Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Концептуально новое будет когда АТ выпустит свою топовую Изодинамику :Yesyes: .или Электростаты :secret: ..

А чтобы разбомбить весь рынок, раз и на корню. можно и Ионофоновые Наушники ;) .

Вообще концептуально нового никто не хочет почему-то выпустить :( . даже идею помершую в зародыше воплощённую в уникальных АКГ К 1000. никто не подхватил и не развил. А там ведь простор и потенциал для улучшения огого!! :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Если не подхватили и не развили - значит идея никуда не годная и рассчитаная на считанных единиц слушателей.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

да нет идея годная :D ... только это ж вложится нужно. + патент. + себестоемость и вменяемая цена !! :notknow: ..

Зачем это кому то нужно.. если можно уже наработаный ширпотреб приспокойно реализовывать. Подливая маркетинга, и меняя шкурку как фаннтики. :notknow: - это же намного проще. ;)

чтото я сомневаюсь что нет идей. Просто нет интузиазма в новаторстве. и вложение в настоящий качественный прогрес. Нужны жирные свободные деньги. и Решительность.

А зачем.. если можно спокойно заниматся продаваторством :notknow: .

100% бы уже давно создали огого что.... если бы оно продавалось вменяемым тиражом и приносило стабильный доход.

Да даже заказ на партию гдет в 10 000 экземпляров уже взялись бы реализовать чтото любопытное из супер технологий. Да кто ж закажет то :( . у многих фирм (под полкой) лежат пару космических проэктов.. до лучших (рентабельных) времён. :D

Поделиться сообщением

Наработанный ширпотреб продается и покупется за гораздо более невменяемые деньги.

Если продукт выходил на рынок - значит на тот момент были и жирные и свободные деньги. АКГ совершенно не бедная контора. Однако спрос видимо был нереально низким, если модель сняли с производства. А благотворительностью на рынке долго заниматься нельзя. Сожрут.

Из главных недостатков - для окружающих эти наушники звучали с громкостью, сопоставимой с динамиками ноутбука. Перед каждым прослушиванием приходилось довольно продолжительное время устанавливать углы динамиков и елозить всей конструкцией по голове. В свое время довелось довольно долго их послушать.

Из несомненных достоинств - хедамп не нужен. Можно использовать любой подвернувшийся "взрослый" усилок.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

я же не говорил что они идеал технологии они просто первые и единственные.. (притом им нужен уникальный спец усь, а не любой мощник)

Изодинамика тоже сначала была средненькой.(в прошлом веке) а что сейчас ;):D ... технологии то не стоят на месте. мозги просто нужны. и развитие.

Поделиться сообщением

Короче, купили вы W5000 и о мля не сидят они как надо плотно. Дуги погнули более мение ок, но все равно зуд, что недостаточно они плотно сверху прижимаются. Да и дуги тоже гнуть надо с умом иначе можно напортить форму так, что они вообще как на корове седло будут сидеть.

Так вот я расскажу как вылечить зуд на 100%, а некоторым может даже и гнуть дуги не придется.

Что нужно?

1. Адекватная голова и прямые руки.

2. Два круглых ватных тампончика или что-то подобное.

Берем тампончик и делаем из него валик. И далее смотрим на фото внизу. Отгибаем показанную на фото часть амбушюра и подпихиваем туда тампон свернутый валиком. Одеваем амбушюра обратно. Потом изнутри амбушюра можно подправить его вверх, так как он чуть сползет пока будете одевать амбушюру. Так же делаем и со вторым ухом. И все проблема решена навсегда! Вы получаете нормальный, мощный бас, и довольно ровные наушники без явных перекосов. Почему тупые идиоты из ATH не догадались утолщить в том месте амбушюры, для меня загадка. Ну кретины они везде работают... :stopit:

post-1081-1364682269,6317_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя ты жжошь как всегда. :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя ржачь весь в том, что они и после того, как дуги согнул немного уже вроде прижимались, как надо, мне так казалось, но зуд был. И решил попробовать, и после того, как я подсунул, все блин, сразу даже голова ощутила какую-то законченность! А главное были записи, где все же W5000 уже были крикливы, но я проверил сейчас, все нормально! Я уже молчу о том, что баса стало еще больше и это уже даже начало пугать... :think: Посмотрю, что будет дальше. Но сидят теперь вообще как влитые, даже если головой мотать, то скинуть сложно.

