Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Все для винила

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте мне винил проигрыватель. Цена пусть будет 2000$ с учетом доставки, за стол без головы. Или 3000$ за все.

бери сразу кузьму как у Александра Львовича :D

Это дорого, мне надо что-то приземленное. Я просто пока не в теме, какое значение имеет например стол? Нужно ли на первом этапе лучше вложиться в стол, а потом со временем поднакопив купить нормальную голову. И как быть с фонокорректором? Я никуда не тороплюсь...

Возьми у Вадима комплект что я ему давал и поживи с ним месяц. если надоест то избавишь себя от идеи винила а если пропрет то я тебе дальше все расскажу :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Возьми у Вадима комплект что я ему давал и поживи с ним месяц. если надоест то избавишь себя от идеи винила а если пропрет то я тебе дальше все расскажу :drinks:

О круто спасибо! Только мне пластинки тоже нужны, а то мало осталось. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

О круто спасибо! Только мне пластинки тоже нужны, а то мало осталось. :D

он у меня классики кило на десять выгреб. на первое время должно хватить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А какой вообще бюджет надо готовить? Так чтобы без фанатизма, но и не го***?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А какой вообще бюджет надо готовить? Так чтобы без фанатизма, но и не го***?

Мой совет- если слушать в наушниках -лучше взять звукосниматель и фоно подороже а стол просто хороший ( без всяких антивибро задрочек ) всё равно акустическая развязка 100%. А какую головку-дело вкуса как и с наушниками. Мне например нравятся ненавистное Вам Крадо :D Фоно можно и лампу. Но мне больше аглицкие нравятся...может и Demograf что соорудит-схем много и проверенных.

А вообще правильное решение- надо носители и источники разнообразить-а не наушники постоянно менять :D

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А кто что скажет о Sansui 929 ?

Поделиться сообщением

Что взять как первую вертушку AUDIO-TECHNICA AT-LP120-USB или Music Hall USB-1? Есть ли что-то лучше в бюджете до 12к, usb в принципе мне не нужен.

Думаю брать AT-LP120 отсюда http://www.needledoctor.com/Audio-Techn ... -Turntable с картриджем, вроде бы этот вертак клон старого очень удачного текникса 1200.

Поделиться сообщением

все гавно какую взять. потому что из выше перечисленных все гавно.

в АТ подвох какой то сидит. какой не знаю. просто USB здесь , здесь все... и дюша метелкин. в принципе можно у него спросить..

хотя еслю йухней страдать, то может АТ и подойдет больше всего. потом сюда написать что да как с ней и чем она отличается от оригинала и почему всетаки она дешева

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Когда я рынок мониторил, я нарыл где-то, что у этой AT стол пластмассовый. Про остальные отличия от Технаря что-то мне сразу расхотелось узнавать.

Кстати, по поводу оригинального Техникса. Я его методом научного тыка вроде раскочегарил, но, понятно, что все неправильно сделал. Присоветуйте, пожалуйста, кто в теме по настройке.

Начну с особо мучающего меня вопроса: куда звукосниматель лучше крепить? Шелл у меня неродной, там сантиметровые прорези и головку в них вот как хочешь, так и ставь. Шаблона у меня нет. Прикрутил на самый край прорезей, но, возможно, ее нужно сместить на другой край (который ближе к тонарму), либо посередине прорезей присобачить...

По весу там нормально все, нужную прижимную силу обеспечил, но все же.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

шаблон надо где нибудь скачать. и все настроить.

бумажные шаблоны есть в сети. надо просто погуглить.

с технарем идет пластиковый шаблон в комплекте но если его нет то шаблон который идет в комплекте с головой нужно пользовать. если нет такого то надо скачать откуда нибудь.

у меня остались мануалы на торенс , там среди них были универсальные шаблоны и протракторы.

если не нагуглишь шаблон то могу прислать . если ты через личку мне свой адрес почты даш.

