vladbit 568 Опубликовано 17 мая, 2010 Согласен. Это для экстрималов Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 17 мая, 2010 Kenwood KH-K1000 На вид не очень, похожи на дешевую Аудиотехнику.Никита, действительно похожи, но совсем другие по звуку. Зацепили они меня отзывами о них. С одной стороны они уступают по уровню DX1000 и W5000, с другой стороны ты когда-нибудь слышал японцев без окраса на СЧ? Я кроме Фостексов и отчасти Денонов (середина у них вообще не выражена) не слышал.Кстати многим они нравятся больше D5000. Сравним. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 17 мая, 2010 Фраза:В случае с W5000 можно сказать так. " Хотите выдающуюся эмоциональную динамику- получите! " Вместе с ней получите и выдающиеся недостатки закрытых наушников. которые можно устранить лишь частично.Про вас видимо также можно сказать, что вы не раскусили W5000. Так как недостаток у них на самом деле один- предвзятость к источнику и усилителю.Источник у вас неинтересный для Стаксов при чем любых. Смысл иметь Стаксы с ним? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 568 Опубликовано 17 мая, 2010 А какой источник? Усилитель имеете в виду SRM-007? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 17 мая, 2010 А какой источник? Усилитель имеете в виду SRM-007?Sony конечно.Кстати что вы имели в виду под интерференцией, которой не хватает W5000? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 568 Опубликовано 17 мая, 2010 Sony конечно Слава богу, а я подумал, что Стаксы не умеют усилы к своим ушам делать. У меня были более качественные источники. Сонька эта для САСД за свои деньги нормально. Я её временно для Стаксов задействовал. Продал источники т.к. все они были RCA, мне для Стаксов балансный нужен. Интерференция- смешивание обратноой отраженной волны и прямой, для закрытых наушников это основная проблема. Хоть под углом их делай как в W5000? хоть под углом саму чашку как в Sony топовой старой, всё равно обратка никуда не испарится, а частично отразится. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 17 мая, 2010 Sony конечно Слава богу, а я подумал, что Стаксы не умеют усилы к своим ушам делать. У меня были более качественные источники. Сонька эта для САСД за свои деньги нормально. Я её временно для Стаксов задействовал. Продал источники т.к. все они были RCA, мне для Стаксов балансный нужен. Интерференция- смешивание обратноой отраженной волны и прямой, для закрытых наушников это основная проблема. Хоть под углом их делай как в W5000? хоть под углом саму чашку как в Sony топовой старой, всё равно обратка никуда не испарится, а частично отразится.Вы про переотражения? Я таких проблем у W5000 не услышал.А вот динамика у них сумасшедшая и справиться с ней очень сложно. Я пока такого усилителя не слышал. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 568 Опубликовано 17 мая, 2010 W5000 сложные динамики, расположенные под углом и заглушенные со стороны чашек почти все фазоинверторные отверстия на динамиках, в сравнении с излучателями ATH-AD2000. Cказать про прямые переотражения сложно. По идее они гасятся и перенаправляются, но всё же закрытые это не открытые уши и обратная звуковая энергия не выделяется с другой стороны. Точно описать диффузионное звуковое поле в любых наушниках достаточно сложно, а в таких сложных тем более. Могу лишь сказать, что и динамика и недостатки W5000 это уникальные особенности именно этой модели наушников. Всё я ухожу. Если что завтра отвечу Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 17 мая, 2010 Господа, скажите, а имеет в принципе смысл заморачиваться с W5000, если у меня и так прослушивание музыки в отрытых наушниках никому не мешает, и спокойно можно слушать в открытых? А то почитаешь, что к ним нужен только родной усилитель, а заморачиваться ради одних наушников одним и недешевым усилителем как-то влом! Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 18 мая, 2010 интересно в каком месте они одни из лучших динамических ушей? вы их ачх выдели? я долого над этим переколбашенным графиком угарал как урл или изображение не вставляетсяgraphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=123 ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 мая, 2010 А какие по ачх можно назвать лучшими наушниками? