Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

FORTE, с днюхой! Честно говоря не знал, что наушники тебе уже купили, накатывая свои мессаги. ;) Так что извиняй.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

FORTE

С Днём Рождения Тебя!!! Будь здоров! :drinks:

Equalizer

Ну а тебя с наступающим! :drinks:

Поделиться сообщением

FORTE

С Днем Рождения! Успехов! Счастья!

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

wolfield

StaS

seraga

Спасибо всем огромное, мужики! :drinks:

Торт был вкусный :D , но "быстрый"

Честно говоря, щас кусаю локти. Когда была машина, и я еще занимался авто-звуком. Купил тогда отцу (на свои деньги) ГУ Alpine за 9 т.р., а потом по сложившимся обстоятельствам пришлось продать со всей музыкой. Было очень жалко :(

Щас вот думаю, задумайся я в то время над темой наушников и усилителя, то был бы у меня уже, наверное Flux Lab 04 :) и сидел бы я щас при полном коплекте ))

Ну ладно, это былое ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

с денюхой, здоровья! остально придет с годами)))

Поделиться сообщением

FORTE короче был сегодня в ДХ. И послушал так обстоятельно K601. Что я могу сказать, наушники мне очень понравились. K701 им вообще не ровня, а попсовый кал. Сравнли их конечно же с Т1, причем очень критично сравнил. Ну замечание к К601, на фоне Т1 такие: хуже детальность и проработка всего диапазона, НЧ хуже артикулированы. Теперь смотрим на цену, и начинаем оценивать уже наушники иначе. У них хороший баланс, очень схожс Т1, звучание в целом похоже и по тональности и по АЧХ, основное различие баса в Т1 больше, и как раз именно вот этого чуть чуть и не хватает в К601, но это для тяжеляка, для джаза и спокойной музыки все супер. Сцена поуже, чем у Т1, в целом не испытал никаких восторгов, по

этому поводу, но шире, чем во многих других наушниках. Но все равно до нормальных колонок, как до луны. Короче на мой слух звучание в целом сбалансированное с легким облегчением на НЧ, но некритичным. Наушники ОЧЕНЬ тугие на раскачку, даже Т1 хотят меньше, на нормальную работу с STX без усилка можешь забить, ее не будет 100%. Swing под них не советую, тянет он их не хуже, чем Symphony.2, но нет все равно не то. Бери Flux Lab 04, у тебя нет возможности сравнить, но можешь мне поверить, иначе потом будешь жалеть.

Ну и ALL раз уже начал тут писать.

Сравнивал сегодня Symphony.2, Swing, Cantate.2 и если Cantate.2 вылетел из сравнения сразу, очень серьезный пройгрыш обоим по динамике и детальности. То вот с Symphony.2 vs Swing пришлось попотеть, так и не решил, кто лучше (в качестве усилителя). Но учитывая разницу в цене, и бесполезность ЦАП в Symphony.2, я его посоветовать к покупке не могу...

Дальше еще сравнивнил Zan'у (уже лучше, но все равно не под Т1 она), мелкий леман так и вызывает отвращение (старший слушать было влом), MS Audio Laboratory HHP 1.0 слушал тот который для высокоомных, мое мнение под Т1 ни о чем вообще. Вообще ехал за Flux Lab, но его уже не было. :(

Потом переслушал Shure SRH 840, Audio-Technica ATH-M50 и те и те понравились, но для метро не годятся категорически, а дома я бы их слушать не стал, сильный слив Т1. Шуры понравились в целом больше, чем FA-003. M50 на любителя, всеже излишне басовиты. Послушал D7000 :D , не ребяты нафег, нафег, не мой это звук вообще, по мне так FA-003 в милиард раз круче. А уж о сравнении с Т1, только можно мечтать, я вообще не понимаю, как Larin их в серьез с HD800 сравнивал, это вообще разные планеты, по качеству звука. (это мое ИМХО, так что без холиваров) :)

Monster Beats ну так себе, система шумоподавления можно сказать, что не работает. А так в целом ничего, просто не лучше, чем М50 или SRH840 при этом выйгрыша по шумоизоляции никакого нет. А цена намного выше.

