Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VSN

Первые «нормальные» наушники (скрипка, джаз). С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Наглядно?

Хотите раскраску берите Ананду, да еще и с дешевым 2R2, будет весело звучать.

Хотите слышать разницу в вокале оперных див , тогда 600/800.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Наглядно?

Хотите раскраску берите Ананду, да еще и с дешевым 2R2, будет весело звучать.

Давай тащи сюда 1266 и  прокомментируй её раскраску.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Инфы нагружено с избытком. Решать Вам.

Учтите что :

Ученые определили ситуации, когда люди чаще всего лгут ...

dixi

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, VSN сказал:

Но не покидает ощущение что - "оно ведь может быть в разы лучше" )))

берите Ананду, отличные наушники, не слушайте ни про какие 600 и на графики не смотрите, они к качеству звука никакого отношения не имеют

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Уроборос сказал:

Ну всё же мне кажется, на основании кучи прочитанных обзоров и тем, что HD600 всё же уровнем пониже Ананды

Поделиться сообщением

Вот, например, человек пишет. А у него там в подписи больше 30 разных наушников. Было с чем сравнить) На такие вот отзывы и ориентируюсь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, VSN сказал:

Вот, например, человек пишет. А у него там в подписи больше 30 разных наушников. Было с чем сравнить) На такие вот отзывы и ориентируюсь

Но у него свой сетап, контент, слух и восприятие мозгом. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

VSN,  так что там, в Варшаве, с возможностью послушать упомянутые девайсы?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

VSN,  так что там, в Варшаве, с возможностью послушать упомянутые девайсы?

HD600 точно есть где послушать. По Ананде пока непонятно. Вот завтра как раз собирался сходить посмотреть что у них есть, в ближайший самый большой)

EF400 судя по всему - вряд-ли где-то будет подключен.

Но мне пока слушать бесполезно, как я выше писал - слух «не настроен» ещё. Поэтому я пока обзорам и отзывам разбирающихся людей доверяю больше.

Да и чувствую я себя неуютно пока в таких магазинах. Особенно зная заранее, что ничего у них не куплю…)

UPD. Ещё и боюсь «наслушать» что-нибудь совсем уж дорогое…))) И потерять покой и сон уже надолго))

Изменено пользователем VSN

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Давай тащи сюда 1266 и  прокомментируй её раскраску.

Сегодня Diana TC послушал. Оперные дивы будто пришли и спели мне на ушко. Потрясающие наушники. И никакой раскраски. При это слушал с плеера по балансу 4,4 FiiO M17

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VSN, всё, на чём заостряете сейчас внимание - достойно рассмотрения.
 Только уж очень мало времени прошло. Ни Вы сами, и никто не знает как "болезнь" развиваться будет.
Но 2-3 месяца пожить с новыми наушниками будет разумно.

47 минут назад, VSN сказал:

EF400 судя по всему - вряд-ли где-то будет подключен.

Проще надо быть и манагеры просто выполнят свою работу:
Зайти в магазин, попросить включить dCS Vivaldi, и добавить, указывая на ef400: И вот эту мелочь приготовьте для сравнения.

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, CHAY сказал:

VSN
Но 2-3 месяца пожить с новыми наушниками будет разумно.

Я бы так и сделал, но боюсь акция закончится, а по тем ценам, которые базовые на эти устройства, я их просто не буду сейчас покупать. Уже будет за гранью для свежего увлечения) Вот и подумываю, что взять пока есть, а дальше уже и разбираться) А через "2-3 месяца" акции уже не будет и всё. Может быть очень грустно потом)

Тут же, получается, что с учётом текущих акционных цен и конкурентов-то нет в этом бюджете. EF400 будет стоить 400$, ближайшие аналоги от 550-650$ будут. Про Ананду так и вообще молчу. Она сейчас стоит 400$, а без скидок - от 800$ и просто выпадет из рассмотрения

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Сегодня Diana TC послушал. Оперные дивы будто пришли и спели мне на ушко. Потрясающие наушники. И никакой раскраски. При это слушал с плеера по балансу 4,4 FiiO M17

Загуглил их посмотреть цену - сразу не понял это в какой вообще валюте, столько в цене цифр...)

