Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Yurecde, да, думаю именно так и есть, как Вы говорите =)

Поделиться сообщением

Сегодня доставили ЕМС. Учитывая что отправили его 1 числа. Сегодня, 5-го он уже у меня. Быстро.

Только в треке накосячили :stopit: EA243578278RU Написали, что доставили 7 числа, хотя сегодня только ещё 5.

Может, ещё исправят.

Усилитель также быстро сделали. Заказывал помимо усилителя, пару медных межблочных кабелей, один XLR, другой RCA. Всё пучком. :ok:

Усилитель тщательно упакован, никаких претензий. Всё очень грамотно.

Сразу подключать не стал, оставил на прогревание в комнате. Так как после улицы, всё было очень холодным, и лёг спать. Почти сутки болит уже голова, мигрень, такая мигрень.(

Минут 20 назад подсоединил всё к ЦАПу, через RCA межблок. Балансный XLR хочу подцепить на STAX 006tS, думаю затемнить с ним звук.

Включил микс с радио, битрейт 256, но запись звучит не хуже многих flac. Включил её, потому что слушал её последний раз на STAX. На что сразу обратил внимание, уровень звука не такой качественный, как на STAX. Имею в виду, в первую очередь детальность. Это сильно заметно. Но это не значит, что 990Pro+MS1.2 звучит плохо. Всё звучит очень вкусно. По памяти, сравнивая MS1.2 с усилителями от Schiit Audio( были ЛИРа и Вальхалла). Усилок от MS их делает по детальности. Хотя на тот момент, у меня не было такого ЦАПа, как 1.0. Были другие, ниже уровнем ( как по бюджету, так и по качеству).

Единственное, что пока точно понял, связка 990Pro+MS1.2 выигрывает у STAX507+STAX006tS в том, что басов больше. И это очень печально, учитывая стоимость связки STAX.

Буду прогревать, ещё ничего не прогрето. Не пробовал играться с межблоками. Да, забыл написать про кнопку High Gain. С включением этой фичи, уровень громкости заметно повышается, и качество звука тоже меняется. Пока не понял, в лучшую сторону или наоборот. Но слышно точно, что мощи добавляется в разы просто.

Всем спасибо, за внимание.. Недельки через 2 напишу ещё отзыв, когда всё стабильно прогреется, и будет протестировано на различном музыкальном материале. И также наигравшись с межблоками. :drinks:

Поделиться сообщением

Интересно, как MS1.2 еще с низкоомами справляется?

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

vitgol

Здесь был отзыв о связке с достаточно низкоомными Denon http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=297153#p297153.

Хотя мне известно, что FHA 1.2 прекрасно работает с 8-Омными винтажными наушниками и современными 12-омными Sony MDR-MA900.

Поделиться сообщением

Запилил фото. На "беспредел" не обращайте внимания. :smile1:

29694_IMG_0180.JPG

Поделиться сообщением

bobbyGUN, :good:

телефон классный, у меня такой же на полочке лежит

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

bobbyGUN

действительно беспредел, :) ламповые стаксовские усилы и так греются больше разумного и сверху на него поставить еще чтото = сокращение его срока службы в 2 и более раза, пожалейте его :((

Или это просто для фото - во время работы так не стоят?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

bobbyGUN

действительно беспредел, :) ламповые стаксовские усилы и так греются больше разумного и сверху на него поставить еще чтото = сокращение его срока службы в 2 и более раза, пожалейте его :((

Или это просто для фото - во время работы так не стоят?

До этого ЦАП стоял на коробке, где 507 стоят. :) Вчера поставил таким образом просто. Беда с розетками. Длинна сетевых проводов мала. Стол маленький. :smile1:

Тут с домочадцами поговорил, скорей всего буду менять стол. Нужен, действительно большой, и чтобы клавиатуру убирать под него. Если возьму, всё будет "Чики бомбони". :ok:

А пока будет так. При прослушивании музыки, буду убирать ЦАП, и усилитель 1.2 с него.

Поделиться сообщением

Кто слушал Denon 7000, и LCD2 на FHA 1.2 Какие наушники к нему больше подходят? Буду менять 990Pro для FHA 1.2

Понимаю, что сравнение несколько тупорылое. Одни закрытые, другие открытые. Просто, слушаю я его, с 990Pro. И непонятно нихрена. Многие тут пели, что FHA 1.2 + 990Pro отлично сыгрываются, и офигенно получается. Я в принципе соглашусь. Для рока например, отличная связка. Но, для электронной музыки не совсем подходит. По памяти, играет примерно как и с Вальхаллой. При том, что тогда у меня не было Lynx, и ЦАПа 1.0

Хотя, есть такой прикол что, я может переоцениваю наушники. Многое от них требую. :think:

Послушать, в своей помойной дыре ничего не получится. Самый потолок, это HD650. Которые уже были, и мне не понравились никак. Что с кардасом, что без. Хня, одним словом.

