Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вас кто-то сильно ввел в заблуждение. ;)

6н23п -темноё мутное невнятное существо (по сравнению с аналогами) которое лишь в случае яркого, резкого звука системы себя немного оправдывает. :)

Че реально? 6н23п аналог E88C и не считается темной, даже наоборот яркой, не считается плохой лампой, я помнится по ним читал мнения америкосов. Но есть разные партии, какая-то лучше другой, а модель ЕВ играет около 5000 часов и стоит дороже. За бугром они стоят дорого, у нас такие можно найти за дешево. Подумал что неплохо бы на них усилитель сделать.. дешево и сердито. :D

http://tubes-store.com/product_info.php ... 7e5d222db6

https://www.siberian-shop.com/6n23pev-e ... p-310.html

http://www.boiaudioworks.com/6N23P

Поделиться сообщением

Меня пугает, что я так стаксы и не одел сегодня, даже усилитель не включал. :D

Выживает сильнейший. Закон природы.

Витя не пугайся, я 911 неделю не одевал :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не, с W5000 нужно учесть два фактора при покупке, это внимательно проследить за посадкой. Прижим должен быть плотный со всех сторон, особенно сверху и скорее всего мой мод по любому не помешает.
Ты поджал оголовье (изменил его форму), или что-то более серьезное сделал?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не, с W5000 нужно учесть два фактора при покупке, это внимательно проследить за посадкой. Прижим должен быть плотный со всех сторон, особенно сверху и скорее всего мой мод по любому не помешает.

он и в подушки что-то подкладывал, Витя фото сделай на голове

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

http://www.eu.audio-technica.com/en/sup ... c=42&id=54

6df67a24d46a.jpg

viewtopic.php?p=227737#p227737

мод от Кроноса :smile83: - viewtopic.php?p=227492#p227492

Поделиться сообщением

6df67a24d46a.jpg

Невольно вспомнил: :D

1401345.jpg

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Че реально? 6н23п аналог E88C и не считается темной, даже наоборот яркой, не считается плохой лампой, я помнится по ним читал мнения америкосов. Но есть разные партии, какая-то лучше другой, а модель ЕВ играет около 5000 часов и стоит дороже. За бугром они стоят дорого, у нас такие можно найти за дешево. Подумал что неплохо бы на них усилитель сделать.. дешево и сердито. :D

http://tubes-store.com/product_info.php ... 7e5d222db6

https://www.siberian-shop.com/6n23pev-e ... p-310.html

http://www.boiaudioworks.com/6N23P

Более чем реально.

У меня десяток этих ламп разных заводов (брака там немерено). 6н23п и 6н23п-ЕВ дают басовитый с перебором баса и нижней середины, мутный на верхнейсередине и с обрезанными верхами густой кашеобразный звук. Мода за рубежом на наши 6н23п действительно была- в связи с Musical Fidelity x-can v/1-3. Гибридный усилитель с изначально резковатым звуком в который ставили довольно яркие Филипс Jan 80гг и очень резкие на ВЧ югославские iE. Как раз потому пошла мода, что наши 6н23п компенсировали резкость этого усилителя и поэтому к нему подходили. К вопросу цены- наши лампы за рубежом дороже чем у нас но при этом намного дешевле Муллардов, Бримаров, европейских Филипсов ит.д. Поэтому они и имели большой успех у владельцев M.F. которых было немало ещё лет 5 назад. Если вы найдете в моих первых сообщениях посты в ветке про замену ламп в MF, то увидите что мне тоже эти дампы в нем понравились, хотя потом я перешел и остановился уже на золотоногой Tesla E88CC. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну че? Продолжаем флудить? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну че? Продолжаем флудить? :D

Обсуждаем вариант ламп для ламповика к W5000. :D

Система:

Поделиться сообщением

В соседней ветке цитаточка:

... имхо, w5000 изначально были разработаны под родной усилитель. поэтому на других трактах частенько возникают проблемы с недостаточным усилением, например, проярченность, сухой звук, "окрас" на нижней середине, нехватка динамики, недостаток баса и т.п.

