Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Витек, то что они мегопрограммируемые это помоему вообще не показатель, это только означает то что они написали лично микрокод, возможно лучше чем в непрограммируемых чипах, и никто кроме них ваще не сможет под этот чип написать дров, и именно поэтому еще недавно RME 9632/9652 никуя не работали под Win7.

То что там с RMAA тогда траблы вышли это ваще не показатель т.к. только с ним проблема и была, в остальном у меня всё пучком работает, и это ничто по сравнению с тем как мне из-за глючных дровищ эму 1212м приходилось чуть ли не раз в 2-3 дня ребутать комп, это собсно и было основной причиной ее продажи.. И ты сам знаешь сколько весят дрова юльки и сколько говнища в дровах эму) Поэтому либо давай смотреть каких технических показателей удалось достичь на этих мегопрограммируемых чипах, либо брать их и сталкивать лбами и потом уже делать выводы что стоит брать а что нет.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Xilinx spartan ответ, я вижу эти чипы на всех реально приличных проф. девайсах, насколько я понимаю это программируемые чипы, поэтому просто тупо скопировать RME, Lynx, Berkeley у китайцев не получится никогда. И совсем их не вижу ни на e-mu ни на джулии. Вопрос, а почему, а потому что не могут они нормального алгоритма разработать и пользуются готовыми решениями? Догадываюсь, что они еще недешевые и сам алгоритм в них зашитый производителем и есть стоимость девайса.

Вот так, и джулия это 100% проходной вариант. По просте на деле, e-mu 1212m оказалась проще, в драйверах от 2008 года сделали все для пользователя. А с твоей джулией мы за час так и не смогли понять, как ее заставить в RMAA нормально работать, а в e-mu это один щелчек мышью, потому что производитель подумал о пользователе. Кстати эти самые дрова от 2008 прекрасно работают и в XP, Vista, 7 x86 и 64, они даже ничего не апдейтили. И подозреваю, что и дальше будут так же прекрасно работать :D

ESI никогда дров писать не умели, полно нареканий на их поделки именно в этом вопросе.

Alexander давно на ixbt сижу и все интересные мне ветки были прочитаны, а так же жалобы пользователей. :D С e-mu 1212m у народа начинаются проблемы, только когда встает вопрос работы на ней, а когда надо просто музон послушать, там 1 щелчек мышью. Пресет default. :D На джулию же нарекания были именно на стабильность самих дров и их работоспособность в разных ОС. И не только на джулию, а так же и другие девайсы этой конторы.

1. Xilinx у Jyli@ тоже есть. И что?

2. Мне для работы с Jyli@ ни одного клика мыши делать не надо. :)

3. Проблем с драйверами у меня нет. Поставил и забыл. Я видел множество мнений, что у Juli@ софт написан лучше, чем у той же 1212m.

4. Мне пох на первые три пункта, главное, чтобы звук был отличный (меня интересует только вывод цифры). А это уже надо сравнивать в лоб.

Поделиться сообщением

Витек, то что они мегопрограммируемые это помоему вообще не показатель, это только означает то что они написали лично микрокод, возможно лучше чем в непрограммируемых чипах, и никто кроме них ваще не сможет под этот чип написать дров, и именно поэтому еще недавно RME 9632/9652 никуя не работали под Win7.

То что там с RMAA тогда траблы вышли это ваще не показатель т.к. только с ним проблема и была, в остальном у меня всё пучком работает, и это ничто по сравнению с тем как мне из-за глючных дровищ эму 1212м приходилось чуть ли не раз в 2-3 дня ребутать комп, это собсно и было основной причиной ее продажи.. И ты сам знаешь сколько весят дрова юльки и сколько говнища в дровах эму) Поэтому либо давай смотреть каких технических показателей удалось достичь на этих мегопрограммируемых чипах, либо брать их и сталкивать лбами и потом уже делать выводы что стоит брать а что нет.

У меня e-mu 1212m с 2004 года. И даже на старых глючных дровах до 2008 года которые были, никаких проблем не было. ))))

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с приобретением.

Ждём подробный отчёт и объективное сравнение (автомат частоты на AES16 это хорошо)...

Я тут уже супер корпус для audioPC присмотрел и бесшумный БП к нему.

И меня поздравьте, пожалуйста. Сегодня получил YULONG D100.

Собрался покупать звуковую карту.

Бюджет: 20 - 40 К.

Цель: вывод цифры по оптике на Маркан.

Моё скромное мнение, если человек может купить мерседес, не нужно ему советовать покупать хёндай (который тоже ездить умеет и совсем не плохо).