Нужно поднять уровень, сменив 990Pro на что-нибудь посерьёзнее. Серьёзнее сразу на голову. Либо 7000 Деноны, либо вторые Одиссеи. Можно, и другие. Главный критерий выбора, это полная раскачка наушников усилителем FHA 1.2. Как по громкости, так и по раскрытию потенциала.

Nifrigel

Это моя мобила. :D

Поделиться сообщением

На мой взгляд FHA1.2 имеет особую синергию с денонами. Из всех слушанных усилков с ним они у меня поют лучше всего. С LCD2 усилок играет тоже очень хорошо, но на мой вкус синергии нет, просто хороший вариант из нескольких. LCD2 больше всего понравились с фонитором с ним у элсидишек на мой вкус синергия (разница по сравнению как с FHA очень невелика, но есть). А вообще разница в звуке между денонами и элсидишками во много раз больше, чем разница у этих усилков.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

lcd-2 слушал только с FHA 1.2. поэтому сравнивать не с чем, но по сравнению с 990 lcd-2 это 10 уровней в вверх детальность, сцена все по другому, середина очень живая, при этом громкость можно нагружать не опасаясь за резкость высоких, что с 990 не получится, очень достойные наушники после них понимаешь, чем 990 грешат, на счет денонов в ближайшее время отпишусь, пока жду их приезда

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Кстати на мой взгляд деноны 7000 это дальнейшее и очень хорошее развитие концепции звука 990стых, недостатков меньше, достоинств больше, а элсидишки это всетаки шаг в сторону относительно 990, сама концепция звукоподачи уже другая, яб их назвал скорее хорошим развитием зенов 650тых

Естественно эти выводы на мой вкус, на абсолютную истину этим постом не претендую :)

Поделиться сообщением

Прослушал кучу материала. В сравнении со связкой STAX, на FHA 1.2 звук живой. Он сочный, и насыщенный. Теперь, я понимаю про что имеют в виду некоторые мемберы, которые пишут, что на родных усилителях STAX звук "пластмассовый". Он не такой живой, и не так цепляет, как на FHA 1.2 Он просто другой.

Последнее время слушаю в основном всю музыку на FHA 1.2

Заметил такой же прикол, как и на STAX. Что записи звучат по разному, на разных трактах. И дело тут, не в качестве битрейта. А именно, в разных записях. Например, одна и та же запись может звучать, на одном тракте отлично, на другом нет. И наоборот. Я в это не верил. Теперь, верю. :)

Басы на FHA 1.2 + 990Pro звучат богаче, их в сто раз больше, чем на 006tS + 507. Хотя на STAX, качество звучания в целом выше.

Теперь, самое главное.

Во первых, есть неприятный момент. Это то, что в усилителе имеется шум. Но, это не значит что усилитель его создаёт. Может быть, дело в сети. Потому что, сеть у меня капец просто.

Включая High Gain, и выкручивая ручку громкости до предела, его очень хорошо слышно. Даже, слышно перемещение мышки по коврику, в виде помех.

Понимаю, что дело в блоке питания PC, и сети. Но, почему то этого нет на STAX. Там вообще нет никаких шумов, или помех.

Второй момент. Слушать на небольших громкостях, усилитель не интересно. Нужно брать, выше средней громкости. Только в данном случае, усилитель играет офигенно.

Слава Богам, что высокие 990Pro не подрезают уши. Медный межблок сыграл свою роль. :good: Кстати, эффект медных межблоков, также ощутимо заметен и на STAX.

Хочу взять 7000 Деноны. Если FHA 1.2 с ними сыграется. Я оставлю данную связку, и успокоюсь.