с некоторыми усилителями w5000 вполне будут слушабельны, например, кому-то достаточно будет раскрытия потенциала w5000, скажем на 70-80%(в сравнении с родным усилителем, у которого повышенный ток покоя, обеспечивающий высокий контроль нч).

Отвечать просто нет сил...

Поделиться сообщением

Забываются ваши посты. :notknow: Да и владельцы родного пишут, что если мощный понижающий транс, то динамику не губит. ;)

Система:

Поделиться сообщением

А зачем отвечать? :D Я сейчас слушаю стаксы, которые не обосрал только ленивый, а потом буду слушать W5000 и мне реально похрен, кто и что тут еще напишет. :D Ну нет у людей вкуса, ну не повезло, нам то чего переживать? :music:

VVK

Валера, к чему эти разговоры о родном усилителе, нахрена он вообще нужен? Я еще раз повторю, что W5000 прекрасно играют и от carat-ruby, ну, что может мне их еще в ноут воткнуть? :D Чтобы убедится в том, что и с него они тоже будут нормально звучать и не будет тех ужасов? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... и мне реально похрен, кто и что тут еще напишет. :D Ну нет у людей вкуса, ну не повезло, нам то чего переживать? :music:

Просто люди всё это глубокомысленно-нравоучительное читают и транслируют дальше... :stopit:

Поделиться сообщением

Просто люди всё это глубокомысленно-нравоучительное читают и транслируют дальше... :stopit:

Основным двигателем говна была через задницу снятая АЧХ. Ну нет ума у людей, что когда снимается АЧХ наушников (любых), то прижим амбушюр должен быть со всех сторон плотный, то и не вложишь им эту мысль.

Я вот сразу написал, что PS1000 на меня нормально не сели, как я не кряхтел, а плотности прижима амбушюр ИМХО явно не хватало, стоило наушники чуть прижать к ушам и звук становился на мой вкус существенно лучше. Единственное, что остановило от выделение данного поста, это то, что у Александра (only_a_lad) голова больше моей, а мысли по поводу PS1000 абсолютно такие же...

Поделиться сообщением

VVK

Валера, к чему эти разговоры о родном усилителе, нахрена он вообще нужен? Я еще раз повторю, что W5000 прекрасно играют и от carat-ruby, ну, что может мне их еще в ноут воткнуть? :D Чтобы убедится в том, что и с него они тоже будут нормально звучать и не будет тех ужасов? :D)

Потенциал то ты их раскрываешь не на карате. ;) А на усилителе аналогов которому за его цену в России нет. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Потенциал то ты их раскрываешь не на карате. ;) А на усилителе аналогов которому за его цену в России нет. ;)

Я к тому, что не вижу смысл кривизну списывать на усиление, скорее всего проблема в посадке, причем это ИМХО 90% проблемы. Прогрев кое что дает, но не так принципиально.

У Японцев у всех чайники с арбузы, ну вот такие они. Поэтому и форма у ATH такая. Еще когда-то на head-fi я активно читал про A2000X, я читал, что к ним дуги существуют нескольких версий, или двух или трех, соответственно короче и длиннее. Наверное длина дуг зависит от рынка сбыта. Мои W5000 официальные, так как Blade официальный представитель AT в России, соответственно возможно они тупо короче, тех что были у меня на А2000Х. От сюда возможна еще более удачная посадка на голову, потому что сейчас они сидят просто идеально, не менее удобно, чем CD3000. Самые неудобные наушники из основных у меня на данный момент Stax SR-507 :D которые ИМХО сидят на мне близко к идеалу.

Поделиться сообщением

...Основным двигателем говна была через задницу снятая АЧХ.

Насколько я знаю АЧХ снимают с помощью измерительных микрофонов и стенда-головы. Вот например http://doctorhead.ru/faq_report_hp_head

Просто так что-то намерить (если, конечно, методика грамотная) довольно сложно.

Кстати, поток сознания продолжается:

просто брать w5000 - рискованно. тк они специфичны не только к тракту, но и к посадке.