Потом я все решил, что блин хочется мне затычек, и послушал Ortofon e-Q7 в целом понравились, не понравилось звучание как бы в сортире, легкий такой эффект, такое ощущение, что пытались компенсировать ущербную сцену в затычках, за 7000 р я бы их купли, но за 12000 р? Нет... Fischer Audio DBA-02 - ну нахер, сами слушайте это го***, они даже до уровня сильвербулетов не тянут, а том, чтобы быть лучшей арматурой, ну пускай FA помечтают..., после них Ortofon e-Q7 кажутся, чем-то нереально космическим, из другой галактики в 1000 раз более развитой. :D)

Были какие-то филипс арматура, на сайте че-то не вижу, ну так себе, мне не понравились. Какая-то новая китайщина, на сайте тоже не вижу, но тоже не понравились.

Ну и на затравку в ДХ стоит Laconic B800 спецом заточенная версия под баеры, он не производится уже давно, в ДХ стоит давно. Сегодня я его решил послушать с Т1, после 2 минут прослушки, я решил его купить, но когда услышал названную цену, офигел и от идеи отказался. Но это первый из усилителей, про который я могу с чистой душой сказать, вот пара для Т1. Меня удивляет, что владельцы баеров покупали лаконик про, когда делался этот специализированный усилитель, я ХЗ, что там за коррекция, но она реально работает, и работает так, что после этого владелец баеров, никогда в жизни не захочется слушать лаконик про, имея этот B800... Вот так...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вить, у меня последним перед Заной был Лаконик А500 под 501, 601- тоже самое могу сказать- хорош был с АКГ.

А усилок Ортофон не слушал? Затычки их тоже послушал, понравились, но ты прав с большими арматуры несравнимы. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вить, у меня последним перед Заной был Лаконик А500 под 501, 601- тоже самое могу сказать- хорош был с АКГ.

А усилок Ортофон не слушал? Затычки их тоже послушал, понравились, но ты прав с большими арматуры несравнимы. :)

А забыл про него, да послушал. Грязно он звучит, т.е. как др. дак. Вроде все ровно и хорошо, но переходишь на Свинг и сразу понимаешь, что раздражало в ортофоне. Так же поганенько звучит и младший леман. Не знаю, не мое вообще. Свинг слушаешь и звук может красками и не блещет, но он спокойный и чистый, а ортофон и младший леман, все пестрит, но бесит. Ну а K601 он вообще не потянул. С затыками ортофоновскими было более мение, но все равно не то. После симфонии или свинга, к ортофону возвращаться уже не хотелось совсем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А забыл про него, да послушал. Грязно он звучит, т.е. как др. дак. Вроде все ровно и хорошо, но переходишь на Свинг и сразу понимаешь, что раздражало в ортофоне. Так же поганенько звучит и младший леман. Не знаю, не мое вообще. Свинг слушаешь и звук может красками и не блещет, но он спокойный и чистый, а ортофон и младший леман, все пестрит, но бесит. Ну а K601 он вообще не потянул. С затыками ортофоновскими было более мение, но все равно не то. После симфонии или свинга, к ортофону возвращаться уже не хотелось совсем.

Я его с Кантатой сравнивал, мне понравился. Свинг конечно не слышал, нет его.

Его уровень низкоомные и чувствительные, да и БП сменить бы ему. ;)

А почем Лаконик для 880 в ДХ?

Система:

Поделиться сообщением

Вообще ехал за Flux Lab, но его уже не было. :(

Виктор, а что, желание помахать паяльником и самому собрать М-куб, уже пропало?

Я сам почти два месяца детальки искал, еще почта нервы трепала. Потом продал всю комплектуху (почти со слезами) и выкупил Флюкс у отказавшегося от него в пользу лампы форумчанина. Судьба... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Виктор, а что, желание помахать паяльником и самому собрать М-куб, уже пропало?

Я сам почти два месяца детальки искал, еще почта нервы трепала. Потом продал всю комплектуху (почти со слезами) и выкупил Флюкс у отказавшегося от него в пользу лампы форумчанина. Судьба... :)

Я его уже собрал, а звука нет. Грешу на оперы, но честно говоря я понял, что все же это не мое. Я на работе по 10-12 часов, на ввыходных у меня хватает только сил убраться в квартире, погулять и послушать музыку и все. :)

Поэтому М куб я буду доводить до ума очень долго, а слушать музыку в мкаксимально доступном качестве хочется здесь и сейчас. Тем более, что придя домой, я понял какой же у меня клевый ЦАП и какое же гавно этот Vincent. :D

Поделиться сообщением

kaj

Спасибо большое! :)

Khronos

Вить, спасибо большое, что не поленился и сделал это, было очень интересно читать ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я его с Кантатой сравнивал, мне понравился. Свинг конечно не слышал, нет его.