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 18 мая, 2010 что-то более ровное, я думаю) ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 18 мая, 2010 что-то более ровное, я думаю)Дело не в АЧХ. W5000 создают пространство помещения в котором записывалась фонограмма, при чем не только стены, но и потолок, а также они передают как звук в этом пространстве распространяется. И это их главная фишка- естественность звукораспределения. А АЧХ это плата за их пространственную проработку. К слову не знаю как Омега, а 404 точно на это не способны. Из открытых к такому приближаются только GS1000 и HD800. Из закрытых подобное разрешение пространства только у DX1000, но баланс сдвинут в басы и скорость ниже. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 265 2 Тракты Опубликовано 18 мая, 2010 EqualizerBimberОбоим по замечанию. В следующий раз бан. Тема очень жаркая и интересная.Владельцев W5000 не много. Владельцев родного усилителя вообще несколько человек.Зато у всех есть свое "правильное" мнение. В том числе и у меня. Поэтому давайте не переходить на личности и писать больше по делу. Ветка слишком длинная для темы, которая во общем то раскрыта "родной связкой". Надо бы ее укоротить и сделать мини F.A.Q.Есть предложения? Высказывайте! Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 464 Опубликовано 18 мая, 2010 Ветка слишком длинная для темы, которая во общем то раскрыта "родной связкой". Надо бы ее укоротить и сделать мини F.A.Q.Есть предложения? Высказывайте!Надо закрывать ветку. На свои вопросы (в первом посте) я ответы получил. По АТ откроем что-то новое по факту. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimber 1 Опубликовано 18 мая, 2010 Со своей стороны рад буду видеть у себя шарящий народ, можно с их усилителями И для всех тем наверное актуально будет убрать синдром лечения по фото. Пожалуй мини-фак будет к месту, ну и выжимка на десятке страниц изо всех бурных баталий. Хе-хе. как большой любитель лопаты с моторчиком нашел н ахед-фае основу для ФАка The truth about Audio-Technica ATH-W5000 In production since 2005.Extremely system depending.With high-end and well-fitting gear this headphone is: - Phenomenally detailed.- Always smooth and deep sounding.- Very good in sense of tonality. Not as hot as modified Denon’s, but more natural sounding.- With fantastical sopranos extension.- With very good; resolving, powerful but not exaggerated bass.- With very rich but not offensive midrange.- With some kind of added echoes.- With splendid soundstage – extremely big (particularly as for closed headphones), well ordered and rich of reverberations.- With very good but not perfect human voices reproduction. But with weak or maladjusted systems sound is thin and unnatural. Могу перевести, если будет пожелание со стороны общественности ну и дополнить можно. PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 18 мая, 2010 ... Хе-хе. как большой любитель лопаты с моторчиком нашел н ахед-фае основу для ФАка The truth about Audio-Technica ATH-W5000 In production since 2005.Extremely system depending.With high-end and well-fitting gear this headphone is: - Phenomenally detailed.- Always smooth and deep sounding.- Very good in sense of tonality. Not as hot as modified Denon’s, but more natural sounding.- With fantastical sopranos extension.- With very good; resolving, powerful but not exaggerated bass.- With very rich but not offensive midrange.- With some kind of added echoes.- With splendid soundstage – extremely big (particularly as for closed headphones), well ordered and rich of reverberations.- With very good but not perfect human voices reproduction. But with weak or maladjusted systems sound is thin and unnatural. Могу перевести, если будет пожелание со стороны общественности ну и дополнить можно. Там почти на все наушники такая реакция . Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimber 1 Опубликовано 18 мая, 2010 v@deusВо-первых там некоторые тонкости, характерные для этих наушников учитываются. Во-вторых не такой уж и пионер писал отзыв.