Один их владелец на этом форуме, чтобы они хорошо заиграли - специально прогревал их днями и ночами, усовершенствовал прилегание к ушам, да и тракт у него топовый. Только после этого он остался доволен наушниками в полной мере!

Стоит ли платить такую сумму, и при этом еще так заморачиваться, если вам нужно тупо воткнуть и получить звук?...

Поделиться сообщением

Насколько я знаю АЧХ снимают с помощью измерительных микрофонов и стенда-головы. Вот например http://doctorhead.ru/faq_report_hp_head

Просто так что-то намерить (если, конечно, методика грамотная) довольно сложно.

Измерительная голова - это тоже голова. Как раз при измерениях на плоском стенде проблем с НЧ у W5000 никаких нет, только у меня ссылки на этом компе нет.

А вот как их мерили на голове я видел фото, самой головы и W5000 на ней, так на фото явно видно, что сверху плотного прижима нет. Официальных замеров от ДХ так и нет.

Более того во время сходки я несколько раз видел, людей кто слушал W5000 и у всех кого я видел они сверху отходили и видно это было даже не смотря на волосы. Если учесть, что сам по себе прижим у W5000 не особо сильный, то подкладка, которую я сделал просто необходима, так как на 100000% лишает даже тени сомнения.

P.S. Кстати с такой головой как у Романа на стенде, амбушюры 100% не будут сидеть плотно, именно овальные вытянутые головы т.е. европейский типаж в пролете больше всего. Им нужна голова круглая, широкая, чтобы они сели в стоке, без гнутья дуг, как на картинке и без подкладок.

Поделиться сообщением

Пока рано ещё говорить. Будет интересно послушать твоё мнение через месяцок. ;) Лампы ещё не приехали?

Система:

Поделиться сообщением

Пока рано ещё говорить. Будет интересно послушать твоё мнение через месяцок. ;) Лампы ещё не приехали?

Чего рано то? 200 часов уже практически этого уже достаточно. При моем нормальной прослушивании это бы заняло 3 месяца. И как я уже сказал, прогрев - это последнее о чем вообще стоит задумываться в случае W5000.

При этом прогрев большую часть времени не музыкой, а белым шумом, он намного интенсивнее, не удивлюсь, если это можно смело на 2 умножить, чтобы получить такой же эффект, который был бы при обычном прослушивании + без перерыва, наушники ни разу не отдыхали. Так что Валера ты сейчас конкретно не прав.

Поделиться сообщением

Чего рано то? 200 часов уже практически этого уже достаточно. При моем нормальной прослушивании это бы заняло 3 месяца. И как я уже сказал, прогрев - это последнее о чем вообще стоит задумываться в случае W5000.

При этом прогрев большую часть времени не музыкой, а белым шумом, он намного интенсивнее, не удивлюсь, если это можно смело на 2 умножить, чтобы получить такой же эффект, который был бы при обычном прослушивании + без перерыва, наушники ни разу не отдыхали. Так что Валера ты сейчас конкретно не прав.

1.Прогрев 200 часов для АТ это недостаточный прогрев (потом как у тебя 200 часов получилось- прошло 7 дней как они у тебя даже если ты их сутками грел то никак не получится 200 :think:) - как и для всех японских ушей.

Но дело даже не в прогреве

2. Прошла ровно неделя как у тебя W5000 и 2 недели ка у тебя Найт Блюз. Этого мало. Когда ВУ6 у меня прожили недели две я был от него без ума, но правда не особо об этом всех информировал. Через ещё две недели я его продал... :think:

Система:

Поделиться сообщением

1.Прогрев 200 часов для АТ это недостаточный прогрев :think: - как и для всех японских ушей.