Его уровень низкоомные и чувствительные, да и БП сменить бы ему. ;)

А почем Лаконик для 880 в ДХ?

С кантантой? В этом и проблема. На мой взгляд усилители со звучанием, как у Кантанты уже прошлый век, есть лучше и дешевле. :D Причем от того же производителя...

Мне на 880 назвали цену в 16000, я думаю ты понимаешь, что это вообще неадекватная цена, за усилитель который стоил 6000-7000, и подходит ТОЛЬКО под баеры...

Поделиться сообщением

FORTE скажу тебе так, если бы не Т1, я бы купил К601, 100%. На нормальном тракте это просто прекрасные наушники. Хотя некоторые пробелмы с музыкальностью я отметил, они склонный как бы обрезать звуки, не знаю как передать, но теже струнные в Т1 звучат более протяжно и получается более музыкальный, красивый звук. Но лично для меня это дело привычки, и когда не с чем сравнить, а тем более, что Т1 из другой лиги, то мое ИМХО, К601 прекрасный наушники с реально ровным звуком. :)

Забыл написать, еще табуретки слушал. :D Ergo Mod 2, ну на мое ИМХО, К601 получше, с новья точно. Т1 лучше и сильно, бас в Ergo Mod 2 иногда нормальный, иногда игрушечный, зависит от инструментов. Сцена не такая широкая, как я ожидал, у Т1 шире и значительно. Детальность на уровне наушников в эти же деньги. Т.е. добротные наушники, но без фанатизма, чуда не случилось точно.

Поделиться сообщением

FORTE скажу тебе так, если бы не Т1, я бы купил К601, 100%. На нормальном тракте это просто прекрасные наушники. Хотя некоторые пробелмы с музыкальностью я отметил, они склонный как бы обрезать звуки, не знаю как передать, но теже струнные в Т1 звучат более протяжно и получается более музыкальный, красивый звук. Но лично для меня это дело привычки, и когда не с чем сравнить, а тем более, что Т1 из другой лиги, то мое ИМХО, К601 прекрасный наушники с реально ровным звуком. :)

Забыл написать, еще табуретки слушал. :D Ergo Mod 2, ну на мое ИМХО, К601 получше, с новья точно. Т1 лучше и сильно, бас в Ergo Mod 2 иногда нормальный, иногда игрушечный, зависит от инструментов. Сцена не такая широкая, как я ожидал, у Т1 шире и значительно. Детальность на уровне наушников в эти же деньги. Т.е. добротные наушники, но без фанатизма, чуда не случилось точно.

Да, тебе бы 501 точно бы понравились. ;) 601 поровнее по балансу, а 501 почестнее во временных характеристиках звуков.

Система:

Поделиться сообщением

Наушники ОЧЕНЬ тугие на раскачку, даже Т1 хотят меньше, на нормальную работу с STX без усилка можешь забить, ее не будет 100%. Swing под них не советую, тянет он их не хуже, чем Symphony.2, но нет все равно не то. Бери Flux Lab 04, у тебя нет возможности сравнить, но можешь мне поверить, иначе потом будешь жалеть.

Да, Вить я буду брать Флюкс 04 :)

Ну и на затравку в ДХ стоит Laconic B800 спецом заточенная версия под баеры, он не производится уже давно, в ДХ стоит давно. Сегодня я его решил послушать с Т1, после 2 минут прослушки, я решил его купить, но когда услышал названную цену, офигел и от идеи отказался.

Че, цена ужасно кусается? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне Кантата тоже не понравилась.

Khronos

Симфони 2 как цап слушали?

Не стал, мне просто как ЦАП он вообще не интересен был да и вообще не интересен, на мой вгляд бестолковый девайс. Я просто хотел понять, что ждать от Concerto, и решил не заказывать его в слепую точно. А после прослушки B880 c T1, только укрепился в своем мнении. Может дома я бы и услышал приемущества симфони над свингом, но раз я их не услышал там, за примерно 2 часа, то думаю они не такие существенные... :) Ну и тут нужно учесть, что я все же ищу усил именно для Т1. Я правда еще слушал К601 и на них теже выводы. И еще, что удивило сильно, кантанта более слабый, чем свинг, т.е. свинг дает больше дури, столько же, сколько и симфони. :)

Поделиться сообщением

FORTE скажу тебе так, если бы не Т1, я бы купил К601, 100%. На нормальном тракте это просто прекрасные наушники. Хотя некоторые пробелмы с музыкальностью я отметил, они склонный как бы обрезать звуки, не знаю как передать, но теже струнные в Т1 звучат более протяжно и получается более музыкальный, красивый звук. Но лично для меня это дело привычки, и когда не с чем сравнить, а тем более, что Т1 из другой лиги, то мое ИМХО, К601 прекрасный наушники с реально ровным звуком.