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

1. Xilinx у Jyli@ тоже есть. И что?

2. Мне для работы с Jyli@ ни одного клика мыши делать не надо. :)

3. Проблем с драйверами у меня нет. Поставил и забыл. Я видел множество мнений, что у Juli@ софт написан лучше, чем у той же 1212m.

4. Мне пох на первые три пункта, главное, чтобы звук был отличный (меня интересует только вывод цифры). А это уже надо сравнивать в лоб.

Я говорил о том, почему потенциально лучше взять RME, а не джулию. Я тоже долго небрал линкс имея муму, потому что не верю в чудо. Но мне все равно нужно 24/192, надоело ограничение 24/96 и УСБ конвертеры больше не хочу. Я взял бескомпромиссный вариант признанный в мире.

И еще раз говорю нареканий на качество дров от ESI было полно, достаточно почитать обе ветки на хоботе и посмотреть за что ругают муму, а за что юльку.

Мне вот не пох на RMAA, потому что именно она быстро и 100% позволяет определить, что все работает нормально и драйвера нигде не срут в том числе.

И вообще человек спросил про конкретный вариант, я посоветовал лучше на сегодня по общему мнению. Зачем рисковать, если есть деньги сразу взять 100% гарантированный вариант? Или из вас кто-то в ближайшее время сравнит джулию и 9632?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

надо бы веточку отдельную создать про это дело

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Собрался покупать звуковую карту.

Бюджет: 20 - 40 К.

Цель: вывод цифры по оптике на Маркан.

Посоветуйте, на какую модель стоит обратить внимание?

Могу порекомендовать никого не слушать и спокойно брать Аудиоквест 5 и что нибудь из RME исходя из OS.

Маркан по оптике лучше коаксиала звучит. Сам в этом убедился.

Поделиться сообщением

Или из вас кто-то в ближайшее время сравнит джулию и 9632?

Ну да, ща кто-то разведется на 9632 и попробуем найти возможность сравнить с джулией)) И кстати тогда можно было б линкс твой взять и понять а надо оно ваще..точнее насколько заметна разница на железках которыми мы балуемся в данный момент) Вот ты видел где-нить прямые их сравнения? Я нет, зато все распыляются мол вот неибацца карта..дорого стоит значит должна быть неибацца лучше)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ну да, ща кто-то разведется на 9632 и попробуем найти возможность сравнить с джулией)) И кстати тогда можно было б линкс твой взять и понять а надо оно ваще..точнее насколько заметна разница на железках которыми мы балуемся в данный момент) Вот ты видел где-нить прямые их сравнения? Я нет, зато все распыляются мол вот неибацца карта..дорого стоит значит должна быть неибацца лучше)

Во во это точно. :D Прямых сравнений я тоже не видел, одни пальцы типа, что всякие муму фуфло, потому что их в студиях не используют. Вот и решил я блин уже проверить, пальцы это или есть в этом что-то... :D

Но опять же если есть деньги лучше просто взять проверенное решение, скупой платит дважды, хотя бы на душе спокойнее будет. :)

Поделиться сообщением

Поддерживаю.

Как это сделать, к модератору обратиться?

У меня кое какой опыт имеется, для себя делал практически бесшумный PC - получалось не плохо.

Потом на ноут перешёл, но сейчас это снова актуально.

Поделиться сообщением

Потом на ноут перешёл, но сейчас это снова актуально.

+1

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Была тема я ее начинал в разговорах ни о чем. Но она не прижилась, никому не интересно. :(

Поделиться сообщением

Была тема я ее начинал в разговорах ни о чем. Но она не прижилась, никому не интересно. :(

я вот начал об этом задумываться, но пока не определился с применением, либо чисто для музыки (тогда можно сделать малютку практически безшумную) или музыка+кино (тогда надо помощнее что-то)

Система:

Поделиться сообщением

я вот начал об этом задумываться, но пока не определился с применением, либо чисто для музыки (тогда можно сделать малютку практически безшумную) или музыка+кино (тогда надо помощнее что-то)

Я хочу чисто для музыки собрать, просто мне пока это не критично, поэтому я не особо спешу. :think:

Поделиться сообщением

Я себе такой взял.Музыка+кино.Солидная весч!!!На индикаторе название треков с Фубара крутит :smile83:

Алюминий 3мм литой!!!

Все само сабой с пульта управляет!

Thermaltake LUXA2 LM200 Silver

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Поделиться сообщением

без монитора нормально работать?

Система:

Поделиться сообщением

Почему без монитора.

Моник+HD телек подключены.

Поделиться сообщением

Можно более бюджетный корпус взять и маленький монитор http://www.lilliputuk.com/monitors/hdmi/fa1011/, можно и с тачем...

Давайте тему сваяем, проснулся похоже интерес к этому.

