Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Просьба к Линксоводам - завязывайте, тут ветка о рекомендациях. Я тоже тут нагрешил, одумался уже. Давайте к нам на ветку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Какой владелец железа, стоимостью в три раза дороже в трезвом уме и здравой памяти признает, что какая-то безвестная железяка уделала его устройство? И как владелец устройства "с ламповым клоком" сможет признать, что обычный генератор тактовой частоты уделывает в хлам его банки-склянки? Как человек, всю сознательную жизнь, портивший музыкальное восприятие 3-мя процентами искажений лампового звука сможет хоть близко оценить звук таким, какой он есть на самом деле?

Уровень демагогии выше 9000. =)

Поделиться сообщением

А вы владелец "лампового клока"?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

:good::D

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Budulai

...и всё никак не соберу Lynx HA61

Соберите наконец и сравните с усилками в три раза дороже. В чём проблема?

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Это такой спорт сравнивать с усилителями в 3 раза дороже? Почему-то во всех ветках с форумными легендами неизменно идет сравнение с чем-то очень пафосным и мало кем слышимым, а то и несуществующим? То ЕМУ1212м сравнивали с сд-плеерами за килобакс, не уточняя названия, то АРТ СЛА со всякими денсенами и плиниями, опять же путаясь в наименованиях и раздувая ценник =). Причем большинству результаты сравнений известны заранее , а их описания пестрили словами:"порвал, унизил, не оставил никаких шансов, естественный звук без приукрас, натуральный маойнез"=)

Поделиться сообщением

Это такой спорт сравнивать с усилителями в 3 раза дороже?

для меня это тоже загадка :think:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

сильных чудес я от усилка не ожидаю.

брал как раз по той причине, что его достаточно людей переслушало, чтобы он не был полным разочарованием.

как-то вот так в душе сложилось, что вдруг решил и захотел.

но если бы вы я знал в начале осени, что вы таки решили собирать Беты, я бы обратился лично к вам и конкретно за б22

про конкуренцию с девайсами в три раза дороже - это не мои слова. эти слова всплывают в каждой теме, где обсуждаются ЦАПы Линксов. к примеру, здесь их произнес dikvertin. (на других форумах они говорятся другими людьми)

про таланты и доходы:

вот мы вроде бы приходим к тому, что сравнение с бюджетом в три раза выше - идея неправильная.

отлично.

возникает вопрос: если прибыль от производства ЦАПов таки очень мизерная в силу доброты душевной Андронникова и если его девайс нельзя противопоставлять более дорогим ЦАПам, то получается, что он добивается того же класса звучания, что и зарубежные конкуренты, но при намного бОльших производственных затратах? то есть его благотворительность подразумевает бОльшие расходы на само производство, а также даже все "налоговые" и "маркетинговые" бабки уходят на стоимость комплектухи.

мне всегда казалось, что из двух людей, получающих близкий результат, талантом назвать можно именно того, который его добивается с меньшими затратами (сил/денег и т.п.)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

lyoha

владелец ЦАПа в три раза дороже признать преимущество Линкса может воооооообще без проблем.

и даже более! каждому владельцу ЦАПов за 15к баксов ВЫГОДНО узнать, что Линкс круче.

после этого он спокойненько выставляет свой более дорогой ЦАП на продажу (да хоть на том же аудиогоне). уж с чем-чем, а с продажей в наше время проблем меньше всего.

продает, покупает Линкс.

PROFIT.

на разницу в деньгах делает ремонт в комнате/устраивает гулянку/тратит на свое усмотрение.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

отличный бизнес! купить ЦАП за 15к баксов, узнать что Линкс круче, продать свой ЦАП за -30% от стоимости, купить Линкс, остальное пропить и так по кругу, пока не продашь свой квартиру ) очень ВЫГОДНО воооооообще

Поделиться сообщением

Khronos, Виктор, я боюсь ты просишь невозможного. Ну не может разница между двумя ЦАП быть на уровне разницы между любым ЦАП и виниловым проигрывателем. Не будет такого контраста между разными ЦАП никогда. Это не значит что все ЦАП играют одинаково. :)

Ты прав. Тут даже говорить не о чем. Я просто к тому, что все эти DAC1547 или D60 форева, а все остальное кругом го*** уже порядком надоело. :D Причем самое забавное, что такие категоричные обычно те, кто ничего в лоб не сравнивал. Более того, умиляет когда Линксам приписываю техническое совершенство. А в чем оно собственно говоря? Кто-то видел полный пакет измерений на скажем Berkeley или Weiss или dCS, чтобы с легкостью утверждать, что D60 в этом лучше? :notknow:

А так все ЦАПы, какие у меня были лично звучали по-разному. Тут скорее вопрос в том, как к этой разнице отнестись.

