Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VSN

Первые «нормальные» наушники (скрипка, джаз). С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, VSN сказал:

И если комбайн просто взял и перенёс

Есть комбайны, которые не нужно никуда подключать, музыкальный материал с внешнего портабле-диска или карты памяти microSD или интернет-ресурсы. У меня был такой - Matrix Element X (все в одном корпусе), официальное наименование - музыкальный проигрыватель. Управление с смартфона. Легкий, взял в охапку и перенес в другую комнату. Только одна коробка + наушники.

Уверен, имеются такие аппараты на любой вкус и цену.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aibek сказал:

Есть комбайны, которые не нужно никуда подключать, музыкальный материал с внешнего портабле-диска или карты памяти microSD или интернет-ресурсы. У меня был такой - Matrix Element X (все в одном корпусе), официальное наименование - музыкальный проигрыватель. Управление с смартфона. Легкий, взял в охапку и перенес в другую комнату. Только одна коробка + наушники.

Уверен, имеются такие аппараты на любой вкус и цену.

Так есть же просто плеер, мощный плеер, Ананду многие плеера без проблем раскачают.

Положил в карман и делай что хочешь.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

Так есть же просто плеер, мощный плеер

Но человек почему-то нацелен на стационар. Конечно, мощный портативный плеер решит его проблемы.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aibek сказал:

Есть комбайны, которые не нужно никуда подключать, музыкальный материал с внешнего портабле-диска или карты памяти microSD

еще как вариант QLS QA390

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фукс сказал:

еще как вариант QLS QA390

Но не дешев сейчас.

Изменено пользователем Rastaman

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aibek сказал:

Но человек почему-то нацелен на стационар. Конечно, мощный портативный плеер решит его проблемы.

Ну как мне кажется при равной цене стационар будет всегда намного лучше портатива

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.10.2023 в 08:27, Rastaman сказал:

А что в Польше на Али нельзя заказать? Там всегда вроде минимальная цена. 

А вот и не минимальная. Сейчас на Али самая минимальная цена на EF400 - 620$ с НДС и доставкой в Польшу, на Ананда - 460$. На офсайте по акции сейчас 399$ + 399$. Так на Али ещё и от непонятных магазинов, и доставка неизвестно сколько займёт. А офсайт высылает с польского склада. Deva Pro за 5 дней дошла

Поделиться сообщением

16 часов назад, VSN сказал:

А вот и не минимальная. Сейчас на Али самая минимальная цена на EF400 - 620$ с НДС и доставкой в Польшу, на Ананда - 460$. На офсайте по акции сейчас 399$ + 399$. Так на Али ещё и от непонятных магазинов, и доставка неизвестно сколько займёт. А офсайт высылает с польского склада. Deva Pro за 5 дней дошла

Не знаю как в Польше конечно, в Россию в мой город вижу на Али Ананду примерно за 360$, вроде как и отзывы нормальные о продавце.

Поделиться сообщением

В 14.10.2023 в 12:01, VSN сказал:

Ну как мне кажется при равной цене стационар будет всегда намного лучше портатива

Тут для каждого дело удобства конечно. Я вот стационар не часто слушаю, в основном с портатива  слушаю, даже полноразмеры нетугие, т.к. неудобен для меня стационар и портатив бывает вполне на уровне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Не знаю как в Польше конечно, в Россию в мой город вижу на Али Ананду примерно за 360$, вроде как и отзывы нормальные о продавце.

При заказе в Польшу автоматом берётся 23% НДСа, и вот уже 440$ + доставка. Ну и кроме Ананды, которая плюс-минус то на то, ещё есть EF400, который уже прилично дороже 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Тут для каждого дело удобства конечно. Я вот стационар не часто слушаю, в основном с портатива  слушаю, даже полноразмеры нетугие, т.к. неудобен для меня стационар и портатив бывает вполне на уровне.

Согласен. Но у меня сейчас цель другая - максимальное качество звука в рамках допустимого бюджета. То есть «звук на все деньги»)) Чтобы понять что это вообще такое и проникнуться. А уже потом может тоже решу, что готов пойти на уменьшение качества, ради портативности, или ещё чего-нибудь. Или решу, что не готов)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VSN сказал:

Согласен. Но у меня сейчас цель другая - максимальное качество звука в рамках допустимого бюджета. То есть «звук на все деньги»)) Чтобы понять что это вообще такое и проникнуться. А уже потом может тоже решу, что готов пойти на уменьшение качества, ради портативности, или ещё чего-нибудь. Или решу, что не готов)

В Польше и в Европе уж точно есть где послушать любые варианты без всяких квестов. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pers102 сказал:

В Польше и в Европе уж точно есть где послушать любые варианты без всяких квестов. 

