Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

я на форуме RME отметился, а там уже до меня задали этот вопрос саппорту RME и получили ответ

Молодец, видно было хотел помочь аффтару, но аффтором того топика был я)) И Питеру хотел написать, мол дай хоть исходники собака..но пока руки не дошли, если в польском шпрехаешь черкни ему, мол правь курва))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Распиновкой кабеля для Lynx AES16, кто-нибудь может поделиться? :Yesyes:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Распиновкой кабеля для Lynx AES16, кто-нибудь может поделиться? :Yesyes:

Извините а на офсайте http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13, справа от карты активная ссылка "AES16 Pinout" - это не оно?

сохранил в pdf и doc, по мокму это оно самое, для обоих "выкидышей" CBL-AES1603 и CBL-AES1605

Pinout.pdf

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Nerekan, спасибо. На смартфоне нифига не вижу. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Кстати а разве у RME нельзя тупо отключить лишние каналы? У Lynx их можно тупо отрубить, вообще совсем. Оставить два, и все приложения будут видеть два. Т.е. сказать, все у тебя два моно канала, два выводы цифры. Странно, если такой возможности в драйверах нет. Потому, что e-mu 1212m тоже можно приказать использовать тупо два канала, а про остальные забыть. И помойму у джулии тоже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати а разве у RME нельзя тупо отключить лишние каналы? У Lynx их можно тупо отрубить, вообще совсем. Оставить два, и все приложения будут видеть два. Т.е. сказать, все у тебя два моно канала, два выводы цифры. Странно, если такой возможности в драйверах нет. Потому, что e-mu 1212m тоже можно приказать использовать тупо два канала, а про остальные забыть. И помойму у джулии тоже.

а что, мысль правильная...

может foobar перестанет так на изменение кол-ва каналов реагировать

пойду попробую..

Спасибо.

Поделиться сообщением

maya/juli@ не отключает :-(

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Кто что скажет о M-Audio Revolution 7.1 если смотреть ТОЛЬКО для вывода цифры с компа на внешний ЦАП?

Уступит ли она в этом E-mu 1212M? :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Сваял я D-SUB 9 pin для своей RME, получилось :good: , вывел AES/EBU 1,2м с папой на конце (сразу в DAC) и маму RCA для кокса "правильную" поставил.

Взял короткий качественный хвостик с RCA мама (разборный), остался у меня Y образный переходник PhoenixGold от CarAudio.

Медь там хорошая, и длину сделал всего 10 см, жалко стало коаксиал резать. Да и толстый он у меня, в D-Sub было бы сложно вкорячить вместе с XLR (AES/EBU) кабелем.

А так D-Sub с двумя выводами очень аккуратненький получился. Круче штатного RME-ешного на порядок и по кабелю и по разъёмам :D

Сейчас с RME на D100 цифра идёт по оптике, коксу и AES/EBU через XLR разъём. Жду Деноны, может разницу услышу...

Завтра буду D-Sub 15 пин делать с выводом на наушники.

PS foobar так и не играет хайрез на RME (играет, но менять без гемора не даёт), но vitta77 выручил - научил через WavLab более менее юзабельно прослушивать, я решил хайрез теперь только через профи софт слушать :D

Поделиться сообщением

Nerekan

:drinks: мой RME сегодня отправился в путь ко мне, к выходным ждите ответных вопросов по нему :D .

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Nerekan

:drinks: мой RME сегодня отправился в путь ко мне, к выходным ждите ответных вопросов по нему :D .

с удовольствием разделяю твою радость :drinks:

PS на форуме формируется RME Clan...

Поделиться сообщением

Nerekan

с удовольствием разделяю твою радость :drinks:

Отмечусь.

Ко мне едет RME HDSPe AIO :D:drinks:

Поделиться сообщением

пора соответствующую секту...тьфу... то есть тему создавать. :D

Поделиться сообщением

И Clanчик Lynx... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

И Clanчик Lynx... :D

предлагаю ЖЁСТКО договориться - меняться нельзя :D

PS есть идея в Питере "сходняк" организовать, на ВО есть бокс + комната для прослушки (оборудована), может по теплее будет и собирёмся?

