Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Все для винила

Рекомендуемые сообщения

Lukich у меня тоже прожект дебют 3. я сразу как купил его то задумался о смене головы.

дмитрийssd а не пробовали менять кабель на вертаке? Я пробовал на QED ONE - ужасное го***, Atlas Questor - тоже ни рыба ни мясо... штатный получше их играет (но возможно именно со штатной головой), хотя выглядит очень не серьезно.

Есть какой-нибудь опыт? Или мысли какие?

Поделиться сообщением

Переслушал тут LP "The Best Of The Doors" четверник limited edition. Как же он записан! Охренеть!

Поделиться сообщением

Может кто знает? Сколько по весу обозначают деления на противовесе в Дебюте 3? Головке нужно 1,75 гр, а как выставить х.з.

Поделиться сообщением

Lukich, не когда было ответить по дебюту, я в отпуске поэтому редко лажу в форум.

по поводу проводов что в дебюте стоят, я думаю что они нормальные. не выдающиеся, но просто нормальные, не шибко плохие но и не сног сшибательно отличные, а порой и лучше некоторых межблоков.

мы проводили такие эксперименты на прожекте RPM 5: там провода съемные межблочные и в комплекте прилагались родные провода от прожекта на разъемах типа тюльпан. мы меняли их на провода ортофон 6 nx до коректора и после коректора тоже ставили ортофон 6nx .

конечно же ортофон было лучше использовать чем штатный прожектовский провод на отрезке от вертушки до коректора. но когда воткнули штатный проводок от вертака до коректора то изменения конечно были, но они не такие кардинальные если например менять провод на отрезке от коректора до предварительного усилителя(или интегральника). меняли на разных отрезках так же на провод аудионот лексус и получили приблизительно такие же результаты.(единственно что аудионот смягчал)

вывод : большее влияние оказывает межблочник идущий от фонокоректора до предварительного усилителя (или интегральника).

конечно можно поменять хвост идущий от тонарма прожекта на более лучший провод. прирост конечно же будет но я решил с этим не париться. в принцыпе дебют не такая уж точная вертушка чтобы заморачиваться. но она играет достаточно неплохо для своих денег. думаю лучше провода менять на более серьезных апаратах. еще такое наблюдение -провод аудионот лексус уж очень мягчит. поэтому оставили ортофон для использования с прожектом. если хотите поменять хвост дебюту то сделайте его из понравившегося межблока который играет на отрезке фонокор-предварительный усил( или интегральник , или ушной усь, тут как у кого как)

по поводу весов на циферблате грузика я не подскажу но на сайте прожекта можно найти всю информацию. там деления даны в величине мю. некоторые спецификации на головы даны в этой величине.

но я советую использовать весы. у меня простейшие весы фирмы шур. поэтому я вообще не смотрю на циферблат около грузика тонарма.

http://www.nota.ru/site.xp/053053057124 ... 48057.html вот они весы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Lukich может подскажете теперь вы мне.

от частого подбора и замены головок отпаялся контакт на белом проводке тонарма. контакт который надевается на штырек головки.

я его решив припаять не аккуратно залил обильно оловом (навыка пайки и опыта у меня нет)

пришлось нагревать чтоб олово стекло с контакта и припаять по новой.все хорошо но позолота с этого медного контакта сошла вместе с оловом. теперь он медный и по цвету отличается от золотых собратьев. на звук это дело не влияет ни сколько. но эстетически если приглядываться заметен медный отщепенец в охапке позолоченных контактов. ног мне и звуку это не мешает

думаю я наверное если делать апгрейд потом и продать вертушку то нужно лучше найти позолоченный контакт и припаять его туда. а то покупатель может из за этого цену сбивать и все такое.

не подскажете где можно отыскать такой контакт позолоченный?.

как то раньше я покупал голову шур 44 и там в комплекте были такие контакты на проводочках но их я уж найти не могу. а есть ли они в природе отдельно от голов эти контакты?. нужен вообще всего один позолоченный/ где же купить, обыскал радиомагазины нни чего не нашел. на радиорынке нашем лишь алюминиевые продают от старого арктура это не подойдет

Поделиться сообщением

clubnewmen там как я понимаю шел для головки от денона продают. сам шел конечно не нужен. контактик бы найти золоченый надевающийся на штырек головки. ну ладно не сильно к спеху. играет же и ничуть не хуже чем золоченый. просто если продавать вертушку надумаю то нужно мне будет лучше контактик заменить на золоченый для красоты и гармоничности. спасибо за ссылку . но буду искать дальше. (знать бы точное название этого контактика. а то всегда приходится долго обьяснять что это такое. может он называется контакт для головки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну там на фото контакты видны.

Просто отдельно купить контакт нереально.

Согласен! С контактами всякими плохо дело. Только спец. подойдут, где искать не известно.

Поделиться сообщением

Lukich

Вторая позиция из трех для твоего веса.

Ничего не понял :)

Поделиться сообщением

Lukich, не когда было ответить по дебюту, я в отпуске поэтому редко лажу в форум.

