Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Блин и после этого вы типа якобы интересуетесь наушниками... :stopit: Вот где это написано http://eastern-europe.beyerdynamic.com/ ... today.html.

"1980 The DT 880 dynamic headphones with electrostatic performance becomes the classic of the headphones premium line."

Только нужно понимать, что "electrostatic performance" того времени. А это значит не 0.1-0.05% THD ("electrostatic performance" - сейчас) реальных, а не в брошюрке, а все 1-2% и более.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин и после этого вы типа якобы интересуетесь наушниками... :stopit: Вот где это написано http://eastern-europe.beyerdynamic.com/ ... today.html.

"1980 The DT 880 dynamic headphones with electrostatic performance becomes the classic of the headphones premium line."

Только нужно понимать, что "electrostatic performance" того времени. А это значит не 0.1-0.05% THD ("electrostatic performance" - сейчас) реальных, а не в брошюрке, а все 1-2% и более.

Витя, я не о декларациях. а о слуховых впечатлениях. Старые 880-е я впервые слушал в то время, когда мне в руки попали НЕ5. Отсюда и выводы. В первую очередь по части тембров.

Поделиться сообщением

Витя, я не о декларациях. а о слуховых впечатлениях. Старые 880-е я впервые слушал в то время, когда мне в руки попали НЕ5. Отсюда и выводы. В первую очередь по части тембров.

Может даже и так, мне правда в начале стаксы напомнили, потом сравнил и вроде нет. 911 и 507 все же больше похожи. Самое удивительное, что на усилителе Вадима у 911 просто огромнейшая сцена даже больше, чем у 507. У 507 больше на KGSS конечно, но это уже другое... :think: На классике они мне больше, чем 507 понравились, звучат так же ровно, но при этом СЧ, даже не знаю, как описать, вроде очень сильно похоже, но у 911 прямо за душу берет и все. :music: Конечно 911 чуть более ярковатые, но на той классике, что я слушаю и на том, что послушал у Вадима, я это особо и не замечаю даже.

А вот 880 после 911 и 507 не зазвучали, прикольно конечно, но как-то грустно совсем, вообще не цепанули. :(

990 веселые наушники, но не мое. :D Я в них слышу только бас, а середину с высокими начинаю ощущать только, когда специально на этом концентрируюсь. :D

У Олега еще слушал 831, я так понял переделанные в 901, так вот звучали они так же открыто, как W5000, в общем тоже весьма впечатлили. :think: Баса был чуть перебор правда на мой вкус, но все остальное на высоте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А вот 880 после 911 и 507 не зазвучали, прикольно конечно, но как-то грустно совсем, вообще не цепанули. :(

990 веселые наушники, но не мое. :D Я в них слышу только бас, а середину с высокими начинаю ощущать только, когда специально на этом концентрируюсь. :D

это после 911 так кажется наверное

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

это после 911 так кажется наверное

Не знаю. Я последнее время много слушаю именно 880-е. В т.ч. и после 911-х.

Поделиться сообщением

Наверное 911 просто немного надоели и хочется новых ощущений. :think:

Поделиться сообщением

Наверное 911 просто немного надоели и хочется новых ощущений. :think:

Да нет, 911-е не надоели. У меня сейчас вообще в обороте все оставшиеся Баеры.

Просто немного чаще, как не странно, слушаю именно 880-е.

Поделиться сообщением

Даже тогда и не знаю, у Вадима все же 911 в более выигрышном положении, чем 880, хотя Вадим вообще 990 любит. :D

Еще может так быть, что Вадимовские 880 звучат хуже. :think:

Поделиться сообщением

9

Даже тогда и не знаю, у Вадима все же 911 в более выигрышном положении, чем 880, хотя Вадим вообще 990 любит. :D

Еще может так быть, что Вадимовские 880 звучат хуже. :think:

По воспоминаниям Вадимовские звучали чуть басовитее и чуть формальнее моих.

В остальном я с тобой согласен. 911-е эмоциональнее, душевнее, интереснее.