Кстати возможно на этой неделе будет возможность дома сравнить Eximus и винил. Реально любопытно, разница будет больше из области вкусовой или удастся найти какие-то более менее объективные критерии в пользу одного и другого решения. Хотя в пользу ЦАПа есть как минимум один весомый критерий, там запись всегда звучит одинаково и ты не зависишь от качества носителя, штамповки т.д.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Budulai

Мне не понятно, что вы хотите выяснить. Какую правду ищите? Любое сравнение на слух - субъективно, электрические характеристики объективны, но зачастую их отвергают.

Вот, мой D47 стоил 120 т.р., коммутация по USB, оптика, коаксиал и I2S. Я его давал на сравнение в столицу, было обсуждение, кому-то нравился, кому-то нет. Никто не пожелал (не смог) сравнить его с брендовым девайсом в 3 раза дороже. Это почему? Я тут точно не виноват. Шарапов сравнивал с девайсом раз в 10 дороже (в ценах новых аппаратов) и D47 не показался слабым на фоне этого девайса, были личные предпочтения о подаче рояля (пианино), были и сильные стороны. У вас есть возможности сравнить его с другими девайсами? Беритесь. :) Но даже сравнив и сделав вывод и опубликовав его вы не закроете тему, опять пойдут разговоры о не правильности сравнения, ошибках и прочем из любого лагеря сторонников. Кто тот ГУРУ кому поверят? И нужна ли эта вера? Кажый решает сам. Зачем Вам знать как рождается цена? Ее всеравно декларируют, что бренды, что умельцы, она просто есть и она такая. Когда я говорю, что D47 лучше любого в 3 раза дороже, я выражаю СВОЕ мнение и не претендую на окончательную истину, я не слушал ВСЕ остальные.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Khronos

На каком измерительном комплексе будем сравнивать? Я готов хоть когда. Самому интересно.

Поделиться сообщением

Khronos

На каком измерительном комплексе будем сравнивать? Я готов хоть когда. Самому интересно.

У меня нет знакомых с игрушками от Audio Precision. :notknow:

Larin, нет он у Вадима теперь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, Виктор, я боюсь ты просишь невозможного. Ну не может разница между двумя ЦАП быть на уровне разницы между любым ЦАП и виниловым проигрывателем. Не будет такого контраста между разными ЦАП никогда. Это не значит что все ЦАП играют одинаково. :)

Ты прав. Тут даже говорить не о чем. Я просто к тому, что все эти DAC1547 или D60 форева, а все остальное кругом го*** уже порядком надоело. :D Причем самое забавное, что такие категоричные обычно те, кто ничего в лоб не сравнивал. Более того, умиляет когда Линксам приписываю техническое совершенство. А в чем оно собственно говоря? Кто-то видел полный пакет измерений на скажем Berkeley или Weiss или dCS, чтобы с легкостью утверждать, что D60 в этом лучше? :notknow:

А так все ЦАПы, какие у меня были лично звучали по-разному. Тут скорее вопрос в том, как к этой разнице отнестись.

Кстати возможно на этой неделе будет возможность дома сравнить Eximus и винил. Реально любопытно, разница будет больше из области вкусовой или удастся найти какие-то более менее объективные критерии в пользу одного и другого решения. Хотя в пользу ЦАПа есть как минимум один весомый критерий, там запись всегда звучит одинаково и ты не зависишь от качества носителя, штамповки т.д.

Витек не все эти 1547 а именно мои 1547 :D

если у тебя есть очень хороший фонокор и голова голд или синерджи то не какому цапу рядом делать нечего :D это реальный факт.

так что можешь расслабиться так как разрыв будет размером в пропасть :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Витек не все эти 1547 а именно мои 1547 :D

если у тебя есть очень хороший фонокор и голова голд или синерджи то не какому цапу рядом делать нечего :D это реальный факт.