по поводу проводов что в дебюте стоят, я думаю что они нормальные. не выдающиеся, но просто нормальные, не шибко плохие но и не сног сшибательно отличные, а порой и лучше некоторых межблоков.

мы проводили такие эксперименты на прожекте RPM 5: там провода съемные межблочные и в комплекте прилагались родные провода от прожекта на разъемах типа тюльпан. мы меняли их на провода ортофон 6 nx до коректора и после коректора тоже ставили ортофон 6nx .

конечно же ортофон было лучше использовать чем штатный прожектовский провод на отрезке от вертушки до коректора. но когда воткнули штатный проводок от вертака до коректора то изменения конечно были, но они не такие кардинальные если например менять провод на отрезке от коректора до предварительного усилителя(или интегральника). меняли на разных отрезках так же на провод аудионот лексус и получили приблизительно такие же результаты.(единственно что аудионот смягчал)

вывод : большее влияние оказывает межблочник идущий от фонокоректора до предварительного усилителя (или интегральника).

конечно можно поменять хвост идущий от тонарма прожекта на более лучший провод. прирост конечно же будет но я решил с этим не париться. в принцыпе дебют не такая уж точная вертушка чтобы заморачиваться. но она играет достаточно неплохо для своих денег. думаю лучше провода менять на более серьезных апаратах. еще такое наблюдение -провод аудионот лексус уж очень мягчит. поэтому оставили ортофон для использования с прожектом. если хотите поменять хвост дебюту то сделайте его из понравившегося межблока который играет на отрезке фонокор-предварительный усил( или интегральник , или ушной усь, тут как у кого как)

по поводу весов на циферблате грузика я не подскажу но на сайте прожекта можно найти всю информацию. там деления даны в величине мю. некоторые спецификации на головы даны в этой величине.

но я советую использовать весы. у меня простейшие весы фирмы шур. поэтому я вообще не смотрю на циферблат около грузика тонарма.

http://www.nota.ru/site.xp/053053057124 ... 48057.html вот они весы

Спасибо дмитрийssd, надо брать весы. По кабелю - жаль не продают в нарезку Атлас Вояджер!!! :(((

Поделиться сообщением

А у меня вопрос есть... Можно ли что то хорошее услышать с виниловых проигрывателей времён СССР?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А у меня вопрос есть... Можно ли что то хорошее услышать с виниловых проигрывателей времён СССР?

можно в принципе услышать хорошее с проигрывателей ссср. только в доработанном виде. дорабатывать тоже следует с умом. я слышал доработанную и в новом деревянном кабинете - корпусе вегу унитру- 106. делал ее ради эксперимента человек разбирающийся серьезно в проигрывателях винила и вообще в звуковой технике . звучало весьма интересно.главное задорно и драйвово.голова была какой -то винтажный шур.

впринцыпе сеть дает много материала по доработкам советских вертушек. например можно порыться на клячинском форуме или на хай фай ру. но там надо смотреть, не всякий совет дельный и не всякую совковую вертушку стоит дорабатывать.

есть много материалов по доработке электроники б1 01, (якобы она есть клон торенса 150 , лихницкий клонировал ее в свое время)

так же любят дорабатывать электронику 017. но там я точно знаю надо растачивать отверстия крепления головы. ибо там 2 дырки ,настроенные чисто для прикрутки советской головы гзм, если не расточить дырки то другую голову нормально по шаблону не поставить . самое главное что приблизительно надо делать с совковыми вертаками это выкинуть из них лишнее -фонокоректоры какие то схемы ненужные которые гробят сигнал (например защиту от щелчков и хрустов как в арии 102) и напрямую подать сигнал с головы через тонарм на приличный фонокоректор. тут тоже большое поле интересного. схем фонокоректоров в сети полно. а промышленный фонокор дорог. так что совковая вертушка это огромное дело для кулибиных.

в общем процесс доработки советских вертаков увлекателен и интересен. гугл вам в помощь как говориться и терпение. иногда можно добиться результатов неплохих. та вега 106 которую я слышал вполне была сносной и пластинки не портила и играла отменно.

но в не переделанном варианте она опасна для пластов порой. кстати на ее тонарме антискейт вообще не предусмотрен насколь я помню.

еще добавлю что иногда лучше купить какойнибуть роликовый дюал старый в норм состоянии по дешовке или ленко 75. и слушать музыку сразу, а не копаться в девайсе.

(хотя ленка тоже требует ухода и разных оживительных мероприятий, но в отличии от совковых вертаков доработки ленки мизерны. а качество привода роликового истинно швейцарское)

Поделиться сообщением

Если у Вас в хэдшелле стоят штатные провода (от головы к тонарму) обязательно замените их. На %%%% есть замечательный наборчик Ortofon 8N. Заменив у себя штатные провода, идущие в комплекте с головой Денон ДЛ-103 на Ортфоновские - звук не просто другой, а абсолютно другой. Сначала сам не поверил, но факт, что 3,5 см проволочки могут такое. Можно и Фурутек взять, но это уже будет другой бюджет, абсолютно.

