Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

не ужели при использовании e-mu 1212m будет существенная разница с м.аудио 5.1., жаль что нет карт исключительно для вывода цифры

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

жаль что нет карт исключительно для вывода цифры
если нужно подешевле, можно взять цифровую плату от e-mu - e-mu 1010

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

не ужели вот это Musiland Moli http://www.спам.com/itm/24-192-PCI-Hi-F ... 981wt_1185

сможет переиграть по цифре м.аудио рево. 5.1., цена отличная

или вот еще дешевле

http://www.спам.com/itm/Musiland-Digita ... 1578wt_952

Поделиться сообщением

Адам

Однако, у звуковой карты Lynx AES16 цифровой выход в виде AES/EBU, а у Маркана вход только коаксил/оптика. Так что для данной связки придется покупать специальный хороший переходник(недешевый).

Поделиться сообщением

я против всяких переходников, нужен более качественный цифровой выход, чем в м.аудио рево. 5.1 - 16/44.1 без всяких приблуд, просто выход

Поделиться сообщением

я против всяких переходников, нужен более качественный цифровой выход, чем в м.аудио рево. 5.1 - 16/44.1 без всяких приблуд, просто выход

Из недорогих разве что подустаревшая RME 96/8 PAD б/у за 4000 руб. Но драйвера на эту звуковую карту есть только под 32-х битные Windows XP и 7.

Либо Emu 1212, но на форуме противоречивые отзывы, одни пишут, что RME/Lynx значительно лучше. А другие, что разница с 1212 ничтожна мала, и не стоит потраченных денег. Вероятно, это зависит от слуха. :notknow:

Поделиться сообщением

Сейчас есть в продаже отдельно Emu 1010, интересно пойдет она для вывода цифры для цапа Маркан, будет ли полноценное ASIO и bit perfect?

Поделиться сообщением

ASIO у E-MU 1010 есть. Сам такую использую в Win 7 x64, в основном с оптикой - нареканий нет.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ASIO у E-MU 1010 есть. Сам такую использую в Win 7 x64, в основном с оптикой - нареканий нет.

Если не затруднит, охарактерезуйте эту карту более подробно :

1. Вы собирали бесшумный HTPC для вывода цифры ?

2. Почему выбор пал на оптику для использования в Вашем тракте ?

3. Доводилось ли Вам (или Вашим друзьям) сравнивать выход E-MU 1010 (оптика/коаксиал) с другими источниками цифры ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

На bitperfect проверяли? А то вот http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/54935-ASIO-против-DS-и-т.п.?p=1499954&viewfull=1#post1499954

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

BugorkoFF

1. Вы собирали бесшумный HTPC для вывода цифры ?

- Да, собирал, только в блоке питания был вентилятор почти бесшумный.

2. Почему выбор пал на оптику для использования в Вашем тракте ?

- Я много раз сравнивал оптику с коаксиалом на разных источниках (ЗК) и ЦАПах, которые у меня были. Оптика всегда оставалась предпочтительнее, т.к. точнее, прозрачнее и динамичнее по звуку.

3. Доводилось ли Вам (или Вашим друзьям) сравнивать выход E-MU 1010 (оптика/коаксиал) с другими источниками цифры ?

- Лично я мало с чем сравнивал. Знакомый сравнивал с RME 9632, не худшей картой для вывода цифры, и особых различий не заметил, лишь на уровне "возможно чуть получше". Ещё один Гуру этого форума сравнивал с Lynx AES16 - также различия в нюансах, по его мнению не стоющих переплаты. Я просто купил её как проверенный и рекомендованный многими на этом форуме вариант (эта плата в комплекте к 1212m, собственно эту ЗК и купил, использую только 1010 оттуда). Что-то более профессиональное и уровнем выше стоит намного дороже, RME 9632, Lynx и тому подобные все дороже 10 тысяч. Хотя можно купить старую RME DIGI 96 на этом форуме, но она будет работать ТОЛЬКО по ASIO (фильмов и роликов на ютубе с неё уже не послушаете) и только под 32-битной системой, т.е. сугубо для музыки карта будет.