Кого заинтересовало отметьтесь в моей личке. Буду информировать о ходе переговоров и условиях.

Представители Всех Сект и Кланов Соединяйтесь! :D

Поделиться сообщением

Представители Всех Сект и Кланов Соединяйтесь!

:D)

не не меня в секту вывода цифры из E-mu 1212M :D .

У кого там самая безджитерная цифра :smile83: ? :secret: .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

господа - не превращайте тему в спам... придерживайтесь "ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?"

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

rasweb, так всё в рамках темы. То, что в итоге сформировались кланы RME и Lynx на самом деле говорит очень о многом для всех, кому данная тема актуальна. Это означает, что достаточно много разных людей с разными системами в итоге пришли к выводу о существовании реального превосходства профессиональных студийных карт в качестве источника цифры.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

rasweb, так всё в рамках темы. То, что в итоге сформировались кланы RME и Lynx на самом деле говорит очень о многом для всех, кому данная тема актуальна. Это означает, что достаточно много разных людей с разными системами в итоге пришли к выводу о существовании реального превосходства профессиональных студийных карт в качестве источника цифры.

Нет, лучше чуть по другому сказать)

Это означает, что достаточно много разных людей начитались других ораторов и без информации о реальных сравнениях того же линкса и РМЕ начали их покупать) Ни о каком превосходстве, особенно реальном, из этого вообще не следует) Зато и плюсы есть, возможно кто-то решится посталкивать их лбами и тогда мы уже получим хоть какую-то конкретную информацию о сравнениях и превосходствах/отсутсвия разницы.

Я вот ща допустим ESI Juli@ с RME 9632 сравниваю..как досравниваю отпишу чего и как)

Кстати, большая просьба всем кто будет что-то сравнивать - описывайте подробно какое железо помимо карт используется, легче всем будет анализировать полученную информацию.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

вот это уже конструктивно :good: , ждем впечатлений

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я вот ща допустим ESI Juli@ с RME 9632 сравниваю..как досравниваю отпишу чего и как)

ОООО! Это будет отлично!

Я наконец определюсь - стоит ли тратиться на новую карту или эта сойдет (maya44 почти juli@ )

Поделиться сообщением

Касательно методики сравнения. Всякий труЪ аудиофил сравнивает на слух. При определенном опыте, зная что и как слушать, можно и услышать разницы.

Но гораздо достовернее все же померять. Для этого достаточно создать специальный тестовый сигнал и пропустить его сквозь тракт, подключив аналоговый выход ЦАп а к входу ЗК (той же RME).

Ссылки на методику измерений и эксперимент по этой методике.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Для средне статистического любителя (и не только) хорошего звука, для вывода цифры будет достаточно E-mu 1212 PCIe да и Juli@, хватит за глаза и в общем то все кто в теме и щупал карты разных ценовых диапазонов прекрасно об этом знают, но хобби есть хобби, надо двигаться дальше, расти, не сидеть же на одной железке, да и пообщаться в форуме тоже приятно, поспорить, порассуждать, так многие форумчане пришли к таким железкам как RME и Lynx, это конечно не плохо, НО И БЕЗ НИХ можно собрать нормальный тракт, а в большинстве случаев даже нужно так как "нефик иба нафик", лишнюю копейку гораздо продуктивнее потратить на другие части тракта.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вряд ли найдется много желающих сравнивать, у меня тоже был выбор - сгонять в соседний магазин за юлькой или заказать RME, выбрал второе, реальные сравнения есть в сети, поиск рулит, один из:

сам процесс сравнения уж больно трудоемок - менять карты в компе с установкой-удалением всех дров и потом назад, вспоминать, а как оно там было и назад... очень на любителя. RME заведомо не хуже юльки и этого пока достаточно :Yesyes:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.