Поделиться сообщением

35 минут назад, CHAY сказал:

VSN, dCS Vivaldi

Пока не загуглил, не оценил тонкость ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Уроборос сказал:

Так купите, потом продадите, еще и наваритесь :) 

Ну вот и склоняюсь попробовать. Получится весь сетап 800$ будет стоить. И я так понимаю (на основе обзоров и отзывов) достаточно неплохого уровня получится. 

Во всех вариантах, которые вы выше предлагали, один только усилитель будет стоить ~550-600$, а ещё нужен ЦАП и шнур "ЦАП-усилитель". А ещё же и сами наушники нужны) Итого, как-минимум в 1.5-2 раза дороже получится любой сетап, из тех которые вы выше предложили, а по качеству, как для полного новичка, разница может быть не настолько разительная, если вообще будет заметна, а то для меня может оказаться и в худшую сторону разница))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VSN Принимайте поздравления! Судя по всему, наушники более-менее нравятся, появился определенный кредит доверия к данному производителю и учитывая, что вы пишите, основываясь на ситуации на вашем текущем рынке,

29 минут назад, VSN сказал:

Тут же, получается, что с учётом текущих акционных цен и конкурентов-то нет в этом бюджете.

то о чем вы раздумываете? Не нужно себя пугать детскими форумными болезнями, не нужно принижать свой слух, не нужно втискивать себя в рамки названий и определений, не нужно подходить к этому строго по-бухгалтерски и планировать пошаговое поэтапное движение - как правило, приводит к ошибочным выводам и неудовлетворяющим результатам. Возьмите то, что можете себе позволить сейчас по вашей верхней финансовой (но разумной) мерке, не распыляейтесь в музыке - и все сложится, придет понимание, опыт, и прояснится - нужно ли двигаться дальше, и если двигаться, то куда.

PS. Хороший разумный комплект, это не что-то из ряда вон выходящее, не дурь и блажь, а то, что нужно, для прослушивания музыки в свое удовольствие и для своей пользы в домашних условиях. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, VSN сказал:

Получится весь сетап 800$ будет стоить

Тогда полный вперёд.
Если речь об Ananda Stealth, вообще хорошо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, VSN сказал:

Но мне пока слушать бесполезно, как я выше писал - слух «не настроен» ещё. Поэтому я пока обзорам и отзывам разбирающихся людей доверяю больше.

А зря, слушать в любом случае надо самому, у разбирающихся людей вкусы могут отличаться. Хотя грамотные и разные обзоры почитать и обдумать полезно.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, VSN сказал:

мне пока слушать бесполезно, как я выше писал - слух «не настроен» ещё.

Круг замкнулся - мы обречены ))

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, CHAY сказал:

Тогда полный вперёд.
Если речь об Ananda Stealth, вообще хорошо.

Да, про Ananda Stealth.

Там на офсайте акция, думаю сюда нельзя ссылку. Просто что у них доставка в Польшу дешёвая очень того, что у них есть на европейских складах. В том смысле что ни НДС, ни налогов не берут, всё сами как-то решают. Вот и получается дёшево, относительно любых местных магазинов.

Сколько она продлится эта акция, и есть-ли у них конкретно эти позиции на складе в Европе - пока неизвестно.

Если всё сложится - то тогда точно куплю и дальше уже остановлюсь) Займусь изучением музыки)) Если не получится, то тогда оставлю пока Deva Pro и к ним в пару тогда может что-то закрытое ещё поищу. Ну и вопрос с комбайном тогда останется открытым. Пока план такой)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

VSN Принимайте поздравления! Судя по всему, наушники более-менее нравятся, появился определенный кредит доверия к данному производителю

Спасибо! Да, очень нравятся. Не хватает, правда, к ним закрытых. Ночью приходится уходить в гостиную, закрывать двери и т.д. В тишине орут похлеще некоторых небольших колонок) 

Если не получится с Анандой, то буду тогда спрашивать что к ним может добрать закрытое для рока+электронной. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, VSN сказал:

Да, про Ananda Stealth.