Я бы ещё хотел попробовать подключить ЦАП через AES/EBU, только такого выхода у E-MU кажется нет. Вроде как считается самый качественный и нейтральный метод подключения. Хотя тратится на более дорогий источник нет никакого желания, куда интереснее было бы наконец усилитель высокого уровня получить, и окончательно решить вопрос с межблоками (тоже весьма важная деталь в тракте). Хорошими сетевиками тоже неплохо было бы обзавестись, после недавних тестирований выяснил, что они прилично могут влиять на звук, поэтому ими неплохо можно подкорректировать систему и сделать её звучание ещё лучше.

king_diamond

Собственно по вашей ссылке есть ответы:

У меня E-MU 1212m PCI работает и через ASIO4ALL и через "родной" ASIO (в PatchMix-е в любом случае нужно посыл напрямую ставить). Bit-perfect можно получить только используя какой-то из них. Ни через KS\DS\WASAPI (на Windows 7) получить bit-perfect не получится, как на XP дела обстоят - я не помню уже.
да, так будет bit-perfect на S/PDIF выходе.
Получилось, звук стал лучше. Спасибо!!! Вот на этом слушаю...

Сам я слушаю через драйвер ASIO, но BitPerfect ли в итоге получается даже и не задумывался. Сейчас почитаю, попробую, вдруг и у меня звук улучшится :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ребята, так есть кто то кто может расскзать что то по этой карточке - Musiland Digital Times Soundcard PCI S/PDIF optical BNC. Может кто то попробовал её в работе, а может быть слышал кто отзывы о ней владельцев или читал что то интересное в инете. А может быть есть просто своё мнение по поводу данного сабжа.

http://www.спам.com/itm/Musiland-Digita ... 1535wt_789

Дело в том, что нужна карта для вывода цифры с компа по S/PDIF, брать что то типа Lynx AES16 или подобной мне не имеет смысла, не тот случай, но и выход с материнки или звукковухи типа ASUS CTX или Джульки как то не устраивают. Вот и задумался я о таком бюджетном варианте.:))

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

Всё таки rme 9632 лучше e-mu 1212 для вывода цифры---на e-mu 1212 просидел ровно 2 недели и поменял на немца---разница ощутимая, линкс 16 не пробовал, линкс 22 слушал в Минске, он на циирознике цирус лоджике)) который на 1212, поэтому характер звука чем-то схож.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

patrio

Интерес всё таки к Musiland Digital Times. RME 9632 и Lynx AES16 это всё же больше студийный вариант, к тому же с кучей ненужных мне функций. Musiland выполняет одну, как раз нужную функцию, вывод цифры с компа. Есть надежда что делает это он не плохо, т.е. заточен как раз под это. А его небольшая цена обусловлена тем, что как раз не имеет на борту аналоговой части и разных других прибамбасов.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

igr46, так Lynx AES16 тоже не имеет на борту аналоговой части. :notknow: А стоит при этом дороже почти всех карточек, которые аналоговую часть имеют. Что заставляет задуматься о том, что качественный вывод цифры и "лишь бы было" - несколько разную стоимость имеют. :think:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Всё таки rme 9632 лучше e-mu 1212 для вывода цифры---на e-mu 1212 просидел ровно 2 недели и поменял на немца---разница ощутимая, линкс 16 не пробовал, линкс 22 слушал в Минске, он на циирознике цирус лоджике)) который на 1212, поэтому характер звука чем-то схож.
и как cirrus logic повлиял на качество цифры? или речь все-таки про аналог, а не цифру?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да знаю цифровая, но к чему вот скажем мне 16 каналов входов и выходов цифрового аудио в стандарте AES/EBU, встроенный программный маршрутизатор сигналов, микшер с 16 подгруппами и т.д. если надо просто на выходе получить цифру даже не в AES/EBU, а просто S/PDIF. Я вовсе не против Lynx AES16, но хотелось бы обойтись чем то попроще.

Поделиться сообщением

igr46

Здравствуйте, я владелец Musiland Digital Times вот уже около трех месяцев.

Тоже искал недорогую карточку исключительно для вывода цифры на внешний DAC. До покупки Digital Times некоторое время использовал для вывода цифры Asus Essence ST и Asus Xonar DS (в такой последовательности ST -> DS -> Musiland DT).

Про начинку DT с технической стороны я мало что скажу помимо того, что есть в описании на спам. Не спец.

Звучит цифра с DT действительно интереснее, чем с Асусов. Звук мне показался более динамичным, НЧ собраннее, а верха почище. Однако разница - невелика, не земля и небо.

Вместе с картой поставляется мануал (только китайский язык, к сожалению) и диск с драйверами. У карты есть свой драйвер ASIO. Однако мне не удалось подружить в моей системе DT, плеер foobar2000 и ASIO-вывод, но тут вероятно кривость моих рук коварно повлияла, и вроде бы с aPleer-ом проблем с выводом через ASIO не было (это был эксперимент, так я использую исключительно фубар, он мне максимально удобен). Судя по отзывам в интернете, это исключительно моя проблема. Не сильно вдавался в разрешение этого вопроса, использую вывод KS с foobar2000, нареканий нет.