Но дело даже не в прогреве

2. Прошла ровно неделя как у тебя W5000 и 2 недели ка у тебя Найт Блюз. Этого мало. Когда ВУ6 у меня прожили недели две я был от него без ума, но правда не особо об этом всех информировал. Через ещё две недели я его продал... :think:

Да и за это время оба этих девайса никогда не отключались. :D А НБ вообще уже давно на режим вышел, даже с родными лампами. Там прогреваться внутри нечему абсолютно. Он пустой, емкости очень маленькие. :D

Я тебе еще раз повторяю, что AT мало того, что не выключались, так еще и белый шум, это тебе не гомосятинская музыка, это колоссальная по меркам музыкального сигнала энергия на протяжении сотни часов, это настолько увеличивает интенсивность воздействия на мембрану, что можешь смело умножать это время на 2, а то и на 3.

Я уже давно забил на прогрев музыкальным сигналом, он не эффективен, белый шум разгоняет наушники намного быстрее и не мешает спать.

По поводу Японских ушей, на CD3000 вообще мало, как повлиял прогрев, как звучали сразу, так и звучат. Да и на W5000 тоже, ну стало чуть баса больше ну и что? :stopit: Стаксам вообще похер на прогрев, как звучали с первых дней так и звучат. В ДХ новые 507 подключил и ноль перемен. А ты говоришь Японские уши...

Поделиться сообщением

Кстати, поток сознания продолжается:

просто брать w5000 - рискованно. тк они специфичны не только к тракту, но и к посадке.

Один их владелец на этом форуме, чтобы они хорошо заиграли - специально прогревал их днями и ночами, усовершенствовал прилегание к ушам, да и тракт у него топовый. Только после этого он остался доволен наушниками в полной мере!

Стоит ли платить такую сумму, и при этом еще так заморачиваться, если вам нужно тупо воткнуть и получить звук?...

а как же? конечно продолжается! слухи быстро распостраняются :) и почему бы не поделиться опытом опытного слухача с новичками? тем более, что я ничего лишнего не придумал, все как есть.

Не хочется, чтобы люди, отдав тридцатку за уши потом винили нас и форум, за то что мы вовремя не предупредили об известных "подводных камнях".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а как же? конечно продолжается! слухи быстро распостраняются :) и почему бы не поделиться опытом опытного слухача с новичками? тем более, что я ничего лишнего не придумал, все как есть.

Не хочется, чтобы люди, отдав тридцатку за уши потом винили нас и форум, за то что мы вовремя не предупредили об известных "подводных камнях".

Если человек новичек и отдает 30-ку за уши, то он идиот. Начинать нужно постепенно.

Если же денег жопой жуй, то ничего страшного, может себе позволить потыкаться. :D И лучшим советом будет, бери что хочешь только от...сь.

Поделиться сообщением

Да и за это время оба этих девайса никогда не отключались. :D А НБ вообще уже давно на режим вышел, даже с родными лампами. Там прогреваться внутри нечему абсолютно. Он пустой, емкости очень маленькие. :D

Я тебе еще раз повторяю, что AT мало того, что не выключались, так еще и белый шум, это тебе не гомосятинская музыка, это колоссальная по меркам музыкального сигнала энергия на протяжении сотни часов, это настолько увеличивает интенсивность воздействия на мембрану, что можешь смело умножать это время на 2, а то и на 3.

Я уже давно забил на прогрев музыкальным сигналом, он не эффективен, белый шум разгоняет наушники намного быстрее и не мешает спать.

По поводу Японских ушей, на CD3000 вообще мало, как повлиял прогрев, как звучали сразу, так и звучат. Да и на W5000 тоже, ну стало чуть баса больше ну и что? :stopit: Стаксам вообще похер на прогрев, как звучали с первых дней так и звучат. В ДХ новые 507 подключил и ноль перемен. А ты говоришь Японские уши...

Не просто японские а ещё и деревянные а у тебя получилось не 200 а максимум 160 часов. ;) Они же у тебя дома ровно с прошлой субботы с вечера дома оказались. :)

Так что ещё рановато говорить. То что уши неплохие никто и не спорит. То что они вкусовые вот это для меня совершенно ясно. ;) У тебя ещё ВАУ будет недельку точно. А вот потом уже интересно твоё мнение. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.