Супербл :D Ну я тогда могу только порадоваться за свой выбор! :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хотя некоторые пробелмы с музыкальностью я отметил, они склонный как бы обрезать звуки, не знаю как передать, но теже струнные в Т1 звучат более протяжно и получается более музыкальный, красивый звук.

Вот именно, что этот феномен просто невозможно описать словами. Нечто подобное я встречал исключительно у AKG.

При этом как это объяснить технически? На сонограммах никакого криминала нет вообще...

Кстати, к струнным, о кот. я писал раньше хочу еще добавить, что там печаль не только с ними, а еще и в большей степени с вокалом.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

[

Нет 16000 для меня норм, но я чисто психологически не могу отдать 16000 за усилитель, которому я знаю на 100% красная цена не больше 7000. За 8000 я бы его еще взял. При этом это узкоспециализированный усилок, мало того, что только для высокоомных, так еще и только для баеров, кому я его потом продам, если что? :)

Поделиться сообщением

Мне Кантата тоже не понравилась.

Khronos

Симфони 2 как цап слушали?

Не стал, мне просто как ЦАП он вообще не интересен был да и вообще не интересен, на мой вгляд бестолковый девайс. Я просто хотел понять, что ждать от Concerto, и решил не заказывать его в слепую точно. А после прослушки B880 c T1, только укрепился в своем мнении. Может дома я бы и услышал приемущества симфони над свингом, но раз я их не услышал там, за примерно 2 часа, то думаю они не такие существенные... :) Ну и тут нужно учесть, что я все же ищу усил именно для Т1. Я правда еще слушал К601 и на них теже выводы. И еще, что удивило сильно, кантанта более слабый, чем свинг, т.е. свинг дает больше дури, столько же, сколько и симфони. :)

Ты намекаешь на безтрансовый ламповик для T1? ;)

Система:

Поделиться сообщением

[

Нет 16000 для меня норм, но я чисто психологически не могу отдать 16000 за усилитель, которому я знаю на 100% красная цена не больше 7000. За 8000 я бы его еще взял. При этом это узкоспециализированный усилок, мало того, что только для высокоомных, так еще и только для баеров, кому я его потом продам, если что? :)

Тоже верно, по поводу целесообразности вложения средств. С ценой конечно загнули ребята.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хотя некоторые пробелмы с музыкальностью я отметил, они склонный как бы обрезать звуки, не знаю как передать, но теже струнные в Т1 звучат более протяжно и получается более музыкальный, красивый звук.

Вот именно, что этот феномен просто невозможно описать словами. Нечто подобное я встречал исключительно у AKG.

При этом как это объяснить технически? На сонограммах никакого криминала нет вообще...

Кстати, к струнным, о кот. я писал раньше хочу еще добавить, что там печаль не только с ними, а еще и в большей степени с вокалом.

Ну как первые наушники, К601 можно брать, если условия нормального усилка под них. Они хотя бы приучат к реально качественному звуку, а не к его подобию, который выдают наушники типа денонов (как можно слушать СТОКА баса... :((( ), опять же мое ИМХО, но деноны я не люблю еще больше, чем зенхайзеры. Хотя зенхайзеры я не люблю не за звук, а просто из вредности. :D

Блин сегодня D7000 меня ваще поразили нереально! Они выдали НЧ именно НЧ там, где их нет даже на DT250 80 Ом/А900, причем это был не сильный звук, это был именно НЧ призвук с нормальным вполне по количеству НЧ звуком, как такое можно слушать???????? При этом верхние СЧ были ужасно протиные, косяк еще больше чем в пионерах, которые намного дешевле... Блин ну не верю я, что прогрев способен исправить такие косяки звучания... Привыкнуть наверное к нему можно, но не исправить.

Поделиться сообщением

[

Тоже верно, по поводу целесообразности вложения средств. С ценой конечно загнули ребята.

Сильно при чем его реальная цена не больше 5-6. ;)

Система:

Поделиться сообщением

701 это жуть. 601 несравненно лучше. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.