monk+64Ω, Brainwavz M3, Edifier H180, Sennheiser 1.00.

Поделиться сообщением

Берите на вторичке девайс в обозначенном бюджете, который который покажется наиболее близким по духу (и на всякий случай не ждите от него слишком многого). "Что бы задействовать ноутбук" его хватит, остальное - как чакры раскроются.

Решил взять DAC56

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Перепощу себя-же с ixbt из темы-обсуждения статьи Creative Sound Blaster X-Fi HD vs. Asus Xonar U7.

Даже эта самая статья не отпугнула?

e-mu 0204 чуууть дороже но ведь уже без минусов!

X-Fi HD: "в настройках устройства можно выставить только 48 кГц либо 96 кГц" - ну и слушайте теперь перекодированное аудио ВСЕГДА! ))) я уж молчу про 192кГц

Совет включите WASAPI в Foobar-е! ОБЯЗАТЕЛЬНО! если этого уже не сделали.

Xilica-IcePower-Seas Exotic

Поделиться сообщением

"в настройках устройства можно выставить только 48 кГц либо 96 кГц" - ну и слушайте теперь перекодированное аудио ВСЕГДА! ))) я уж молчу про 192кГц

Я обязательно выживу )

Совет включите WASAPI в Foobar-е! ОБЯЗАТЕЛЬНО! если этого уже не сделали.
Уже, спасибо ) ой, чёт ничего не играет с этим WASAPI...не поддерживает говорит ваш 16 44...фэйл (

опять что-ли завтра в магазин ехать?

ps разобрался

Изменено пользователем Karpoval

На улице:EarStudio ES100, Apple MA850/ME186, Audio-Technica ATH-ES10, Ritmix RH-508.

В кресле: AIWA XC-950 -> Cardas Audio Cable -> Yamaha AX 592 -> Oehlbach 1012 speaker cable -> Boston Acoustics VR20

Было:Ms Audio Laboratory FHA 1.2, Colorfly C4 PRO, HiFiMan HM-601, HiFiMan 601 SLIM, Xduoo X2, Etymotic ER-4S, C.A.L.!, Ostry KC06, Ve Monk+64Ω, Brainwavz M3, Edifier H180, Sennheiser 1.00.

Поделиться сообщением

Логично что WASAPI не работает - там же звук "как есть" передаётся, без преобразований, а звуковуха не понимает формат 44кГц.

Я считаю что звуковая карта (или ЦАП) не поддерживающая ни ASIO, ни WASAPI это не аудиофильская карта (мягко сказано). Если в Windows XP или Linux звук ещё нормальный, то в Windows 7/8 микшер операционной системы сильно ухудшает звук (звук мутный и не динамичный).

Xilica-IcePower-Seas Exotic

Поделиться сообщением

Логично что WASAPI не работает - там же звук "как есть" передаётся, без преобразований, а звуковуха не понимает формат 44кГц.

Я считаю что звуковая карта (или ЦАП) не поддерживающая ни ASIO, ни WASAPI это не аудиофильская карта (мягко сказано). Если в Windows XP или Linux звук ещё нормальный, то в Windows 7/8 микшер операционной системы сильно ухудшает звук (звук мутный и не динамичный).

Поддерживает WASAPI. Заработало всё. Но, да, 44 в 48 пересчитывает Фубар, только так. Но и так карта звучит несравненно лучше чем АСУС ЗОНАР У7 с её поддержкой ASIO и 192.

А E-MU 0204 почти на полторы тысячи дороже, и выглядит как секретный прибор со станции Мир ) Если честно, просто испугался многочисленных сообщений о нестабильности работы софта и общей глюкавости.

Изменено пользователем Karpoval

Поделиться сообщением

у меня в подписи Audio-GD Reference7s, в ту же стоимость укладывается. есть новые Audio-GD разные, но топовые дороже, другие модели спорные по звуку, но и дешевле

Поделиться сообщением

Ребята, однако действия троллей все же имеют успех, на одно сообщение странного товарища 10 наших, по сути таких же бессодержательных. Если видите провокацию или странное поведение напишите в личку, все что относится не к теме, пишите пожалуйста в личку. Так мы облегчим работу модераторам, если они есть и сделаем ветку лучше читаемой. Для одних этот ресурс - информация, для других "многотысячных экспертов" время препровождения и удобный способ самоутверждения.

К сожалению, замечаю тенденцию загаживания форума. Работа по раскрутке нового сайта администраторами не прошла даром. На форум приходят все больше и больше людей, что не может не радовать, но вместе с тем много странных ребят, по всей видимости не читавших предыдушие страницы. Все это благодаря нам, любителям общаться на свободные темы уже и в профильных ветках. Все же нужно иметь некоторую культуру общения, пусть даже и виртуального. С уважением ко всем форумчанам! Заканчиваю оффтоп.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Прошу совета в выборе ЦАПа (на замену E.One).

Бюджет: 40000р. (ну там "плюс-минус" по мелочи)

Требования:

- Качественный USB (это важно!)

- детальное, но слитное и естественное (как многие говорят "музыкальное") звучание.

Слушаю в основном рок, различную электронику, инструментальную музыку.

Пока присматриваюсь к Metrum Octave MKII, но тут почти нет отзывов (жду появления подробного обзора).

Посоветуйте, какие варианты еще можно рассмотреть?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Можете смело брать Метрум - вне зависимости от отзывов (тем более что обзоров его более чем достаточно ). Если запланируете на будущее еще и хороший конвертор то вообще будет здорово.

PS sneeze - и W4Sd2 безусловно неплох, соглашусь. Особенно за разумные деньги.Но все-таки Метрум на меня произвел лучшее впечатление - особенно при должной обвязке.

Поделиться сообщением

Пока присматриваюсь к Metrum Octave MKII...

Посоветуйте, какие варианты еще можно рассмотреть?

Metrum Octave MKII :smile83:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

- Качественный USB (это важно!)

Wayfarer, Wyred4Sound DAC2

не совсем подойдет, требуется внешний конвертер

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.