И еще момент, что громкость устаканилась, раньше я крутил туда сюда, потому, что от записи к записи чего-то не хватало, а теперь такого желания нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Женя ржачь весь в том, что они и после того, как дуги согнул немного уже вроде прижимались, как надо, мне так казалось, но зуд был. И решил попробовать, и после того, как я подсунул, все блин, сразу даже голова ощутила какую-то законченность! А главное были записи, где все же W5000 уже были крикливы, но я проверил сейчас, все нормально! Я уже молчу о том, что баса стало еще больше и это уже даже начало пугать... :think: Посмотрю, что будет дальше. Но сидят теперь вообще как влитые, даже если головой мотать, то скинуть сложно.

И еще момент, что громкость устаканилась, раньше я крутил туда сюда, потому, что от записи к записи чего-то не хватало, а теперь такого желания нет.

Вить, так это...формы ушей у всех разные) Может на головах тупорылых работников они и сидели идеально)

Главное чтобы тебе капсюли не показались какими-то странными и их не пришлось подпаивать)))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Круто, у меня на 5000 баса вообще не было, только середина :drinks:

Видать действенно :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Такой же твик годен и для W1000 старых - ровный звук с умеренным басом после твика вместо горба на верхней середине и мидбасе.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Вить, так это...формы ушей у всех разные) Может на головах тупорылых работников они и сидели идеально)

Главное чтобы тебе капсюли не показались какими-то странными и их не пришлось подпаивать)))

Ну в стаксы я ведь не лазаю и KGSS только через дырочки внутри видел, в хорошую самодостаточную технику лезть не тянет. :D Все W5000 теперь для близко эталону для джаза, ни стаксы, ни сони так эротично не звучат. :praynew0: W5000 жестко красят, но это так бывает в тему... Стаксы они играю так естественно и правдоподобно, что эта естественность и правдоподобность иногда тупо уже как окрас воспринимается. Единственное чего не хватает в W5000, чтобы быть полноценными это такого же разрешения, как у стаксов. Тогда вообще бы была отличная пара. Для CD3000 такого не прошу, потому что тогда они станут стаксами. :D

У меня есть Гарри Мурр, так вот после того как я услышал, как он звучал в HD800, ни в сони ни в стаксах я его больше не слушал. :( А в W5000 супер!

Еще меня удивляет, я что первый владелец W5000 на форуме? Нет, не первый. Почему я не вижу постов, про то, как важен прижим к голове? Почему нет рекомендаций, как это исправить? Такое ощущение, что народ покупает и пох., даже любопытства не возникает. Неужели никому в голову не пришло, что это странно, когда куча отзывов о том, что у W5000 мощный бас, куча, что баса нет, и при этом на АЧХ вообще го*** какое-то, при этом эти же люди у кого бас в W5000 мощный, вполне адекватные и явно не любители бас лайт наушников. Это же первое, что должно в голову лезть, что разница не в ушах, а в посадке. :stopit:

Опять же мне непонятны АЧХ мерятели? Мозгов совсем нет? Я видел фотки W5000 на стенде, так они оттопыриваются сверху! И какую АЧХ этот кретин на них намеряет, который их так на стенде расположил????!!!!

Я понимаю, что в ATH уроды работают, уже давно всем ясно, что их конструкция оголовья полное дерьмо и ее надо перерабатывать, а еще лучше сделать съемные дуги и класть несколько в комплект, разной длины и радиуса. Но блин народ, надо же чуточку быть смекалистее и обращать внимание на то, что вокруг... :stopit:

Поделиться сообщением

Сравнил W5000 и HD650 на джазе. И блин я немного смущен. На акустической музыке, где есть инстенно глубокие басы. W5000 звучат намного более богато и глубоко, пространство в них намного шире. После них, когда одеваешь 650, то такое ощущение, что бас обеднел, сцена сузилась и вытянулась вверх. При этом в целом баланс светлее у W5000, но 650 более склонны к разным подчеркиваниям и крикливости (именно на джазе!!!). Т.е. в W5000 все почему-то звучит более гладко и ровно. :think: W5000 прекрасно передают ритм, 650 его смазываю. Но у 650 есть какая-то медовость и барзатистость, которой нет у W5000, и начинает казаться, что у W5000 более плоское звучание аля CD3000 в обертонах. Потери высоких на фоне W5000, у 650 не ощущается. В целом W5000 явно в не конкуренции на такой музыке, и звучат глубже и богаче. Это конечно меняется от записи к записе, где-то 650 будут подбираться очень близко, но в целом... увы... для 650. (нахера я их купил... :stopit: )

