Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

vitta77

писал про покупку 7 страниц назад, вот от сюда примерно http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=117898#p117898

и спасибо, этого Гилмора у меня нет... странно как я его пропустил...

PS похоже не в кабеле дело, хотя менять его нужно, такая реализация asio у немцев...

а по оптике похоже 48 предел у RME 9632...

Khronos прав - нужно AES/EBU на ЦАП подавать... хоть смогу адекватно сравнить RME и D100 по аналогу.

SPDIF под CDDA задумывался, для хайреза мало пригоден...

Хорошо на D100 дырок под разные шланги достаточно, в очередной раз убеждаюсь, что YULONG D100 для начала любителю поэкспериментировать - самое то...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Nerekan

менял я каналы в foobar в режиме ASIO. Но там что-то не стыковалось... Точно уже не помню. Вечером постараюсь еще раз проверить. И да, у меня 8-й фубар.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Надо было Lynx брать :good:

Поставил и забыл. :sharm:

Поделиться сообщением

Все, вспомнил. Вот почему я отказался от ASIO - viewtopic.php?p=61694#p61694

Если речь идет о Lynx AES16, то у нее нет S/PDIF.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

В Lynx22 есть S/PDIF и AES/EBU :smile83:

А также отличный балансный аналоговый выход .

Поделиться сообщением

:stopit: Ну что вы несёте, какой предел? Всё там нормально по оптике и с хайпезом и со всем остальным до 24/96

Еднинственное неудобство - переход на другую частоту, в фубаре слетает, нужно просто сайти и снова выставить каналы-всё.

Поделиться сообщением

В Lynx22 есть S/PDIF и AES/EBU :smile83:

А также отличный балансный аналоговый выход .

Ну это если финансы позволяют...

Поделиться сообщением

:stopit: Ну что вы несёте, какой предел? Всё там нормально по оптике и с хайпезом и со всем остальным до 24/96

Еднинственное неудобство - переход на другую частоту, в фубаре слетает, нужно просто сайти и снова выставить каналы-всё.

автомат частоты не работает? точнее нет его получается? :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я тоже об этом уже подумал. :D)

Жесть... значит для обычного пользователя это все геморой на жопу, не ожидал такого от RME, ни у Lynx ни у e-mu таких проблем нет. :stopit:

Хотя у второй и не автомата частоты, но все реализовано так, что особого гемороя при этом все равно нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну я предположение высказал, не возбуждайся... кабеля не было и стр. 43 мануала не верно интерпретировал...

ASIO на RME я сам к утру забадал, но автомата частоты нет - драйвера отстой!!!

звук то приличный... почему дрова нормальные не написать...

жаль когда про RME 9632 писали ни кто не сказал что автомата частоты там нет...

Нужно было ставить Клифорд.... :) :) :)

почему пишете - всё нормально до 24/96 - по коаксиалу 24/192 и через KS: и через ASIO - без проблем...

может где ещё есть проблема с дискретом 192? напишите...

Поделиться сообщением

Nerekan

А на WaveLab не пробовали "гонять", если уж под него не заточено...и ASIO там как родное должно быть, с удобством да...мороки чуть больше, но после создания монтажных листов в принципе ничем от foobar особым не отличается. выбрал-включил-слушаешь

Поделиться сообщением

Nerekan

А на WaveLab не пробовали "гонять", если уж под него не заточено...и ASIO там как родное должно быть, с удобством да...мороки чуть больше, но после создания монтажных листов в принципе ничем от foobar особым не отличается. выбрал-включил-слушаешь

попробовать можно, но проблема ведь не в asio plugin for foobar...

проблема в самих дровах, RME видимо не считает важным реализовать полноценную и юзабельную поддержку asio...

сделали типа чтоб было...

и что странно asio монитор присутствует не в самом драйвере, а в доп. утилите DIGICheck...

у меня пока ещё есть надежда или скорее подозрение, что можно как-то хитро настроить...

Поделиться сообщением

Nerekan

не возбуждайся...

Да ну что ты, и мысли для возбуда небыло, просто улыбнуло твоё предложение. :NOno:

По оптике 9632 может только 24/96, по коаксиалу 24/192.

Проверить работу 24/192 нет возможности, цапины все мультибитки. ;)

Поделиться сообщением

Nerekan
не возбуждайся...

Да ну что ты, и мысли для возбуда небыло, просто улыбнуло твоё предложение. :NOno:

улыбнуло - это хорошо, это позитив...

а на asio Вы забили? или hi-res не слушаете? или не windows используете?

на AES16 нет оптики, на RME 9632 нет автомата частоты при использовании asio... нет в жизни счастья... :)

Поделиться сообщением

Я слушаю только через асио, но форматы 24/96 слушаю крайне редко. :)

Поделиться сообщением

Как обычно пришли к выводу что идеала нет... а есть смысл его искать? если все равно при слепом тесте практически никто из вас не отличит друг от друга карты топового сегмента, потому что это просто цифра и ее можно либо выводить правильно, либо нет. Либо есть потери при передаче, либо их нет. Тут понятие "кажется" и подобные ему вообще не уместны потому что это ЦИФРА. Спорьте дальше о разнице...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Как обычно пришли к выводу что идеала нет... а есть смысл его искать? если все равно при слепом тесте практически никто из вас не отличит друг от друга карты топового сегмента, потому что это просто цифра и ее можно либо выводить правильно, либо нет. Либо есть потери при передаче, либо их нет. Тут понятие "кажется" и подобные ему вообще не уместны потому что это ЦИФРА. Спорьте дальше о разнице...

