Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Слушаю RME HDSP 9652. До нее были X-Fi Fataliti и пара карточек (названия не помню) на чипсете VIA-на котором и Юлька зроблена. RME на голову лучше по звуку их всех вместе взятых. :good:

Поделиться сообщением

Bobs

Это следствие недостаточно качественного приемника S/P DIF в Вашем ЦАПе. Чем меньший остаточный джиттер в востановленных данных на выходе приемника, тем меньше заметность разницы от разных источников S/P DIF сигнала и тем меньшие требования к какчеству источника. Качество разъемов и межблочника при этом ни кто не отменял. ЦАПы внутри которых установлены современные приемники (DIR9001, WM8804) а также чипы ASRC, практически (в разумных пределах) нечувствительны к качеству источника S/P DIF сигнала и разницу между ними на слух обнаружить вряд ли удастся.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Скажу свое ИМХО для подавляющего большинства форумчан e-mu 1212m будет более чем достаточно. Лично я никакого тотального превосходства Lynx 16 над e-mu 1212m не слышу, может глухой? Ну ок значит глухой. Lynx взял на попробовать, карта понравилась даже очень понравилась, считаю ее более удачным приобритением, чем скажем HE-6 и все остальные компоненты тракта, потому что она их еще переживет раз в 5ть. А понравилась тотальным удобством использования, я вообще больше не думаю о том в каком формате у меня что записано, наконец-то 100% и полноценные 24/192, никаких щелчков, шумов, хрюков, пуков аля музилэнд, глюков на тему слышимой грязи, и т.п. ерунды. Никаких мыслей о цифровых кабелях, оптика, коаксиал? Да мне теперь пофиг, у меня aes/ebu. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

если нужны тока коаксил или оптика для внешнего цапа, то RME 9632 выглядит предпочтительнее, чем Lynx'ы. так как на ебее стоит на порядок дешевле и по коммутации меньше проблем. у рме разве что проблема с асио в фубаре....

Поделиться сообщением

Bobs

Это следствие недостаточно качественного приемника S/P DIF в Вашем ЦАПе. Чем меньший остаточный джиттер в востановленных данных на выходе приемника, тем меньше заметность разницы от разных источников S/P DIF сигнала и тем меньшие требования к какчеству источника. Качество разъемов и межблочника при этом ни кто не отменял. ЦАПы внутри которых установлены современные приемники (DIR9001, WM8804) а также чипы ASRC, практически (в разумных пределах) нечувствительны к качеству источника S/P DIF сигнала и разницу между ними на слух обнаружить вряд ли удастся.

Раз остается влияние кабелей, разьемов и проч. То и влияние качества деталюшек и организации питания и проч. никуда не денется. А значит все равно будет разница в пользу более дорогой карты. Пусть и не столь разительная.

Поделиться сообщением

Слушаю RME HDSP 9652. До нее были X-Fi Fataliti и пара карточек (названия не помню) на чипсете VIA-на котором и Юлька зроблена. RME на голову лучше по звуку их всех вместе взятых. :good:

а RME HDSP 9652 слушаете по аналогу, или как?

Поделиться сообщением

У 9632 аналоговый выход для подключения усилителя для наушников есть?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Скажу свое ИМХО для подавляющего большинства форумчан e-mu 1212m будет более чем достаточно.

имхо, покупка рме9632 или же линкса для вывода цифры наиболее оправдана в финансовом плане для цапа уровня Лаври10 и т.п.

Лично я никакого тотального превосходства Lynx 16 над e-mu 1212m не слышу, может глухой? Ну ок значит глухой.

бывает разница существенной кажется поначалу.... а далее, чем дольше слушаешь - тем меньше разница..... :D

Поделиться сообщением

Раз остается влияние кабелей, разьемов и проч. То и влияние качества деталюшек и организации питания и проч. никуда не денется. А значит все равно будет разница в пользу более дорогой карты. Пусть и не столь разительная.

Это не совсем то, о чем Вы подумали. Достаточно обеспечить соответствие кабеля и разъемов стандарту. Это уровень профессионального качества кабелей и разъемов и не дороже. Т. е. существует ценовой предел, превышение которого уже не приносит заметной на слух разницы. То же и с разницей в пользу более дорогой карты: с более дешевой разница также станет незаметной на слух. Зачем платить больше? Вопрос в том, что сегодня это становится актуальным для ЦАПов ценовой категории "более $1500" и лишь некоторых моделей в категории "от $1000 до $1500", такова суровая реальность.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

А ЦАП какой?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Cегодня приехала мне E-Mu 1212M PCIe V3. :smile83: ... вроде ниче так, на вид как на картинке :) . даже кожух металический на цифровой плате есть :idea: . куда техника дошла :D .

Наверное кроме PCIe ниче в ней не поменялось? :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cегодня приехала мне E-Mu 1212M PCIe V3. :smile83: ... вроде ниче так, на вид как на картинке :) . даже кожух металический на цифровой плате есть :idea: . куда техника дошла :D .

Наверное кроме PCIe ниче в ней не поменялось? :D

Как ничего - а кожух металлический?)))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ну как там сравнение? :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

а RME HDSP 9652 слушаете по аналогу, или как?

Это чисто цифровая карта, никакого аналога . В подписи описан тракт.