Тяжесть на них звучит очень по разному. W5000 акцентируются на ритме, баса четкий и разборчивый, но не долбит как в 650. Ну оно и ясно, это то что долбит у 650 это не бас, это мид бас, и его очень часто используют в металле, чтобы долбило, поэтому 650 в чем-то звучат более интересно. 5000 тут больше акцентируются на середине, а 650 на низе. В целом 650 звучат комфортнее, но и теряют злость и драйв. :think: Ну и детальность у W5000 явно выше, но не настолько, чтобы это было актуально. Вообще 650 звучат как бы бедно, т.е. после W5000 такое ощущение, что есть только вокал и бум бум, а остальное тупо не слышно. :think: Любопытный факт, что W5000 ритм передают за счет скорости самой музыки, а 650 делают это в основном мид басом, который более объемный и раскатистый. Вообще НЧ капитально сложно сравнить, потому, что там, где есть глубокий бас W5000 несомненно на голову лучше, там где важен мид бас, все наоборот. :stopit: На некоторых песнях баса у 650, как нет после W5000. :stopit: Т.е. там, где у W5000 были раскаты, в 650 просто что-то пропукало на заднем плане.

Мужской вокал мне больше по душе в 650, чем в W5000, не везде, но на немецкой тяжести, как правило. В W5000 он суше и немного теряется похоже уже на HD800.

Sony там же звучат еще суще, нижний бас не дотягивает до 5000, а мид бас до 650, но при этом получается некоторый баланс. Но их получается слушать скучнее всего, да еще после 5000 и 650 появляются наконец ВЧ, которые в тяже обычно мего убогие, только стаксы их более мение вытягивают. Динамическим наушникам лучше их просто не играть. Вообще 5000 и 3000 больше похожи на друг друга, в том числе и на вокале, чем на 650. 650 стоят особняком. У 650 есть конечно эффект из сортира, и в целом НЧ не так проработаны, как у 5000 и 3000. Хотя они и медовые. Вообще весь фан в том, что после сони, 650 абсолютно не звучат, после 650, как-то странно звучат 5000, а после 5000 странно звучат сони. :D) (иметь много наушники вредно для психики...) И если их вот так чередовать, то счастья нет нигде и хочется удавиться. :D Везде свои плюсы и минусы. Но я бы точно не стал менять 5000 на 650 это полнейший идиотизм, 5000 имеют значительно более взрослый и полноценный звук пусть и с особенностями на середине, но адаптацию слуха никто не отменял.

Из этих трех опять же я скажу, что привычка к 5000 даст больший профит в итоге. Но середина у 5000 все же поднята, просто у стаксов она поднята тоже и я привык. :secret:

И еще 5000 имеют лучший из трех пуш, т.е. у 5000 бас имено давит, а не просто звучит. Вот бы стаксам так... :(((

Ну про классику расписывать смысла нет, тут победитель будет 5000 в целом, 3000 конечно могут за счет более интересной сцены где-то вырулить да и тембрально они более естественные. 650 будут в полной жопе на такой музыке по всем статьям.

Еще скажу так, херня слушать эти наушники на сходках, как и стаксы тоже, ну чисто для очень поверхностного ознакомления :D Нет ребята, ну реально херня. В зависимости от привычки к тем и другим, мнение сложится очень разное при экспресс прослушивании. Они не настолько отличаются, как я тут расписываю в целом, т.е. деноны от них буду абсолютно особняком например и градо тоже.