так дело не в этом, сравнивать в слепом тесте даже не планирую...

нужно чтоб было удобно, совместимо и достаточно качественно...

По интерфейсам RME интереснее чем AES16?, а вот по удобству... (надеюсь обе достаточно правильно цифру выводят)

по поводу потерь, с AES16 ещё понять могу там AES/EBU сигнал, но вот у RME хвостики от D-SUB разъёмов вызывают слёзы... RCA мамы явно с китайских развалов (1$ за килограмм), разъём для наушников - без коментариев - г.... полное, кабели для этих хвостиков видимо вообще со свалки... какое нафиг там соответствие волновых сопротивлений... купить кокс за 200-300 баксов и к этим "выкидышам" цеплять? причём это штатные кабели...

Уже заказал немецкие D-SUB на 9 и 15 пинов (male) буду сам делать, и кабель возьму по приличнее и разъёмы, выводы сделаю по 50-70 см чтоб сразу их в DAC вставлять...

Поделиться сообщением

Что-то они с кабелями то отожгли. Мне кстати совсем не нравится реализация этих самых выкидышей через D-Sub, это как-то совсем не по уровню карты. Единственное что я стал бы к ней подключать так это оптику, т.к. она там напрямую идет, а не через эти гейские переходники.

Кстати. В чем по вашему тот же линкс или рме лучше скажем чем ему1212 по выводу именно цифры? в чем выражается удобство о котором вы говорите? с аналогом всё всегда легко объяснимо, но вот цифра...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Что-то они с кабелями то отожгли. Мне кстати совсем не нравится реализация этих самых выкидышей через D-Sub, это как-то совсем не по уровню карты. Единственное что я стал бы к ней подключать так это оптику, т.к. она там напрямую идет, а не через эти гейские переходники.

Так почти на всех профи картах через D-SUB... даже на LYNX TWO

Кстати. В чем по вашему тот же линкс или рме лучше скажем чем ему1212 по выводу именно цифры?

это Khronos обещал сделать, но видимо руки не дошли...

У меня другой PCI ЗК нет пока, может Infrasonic Quartet подвернётся,куплю обязательно, и тракт свой нужно подтянуть...

ЗК взял, на очереди Denon 7000 потом и ЦАП+усилок или комбик хороший - примерно к апрелю-маю..

в чем выражается удобство о котором вы говорите? с аналогом всё всегда легко объяснимо, но вот цифра...

так выше же писал - переключить частоту при выводе через asio - мягко говоря СОВСЕМ НЕ УДОБНО (я про RME9632).

Поделиться сообщением

Кронос обещал, Кронос сделал - viewtopic.php?p=122463#p122463

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Странно конечно, даже на том же асусе с автоматическим переключением частоты проблем нет, хотя на эму1212 вроде что-то такое слышал... получается что большинство проф карт этим грешат? интересно к чему вдруг такая тенденция

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Прочел пост Хроноса. Все ясно. Платишь втрое больше просто за автомат частоты. Качество звука там одно и то же. Пока сам разницу не услышу - не поверю что она есть, это больше самовнушение имхо.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вот блин засада с этой RME, а я уже заказывать хотел...что же теперь, у Lynx оптики нэма, а без гальвано развязки мой ламповик очень чувствителен к наводкам и импульсному бп.

Поделиться сообщением

Прочел пост Хроноса. Все ясно. Платишь втрое больше просто за автомат частоты. Качество звука там одно и то же. Пока сам разницу не услышу - не поверю что она есть, это больше самовнушение имхо.

ну это Ваше мнение и имеете право...

большинство сидит на встроенных кодеках и слушает через пластмассовый Genius

автомат частоты нормально бывает реализован и на картах за 50 баксов...

а вывод цифры чтоб сравнить - аппаратура нужна не детская, там проблема не только в джиттере...

ну а чтоб услышать её ещё и услышать (я про разницу на цифре)...

если есть желание получить максимально качественный звук с PC (это практически не реально, но попробовать то можно), придётся подбирать компоненты наиболее бескомпромиссные...

Чтоб через колонки слушать честный звук гемороя не меньше... в идеале нужна пустая комната с полной шумоизоляцией и нулевым отражением, про сами компоненты даже не говорю...

а повторить звук концертного зала (даже сами залы по разному звучат) или даже звук тот который слышал/задумывал звукорежиссёр когда сводил этот трек - нереально

нужно видимо менять всё, способы записи, формат для файла и конечно способ воспроизведения...

динамик самое слабое место при воспроизведении...

проблема повторить/воспроизвести акустические колебания пока не разрешима...

диффузоры из чего только не делают, какие магниты не используют...

всё это имхо... я как и любой, могу ошибаться...

Поделиться сообщением

Товарищ NisT утверждает, что вся цифра звучит одинакова, т.к. она цифра. То есть RME и Lynx дают цифру ничем не лучше матринки или аудиги, или e-mu 1212m той же.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.