Во-вторыхВ-третьих инфа о капризности этих ушей подтверждается и моим опытом и кучей других отзывов. Я бы не назвал человека с таким профилем - профаномhttp://www.head-fi.org/user/piotr+rykahttp://www.head-fi.org/user/duggehДалее все-таки предлагаю делать краткое пояснение для народа, а не свое фе показывать. PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 568 Опубликовано 18 мая, 2010 Дело не в АЧХ. W5000 создают пространство помещения в котором записывалась фонограмма, при чем не только стены, но и потолок, а также они передают как звук в этом пространстве распространяется. И это их главная фишка- естественность звукораспределения. А АЧХ это плата за их пространственную проработку. К слову не знаю как Омега, а 404 точно на это не способны. Омега тоже так не сможет, хоть и лучше чем 404. В свою очередь W5000 не смогут, как Омега и т.д.В идеальных открытых половина энергии отбрасывается наружу. В идеальных закрытых используется и трансформируется вся звуковая энергия . Хорошие закрытые всегда будут эмоциональнее открытых. Хорошие открытые всегда точнее закрытых. И для всех тем наверное актуально будет убрать синдром лечения по фото. Не знаю, чем вы недовольны. Я показал три фото: родного усила, подделки и схему родного усила. Не вижу ничего в этом терапевтического. Кроме этого я не субьективно, а технически подтвердил целесообразность родной связки. А обьективность заключается в разных мнениях, а не в одном. С другой стороны, если бы не вы, я бы сюда не полез плюарализм увеличивать. Надо закрывать ветку. На свои вопросы (в первом посте) я ответы получил. По АТ откроем что-то новое по факту Закрывать, так закрывать. Больше юзеров сих наушников не видно. Всем успехов. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 мая, 2010 vladbitНе могли бы вы описать разницу между 404-ми и Омегой? А то я слушал в ДХ Омегу и что-то не уловил великую разницу. Правда, усил там явно не был прогрет, был мутноват. Или вы уже с концами ушли с форума? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimber 1 Опубликовано 18 мая, 2010 vladbitдело не в объяснениях, эти схемы уже были, а в конечном результате. Объяснения как таковые мало интересны. Точно также чужой эмпирический опыт позволяет сделать вывод об предпочтительном усилениии для омег ну и источнике для них. Вы при всем желании лучше того же Гилмора усил под омеги не сделаете по вполне понятным причинам, тогда какой практический смысл в советах, если и так понятно что под них брать, единственный вариант просто пообщаться на тему, но это никак не способствует практическому решению вопроса поддона усиления к тем же омегам.У меня подход простой - не люблю теоретизирований, мне интересно получить усил с лучшими свойствами для тех же 5000,?дв еще и внешний вид получше и аккуратней родного, а так, рассуждения на тему выходного тока и т. п. уже тут были. Все ведь просто, люди которые шарят уже давно определились что и в каком порядке им надо, как с этим возиться и прочее, этой инфы валом, при наличии некотрого опыта и головы пункт вообще не очень нужен для сбора и анализа инфы в вопросах верхних ушей и усиления к ним, а живя в Москве кой-чего и попробовать предварительно можно. Имхо очень легкая задачка. PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimber 1 Опубликовано 18 мая, 2010 immozartтак на хедфае есть ее один сравнительный обзор между стаксами причем на разном железе и новом и старом, без проблем находятся. PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 мая, 2010 BimberУ меня с английским плохо. А читать через переводчик, так это как по ухабистой дороге.... Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 605 Опубликовано 18 мая, 2010 VVKа чем именно по отзывам-обзорам тебя прельстили W1000X в отличие от W1000? По эргономике точно вторые лучше, а по звуку...наверно на любителя. Или там объективное улучшение чего-то? И еще, а для какой музыки (в основном) ты выбирал между 1000/5000? Bimberне имел ли опыт прослушивания w1000 на твоем родном АТ усилителе? Есть какой-то позитив в этом для W1000? заранее - спасибо Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimber 1 Опубликовано 18 мая, 2010 derbannerопыт был по тысячникам, хорошо им с родным, но при наличии пятерок не увидел смысла держать их для коллекции. Хотя некоторые люди говорят, пишут что звук тысячников им нравится за некий скажем так сказать интим в звучании, но доя меня разница со старшей моделью оказалась слишком существенной, чтобы их оставлять. Хотя повторюсь здорово звучат, но пока не сравнишь их с развитием этой же идеологии. PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты