Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Demograf

Ну вот именно поэтому я и пошутил )))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Demograf

Ну вот именно поэтому я и пошутил )))))

все ясно . ох уж эти шуточки про клиентуру и винтаж из помоек . :D мне сложно себя ассоциировать с винтажным хламом :notknow:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

:D)

Мда, у нас на форуме вокруг слова "винтаж" какая-то нездоровая атмосфера.

Пора его вообще запретить упоминать, как мужа Евы Браун! :paladin:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

я на ходу переключал винил и компакт одного издания и разница всегда в пользу винила :(( а измерения не дают полной картины и только уши последняя инстанция .

Вы меня не поняли, я не предлагал сравнивать CD и винил и тем более проводить измерения, мне интересна разница на слух между винилом и оцифрованным винилом. Пытаюсь себя убедить, что оцифровки сделанные на приличном оборудовании вполне могут заменить мне вертушку и пластинки на данном этапе. Если это так, то нет смыла покупать систему начального или может быть даже среднего уровня для прослушивания настоящего винила, а есть смысл качать из сети хорошие оцифровки и слушать их на хорошем цапе :think:

Дома: Imac"27, Lynx Hilo, Sony MDR-CD3000.

В дороге: Sony MZ-RH1, PCM-D50, MDR-EX1000.

Поделиться сообщением

На CD ограничение в 22 кгц. На виниле пики полезного сигнала могут распространяться далеко за 50 кгц. Редкие пики скрипки достигают 100 кгц.

Это можно не слышать, но сохранение этого сигнала в общей массе может улучшить звучание. Нет ощущения что музыку искусственно зажимают в рамки частоты.

На самом деле в споре винил vs цифра все очень банально.

Любой человек, кто нормально и внимательно прочитал теорему Котельникова сразу сообразит, что она классная и нужная спору нет, в теории все здоров, но только в теории. Все упирается в то музыкальный сигнал имеет неограниченный спектр, а по теореме Котельникова его нужно ограничить иначе не работает, вернее работает, но 100% восстановления исходного сигнала уже так же 100% не будет. :notknow: Ограничить можно только аналоговым фильтром естественно на этапе оцифровки, а где такой найти? Чтобы имел такую крутизну и при этом фазу не уродовал? По факту ЦАП заложник несовершенства АЦП, как можно востановить то информации о чем уже нет? Экстраполировать нечто среднее и это типа "честный, неокрашенный звук"? :D) Поэтому на практике цифра - это формат с потерями, а винил и пленка нет. Но производители об этом конечно молчат, невыгодно.

Винил имеет немалые искажения, 2-3% второй гармоники запросто. Но это искажения вызванные добавление дополнительных продуктов, причем в основном 2-ой гармоники, которая все равно маскируется, а не исчезновением информации (особенно на ВЧ), как в случае цифры. Самое важное и самое слышное это сохранение на виниле временной характеристики и ее реальная непрерывность, именно на это слух больше всего реагирует. А не на всякие окрасы, искажения и т.п.

mgalkin

Чем выше частота дискретизации и выше разрядность, тем выше точность и тем ближе к аналогу. В какой-то момент слуху станет уже все равно, он не будет слышать разницы. Поэтому и хочу Lynx Hilo c ADC, хочу сделать свою оцифровку в 24/192 и понять, хватает или нет? Т.е. если разница будет в окрасе, то это мне пофигу, ясно что винил из-за 2-ой гармоники звучат более мясисто особенно на НЧ (тем более что я это запишу автоматически), я на это даже не обратил внимания когда сравнивал с эксимусом, это и так понятно и заслугу винила как формата тут точно нет, да и заслуга сомнительная, прикольно конечно, но не более.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

я на ходу переключал винил и компакт одного издания и разница всегда в пользу винила :(( а измерения не дают полной картины и только уши последняя инстанция .

