Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

ремастеринг там делают понятия не имею какие люди.если это ремастеринг то он оч хороший. потому что вот намедни альбом группы меднес слушал, устал от него. он какойто высокочастотный был. писано на диске что был ремастеринг и все такое. но по поводу блу нот записей что у меня есть ( их много у меня) даже если где может и был ремастеринг то совсем не такой крамольный как у той группы мэднесс.

я слушаю сборник дропинг саенс грейтест семлс оф блу нот. это сборник.

Понятно, но Блю Ноут действительно действительно хорошо ремастерят :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ремастерят блу нот или нет . самое главное что ремастеринг не осчущается.

и старинные записи играют органично.

как то раз я слушал записи с ямайки с лейбла Wackies. архивные старые записи выходящие под этой маркой ремастерит студия dub plates and mastering. очень хорошая студия. их ремастиеринг не убивает налет времени. и атмосферу. блу делают так же. лучший ремастеринг он не заметен. им вообще не стоит восторгаться. это просто студийный процесс.

но вот есть у меня ремастерингованный альбом певца с ямайки - доктора алимонтадо.

ремастеринг делался в дорогой и легендарной студии на эбби роуд. там где битлы писались. и что же произошло? они очистили старинный альбом и убили напрочь всю его атмосферу.

теперь я показываю эту запись как плохой пример. а на студии эбби роуд. есть куча дорогущих приборов. и сделать на их можно было все что угодно. ремастерингатор все очень классно очистил. но убил саунд , убил атмосферу ( надеюсь представляете как записывались на ямайке и в каком состоянии порой до нас записи дошли)

в блу ноте работают правильные ремастерингаторы если при прослушивании ты про них и не думаешь.

современный блу нот звучит по иному чем старый. например та негритянская певица с почти местами мужским голосом. даже не помню как ее звать , но точно не нора джонс. меланхоличная певица которая мне не люба.

скорее всего это....( забыл ее имя) может напомните кто знает

ах да она на АКГ 601, даже не знаю как будет играть. наверное хорошо. потому что и запись ровная там. и все сверкает

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

да некрасивые все эти самоделки, вот и все, и еще громоздкие

Ну так закажите красивую. Любой каприз за Ваши деньги! :)

А на счет громоздкости - так вы же заказываете, Вы и определяете размеры. Да и что важнее - качество звука или что еще?

Важно все. Качество звука - это всего лишь один вид получения удовольствия, поэтому для многих критерием выбора является не качество звука, а совокупность качества звука, эргономичности, дизайна и тд. Исходя из таких критериев, с лампой все не так однозначно, особенно с самоделками.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А на счет громоздкости - так вы же заказываете, Вы и определяете размеры. Да и что важнее - качество звука или что еще?

Важно все. Качество звука - это всего лишь один вид получения удовольствия, поэтому для многих критерием выбора является не качество звука, а совокупность качества звука, эргономичности, дизайна и тд. Исходя из таких критериев, с лампой все не так однозначно, особенно с самоделками.

Ну понятно - неважно, как играет, главное, чтобы красивенько и недорого. С этого и надо было начинать. А то столько рассуждений, а в итоге, чтоб коробочка покрасивше была. :D)

Поделиться сообщением

Ну понятно - неважно, как играет, главное, чтобы красивенько и недорого. С этого и надо было начинать. А то столько рассуждений, а в итоге, чтоб коробочка покрасивше была. :D)

Я не хочу слушать музыку перед горой хлама, опутанного проводами, и вдыхать аромат горелой пыли. По-моему, это нормальное желание. А Ваш апломб и нежелание понять сторону собеседника мне совершенно непонятены.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я не хочу слушать музыку перед горой хлама, опутанного проводами, и вдыхать аромат горелой пыли.

Да, у страха глаза велики! :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У кого-то просто чувство эстетизма отсутствует напрочь, зато они обманывают сами себя "теплым ламповым звуком", а как речь о дизайне заходит, так сразу их истинное нутро наружу и выходит. Стоит усомниться в их представлении о прекрасном вообще. :D)

Это к:

Ну понятно - неважно, как играет, главное, чтобы красивенько и недорого. С этого и надо было начинать. А то столько рассуждений, а в итоге, чтоб коробочка покрасивше была.

Человек написал, что ему важно все в совокупности и это совершенно верная точка зрения, но кому-то вдруг стало виднее, что для него на самом деле важно. Кто-то, видать, привык видеть только то, что его самого устраивает. Этим, кстати, объясняются и фанатические пристрастия ко всему ламповому и такие же фанатические нападки на транзисторы.

