Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@Alexander, Эх... и пободаться мне с вами нечем... Викторы увы не слушал, а все подается в сравнении. Хотя использую последний аргумент ( у Nifriegel спер) - А вы слушали W5000 c родным усилком?)))

Глеб это мы всё о своём. О филипсо-байеро-викторовском. Не вникайте...

АТ просто другая чем Викторы. Просто АТ ближе по характеру одним, а Викторы другим.

У АТ большинство. Она японский наушниковый лидер, в том числе и в деревяшках.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, Так человек совет спросил вроде что выбрать 3000 или 5000)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Alexander, Эх... и пободаться мне с вами нечем... Викторы увы не слушал, а все подается в сравнении. Хотя использую последний аргумент ( у Nifriegel спер) - А вы слушали W5000 c родным усилком?)))

Глеб это мы всё о своём. О филипсо-байеро-викторовском. Не вникайте...

АТ просто другая чем Викторы. Просто АТ ближе по характеру одним, а Викторы другим.

У АТ большинство. Она японский наушниковый лидер, в том числе и в деревяшках.

Мне и те и другие нравятся, была бы возможность - и 3000е оставил и Викторы:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Для клубняка (если его много в предпочтениях) конечно не W5000.... ;)

Система:

Поделиться сообщением

@Gleb,

Для клубняка (если его много в предпочтениях) конечно не W5000.... ;)

тут я на 150% согласен!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@K.G.,

Вам понравились DX1000? Видимо очень сильно понравились.....

Понравились, но 5000-е все-таки нравятся в целом чуть больше.

А для меня почему-то главное отличие DX-1000 и W5000 в характере подачи. Викторы - эмоциональные, музыкальные, 5000-е - более формальные, более скучные.

На мой взгляд, всё наоборот.

P.S. И, простите, какой смысл вы вкладываете в понятие "формализм" (в контексте обсуждения звучания наушников)? Если общепринятый, то я снова несогласен.

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

P.S. И, простите, какой смысл вы вкладываете в понятие "формализм" (в контексте обсуждения звучания наушников)? Если общепринятый, то я снова несогласен.

Я прошу не слишком серьезно отнестись к моим словам- по крайней мере не обижаться.

Слушал и DX1000 и W5000 на разных системах, так вот- пришел для себя к следующему выводу.

DX1000 могут во многих системах звучать суховато на СЧ- даже иногда утомляюще суховато- детальность на СЧ зи на пике 3 кГц даёт о себе знать в системах которые эти детали подчеркивают.

W5000 это мелодика, порыв за счет супер скорости без потери послезвучий и всё это в очень плавной и пластичной подаче в области верхней середины и начале верхних частот.

Поэтому и создается впечатление, как будто W5000 более эмоциональны.

Я трепетно отношусь к пику 3Кгц- он один в поле не воин, но его наличие (и отсутствие пика на 2 Кг выше) для меня актуально, так как более естественное эвучание получается в моём прослушивании.

При чем это касается не только этих ушей- Сейчас слушая портативные АТ EW9 и JVC FXT90, только подтверждаю свою точку зрения- АТ более мелодична на вокале- лучше подчеркивает красоту голоса, JVC звучит порезче, но при этом вокал более естественный и ....для меня более эмоциональный...

Бросайте помидорами... смягчающее обстоятельство- мне нравятся и те и другие.... :tomato:

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Даешь красоту вокала!!! Люблю свои W5000.

Roberta Flack - Killing Me Softly

Поделиться сообщением

JVC звучит порезче, но при этом вокал более естественный и ....для меня более эмоциональный...

То, что естественней, безусловно. Второй ваш тезис мне также вполне понятен, думаю, вы по-своему правы. Спасибо за интересные наблюдения.

Поделиться сообщением

Застряли деревяшки с шестого мая в Москве, в третьем цехе ПЖДП. :banghead::ranting:

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Я тоже свои жду с 13 мая.Только сегодня Емс соизволило выслать в мой город(((

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Насчет Викторов, Глеб, не многое потеряли.

Насчет АТ я пока в непонятках

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне не очень интересны Викторы - там судя по описаниям много баса, а я это не люблю. А про АТ я вас не понял...

Поделиться сообщением

Прислушался к ушкам. Красота! На знакомых треках по спине мурашики бегать начали :D

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Почему такое мнение насчет Викторов?