Опять послушать) Я уже писал про "послушать" - за 10-15 минут в магазине я всё-равно ничего не пойму, особенно не слышав ничего нормального до этого. Поэтому, поначалу, я склонен доверять мнению тех кто в теме давно и слышал многое.

Я уже приводил аналогию с едой. Могу такую же привести с кофе.

Если человек всю жизнь добавлял к американо на заправке две ложки сахара, то ему дай великолепнейший чистый эспрессо или там V60, и он скажет - "мерзость невкусная" и выплюнет. То есть первое время такой человек не может выбирать кофе "на свой вкус". Ему надо какое-то время пробовать "эталонные образцы", которые ему подобрали другие, кто давно в теме, чтобы понять.

И только потом, когда рецепторы очистятся от сахара, перестроятся и настроятся, он сможет подбирать себе свои сорта, обжарщиков, методы заваривания, барист и прочее уже "на свой вкус".

Так и тут. Ну толку что я что-то где-то схожу послушаю. Ну послушаю, скажу "вау", и что дальше? Всё-равно я не смогу руководствоваться сейчас своим слухом и своими ощущениями для выбора первого сетапа. Так что я лично не вижу смысла куда-то ездить время тратить. Мне пока хватает форума

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я году в 1998 захотел купить "первые приличные наушники" чтобы слушать музыку по ночам и никому не мешать. К 2010 г. были куплены примерно 25 наушников (отслушаны более 200), 6 усилителей (отслушано в разы больше) и 4 цапа (включая наушники Орфеи, Омеги, Sony R10, усилители Headtrip, Woo Wes Maxxed, авторское DIY усиление для электростатов, EAR/Yoshino HP4 и т.п.) Какое же это было прекрасное время!)) Около 90% осталось до сих пор. Замечательное хобби, всем рекомендую, никогда не жалел потраченных денег.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Отчитываюсь, чтобы ветка была полной, хотя уже писал в других ветках:) Приехали!:) EF400 и Ananda V2.

Первые впечатления - бесподобно! Вот именно то, что надо. Вот просто с моим текущим опытом пока - полностью хватает. Именно наконец-то ушло это ощущение - «Не хватает») Хотя уже начинает иной раз казаться, что баса могло быть побольше… Но это они не прогреты ещё. В общем - пока я полностью доволен) И очень боюсь это ощущение потерять :D

Огромное спасибо всем, кто помогал и участвовал в выборе! Вы все очень помогли!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.10.2023 в 22:10, Уроборос сказал:

Wolfgang Amadeus Mozart / Вольфганг Амадей Моцарт
(1756 — 1791)
Quartette für Flöte und Streicher / Quartets for Flute and Strings
Квартеты для флейты и струнных
Jean-Pierre Rampal (Flöte) • Isaac Stern (Violine)
Salvatore Accardo (Bratsche) • Mstislav Rostropovich (Violoncello)
Жан-Пьер Рампаль (флейта) • Исаак Стерн (скрипка)
Сальваторе Аккардо (альт) • Мстислав Ростропович (виолончель)

pic

Взять можно на t=3686866 тое есть тут

Всем новичкам, таким как я, кто вдруг будет читать эту ветку - очень советую не пропустить вот это. А то оно "под катом", сам еле-еле нашёл второй раз. Просто слов нет описать насколько это восхитительная вещь

Поделиться сообщением

9 часов назад, VSN сказал:

Всем новичкам, таким как я, кто вдруг будет читать эту ветку - очень советую не пропустить вот это. А то оно "под катом", сам еле-еле нашёл второй раз. Просто слов нет описать насколько это восхитительная вещь

Хорошее дело конечно делиться ссылками. Только лучше это делать в темах классической музыки. И найти потом эти ссылки будет проще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, VSN сказал:

Отчитываюсь, чтобы ветка была полной, хотя уже писал в других ветках:) Приехали!:) EF400 и Ananda V2.

Первые впечатления - бесподобно! Вот именно то, что надо. Вот просто с моим текущим опытом пока - полностью хватает. Именно наконец-то ушло это ощущение - «Не хватает») Хотя уже начинает иной раз казаться, что баса могло быть побольше… Но это они не прогреты ещё. В общем - пока я полностью доволен) И очень боюсь это ощущение потерять :D

Огромное спасибо всем, кто помогал и участвовал в выборе! Вы все очень помогли!