Удачи :drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Lukich может подскажете теперь вы мне.

от частого подбора и замены головок отпаялся контакт на белом проводке тонарма. контакт который надевается на штырек головки.

я его решив припаять не аккуратно залил обильно оловом (навыка пайки и опыта у меня нет)

пришлось нагревать чтоб олово стекло с контакта и припаять по новой.все хорошо но позолота с этого медного контакта сошла вместе с оловом. теперь он медный и по цвету отличается от золотых собратьев. на звук это дело не влияет ни сколько. но эстетически если приглядываться заметен медный отщепенец в охапке позолоченных контактов. ног мне и звуку это не мешает

думаю я наверное если делать апгрейд потом и продать вертушку то нужно лучше найти позолоченный контакт и припаять его туда. а то покупатель может из за этого цену сбивать и все такое.

не подскажете где можно отыскать такой контакт позолоченный?.

как то раньше я покупал голову шур 44 и там в комплекте были такие контакты на проводочках но их я уж найти не могу. а есть ли они в природе отдельно от голов эти контакты?. нужен вообще всего один позолоченный/ где же купить, обыскал радиомагазины нни чего не нашел. на радиорынке нашем лишь алюминиевые продают от старого арктура это не подойдет

берешь наши разъемы с ваенки позолоченные и разбираешь их на запчасти. пол часа делов. я сравнивал наши разъемы с дорогой фирмой и разницы не обнаружил. у нас на радиорынке и в радиомагазинах полно такого добра. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Граммофонные пластинки имеет смысл слушать на граммофоне. Тогда это отнюдь не прикол.

У Вас есть опыт? :)

Еще и граммофоном заморочиться не хватало. Нет, хватит. :drinks:

Весьма напрасно.

Если Вас пригласят послушать на отреставриравонном грамофоне грамофонные пластинки идите и не просто идите, а бегите. Даже если Вы не любите оперное пение или классическую музыку, то послушав ВЕЛИКОГО КАРУЗО или ШАЛЯПИНА или юного КОЗЛОВСКОГО - Вы поймёте, всё, абсолютно всё, что мы слушаем с Вами сейчас это просто, мягко сказать НЕСЕРЬЁЗНО. И все наши замечания и реплики и обсуждения ЦАП и прочий словоблуд, просто наше времяпровождение. Там ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗВУК, у нас сейчас в лучшем случае подзвучка. Вот такой казус, хотя с позиций философии развития всё справедливо.

Но конечно не всё так грустно. Ибо кесарю-кесарево, как мы помним, а "времени-временево" как мы не понимаем. Ведь "новые песни придумает жизнь".

Поэтому, если удастся, пока ещё это возможно, послушать хороший грамофон - послушайте, кстати все техничечские данные стандарта RIAA оттуда, естетственно с коррекцией на конкретное время и конкретную технику (её возможности).

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Граммофонные пластинки имеет смысл слушать на граммофоне. Тогда это отнюдь не прикол.

У Вас есть опыт? :)

Еще и граммофоном заморочиться не хватало. Нет, хватит. :drinks:

Весьма напрасно.

Если Вас пригласят послушать на отреставриравонном грамофоне грамофонные пластинки идите и не просто идите, а бегите. Даже если Вы не любите оперное пение или классическую музыку, то послушав ВЕЛИКОГО КАРУЗО или ШАЛЯПИНА или юного КОЗЛОВСКОГО - Вы поймёте, всё, абсолютно всё, что мы слушаем с Вами сейчас это просто, мягко сказать НЕСЕРЬЁЗНО. И все наши замечания и реплики и обсуждения ЦАП и прочий словоблуд, просто наше времяпровождение. Там ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗВУК, у нас сейчас в лучшем случае подзвучка. Вот такой казус, хотя с позиций философии развития всё справедливо.

Но конечно не всё так грустно. Ибо кесарю-кесарево, как мы помним, а "времени-временево" как мы не понимаем. Ведь "новые песни придумает жизнь".

Поэтому, если удастся, пока ещё это возможно, послушать хороший грамофон - послушайте, кстати все техничечские данные стандарта RIAA оттуда, естетственно с коррекцией на конкретное время и конкретную технику (её возможности).

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Пока не до винила, и уж тем более не до граммофона.

Надо с цифрой разобраться до конца.

Поделиться сообщением

Пока не до винила, и уж тем более не до граммофона.

Надо с цифрой разобраться до конца.

Можно сразу комплектом :D

http://cgi.спам.de/Revox-High-End-Hi-Fi ... 35af4ccbbd

Поделиться сообщением

Нормальный агрегат :good:

Я бы катушечник оттуда вырубил бы.

Поделиться сообщением

Нормальный агрегат :good:

Я бы катушечник оттуда вырубил бы.

Ну там и сидюк неплохой.

Поделиться сообщением

Да, нормальная шарманка для богатых. Сколько же она стоила интересно?

Поделиться сообщением

Да, нормальная шарманка для богатых. Сколько же она стоила интересно?

:notknow:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.