так что можешь расслабиться так как разрыв будет размером в пропасть :drinks:

Ну ладно твои. :D Все равно я не понимаю зачем продал... без ЦАПа скучно, а теперь не до него. :stopit:

По поводу разницы? Тут как с пластинкой повезет. Я знаю такие на которых точно будет большая и не в пользу ЦАПа, но есть у меня и такие на которых по идее разницы быть не должно. Вот это я и хочу проверить. Если виниловой тракт более менее ровный у меня получился, то ее точно не будет (в разумных приделах), а вот если будет тогда уже буду чесать репу. :think:

Ну и вообще на ЦАПе качество величина постоянная ты просто зависит от качества самого ЦАПа и качества записи, а вот на виниле 100500 факторов, которые могут все однозначно все обосрать. Ну не повезло тебе с пластинкой и сидишь ты в жопе и это при том, что зама запись то могла быть вполне качественной и офигенной, просто все обосрали на этапе нарезки и потом штамповки. И вот это реально раздражает. Причем таким обосранным может быть и первопресс и часто именно так и есть, особенно у Decca. А вот переиздания уже вполне адекватны. А у RCA все наоборот. И если с Decca и RCA мне все ясно по части классики, какие года у кого смотреть, то с DGG хер разберешься... :stopit:

Поделиться сообщением

Demograf

Боюсь, что если снять хорошим АЦП сигнал с винила и потом провести сравнение ЦАП-копия/Винил-оригинал разница может оказаться минимальной :notknow:

Дома: Imac"27, Lynx Hilo, Sony MDR-CD3000.

В дороге: Sony MZ-RH1, PCM-D50, MDR-EX1000.

Поделиться сообщением

Demograf

Боюсь, что если снять хорошим АЦП сигнал с винила и потом провести сравнение ЦАП-копия/Винил-оригинал разница может оказаться минимальной :notknow:

я на ходу переключал винил и компакт одного издания и разница всегда в пользу винила :(( а измерения не дают полной картины и только уши последняя инстанция .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На CD ограничение в 22 кгц. На виниле пики полезного сигнала могут распространяться далеко за 50 кгц. Редкие пики скрипки достигают 100 кгц.

Это можно не слышать, но сохранение этого сигнала в общей массе может улучшить звучание. Нет ощущения что музыку искусственно зажимают в рамки частоты.

Поделиться сообщением

Пора, пора и вертушки в Балашихе начинать собирать!

Винтаж стареет - клиентура зреет!

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

На CD ограничение в 22 кгц. На виниле пики полезного сигнала могут распространяться далеко за 50 кгц. Редкие пики скрипки достигают 100 кгц.

Это можно не слышать, но сохранение этого сигнала в общей массе может улучшить звучание. Нет ощущения что музыку искусственно зажимают в рамки частоты.

Сереж я думаю что это скорее связанно с качеством штамповки и с самим форматом сд который именно превращен в нечто из чего опять его возвращают в аналог.

но когда я включаю свой ацп и после цап то разницу еле улавливаю при сравнении сигнала после фонокора и после ацп+цап переключая все это на ходу. мой вывод таков что не сам цифроформат плохой а именно балванки и процесс считывания транспортом .

Поделиться сообщением

Пора, пора и вертушки в Балашихе начинать собирать!

Винтаж стареет - клиентура зреет!

:drinks:

это бред про что ? :D

вертушки собирали в Англии и в европе и в японии а балашиха то каким боком или вы знаете что то что не знаю я ? :think:

Поделиться сообщением

Demograf

Это я, наверное, непонятно пошутил.

:notknow:

А имелось ввиду следующее: ЦАПы у вас хорошие, значит и вертушки могли бы хорошо собирать, будь возможности и желание. И абсолютно никакого подстеба и подтекста.

:)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Demograf

Это я, наверное, непонятно пошутил.

:notknow:

А имелось ввиду следующее: ЦАПы у вас хорошие, значит и вертушки могли бы хорошо собирать, будь возможности и желание. И абсолютно никакого подстеба и подтекста.

:)

а еще я хорошо готовлю и умею гладить стирать танцевать петь водить ракету в космос дальний и еще .....

но это не про меня :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.