Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@VVK,

100%.

Тут, кстати, в соседней ветке под низкоомы усил выбирают, из вариантов P1/P1(u), V200, A18.... Я уже купил V200 и где-то через месяц он будет на руках. Если не уйдут W5000 моего товарища (он распродает наушниковый тракт) можно будет попробовать....

Почему выбор выпал именно на V200? Почему не обычная лампа хоть от тех же Woo Audio при сопоставимой цене? smile3.gif

В моем случае основной причиной является то, что усилитель берется во вспомогательный тракт с возможностью брать его с собой в поездки и слушать в машине через приличный инвертер.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно ссылочку что за V200?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

5000е похожи на Викторы 1000? Мне а свое время Викторы не понравились, тем что очень подкрашенный звук и в середине даже на прогрессив-роке сваливают все в кучу. Для неторопливой музыки. И вокал, врезается в уши. :-/

5000е такие же?

Поделиться сообщением

5000е похожи на Викторы 1000? Мне а свое время Викторы не понравились, тем что очень подкрашенный звук и в середине даже на прогрессив-роке сваливают все в кучу. Для неторопливой музыки. И вокал, врезается в уши. :-/

5000е такие же?

У вас же была АТ? Не помню какая..Здесь (в свете 5000) сравнение с Викторами неуместно- совсем другая частотка, совсем другой окрас (на мой взгляд у Викторов он меньше на СЧ чем у АТ, но это не главное -он совсем другой и верхней середины не касается). Общее у них страна происхождения и трехмерная сцена в подобранной системе.

W5000 быстрые уши но не "мясные" совсем.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Решил поделиться семейным портретом с Аудиотехникой) В ролях - Я и AT W5000, моя дочка и W1000, моя жена и A500.

odFvpNl9r6k.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 8

Поделиться сообщением

5000е такие же?

У вас же была АТ? Не помню какая..Здесь (в свете 5000) сравнение с Викторами неуместно- совсем другая частотка, совсем другой окрас (на мой взгляд у Викторов он меньше на СЧ чем у АТ, но это не главное -он совсем другой и верхней середины не касается). Общее у них страна происхождения и трехмерная сцена в подобранной системе.

W5000 быстрые уши но не "мясные" совсем.

У меня есть 3000е и они мне по своему нравятся. Но интересно попробовать и 5000е как новые впечатления. Спасибо что разъяснили, это было важно.

А чем вас именно не устроили 5000 для меня так и осталось непонятным.

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

Прежде всего посадкой.

Второе- невыраженностью нижней середины. Для моей музыки ( не всей но основной массы) её маловато, плотности, основательности на верхнем басу и нижней середине мне не хватает.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прежде всего посадкой.

Второе- невыраженностью нижней середины. Для моей музыки ( не всей но основной массы) её маловато, плотности, основательности на верхнем басу и нижней середине мне не хватает.

С посадкой вопрос решаемый канцелярской резинкой. По остальным параметрам вижу что не подойдут. Спасибо.

Поделиться сообщением

у w5000 середина просто посветлее, более нежная и сладкая. Подкрас вСЧ сильнее. Поэтому, можно предположить, что многим 5000е покажутся эмоциональнее.

А ВЧ, по памяти, у w3000 даже чуть больше и они грубее. У5000х они более деликатные, утонченные.

Сцена у 5000х строится глубже и объемнее. Они несколько отвязывают звук от головы, но не так сильно как 800, конечно.

w3000 же - звучат от головы.

Т.О. 5000е технически более совершенные наушники. (но меня тошнит от их сладкого подкраса, без прослушки, конечно брать :roulette: ).

Сходство с dx1000 лишь в том, что и те и други сильно подкрашены, имеют мягкие ВЧ и 3х мерную сцену.

Но если у 5000х подкрас высветляющий середину, то у dx1000 - густой, притемняющий. Баса у dx1000 намного больше и он глубже, зато у w5000 он более быстрый. мид бас.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С посадкой вопрос решаемый канцелярской резинкой. По остальным параметрам вижу что не подойдут. Спасибо.

У W3000 без проблем. Они для меня намного удобнее, чем 5000. :)

Система:

Поделиться сообщением

У W3000 без проблем. Они для меня намного удобнее, чем 5000. :)

Да и у меня по большей части проблем с этим нет, когда как, в основном и так 3000е сидят удобно.