Поделиться сообщением

Можно более бюджетный корпус взять и маленький монитор http://www.lilliputuk.com/monitors/hdmi/fa1011/, можно и с тачем...

Давайте тему сваяем, проснулся похоже интерес к этому.

О круто! Я как раз пытался найти подобные мониторы, думал как же так, что нет! А вот оно оказывается!

Поделиться сообщением

А мне бы вообще без монитора, чтобы только был на морде какой-нибудь 2-3 дюйма для навигации. Будет тогда просто стильная коробка - типо СД-плеера.

Система:

Поделиться сообщением

Radmin решение проблем и экономия средств на доп монитор/клаву/мышь. :good:

А можно поступить как я в своей системе. И никакой htpc собирать не надо.

Поделиться сообщением

А мне бы вообще без монитора, чтобы только был на морде какой-нибудь 2-3 дюйма для навигации. Будет тогда просто стильная коробка - типо СД-плеера.

Хороший вариант, а управление можно с коммуникатора организовать, почему нет...

PS настроил я сейчас свой YULONG (прикрутил к нему Ploytec USB Audio ASIO driver ver. 2.8.40) - послушал и ОФИГЕЛЛ, это просто АУДИО ОРГАЗМ, что я раньше слушал (это к себе вопрос), даже через голимые уши Philips "пропёрло".

А вот вот уши Denon подъедут...

Короче кто как а я начинаю audioPC собирать по всем каноном с SSD и т.д. и т.п.

К Новому Году справлю себе в подарок Lynx или RME, закажу хороший DAC на Sabre ну и усилок приличный.

К весне буду по идее уже в полной нирване :):D:)

Поделиться сообщением

У меня вопросы по ЗК, пожалуйста просвятите (уже собрался я прикупить):

1. Lynx AES16 это вывод по цифре только AES/EBU - так?

2. Две косы по 8-мь XLR на каждой (4 входа и 4 выхода на каждой) всего 16 каналов - так?

3. В каждой косе по хвосту с разъёмом BNC, это для синхронизации клока - так?

4. Для вывода на обычный (не балансный) ЦАП достаточно 1-го канала - так?

5. Для вывода на балансный ЦАП нужно задействовать 2 канала - так?

6. Есть ли для него доп. плата чтоб вывести эту цифру по оптике (тослинк) и коаксиалу?

На сайте был, но сложно мне там разобраться.

На RME без проблем там всё понятно, берём 9632 на PCI - оптика вх./вых. уже есть, докупаем кабели, там их куча и получаем и аналог и цифру по коаксиалу и AES/EBU (балансный и не балансный) и т.д. http://www.rme-audio.de/en_products_cables.php#4

С RME HDSPe AIO на PCI-E ещё круче, получаем ещё и встроенный отдельный ЦАП на наушники с поддержкой 192/24.

Понятно что там выход на наушники сделали для качественного контроля сводимого материала, а не lossless слушать, но тем не менее.

Я так понял у Lynx репутация выше, а у RME выше функционал (там каждый хвост под 100 баксов стоит, но хотя бы есть, если припрёт).

Не ужели к AES16 не прикрутить spdif по оптике и коаксиалу?!?

Выше писали (по поводу такой не дешёвой покупки) - чтоб быть увереным что вывод цифры с компа уже явно не самое слабое место - такой подход мне понятен и я его разделяю.

Поделиться сообщением

У цапов балансный может быть только аналоговый выход. Вход - 1, но формат - AES/EBU.

Lynx принято брать за референс при различных тестах. Но за референс в среде аналога. По цифре что Lynx что RME одинаковы с некотрыми нюансами.

У ES16 только выход формата AES/EBU. Обычного sp/dif нету.

Есть плата расширения ADAT. Но это не то.

Поделиться сообщением

У цапов балансный может быть только аналоговый выход. Вход - 1, но формат - AES/EBU.

Lynx принято брать за референс при различных тестах. Но за референс в среде аналога. По цифре что Lynx что RME одинаковы с некотрыми нюансами.

Спасибо, так по крупицам, с Вашей помощью, глядишь и разберусь...

Балансный аналоговый выход, на балансный усилитель или балансные наушники (как правило 2 разъёма XLR) - так?

Я писал выше что у меня есть на D100 один вход AES/EBU (XLR разъём) - это для цифры.

Посмотрел ещё раз на кабели RME, каюсь, был не внимателен. Балансные и не балансные там парные аналоговые.

Но всё равно RME, на мой дилетантский взгляд, интереснее, максимум один кабель докупить и весь набор цифровых выходов будет (Dig. breakout cable (BO968), AES/EBU & SPDIF), тем более что планирую ЦАП внешний на Sabre купить...

А штатную оптику у RME 9632 можно "переключить" в режим SPDIF - это я правильно понял?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.