Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Наушники для работы со звуком.

Рекомендуемые сообщения

Rastaman ага... смешно. Не. У меня музыка не на первом месте в жизни.

В данный момент думаю на счет выбора между 250 и 880 (Pro).

Нашел пару аудио-сравнений 880 и 990 Pro. В одном из них также фигурирет и 770 Pro.

Вот только 880 в обоих случаях были не Pro. И они наименее пилящие из троицы.

В прямом сравнении с 990 Pro - вообще небо и земля по пилильности.

В сравнении 880 с 990 Pro я даже узнал характер своих 770 в звуке 990-х.

А в 880 общего с 770 я не нашел. Это не может не радовать.

А что касается 250 - хоть они в целом по (предполагаемому) звучанию мне больше подходят, в них есть дисбаланс каналов, связанный с конструктивной особенностью, который лечится модом. И меня это сильно смутило.

Поделиться сообщением

Вот кстати аудио-сравнение (сразу по тайм-коду):

Спойлер

Товарищи, кто сравнивал эти ухи живьем - разница передана верно?

Поделиться сообщением

а почему на 150 не смотрите - вроде как раз должны подойти

Поделиться сообщением

51 минуту назад, derbanner сказал:

а почему на 150 не смотрите - вроде как раз должны подойти

АЧХ напоминает 770 и 990.

Поделиться сообщением

вот прям совсем не уверен в этом, вернее даже уверен, что нет)

Поделиться сообщением

derbanner возьму на заметку. Но уж что-то слишком огромные лопухи - выглядят больше 770-х. Почти электростаты по форме

Поделиться сообщением

16 часов назад, daniilphotos сказал:

Rastaman ага... смешно. Не. У меня музыка не на первом месте в жизни.

В данный момент думаю на счет выбора между 250 и 880 (Pro).

Нашел пару аудио-сравнений 880 и 990 Pro. В одном из них также фигурирет и 770 Pro.

Вот только 880 в обоих случаях были не Pro. И они наименее пилящие из троицы.

В прямом сравнении с 990 Pro - вообще небо и земля по пилильности.

В сравнении 880 с 990 Pro я даже узнал характер своих 770 в звуке 990-х.

А в 880 общего с 770 я не нашел. Это не может не радовать.

А что касается 250 - хоть они в целом по (предполагаемому) звучанию мне больше подходят, в них есть дисбаланс каналов, связанный с конструктивной особенностью, который лечится модом. И меня это сильно смутило.

Не знаю, чего вы DT700,  DT900 не хотите взять. 48 Ом - вполне нормально и оптимально будет. И звук уже выравненный и исправленный. Нафиг вам эти 250 Ом и старые 770-990.  Ну поменяете комбайн, усилок со временем на более низкоомный выход. А в целом и так нормальный будет звук и контроль думаю.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Господа, можно вопрос немного "вбок" от темы: DT700 и DT770 отличаются по размерам свободного места для уха? Судя по фоткам, чашки у них вроде одинаковые, но выемка в амбюшурах у 770-х вроде пошире? А у 700-х - поуже, за счет того, что их "стенки" более толстые? Или это кажется так?

DeskTop - Topping E70V - Topping L70 - Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Эх. Ну что ж, товарисчи. Решил я, что каждый раз покупать новые наушники, не имея возможности предварительно их послушать - неверный путь. И спонтанно взял БэУшные Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ohm.

Жду. Приедут ближе к середине мая.

Не то, что бы я именно их и хотел. И возможно это не лучший выбор.

За первое место у меня соперничили между собой DT 250 и DT 150, а уже за ними все остальное, включая DT 880 Pro. Но эти 2 модели, как выяснилось, славятся дисбалансом, и почему-то его исправление производитель решил перекинуть на плечи их владельцев. Я к таким делам чувствительный, и не уверен, что смог бы его устранить полностью. К тому же витые кабели мне не удобны.

Что касается Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ohm - у конкретно того экземпляра просто оказался прямой трехметровый кабель. Все остальное, как выяснилось, на данный момент для меня менее важно.

Придут - послушаю.

Понравятся - оставлю.

Не понравятся - продам и буду экспериментировать дальше.

Есть надежда, что они не такие ядовитые, как мои старые 770 Pro.

И да, я понимаю, что это не совсем DT 880 Pro, так как у них как минимум другие амбушюры, что несомненно влияет на звук. 

А кто что скажет интересное про эти ухи - и хорошее, и плохое тоже?

Поделиться сообщением

Пришли Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ohm.

Каких-то серьезных выводов делать рано. Но однозначно скажу, что это не 770-е с их адскими запилами.

По сравнению с Sennheiser HD 650 они достаточно тугие. Настолько, что от смарта звучали невнятно, и дело тут не в громкости - вместо тарелок был треск какой-то неуверенный. А на iFi на увеличенном гейне они раскрылись во всю ивановскую.

И они - темные. Да. "Баеры" и "темные"... Именно так. Сам в шоке.