Поделиться сообщением

у w5000 середина просто посветлее, более нежная и сладкая. Подкрас вСЧ сильнее. Поэтому, можно предположить, что многим 5000е покажутся эмоциональнее.

А ВЧ, по памяти, у w3000 даже чуть больше и они грубее. У5000х они более деликатные, утонченные.

Сцена у 5000х строится глубже и объемнее. Они несколько отвязывают звук от головы, но не так сильно как 800, конечно.

w3000 же - звучат от головы.

Т.О. 5000е технически более совершенные наушники. (но меня тошнит от их сладкого подкраса, без прослушки, конечно брать russian_roulette.gif ).

Сходство с dx1000 лишь в том, что и те и други сильно подкрашены, имеют мягкие ВЧ и 3х мерную сцену.

Но если у 5000х подкрас высветляющий середину, то у dx1000 - густой, притемняющий. Баса у dx1000 намного больше и он глубже, зато у w5000 он более быстрый. мид бас.

Да, всё так, только ВЧ у W5000 существенно больше чем у Викторов, они действительно мягче и их меньше чем у W1000, но в сравнении с Викторами ВЧ конечно у W5000 больше.

А трехмерность у них тоже разная. У Викторов она такая низкочастотная, пещерная, ущельная, готическая, :paladin:

А у W5000 она более воздушная, небесная, морская, оеканическая, романтическая такая. :bis:

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Едут со второго апреля из сшашки, вот тыркаю трекномер в ожидании импорта, пока - ничего. Родной шнурок тоже вроде как выслали, но пока ни слуху ни духу.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Эх.. неужели никто не созрел до Стаксов и не хочет продать свой HA5000?

Поделиться сообщением

Подскажите,я весь в замешательстве???3000Anv или 5000 лучше взять

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Какая музыка? Какой тракт?

Поделиться сообщением

неужели никто не созрел до Стаксов и не хочет продать свой HA5000?

Ну, возьмите Yulong A18, по звуку - те же яйца.

Поделиться сообщением

А мне средние СЧ у DX1000 и W5000 кажутся почти идентичными (и различимо отличающимися от W3000), 1000-е на средних СЧ незначительно детальнее 5000-х и, возможно, чуть артикулированнее. А характерные описанные выше особенности звучания обусловлены отличиями на нижней и верхней середине и НЧ.

И ВЧ у 5000-х, на мой взгляд, ненамного больше, чем у DX1000, все дело в подъеме на верхней середине.

ВЧ у 3000-х значительно больше, чем у W5000 и DX1000.

Основной же недостаток 3000-х - на мой взгляд, построение пространства, причем, на мой взгляд, хуже всего звучат НЧ - удар есть, но он звучит плоско, оторванно от остального содержащего больше пространственной информации диапазона.

Я бы в очередной раз предпочел 5000-е 3000-м.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@K.G.,

Вам понравились DX1000? Видимо очень сильно понравились.....

Система:

Поделиться сообщением

А для меня почему-то главное отличие DX-1000 и W5000 в характере подачи. Викторы - эмоциональные, музыкальные, 5000-е - более формальные, более скучные. Хотя по тональному балансу в общем мне 5000 гораздо ближе, не считая их окраса.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А для меня почему-то главное отличие DX-1000 и W5000 в характере подачи. Викторы - эмоциональные, музыкальные, 5000-е - более формальные, более скучные. Хотя по тональному балансу в общем мне 5000 гораздо ближе, не считая их окраса.

Вы по-моему первый человек который назвал W5000 скучными. А эмоциональность W5000 - это наверное главное почему я их взял....

Поделиться сообщением

Вы по-моему первый человек который назвал W5000 скучными. А эмоциональность W5000 - это наверное главное почему я их взял....

Может не правильно выразил свои мысли...? 5000-е - быстрые, энергичные, и вокал вроде неплох, но есть в них что-то такое, что делает их прослушивание со временем скучным. :think:Не знаю. Формализм какой-то... :notknow:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может не правильно выразил свои мысли...? 5000-е - быстрые, энергичные, и вокал вроде неплох, но есть в них что-то такое, что делает их прослушивание со временем скучным. think01.gifНе знаю. Формализм какой-то... dntknw.gif

Это сложно услышать, это сложно понять, тем более, человеку, который не сравнивал их.

Ты услышал и понял

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander, Эх... и пободаться мне с вами нечем... Викторы увы не слушал, а все подается в сравнении. Хотя использую последний аргумент ( у Nifriegel спер) - А вы слушали W5000 c родным усилком?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.