Панель управления DT чрезвычайно проста, две основных вкладки:

1fa6b82afd21.gifdf6b9599b74f.gif

Отмечены SYNC во вкладке Mixer и AUTO SR Control (такой автомат частоты) в Advanсe.

Вот так в общих чертах. Надеюсь, чем-то полезен отзыв.

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

DrJ

Здравствуйте. Спасибо за отзыв, он действительно был мне полезен.

Технические характеристики на самом деле говорят не о многом, хотя они довольно приличные у Musiland Digital Times. Но довольно часто разные коробочки играют лучше с более плохими характеристиками чем с более крутыми, поэтому интересно как раз мнение пользователя, его сравнение с другими сабжами.

ASIO конечно интересно прикрутить к foobar2000, я тоже пользуюсь им. Вообще не помню проблем с этим если карточка его поддерживает. Думаю что в настройках foobar2000 вы пытались добавить в пути - Воспроизведение - вывод - ASIO драйвер которым укомплектован Musiland Digital Times, есть там кнопочка "добавить". Что то других мыслей пока не приходит, разве что он криво установился при инсталяции ПО для Musiland.

Ещё раз спасибо за отзыв.

Поделиться сообщением

Ребята, так есть кто то кто может расскзать что то по этой карточке - Musiland Digital Times Soundcard PCI S/PDIF optical BNC. Может кто то попробовал её в работе, а может быть слышал кто отзывы о ней владельцев или читал что то интересное в инете. А может быть есть просто своё мнение по поводу данного сабжа.

http://www.спам.com/itm/Musiland-Digita ... 1535wt_789

Дело в том, что нужна карта для вывода цифры с компа по S/PDIF, брать что то типа Lynx AES16 или подобной мне не имеет смысла, не тот случай, но и выход с материнки или звукковухи типа ASUS CTX или Джульки как то не устраивают. Вот и задумался я о таком бюджетном варианте.:))

У меня аналогичная задача. Но мне кажется, что выбор лучше сделать E-MU 1010. Все-таки бренд совсем другого уровня, софт получше и понадежнее... Цена выше процентов на 20% (в Москве достаточное количество предложений до 3 тыс.). Карта PCle.

Но это мое субъективное мнение. Ни одного из устройств не пользовал и в руках не держал.

Поделиться сообщением

Дело в том что в этой карточке к которой вы присматриваетесть чип via envy-- такой же кстати как и в Джульке и многих карточек от m-audio---есть целая ветка на веглабе, там покупали дешёвую виа тремор и выодили оттуда цифру перепрошивая её в audiophile 192. Я это тоже делал. Подчерк звука этого чипа --сухой, немного синтетичный но с высокой динамикой. Но натуральностью тембров увы он похвастатся не может. Как начальный уровень вполне но разница с линксом, е-му и рме будет очень большая. Второе есть более дешёвые варианты такого салата в кавычках типа chaintec av 710 если найдёте или тот же тремор с переделкой в 10 минут

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Cirrus Logic --ЦАП

CS4382 --- Audigy 2, Live! 24bit, X-Fi кроме EP

CS4398 --- E-mu 1212\1616, X-Fi EP, Xonar D1\DX----сердце е-mu---операционники же там JRC одни из лучших, , АЦП там (аk5394a) со своими особенностями(вообще все акашикасеи детальные и звонкие) поэтому некоторым аналог е-му покажется интересней, хотя он колючий и синтетичный,если цап также на цирусе есть смысл попробывать е-mu---если нет не стоит---у меня на adcom gda-700--где стоят бурбрауны получилось плохо.

Поделиться сообщением

Если рассматривать программную составляющую вывода цифры с компьютера ASIO имеет преимущества перед WASAPI? У меня на звуковой карте нет полноценной поддержки ASIO , но WASAPI мне кажется делает звучание чересчур синтетическим.

Поделиться сообщением

Адам

WASAPI и ASIO выводят звук напрямую, в обход микшера Widows, т.е. выполняют примерно одинаковую функцию. Важно что при выводе таким способом они ещё и не меняют частоту дискретизации и глубину квантования. Вроде как считается что ASIO это делает правильнее, но я разницы не слышу, тем более есть мнение что в Windows 7 как раз через WASAPI играет лучше. Так что я думаю так, если вам кажется что звучание у вас чересчур синтетическое, тут дело не в выводе звука через WASAPI, а в вашем железе, об этом стоит и задуматься.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.