Вы меня не поняли, я не предлагал сравнивать CD и винил и тем более проводить измерения, мне интересна разница на слух между винилом и оцифрованным винилом. Пытаюсь себя убедить, что оцифровки сделанные на приличном оборудовании вполне могут заменить мне вертушку и пластинки на данном этапе. Если это так, то нет смыла покупать систему начального или может быть даже среднего уровня для прослушивания настоящего винила, а есть смысл качать из сети хорошие оцифровки и слушать их на хорошем цапе :think:

и где брать оцифровки приличного уровня. кроме как самому их делать вариантов не вижу.

то что у людей там разные тракты для пластинок их качество от цены совершенно не зависит.

один чувак оцифровал в высоких битрейтах и частотах, используюя жиродек, МС голову, и коректор фирмы авид, а второй оцифровал в 16/44 с помощью техникса 1210 ММ головы и диджей пульта RANE старых годов выпуска в качестве коректора, и в итоге все звучит лучше у второго, такое я встречал на рутрекере.

так же тут кроме всего прочего влияет АЦП . короче слишком много факторов. для меня например перечнь винилового железа в описании оцифровок в рутрекере совершенно не является ориентиром. потому что искривления можно легко сделать и на дорогих трактах. и я не хочу слушать чужие искривления музыки. лучше куплю сам пластинку для слушания или возьму у друзей и перепешу пласт на дат или аналоговую ленту.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

В какой-то момент слуху станет уже все равно, он не будет слышать разницы.

Вот и хочется понять имеет ли смысл покупать вертушку или можно довольствоваться Vinyl Rip 192/24 :sharm:

дмитрийssd

Не вижу проблем выбрать из скачанного тот вариант который понравиться, да и достать некоторые пластинки достаточно проблематично - легче скачать рип. Сделать рип самому конечно гораздо увлекательнее, тем более когда у вас уже есть оборудование, но вот что делать если его нет, стоит ли покупать чтобы получить некий иллюзорный выигрыш?

Все таки мой вопрос больше о том способна качественная оцифровка винила заменить сам винил? Мне нравится как он звучит, его окрас, но насколько точно оцифровка способна передать эмоции?

Дома: Imac"27, Lynx Hilo, Sony MDR-CD3000.

В дороге: Sony MZ-RH1, PCM-D50, MDR-EX1000.

Поделиться сообщением

В какой-то момент слуху станет уже все равно, он не будет слышать разницы.

Вот и хочется понять имеет ли смысл покупать вертушку или можно довольствоваться Vinyl Rip 192/24 :sharm:

Не, я это хочу выяснить для другого. Для меня очевидно, что SACD или 24/192 сделанный с аналоговой мастер ленты профессионалами в студии на нормальной аппаратуре, лучше какого-то там винил рипа непонятно кем и как сделанного.

Скажем так на своем опыте убедился, что 24/96 до винила не тянет, не то чтобы прямо слушать нельзя, но имея возможность слушать пластинку, 24/96 я уже слушать не буду точно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

подскажите реально приличных раздающих винил-рипы на рутрекере, плз.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

подскажите реально приличных раздающих винил-рипы на рутрекере, плз.

clubnewmen :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Valeron, AlBeOne, bazar, NoOneIsThere, Kingss, Saveley_75 итд.

А вообще надо внимательно смотреть каждую раздачу. Свой рип или нет. Какое оборудование и какой оцифровщик задействован.

Поделиться сообщением

Valeron - кстати да. Мне у него очень нравится оцифровка пантеры :music:

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

clubnewmen

да я бы рад смотреть, только не знаю что приличное, а что нет.