Поделиться сообщением

Forevermilk

Александр просто своего "гуру" защищает. Как обычно - поливая остальных и их аппаратуру. Но, судя по возможностям Диминой мастерской, он может любую совокупность создать по желанию заказчика. Было бы это желание...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Forevermilk

Александр просто своего "гуру" защищает. Как обычно - поливая остальных и их аппаратуру. Но, судя по возможностям Диминой мастерской, он может любую совокупность создать по желанию заказчика. Было бы это желание...

Да, и это большой плюс когда делаешь на заказ- можно и внешний вид редактировать и звук под себя и под конкретные наушники.

Красивый и при этом хорошо экранированный, эрогономичный корпус- это дорогое удовольствие, за которое приходится платить в любом случае. :) И конечно желание иметь красивую не коряво выглядющюю систему вполне обосновано. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На самом деле, заказывать у мастеров - это совершенно другой путь, и имхо это важно понимать. Т.е. если вы просто хотите купить изделие выше классом но по более низкой цене, чем растаможенные серийные брендовые аппараты, то не факт что этот путь для вас. Во-первых, трудность сравнительного прослушивания (если конечно у Вас абсолютный слух с хорошей памятью, то это не проблема), во-вторых, никакого контроля качества кроме вас. Короче имхо путь не для новичка.

Ну и попутно, раз уж пошел такой пиар "лампы", то хотел подчеркнуть один из плюсов транзисторных усилков - это их компактность и закрытый корпус.

Система:

Поделиться сообщением

На самом деле, заказывать у мастеров - это совершенно другой путь, и имхо это важно понимать. Т.е. если вы просто хотите купить изделие выше классом но по более низкой цене, чем растаможенные серийные брендовые аппараты, то не факт что этот путь для вас. Во-первых, трудность сравнительного прослушивания (если конечно у Вас абсолютный слух с хорошей памятью, то это не проблема), во-вторых, никакого контроля качества кроме вас. Короче имхо путь не для новичка.

Ну и попутно, раз уж пошел такой пиар "лампы", то хотел подчеркнуть один из плюсов транзисторных усилков - это их компактность и закрытый корпус.

Купите iPod :idea: - он компактный, в закрытом корпусе, у него отличный дизайн и выход на наушники есть! Ах да, и контроль качества на высоте.

Поделиться сообщением

Да, и это большой плюс когда делаешь на заказ- можно и внешний вид редактировать и звук под себя и под конкретные наушники.

Это для многих недоступная истина.

Поделиться сообщением

Drug

Я как раз не пеарю лампу: у меня дома слишком много любопытных глаз и шаловливых рук, от которых легче защитить "кирпич" чем "люстру". :D Да и электр-го шума у меня многовато, ламп-е устр-ва к нему значительно чувствительнее чем транз-е. Я "обречен" на использование транз-й аппаратуры и пока доволен этим. :)

Насчет трудности сравнительного прослушивания: мои неоднократные просьбы предоставить один из ус-й этого "элитного клуба" на тестирование/сравнение в ДХ, пока игнорируются. Очевидно не могут выбрать самый интересный аппарат...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Насчет трудности сравнительного прослушивания: мои неоднократные просьбы предоставить один из ус-й этого "элитного клуба" на тестирование/сравнение в ДХ, пока игнорируются. Очевидно не могут выбрать самый интересный аппарат...

Уже не однократно писали, что пожалуйста, созванивайтесь, приезжайте и слушайте, сравнивайте.

В чем проблема?

Поделиться сообщением

immozart

А вы прочитали, о чем я просил у Автора? Прослушивание и сравнение - процессы разные. Вдруг обманусь в ощущениях. А в ДХ "Ваш" усилитель могут послушать разные люди, в сочетании с разной аппаратурой и разными наушниками. А много субъективных мнений лучше чем два-три, плюс не забывайте про возможность сравнения с "конкурентами". И результаты такого сравнения будут интересны не только мне.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

И результаты такого сравнения будут интересны не только мне.

+1

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Дима не бизнесмен, ему такие шоу не интересны.

И в таком случае это точно не ваш путь.

Поделиться сообщением

а я еще люблю такое чтоб когда музыку слушаешь то плясать бы хотелось. сам подпрыгиваешь.

вот слушаешь бразильскую музыку и ритм и все дела. и радость. и подпрыгиваешь. причем все равно в наушниках или в колонках.

АКГ хороши но я в них не подпрыгивал почему то. хотя может надо как то настраиваться. дело такое. в АКГ 601 я внимательно музыку слушаю. на колонках и градо ушах подпрыгиваю. )) но види те ли. радость она у всех своя и выражается у каждого по своему.

это я завел разговор о такой величине как грув. или мясо. или драйв. есть ли драйв в 601,?