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... sp9652.php

Поделиться сообщением

Это не совсем то, о чем Вы подумали. Достаточно обеспечить соответствие кабеля и разъемов стандарту. Это уровень профессионального качества кабелей и разъемов и не дороже. Т. е. существует ценовой предел, превышение которого уже не приносит заметной на слух разницы. То же и с разницей в пользу более дорогой карты: с более дешевой разница также станет незаметной на слух. Зачем платить больше? Вопрос в том, что сегодня это становится актуальным для ЦАПов ценовой категории "более $1500" и лишь некоторых моделей в категории "от $1000 до $1500", такова суровая реальность.

Это я понимаю прекрасно. Но так же имею большой опыт анализа влияния замены одних деталюшек на другие. И скажу одно в моей RME детальки намного лучше, чем в более дешевых картах из комп. магазов. На самой карте надпись made in Germany, а на оптических разъемах made in Japan, Кварцы в 4 раза больше по размеру, чем в бытовке дешевой на чипсете VIA, плюс обработка звука процессором карты, а не ЦП компа. Сильно сомневаюсь что всего этого будет неслышно. Даже комплектный оптический кабель оказался лучше тех, что были у меня в наличии (из компового магазина-по 500-700 руб.) Но буду еще подбирать посерьезней оптику.

У меня по этой причине полтракта перепаяно-именно с целью получить максимальную прозрачность и разрешение. А на аппаратах из магазина много чего не слышно-прекрасно знаю, так как более 10 лет торгую ими. В шоу руме стоит тракт за полляма-его звук меня совершенно не вдохновляет. И на нем расслышать разницу между чем либо намного труднее , чем на моем домашнем. Промышленные ЦАПы хи-фи даже за 1500 уе-мутный хлам (те, что удалось потестить). проф. ЦАП не попадались, увы. Из того что слушал лучше всего были самоделки. На самых приличных из доступных по цене я пока и остановился.

Поделиться сообщением

Это чисто цифровая карта, никакого аналога .

а ну да... проглядел что это рме9652. :pardon:

Поделиться сообщением

Вопрос был про аналоговый выход на карте 9632, а не на карте 9652,

ещё раз прошу написать про 9632, есть ли там аналоговый выход на уши или усилитель?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вопрос был про аналоговый выход на карте 9632, а не на карте 9652,

ещё раз прошу написать про 9632, есть ли там аналоговый выход на уши или усилитель?

там даже на штатных хвостах есть и аналог и цифра (коск и оптика), и входы и выходы, и на наушники выход есть...

только выход цифры по AES/EBU нужно сваять - это просто и не дорого, я уже сделал

жду уши приличные буду сравнивать, но что то мне кажется что по оптике немного лучше....

короче проверю вдумчиво и отпишу

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Ну совсем другое дело, полностью цифровые карты как то мало возбуждают, я молчу про Lynx 16, где даже оптики нет для цифры не говоря уж про аналоговые выходы, жесть, карта только для определённого круга ЦАП-ов, как правило не дешёвых, вершина перфекционизма.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ну совсем другое дело, полностью цифровые карты как то мало возбуждают, я молчу про Lynx 16, где даже оптики нет для цифры не говоря уж про аналоговые выходы, жесть, карта только для определённого круга ЦАП-ов, как правило не дешёвых, вершина перфекционизма.

"Клан вершинных перфекционистов" - звучит! Вступаю. Но вступительные и членские взносы... :crazy:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

там даже на штатных хвостах есть и аналог и цифра (коск и оптика), и входы и выходы, и на наушники выход есть...

только выход цифры по AES/EBU нужно сваять - это просто и не дорого, я уже сделал

жду уши приличные буду сравнивать, но что то мне кажется что по оптике немного лучше....

короче проверю вдумчиво и отпишу

Допустим на том штатном что шел с RME 9632 которая щаз у меня кокса нет, а оптика и так выведена взад карты.

http://www.rme-audio.de/en_products_cables.php артикул кабеля BO9632CMKH

15-pin D-sub to 4 x RCA Analog,

2 x MIDI, 1 x Phones

и фсё, никаких coaxial...

Для выведения кокса у них отдельный кабель есть - BO9632

киньте ссылку на кабель который шел с вашей RME...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Хм... у меня он уже в комплекте был. Я бы по балансному подключению цифры хотел попробовать РЕФ9 зацепить...

Поделиться сообщением

Я ссылку чуть выше давал, там на фото в левом D-sub не он? :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Допустим на том штатном что шел с RME 9632 которая щаз у меня кокса нет, а оптика и так выведена взад карты.

http://www.rme-audio.de/en_products_cables.php артикул кабеля BO9632CMKH

15-pin D-sub to 4 x RCA Analog,

2 x MIDI, 1 x Phones

и фсё, никаких coaxial...

Для выведения кокса у них отдельный кабель есть - BO9632

киньте ссылку на кабель который шел с вашей RME...

Вам D-Sub 9 pin не до дали, а он с 9632 штатно в комплекте

вот его распиновка, я по ней нормально кокс вывел и AES/EBU

9 pin D-SUB MALE connector

Pin Name

1 GND

2 SPDIF Out +

3 SPDIF In +

4 AES Out +

5 AES In +

6 SPDIF Out -

7 SPDIF In -

8 AES Out -

9 AES In -

взято с форума RME

так что штатно кроме аналогов есть две оптики на планке (A-DAT/S-PDIF) и кокс I/O на штатном хвосте D-Sub 9 pin

post-3873-1364681909,768_thumb.gif

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.