Поделиться сообщением

Не понравился им Nibelung, а он обиделся на них. :bash:

Система:

Поделиться сообщением

Приехали, голова у меня таки недостаточно широкая. Сидят ничего так, но если сблизить места крепления чашек - очень удобно.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Goo8s, поздравляю! Дуги не гнули? Или вату (а лучше ватные круги) не подкладывали с верху? Если нет, то стоит, помогает!)

PS Как сам звук-то вам?) Правда у меня усилитель как у вас совсем с 5000ми не справился...

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Goo8s, поздравляю! Дуги не гнули? Или вату (а лучше ватные круги) не подкладывали с верху? Если нет, то стоит, помогает!) PS Как сам звук-то вам?) Правда у меня усилитель как у вас совсем с 5000ми не справился...

Да я только вот их принёс, толком не слушал, занят немногог. Пока думаю вату подложить и шнурок между этими штуковинами. Нч размазанные, но всё равно планирую родной усилитель взять немного погодя.

Поделиться сообщением

Goo8s, поздравляю! Дуги не гнули? Или вату (а лучше ватные круги) не подкладывали с верху? Если нет, то стоит, помогает!) PS Как сам звук-то вам?) Правда у меня усилитель как у вас совсем с 5000ми не справился...

Да я только вот их принёс, толком не слушал, занят немногог. Пока думаю вату подложить и шнурок между этими штуковинами. Нч размазанные, но всё равно планирую родной усилитель взять немного погодя.

Поздравляю! Теперь гнуть и вату

@Goo8s, поздравляю! Дуги не гнули? Или вату (а лучше ватные круги) не подкладывали с верху? Если нет, то стоит, помогает!)

PS Как сам звук-то вам?) Правда у меня усилитель как у вас совсем с 5000ми не справился...

Кстати вы где вату подкладывали? У меня сейчас сверху и чутко впереди. Пробовал по кругу - так плотнее, но по мне жестковато - комфортно, но не так комфортно если за ушами сзади не класть.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb, только с верху положил по половине обычного ватного круга и совсем немного дуги согнул и стало идеально. Когда по кругу вату положил - звук совсем не понравился. Стал правильнее баланс в целом, но наушники стали какими-то обычными, не то для меня, вообщем. Попозже, как нечего делать будет, ещё планирую поэксперементировать в этом направлении.

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Мне не очень интересны Викторы - там судя по описаниям много баса, а я это не люблю. А про АТ я вас не понял...

Про АТ я сам себя не понял, в ДХ они мне показались совершенно кривыми, но я думаю, что дело было в тракте и посадке.Вот думаю думу, стоит ли интерес килодоллара с перспективой потерять тысяч 10 при перепродаже. Насчет Викторов я с Вами полностью согласен!

Глеб хорошо ответил на вопрос. Мне в Викторах безусловно понравился только орган, но я не сказал-бы что он сильно хуже в W1000, или W100. На органе эти бесконечные реверберации и послезвучия оказываются в тему. Прямо в КЗЧ с кривой акустикой попадаешь ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Глеб хорошо ответил на вопрос. Мне в Викторах безусловно понравился только орган, но я не сказал-бы что он сильно хуже в W1000, или W100. На органе эти бесконечные реверберации и послезвучия оказываются в тему. Прямо в КЗЧ с кривой акустикой попадаешь

Хм...а вокал? а акустика? Считаю очень удачны Викторы на этих жанрах

Поделиться сообщением

с ватой надо быть поаккуратнее, я один раз провел небольшой эксперимент - решил добавить пару круглешков ваты в задней части амбушюр, чтобы еще больше увеличить внутреннее расстояние между драйвером и ушами. В результате со звуком произошли какие-то несовсем понятные изменения. Вроде бы все тоже самое, но характер звука стал каким-то другим. Вокал точно ушел чуть назад, стал менее выразительным. Причем на слух это уловить достаточно сложно, но при длительном прослушивании постоянно появлялось чувство, что что-то не так. С ВЧ и басами особых изменений не почувствовалось. Возможно из-за этого дополнительного пространства между ушами и увеличенного объема амбушюр наушники стали более ровными на АЧХ.

Но при этом потерялось привычное характерное звучание W5000. Послушав таким образом один день, убрал эти дополнительные кусочки ваты и все встало на свои привычные места.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не понравился им Nibelung, а он обиделся на них. bash.gif

Валера, 1543 и DX1000 для меня слишком жирны, а еще я очень нервно реагирую на пик в 2 килогерца и регулирую под него громкость. На АТ это получается лучше, чем на Викторах, на них при комфортной для меня громкости все слишком сухо и как в сумерках. А на той громкости, когда они оживают мне начинает долбить бас и 2 килогерца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.