и что такое вообще драйв? нужен ли драйв грув и мясо таким наушникам?

может кто любит грув то тому и не нужно АКГ ?

но драйва там нету считаю. слово аналитичность должно перекрыть понятие драйва своей заумной структурой

да-да, это тоже от наушников зависит... Вот, например, со связкой Creative Audigy 2 ZS + Sennheiser HD 555 музыку слушать скучновато, не так охота плясать, как вы говорите. И вот что самое интересное, со связкой Sony Ericsson K610i (моб. телефон) + вставные наушники купленные в Евросети за 380 руб музыку слушать просто радость! Звук отстает от первой связки, но хочется слушать и слушать, и плясать!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

immozart

А вы прочитали, о чем я просил у Автора? Прослушивание и сравнение - процессы разные. Вдруг обманусь в ощущениях. А в ДХ "Ваш" усилитель могут послушать разные люди, в сочетании с разной аппаратурой и разными наушниками. А много субъективных мнений лучше чем два-три, плюс не забывайте про возможность сравнения с "конкурентами". И результаты такого сравнения будут интересны не только мне.

Тогда получается нужно изготовить тестовый образец в который будут воложены и свои деньги и время. Смысл для человека у которого и так заказов хватает выше крыши? А те кто заинтересован, может подъехать и послушать уже изготовленный вариант для кого-то и заодно сравнить со своим или подъехать с кем -то

. ;)

Не совсем понятная мне мысль- слух надо тренировать, к примеру вначале были полупроводники самого низшего класса потом повыше, потом гибридники, потом лампа начальная, потом Зана- сейчас сижу на SpbSound, но не факт что не поменяю его через погодика- год- опыт растет, требования изменяются.

Конечно хочется купить сразу и навсегда, но это на мой взгляд очень рискованный в плане неоправданных денежных затрат. Поэтому лучше на мой взгляд идти постепенно к своей цели.

От недорогого от простого к топовому и сложному. :)

Система:

Поделиться сообщением

вот мы и пришли к частичному пониманию :drinks: есть серийные транзисторные и ламповые аппараты, которые можно сравнивать. А есть процесс работы с отдельным мастером, где есть человеческий фактор, доверие и собственное вникание в суть происходящего. Последнее - это все же не просто покупка "лампы" ;)

Система:

Поделиться сообщением

вот мы и пришли к частичному пониманию :drinks: есть серийные транзисторные и ламповые аппараты, которые можно сравнивать. А есть процесс работы с отдельным мастером, где есть человеческий фактор, доверие и собственное вникание в суть происходящего. Последнее - это все же не просто покупка "лампы" ;)

Согласен! Иготовление аппарата под заказ требует вполне конкретного понимания того чего-го же ты хочешь от будущего усилителя. :drinks:

Но послушать новое всё равно интересно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Не совсем понятная мне мысль- слух надо тренировать, к примеру вначале были полупроводники самого низшего класса потом повыше, потом гибридники, потом лампа начальная, потом Зана- сейчас сижу на SpbSound, но не факт что не поменяю его через погодика- год- опыт растет, требования изменяются.

Конечно хочется купить сразу и навсегда, но это на мой взгляд очень рискованный в плане неоправданных денежных затрат. Поэтому лучше на мой взгляд идти постепенно к своей цели.

От недорогого от простого к топовому и сложному. :)

Конечно, когда за плечами такой богатый опыт, то уже знаешь чего хочешь.

Ну а смысл обсуждений на форумах все таки состоит в том, чтобы сократить этот самый путь. Чтобы покупки не надо было менять через месяц, а чтобы они радовали более длительное время. Хотя если смотреть на перспективу 5ти-10ти лет... то все равно путь будет длинным. ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Согласен! Иготовление аппарата под заказ требует вполне конкретного понимания того чего-го же ты хочешь от будущего усилителя. :drinks:

Но послушать новое всё равно интересно. ;)

А Вы ни разу не обманывались в своих ожиданиях? :drinks: И метод сравнения для выявления лучшего (для себя любимого) не подходит?

Хорошо, что он не бизнесмен, бизнесменов хватает: http://hi-fi.ru/auction/detail/757597 :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Ну жгёте :D)

Давайте я тоже, что нидь попробую на эту тему:

Умом вам Лампу не понять

Прибором точным не измерить

У ней особенная стать

А в Диму надо просто Верить

(с) ;)!

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Ну жгёте :D)

Давайте я тоже, что нидь попробую на эту тему:

Умом вам Лампу не понять

Прибором точным не измерить

У ней особенная стать

А в Диму надо просто Верить

(с) ;)!

:D)

...А в ЛАМПУ надо просто верить!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.