На фоне 650, 5000 и 3000 мегаблизкие. На фоне денонов, 650 будут мегаблизко к 5000 и 3000. :D В зависимости от адаптации будет и разный результат. Но, как же оценивать спросите вы? Да очень просто, берешь 3000 и слушаешь в них музыку час, два, три ловишь кайф эмоции и т.д. Берешь 5000 и так же, потом 650, потом стаксы. И потом сравниваешь в каких наушниках после привыкания ты в итоге ловил больше кайфа, в каких ты смог высидеть долго и тебя ничего не бесило. И тут я могу сказать, что я могу годами сидеть в 5000/3000/650/507 и слушать музыку, ничего меня нигде не бесит и не напрягает. А вот в 6-ках не мог, в SA5000 не мог и в А2000Х тоже не мог. Да и в Т1 не мог... :stopit: Сибилянты. :angry: У 5000/3000/650/507 их практически нет или не достают. :good:

И так как в плане комфорта они для меня равны, то где же меня больше цепляет? А я скажу где в 5000 и 507. Из тех, в которых не мог долго сидеть больше всех покорили конечно SA5000 (по памяти)... Но я их не сравнивал в лоб с другими да еще и на нормальном тракте, так что дело прошлого. Еще Т1 я все равно люблю... даже больше наверное, чем HE-6, 6-ки круче намного, но эмоционально сухие, хотя раньше я этого не знал. :smile1: Хотя на сходке Т1 меня убили на фоне 5000/3000, но... к ним ведь тоже можно привыкнуть (наверное). :idea:

Поделиться сообщением

Ну в стаксы я ведь не лазаю и KGSS только через дырочки внутри видел, в хорошую самодостаточную технику лезть не тянет. :D Все W5000 теперь для близко эталону для джаза, ни стаксы, ни сони так эротично не звучат. :praynew0: W5000 жестко красят, но это так бывает в тему... Стаксы они играю так естественно и правдоподобно, что эта естественность и правдоподобность иногда тупо уже как окрас воспринимается. Единственное чего не хватает в W5000, чтобы быть полноценными это такого же разрешения, как у стаксов. Тогда вообще бы была отличная пара. Для CD3000 такого не прошу, потому что тогда они станут стаксами. :D

У меня есть Гарри Мурр, так вот после того как я услышал, как он звучал в HD800, ни в сони ни в стаксах я его больше не слушал. :( А в W5000 супер!

Еще меня удивляет, я что первый владелец W5000 на форуме? Нет, не первый. Почему я не вижу постов, про то, как важен прижим к голове? Почему нет рекомендаций, как это исправить? Такое ощущение, что народ покупает и пох., даже любопытства не возникает. Неужели никому в голову не пришло, что это странно, когда куча отзывов о том, что у W5000 мощный бас, куча, что баса нет, и при этом на АЧХ вообще го*** какое-то, при этом эти же люди у кого бас в W5000 мощный, вполне адекватные и явно не любители бас лайт наушников. Это же первое, что должно в голову лезть, что разница не в ушах, а в посадке. :stopit:

Опять же мне непонятны АЧХ мерятели? Мозгов совсем нет? Я видел фотки W5000 на стенде, так они оттопыриваются сверху! И какую АЧХ этот кретин на них намеряет, который их так на стенде расположил????!!!!

Я понимаю, что в ATH уроды работают, уже давно всем ясно, что их конструкция оголовья полное дерьмо и ее надо перерабатывать, а еще лучше сделать съемные дуги и класть несколько в комплект, разной длины и радиуса. Но блин народ, надо же чуточку быть смекалистее и обращать внимание на то, что вокруг... :stopit:

Виктор, вот мне в голову пришло, что твои 700 тезки плохо сидят, но они настолько хрупкие, что я боюсь их сломать. :secret:

Вот такой я урод :D

Поделиться сообщением

Я тоже заметил медовость и бархатистоить в звуке HD 650, кажется писал об этом раньше и сказал что это то особенное что отличает их от других наушников. HD 650 действительно не выпирают всю музыку в лицо слушателю как Градо и АКГ поэтому некоторые детали те что кроме вокала не кидаются в лицо, но они есть как если бы оркестр играл в темном помещении, а на вокалиста бил прожектор. В итоге богатство звучание HD 650 ощущается на нервном уровне, я бы скупым звучание HD 650 не назвал не смотря на такую подачу.