с полгода назад качал рипов с рутрекера разных жанров и в большинстве случаев одно разочарование было - сплошное мыло и часто непонятные громкие шумы, искажения на басах :(

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

В настоящее время обладатель связки Denon AH-D7000 + MELO ST от Архипова А.И. + MS Audio lab. DAC 1.0. Связочка ярчит не так сильно после замены MS Audio lab. на MELO но на CD рипах чувствуется яркость, что комфорта не доставляет это точно. С денонами пока расставаться не хочу думаю о замене ЦАПа на что ни будь потемнее т.к. на АС так же чувствуется яркость, при этом рипы с винила звучат гораздо более комфортно. На что есть смысл поменять MS Audio lab. DAC 1.0. примерно за ту же стоимость с меньшей яркостью, но тем же прекрасным разрешением, речь идет о сигма-дельта цапах, мультибит пока не для той музыки ,которую обычно слушаю. Может быть есть смысл посмотреть на W4S DAC-1 или Hegel не будут ли они значительно уступать MS Audio lab. DAC 1.0. Готов с кем нибудь поменяться на время с доставкой по почте. Пробовал комбайн от ЛЕВЗа использовать в качестве цапа он потемнее и был более комфортным, но MS Audio lab. DAC 1.0. в остальном был не сравним. Вывод цифры с компа через E-mu 1010 коаксиал, исключительно ASIO

Поделиться сообщением

Тут на форуме один уважаемый товарищ дополнил левза M2TECH Янгом и доволен как .... (получил, то, что не доставало в Левзе - динамики и рубилова на роке.)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

янг вроде как еще более яркий чем MS Audio lab. DAC 1.0

Поделиться сообщением

Адам

M51 говорят темный и звучит хорошо :notknow:

W4S на сабре, а ее темной, назвать ну ни как нельзя :NOno:

А еще говорят, яркость можно подбором межблочника подправить, если MS Audio DAC 1.0 нравится, и менять его ни на что не охота.

Поделиться сообщением

я бы с кем нибудь поменялся на NAD M51

Поделиться сообщением

clubnewmen

да я бы рад смотреть, только не знаю что приличное, а что нет.

с полгода назад качал рипов с рутрекера разных жанров и в большинстве случаев одно разочарование было - сплошное мыло и часто непонятные громкие шумы, искажения на басах :(

а какое может быть качество если на дешевой аппаратуре все пишут . головки за пару штук баков и трансы под мс с хорошим ламповым фонокором имеет мало народу и они рипами не занимаются а новодел за 500 долларов так прочтет пластинку что лучше мп-3 слушать чем такую жесть. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Адам

А еще говорят, яркость можно подбором межблочника подправить, если MS Audio DAC 1.0 нравится, и менять его ни на что не охота.

интересно, но заочно не очень себе представляю подбор темного межблочника сейчас стоят межблоки и коаксиал от MS Audio lab.

Поделиться сообщением

Адам

По идее, в солидных магазинах, должны давать провода на прослушку дома, в своей системе, так что вполне можно заняться.

Я павда в межблоках не силен, но знаю, что если излишняя яркость не нужна, то никакого серебра быть не должно, исключительно медь.

Поделиться сообщением

не в том месте живу, где есть солидные магазины, думаю если кабель сильно будет ужимать высокие, ничего хорошего в плане динамики от него ждать не придется думаю попробовать другой цап

Поделиться сообщением

янг вроде как еще более яркий чем MS Audio lab. DAC 1.0

Я владел этим девайсом 3 месяца и могу сказать, что MS Audio - не идеал, но уж точно не ярчит, скорее наоборот, сглаживает яркость за счет своей мягкости. Тональный баланс у него выдержан идеально.

Ищите причину яркости в чем то другом.

Какими наушниками пользуетесь?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Есть:

усилитель - Audio Research VT 100

акустика - Dynaudio Contour 1.8

нужен ЦАП-пред в районе 50 тыс. рублей.

присматриваюсь к NAD m51

в т.ч. и к ASUS Xonar Essence One Muses Edition (хотя он существенно дешевле)

слышал мнение, что хороши M2TECH Young 384/32, Wadia 121

Посоветуйте достойный, детальный, а главное - музыкальный ЦАП.

Поделиться сообщением

Тоже очень интересует что опытные люди думают о Wadia 121.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.