Но и у 880-х есть что-то такое, что их тоже хочется слушать. Не только пространство и более натуральные тембры, что-то еще в подаче.

Тут недавно сравнивал вокал в 911-х и 880-х. В первых лучше, но потом надеваешь 880-е и снимать их не все-равно не хочется.

Поделиться сообщением

880е подают музыку легко, ничем не перегружая. В этом может некотая аналогия со стаксами :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Намного ли лучше w5000 будет звучать с нормальным усилителем по сравнению с emu 0404? если оставить последнюю как цап, какой минимальной цены усилитель даст разительное улучшение звука?

Поделиться сообщением

Намного ли лучше w5000 будет звучать с нормальным усилителем по сравнению с emu 0404? если оставить последнюю как цап, какой минимальной цены усилитель даст разительное улучшение звука?

HA-5000

Поделиться сообщением

кстати, кто хочет W5000 подешевле найти, есть вот тут

http://www.lpgear.com/product/ATHW50002.html

Написано refubrished, но я честно говоря не знаю что они под этим подразумевают. Свои наушники я покупал там же, тоже refubrished, до сих пор никаких проблем нет. но все же лучше поинтересоваться у продавца

А сам магазин нормальный, не кидалы вроде :D

PS, а вот там написано

These are customer returns that were tested and repackaged by Audio-Technica USA

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Refurbished.Значит "восстановленные "после возврата самим производителем и возвращенные обратно в ритейл

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

а можно у кого под залог взять подходящий для w5000 усилитель на день? а в магазине дадут послушать? и ещё вопрос - при подключении усилителя к emu 0404 сигнал проходит через встроенный усилитель последней или напрямую от цапа идёт?

Поделиться сообщением

Слушаю W5000... :music:

С каким усилением? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

С каким усилением? ;)

Пока дырка у Филипса. :D Кстати нет такой яркости на верхней середине, как было у Вадима на системе. Правда, слушаю только первый диск. :think: Дерево слышно сразу, фортепьяно бесподобно. :good: Жаль, что до Сонек Сергея им далеко. :(

Поделиться сообщением

С каким усилением? ;)

Пока дырка у Филипса. :D Кстати нет такой яркости на верхней середине, как было у Вадима на системе. Правда, слушаю только первый диск. :think: Дерево слышно сразу, фортепьяно бесподобно. :good: Жаль, что до Сонек Сергея им далеко. :(

Соньки Кленовые настолько хороши что W5000 до них далеко?

С верхней серединой там всё нормально. С нижней гм...- видимо ваш Филипс её немного компенсирует. ;)

Система:

Поделиться сообщением

С каким усилением? ;)

Фортепьяно бесподобно! Почти стихи.

И на фига тебе ЦАП?

Поделиться сообщением

С верхней серединой там всё нормально. С нижней гм...- видимо ваш Филипс её немного компенсирует. ;)

Соньки и 5000 я сравнивал у Вадима на его системе. Верхняя середина у 5000 там сильно ярчила. У филипса такой яркости нет. По мне соньки уделали по натуральности и 5000 и 911 в хлам. :stopit:

Поделиться сообщением

С каким усилением? ;)

И на фига тебе ЦАП?

Разве не понятно? Чтобы фортепьяно было еще более бесподобнее. :D Кстати, дырка у филипса не так уж и плоха. ;)

Поделиться сообщением

Соньки и 5000 я сравнивал у Вадима на его системе. Верхняя середина у 5000 там сильно ярчила. У филипса такой яркости нет. По мне соньки уделали по натуральности и 5000 и 911 в хлам. :stopit:

В хлам? Печально... :((

Поделиться сообщением

С каким усилением? ;)

И на фига тебе ЦАП?

Разве не понятно? Чтобы фортепьяно было еще более бесподобнее. :D

Бесподобнее живого не получится? :D

Поделиться сообщением

О чем и речь- филипс на ушной дырке прибавляет нижнюю середину W5000, скорее всего. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.