Поделиться сообщением

, 6-ки круче намного, но эмоционально сухие, хотя раньше я этого не знал. :smile1:

Я очень много видел отзывов о шестерках, что они сухие/колкие, что от звука быстро устаешь. Думаю вся проблема в... silver dragon'e, которым обзавелись все поголовно. Он добавляет очень много ВЧ, причем настолько плавно, что заметить это трудно. Бас с ним отходит куда-то задний план, хотя он сам по себе есть и его столько же, если слушать только чистый низкочастотный синус, например.

Я для HE-500 сильвер включаю только по праздникам. ВАУ эффект от него есть, детальность больше (за счет ВЧ), но вовлекаторность больше со стоковой медью canare 4S6.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Виктор, вот мне в голову пришло, что твои 700 тезки плохо сидят, но они настолько хрупкие, что я боюсь их сломать. :secret:

Вот такой я урод :D

Если баса хватает, то нормально сидят. У W5000 проблема, в том, что у них 100% поднята середина, как у стаксов в районе 1.5 КГц. И если плохо сидят, то беда будет. Бас уйдет и все... Будет мозг музыка разрывать. Мид баса все равно не будет, как у 650, но появляется нижний бас. Достаточно включить Morcheeba, Keiko Matsui, Geomatic, Alan Parson, Medeski Martin & Wood, чтобы понять, что баса у них до жопы. А вот тяжа не хватает мид. баса. Но там у меня стаксы абсолютный лидер, еще не слышал наушников, которые бы реально переиграли на тяже 507 стаксы, кроме 009 стаксов. :D Но у 009 стаксов есть свои проблемы, которые не позволяют им сделать это на 100% и даже на 80%. :smile1:

Поделиться сообщением

, но в целом... увы... для 650. (нахера я их купил... :stopit: )

конечно, 650-е технически с топами тягаться не могут, зато многим сравнение с 650-ми более понятно, поскольку у большинства эти наушники были. :)

Поделиться сообщением

поскольку у большинства эти наушники были.

У многих они продолжают быть даже при наличии топов. :notknow:

Не покупают? :think:

Поделиться сообщением

В целом же, чем с большим количеством наушников знакомишься, тем дальше идеал. :D

Я-бы не сказал ;) у меня получается собирательный идеал. Но пробелы есть. Викторы я уже тоже оценил со всеми их + и -

Чтобы понять, какая пропасть отделяет нас от простых смертных, которым все до лампы, достаточно включить магнитолу стоковую в машине

Поделиться сообщением

Я очень много видел отзывов о шестерках, что они сухие/колкие, что от звука быстро устаешь. Думаю вся проблема в... silver dragon'e, которым обзавелись все поголовно. Он добавляет очень много ВЧ, причем настолько плавно, что заметить это трудно. Бас с ним отходит куда-то задний план, хотя он сам по себе есть и его столько же, если слушать только чистый низкочастотный синус, например.

Я для HE-500 сильвер включаю только по праздникам. ВАУ эффект от него есть, детальность больше (за счет ВЧ), но вовлекаторность больше со стоковой медью canare 4S6.

Когда я пришел к таким же выводам, я их уже продал. :stopit: Все равно стаксы интереснее в целом для меня. Они довольно сильно отличаются между собой. И у стаксов все же больше НЧ настолько, что, как кабель не меняй, а это просто больше и все. А у 009 еще больше. :stopit:

6-ки хороши, но некоторая отстраненность была и со стоковым кабелем, и все время хотелось громкости прибавить. И вокал с сильвердраганом более открытый, у меня же было 2 пары, имел возможно сравнивать в лоб. Поэтому конечно кабель вносит свое, но в рамках "чуть-чуть". Т.е. какой кабель на 6-ки не поставь он не сделает их них 507 стаксы...

А 500 я не слушал, но судя по отзывам они гораздо более душевные, чем 6-ки, хотя и пониже уровнем (все высокая чуйка виновата, АЧХ то видно правильную сделали).

Поделиться сообщением

У многих они продолжают быть даже при наличии топов. :notknow:

да так. однако, после w5000 проблематично становится совмещать их с 650-ми. так как последние по глубине сцены, скорости и артикуляции значительно уступают.

Поделиться сообщением

Кстати, странно, что после профессионального пиара Кроноса эти W5000 все еще не купили. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.