Итог: FHA 1.2 + 990Pro, при условии хорошего источника. Даёт отличный звук. Для рока, аля Мумий Тролль, Земфира, Би2 и т.д Брать однозначно. :music:

Поделиться сообщением

для FHA 1.2. шум этот норма, дело не в сети, на денонах 7000 его нет, в отличии от денонов 1001, на 990х и lcd-2 только при активации High Gain в форуме есть инфа от разработчиков по поводу этого шума

Поделиться сообщением

Адам

Без включения High Gain, помехи слышно всё равно. Шум также имеется. Просто с High Gain, его слышно больше. :((

Когда слушаешь музыку, он естественно заглушается. И его не слышно. Но, если он есть. Значит он есть, и гадит на саму запись. Так ведь?

Выкрутите громкость ручки до предела, без включения High Gain. Оденьте наушники, и прислушайтесь.

Поделиться сообщением

а зачем до предела то ,я сейчас слушаю на 7-8 часов, в самом начальном положении и громче надо только при прослушивании рипов с винила

Поделиться сообщением

Адам

Я про сам факт того, что шум есть.

Без High Gain, слушаю музыку в 990pro почти на максимальной громкости.. Есть записи, где без High Gain вообще никак не обойтись. Хотя их немного.

ПС: Слушаю музыку, ручка на 2 часа. В основном. Если я правильно написал).

Поделиться сообщением

для денонов 7000 High Gain не понадобится там всего 25 ОМ у 990 в 10 раз больше, хотя чувствительность довольно высокая

Поделиться сообщением

Выкрутите громкость ручки до предела, без включения High Gain.

Шумов не должно быть слышно в таком положении ручки. По сети видимо лезет наводка из-за взаимодействия соседствующих устройств. Источником наводок скорее всего является блок питания компьютера или внутренние узлы компьютера (шумы при перемещении мыши это косвенно подтверждают), а так же отсутствие качественного заземления в сети. Если ЦАП подключен по AES к источнику цифры, то можно подключить его по RCA или по оптике и изменение в положительную сторону может быть. А на STAX не слышно наводок, т.к. используется балансное подключение по аналогу к ЦАПу, в этом и есть главное преимущество такого вида подключения.

Поделиться сообщением

Адам

Кстати, как вам Деноны 7000 на FHA 1.2. Всё таки лучше LCD2, или Denon 7000?

MS audio laboratory

Понятно. Всё таки, с сетью нужно что то делать. :stopit:

Поделиться сообщением

Даже, слышно перемещение мышки по коврику, в виде помех.

LynxStudio AES16 :notknow: как так?

Поделиться сообщением

Слава Богам, что высокие 990Pro не подрезают уши. Медный межблок сыграл свою роль. Кстати, эффект медных межблоков, также ощутимо заметен и на STAX.

Межблоки медные RCA и XLR нашего производства? Можно поподробнее про их эффект?

Поделиться сообщением

LynxStudio AES16 :notknow: как так?

Потому что, усилитель воткнут вот так:

87175_IMG_0205.JPG

А ЦАП, вот так:

5156_IMG_0206.JPG

:sorry:

Межблоки медные RCA и XLR нашего производства? Можно поподробнее про их эффект?

Да, межблоки ваши.

Эффект могу написать, только на STAX. Потому что, там стоял Van Den Hul THE FIRST Ultimate Mk II.

Звук стал чуть темнее, чем был. Баc стал лучше слышен.

Поделиться сообщением

Потому что, усилитель воткнут вот так:

Получается, что STAX еще и гальванически развязан от сети через TOROID TS220/110.

Поделиться сообщением

Адам

Кстати, как вам Деноны 7000 на FHA 1.2. Всё таки лучше LCD2, или Denon 7000?

MS audio laboratory

Понятно. Всё таки, с сетью нужно что то делать. :stopit:

LCD2 меня вставили сразу, несмотря на то, что недостаточно у них наполнености баса для ритм-секции и середина иногда становится примитивной, даже до смешного ни с того не с сего вылазит гитарный звук как наушниках рублей за 100, но в плане музыки они уделывают 7000, в них музыка пробирает насквозь детальность отличная, 7000 просто играют, хорошо играют и мне сейчас нравятся уже намного больше чем вчера, середина очень информативная высокие на месте при отсутствии сибилянтов и для тех и для тех FHA 1.2. оказался хорошим вариантом, никаких претензий к усилителю нет, может быть есть лучшие варианты, не пробовал не скажу, но со своей задачей он справился ,что я считаю и требуется от усилителя, если его менять то только на лампу, там можно искать некие преимущества, думаю что влупив тыщ 100 на транзисторный усилитель вряд ли можно получить адекватный цене прирост на этих наушниках, но это чисто теоретически, прошу серьезно последнее заявление не воспринимать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.