Там на офсайте акция, думаю сюда нельзя ссылку. Просто что у них доставка в Польшу дешёвая очень того, что у них есть на европейских складах. В том смысле что ни НДС, ни налогов не берут, всё сами как-то решают. Вот и получается дёшево, относительно любых местных магазинов.

Сколько она продлится эта акция, и есть-ли у них конкретно эти позиции на складе в Европе - пока неизвестно.

Если всё сложится - то тогда точно куплю и дальше уже остановлюсь) Займусь изучением музыки)) Если не получится, то тогда оставлю пока Deva Pro и к ним в пару тогда может что-то закрытое ещё поищу. Ну и вопрос с комбайном тогда останется открытым. Пока план такой)

А что в Польше на Али нельзя заказать? Там всегда вроде минимальная цена. Кстати Ананда это очень открытые наушники, наружу почти как внутрь играют.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

9 часов назад, VSN сказал:

Спасибо! Да, очень нравятся. Не хватает, правда, к ним закрытых. Ночью приходится уходить в гостиную, закрывать двери и т.д. В тишине орут похлеще некоторых небольших колонок) 

Если не получится с Анандой, то буду тогда спрашивать что к ним может добрать закрытое для рока+электронной. 

Вот Вы тут затеяли обсуждение. У меня складывается впечатление что нет понимания в каком сценарии будете слушать свой сетап. Попробуйте проанализировать сколько времени в день/неделю/месяц сможете выделить на прослушивание. Например: Вы минимум 12 часов в день 5 дней в неделю не находитесь дома рядом с сетапом, но 2 часа в день тратите на дорогу в офис и обратно. Очевидно стационар (да и еще 1-й серьезный) собирать крайне сомнительно. Может тогда смотреть на то что можно использовать и как портатив любую, причем в любую погоду? Либо наоборот Вы работаете дома и можете слушать музыку несколько часов. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

А что в Польше на Али нельзя заказать? Там всегда вроде минимальная цена. Кстати Ананда это очень открытые наушники, наружу почти как внутрь играют.

А там если заказываешь сам, то надо НДС платить 23%, пошлину какую-то, всё это самому и т.д. В итоге выйдет куча возни и примерно такая же цена как в местных магазинах, если не дороже. А HiFiMan шлёт со своего европейского склада без пошлин. И вот пока у них акция, то и получается очень хорошая цена. Которая неизвестно как долго будет.

Про открытость примерно представляю. У Deva Pro тоже самое - играют наружу, так же как и внутрь. Но что сделаешь) Я так понимаю у всех открытых такое, где-то больше, где-то меньше. Но что тут сделаешь - как есть)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pers102 сказал:

Может тогда смотреть на то что можно использовать и как портатив любую, причем в любую погоду? Либо наоборот Вы работаете дома и можете слушать музыку несколько часов. 

Да понятно всё со сценариями. 80% времени я нахожусь дома. На улице музыку не слушаю вообще. Я люблю город слушать когда гуляю)

А вот "переносимость" внутри квартиры - немаловажно. Потому что приходится переходить из комнаты в комнату в течение дня. И если комбайн просто взял и перенёс, то с системой ЦАП+Усилитель уже не будешь возиться, будет стоять в углу пылиться) 

Ну и закрытые наушники хотелось бы иметь, конечно, чтобы слушать ночью, перед сном. Но тут, тогда получится "закрытые" + "открытые" совсем начального уровня. Или уже хорошего уровня, но одни.

И тогда, наверное, пусть открытые будут. Всё же смысл всех этих изысканий - получить квантовый переход на новый уровень прослушивания музыки. И слушать такую музыку, которую раньше было вообще невозможно слушать, по причине того что в Airpods она вся сливалась в "шум") А не "слушать чуть лучше то, что и так до этого слушал"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.