Начальное ИЗО с адекватным усилением. Вставила подача и это хорошо, но в самое ближайшее время начнётся привыкание, осмысление и... аудиофильский недуг :). Но это очень интересно и залипательно. Разминайте деньгохранилище, ибо оно должно быть готово к новым открытиям. Не знаю с чего гоните цифру, но как вариант дальнейшего развития в ближайшей перспективе - самое оно вылизать этот вопрос в добавок к вновь приобретённому железу. 

Мои поздравления!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, VSN сказал:

Приехали!:) EF400 и Ananda V2.Первые впечатления - бесподобно! Вот именно то, что надо. В общем - пока я полностью доволен) И очень боюсь это ощущение потерять :D

9ebbead64306ca09984f284525e3c271.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, VSN сказал:

Хотя уже начинает иной раз казаться, что баса могло быть побольше…

Со временем происходит привыкание к конкретной подаче.

Кроме того с развитием слуха "личная АЧХ" выпрямляется :) 

В итоге всего будет хватать.

Сильно в общем есть понятие "изодинамический бас", он не копает глубоко, зато имеет отличный Панч(хлесткость удара).

Что кстати регулируется Гейном (увеличение скорости нарастания выходного напряжения=лучше атака в музыке:) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изодинамический бас копает ОЧЕНЬ глубоко, но из-за его "ровности", читай отсутствия мидбасового акцента и качества (малых искажений), он не воспринимается как доминанта. В светлых наушниках, коими является Ананда, он может немного уйти в тень на фоне акцентированных ВСЧ. По мере привыкания и выработки собственного стереотипа, если всё же верхняя часть диапазона будет казаться излишне энергичной - эквализация в помощь. Оно и бас подтянет и ВСЧ приберёт и разобраться во всём поможет, а там и новые ориентиры появятся по мере развития.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

эквализация в помощь

Это не труЪ... :NOno:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Это не труЪ... :NOno:

Это не тру для тех, кто понял суть и никуда не торопится. Здесь ухи начального уровня ИЗО и не без недостатков. Это даёт начальный качественный пинок, но не гарантирует нирвану. Какие деньги такой и звук. Чтобы понять "как может быть" можно влезть туда, где не тру, но при этом понять где тру. Как временное? явление вполне себе. Покажите мне аудиофила, остановившегося в начале пути на своих первых ушах. Здесь начало вполне себе - всем бы так, а дальше через тернии к тру (можно через временное не тру, да и то если это понадобится).

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

но в самое ближайшее время начнётся привыкание, осмысление и... аудиофильский недуг :). Но это очень интересно и залипательно. Разминайте деньгохранилище, ибо оно должно быть готово к новым открытиям

Да тут уже внезапно подкралась большая опасность... :) 

В выходные тут у нас оказывается огромнейшее аудиофильское событие. Audio Video Show, на 2000 квадратных метров, заявлено ~600 стендов, самая большая зона наушников в Европе - 50 производителей. Отдельным пунктом обещают показать и дать послушать Sennheiser HE-1, пишут что самые дорогие наушники в мире.

Но я вот думаю, в этом году, наверное всё же не ходить, как бы заманчиво оно не выглядело :D 

А то смысл - потратить деньги, притом два раза уже, только-только полностью успокоиться, и снова вдруг что-нибудь "наслушать" и получить эффект - "блин, вот если бы было... то...")) Так что наверное всё же не пойду :)

PS. Источник у меня MacBook, вряд-ли я тут менять пока что-то буду, но следующий шаг, насколько я понимаю - это балансный кабель к ним купить

Изменено пользователем VSN
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, VSN сказал:

Да тут уже внезапно подкралась большая опасность... :) 

В выходные тут у нас оказывается огромнейшее аудиофильское событие. Audio Video Show, на 2000 квадратных метров, заявлено ~600 стендов, самая большая зона наушников в Европе - 50 производителей. Отдельным пунктом обещают показать и дать послушать Sennheiser HE-1, пишут что самые дорогие наушники в мире.

Но я вот думаю, в этом году, наверное всё же не ходить, как бы заманчиво оно не выглядело :D 

А то смысл - потратить деньги, притом два раза уже, только-только полностью успокоиться, и снова вдруг получить "блин, вот если бы было... то...")) Так что наверное всё же не пойду :)

PS. Источник у меня MacBook, вряд-ли я тут менять пока что-то буду, но следующий шаг, насколько я понимаю - это балансный кабель к ним купить

Мудрое решение. А на МакБук повесьте Рун, если его ещё там нет - это прокачает МакБук как транспорт по-максимуму.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.