зы. я читал про АТ тоже на форумах буржуинов . действительно пишут что она пластиковая не смотря на то что весит 10 кг. и там кнопки все хлябают, короче народ не в восторге. очучения хорошей весчи не возникает.

да так и должно быть. цена там ясно какая. и результат понятно какой. нахимиченный удешевленный клон техникса.

Поделиться сообщением

с технарем идет пластиковый шаблон в комплекте

У это шаблона над измерить один размер и опубликовать его фотографию. Дальш человек сможет по штангенциркулю выставлять головку в шелле.

(У меня его под рукой нет.)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу оригинального Техникса. Я его методом научного тыка вроде раскочегарил, но, понятно, что все неправильно сделал.

Есть еще понятие высоты головки над пластиной. Угол наклона иглы под нагрузкой по отношению к поверхности пластинки должен соответствовать расчетному.

Для этого в основании тонарма большая гайка. Ее крутишь и поднимаешь-опускаешь тонарм.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду гуглить шаблон, если уж без него никак. Но чуть позднее, как стойку куплю. Пока я вертак тупо по полу таскаю, и каждый раз его настраивать морально не готов :)

И на будущее, опять же. Подскажите пару-тройку достойных голов и сносный фонокорректор. Слушать буду в основном рок и метал (брутальщину всякую, часто плохо записанную). С прицелом на наушники, конечно. Усилитель Мело, уши в подписи. Сейчас у меня самый дешевый NAD (универсальный, под MM/MC), голова Sumiko Black Pearl, так что поле для апгрейда имеется.

Слышал неплохие отзывы по отечественным корректорам Сандерс, так что пока нацелен на них. Архипов тоже корректоры делает, но про их звучание ничего не знаю, хотя к фирме отношусь с очень большим доверием. А может, сразу винтажный интегральник взять, с хорошей ушной дыркой и встроенным корректором, чтобы коробочки не плодить?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ямаха А1 перекроет все нужды. фоно там отличное, ушной выход хороший. сам по себе интегральник душевный и четкий. это верхняя модель интегральников в их линейке 80х, лучше только связки пред плюс мощник, но это другие расходы.

голова шур 97, я ее давно пользую. она не дорогая и нормальная. без утонченных завихрений. дает натуральный материальный звук. это драйвовая голова, на технарь встанет хорошо

http://molotok.ru/usilitel-integralnyj- ... 69311.html это яма А1 ,правда тут 100 волтовый , так что лучше в немецком ебее найти 220 вольтовый.

это самый оптимальный и нормальный вариант. минимальные средства и максимум отдачи по звуку. над сразу можно будет продавать.

возможно этот интегральник станет основным прибором который вытеснит все коробочки.вертак есть только добавить колонки и все дела.

самое оптимальное недорогое и эффективное это яма 80х. остальное подобного уровня дороже резко.

сумико тоже лучше не использовать. это джаповская бошка с завихами и напускными красотами.

а в прочем смотри сам что лучше.

Поделиться сообщением

Спасибо, про Яму почитаю. Надо найти, кто в Москве качественно профилактику и ремонт подобного винтажа делает. Сам я внутрь не полезу, случись чего.

Про Шур да, ты говорил, я ее уже взял на карандаш.

Поделиться сообщением

Спасибо, про Яму почитаю. Надо найти, кто в Москве качественно профилактику и ремонт подобного винтажа делает. Сам я внутрь не полезу, случись чего.

Про Шур да, ты говорил, я ее уже взял на карандаш.

не надо делать профилактику ямахе.надо стараться искать чтобы она была в форме, работала как новая и чтобы ни чего потом не менять. стоит туда залезть и поменять то можно о ней забыть. звук уйдет и станет другим. у них там все сбалансированно.

нужно стараться находить экземпляр в отс и без вмешательств. не копаный. тогда она проработает еще долгое время без проблем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.