Тут есть увесистое тело в музыке, коего мне не хватало в 770. Есть умеренный, но четкий бас, хлесткости которого не хватало в 650. Высокие конечно чувствуются сильнее, чем в 650, но до 770 в этом плане им очень далеко.

Это толко первые впечатления. Пока не буду спешить с серьезными выводами, и возможно что-то перепишу из этого - надо привыкнуть. Но скажу сразу - 770 я бы давно скинул с головы, спасая уши от сверлежки, а 880 поют и не напрягают.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, daniilphotos сказал:

Пришли Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ohm.

Каких-то серьезных выводов делать рано. Но однозначно скажу, что это не 770-е с их адскими запилами.

По сравнению с Sennheiser HD 650 они достаточно тугие. Настолько, что от смарта звучали невнятно, и дело тут не в громкости - вместо тарелок был треск какой-то неуверенный. А на iFi на увеличенном гейне они раскрылись во всю ивановскую.

И они - темные. Да. "Баеры" и "темные"... Именно так. Сам в шоке.

Тут есть увесистое тело в музыке, коего мне не хватало в 770. Есть умеренный, но четкий бас, хлесткости которого не хватало в 650. Высокие конечно чувствуются сильнее, чем в 650, но до 770 в этом плане им очень далеко.

Это толко первые впечатления. Пока не буду спешить с серьезными выводами, и возможно что-то перепишу из этого - надо привыкнуть. Но скажу сразу - 770 я бы давно скинул с головы, спасая уши от сверлежки, а 880 поют и не напрягают.

Так оно и есть. У 880 нижняя середина не провалена как у 770 на 250 Ом, она довольно густая. И нет выпиливания мозга на верхней середине и нижних ВЧ до 7-8к. Иными словами, в целом середина не провалена, нет V-образности АЧХ. Кроме того, отличное позиционирование инструментов. Беда этих наушников с точки зрения меломанов в том, что тембры на центральной середине слишком уж обедненные, она просто высушена дальше некуда, никаких ревербераций, высших гармоник, протяженных затуханий. Иными словами, проблема не в количестве. Все то, что называют музыкальностью, вырезано в этих наушниках. Но технически уровень у них повыше, чем у 770 и 990.   

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ladloki 880 - сухой мониторный звук.

Для работы со звуком - само-то.

Для прослушивания - думаю, что стоит поискать что-то еще.

Теперь у меня две точки опоры для дальнейших поисков вслепую (880 и 650), и один пример, как не надо (770).

Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ohm.

Идеальный (для меня) бас, но все же много высоких, что со временем утомляет.

Идеально для работы со звуком. Зачет!

Sennheiser HD 650.

Идеальная середина, но стали казаться слишком темными с нехваткой по верхам.

Идеально для игры на гитаре. Зачет!

Таинственные наушники №3, которые я не нашел.

Бас приближен по хлесткости и четкости к 880 и не задран. Середина приближена по детальности к 650. Высокие сидят между 880 и 650, ближе к 650. По сцене и прочим параметрам мне сложно что-то сказать - мало опыта.

Идеально для прослушивания музыки. Зачет!

Поделиться сообщением

Народ. Срочный вопрос. Столкнулся с проблемой в звуке DT 880.

Если композиция нагружена инструментами, особенно если она сведена плохо, то появляется треск в виде эффекта маракасов. Причем этот треск может менять свой характер, но всегда напоминает маракасы. Скажите - это норма для 880? В 6xx даже намека на это нет, при том, что в плане детализации в 6xx я слышу даже больше. На 770 такого и подавно тоже не было.

И могли ли они растрястись при доставке? Продавец их запаковал абы как, понадеявшись на кейс.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Но есть треск и в хорошо сведенных композициях.

Например - Queen - The Night Comes Down

В этой композиции слышно треск отчетливо, там, где высокие частоты поверх низких звучат без громкой середины (в данной композиции дребезжат тарелки как маракасы).

Нашел способ записать этот треск с помощью гитары. Взял рифф E на нижних трех струнах и поверх запустил звук проверки в настройках звука Windows. На записи треск слышно слабо, но когда наушники на голове он просто докучает.

На видео его отчетливо слышно при первом запуске проверки звука. На втиором потише. Потом уже не слышно, но когда наушники на голове, то слышно и там.

https://drive.google.com/drive/folders/1aSs6m2-9ztGBxC24404L-xP96hxQ8-5A?usp=sharing

Народ - это норма для 880 Баеров? На 770 такого не было.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Кстати, на клиппинг по звуку похоже.

Поделиться сообщением

Я вот не знаю, может быть это норма такая для мониторных наушников, типа, чтобы так определять плохо сведенные композиции? Но ведь Сенхи 6xx тоже мониторные, и в них ничего подобного нет, а деталей слышно даже поболее в тех местах, где Баеры выдают этот самый маракасинг.

Поделиться сообщением

Нашел композицию, на которой просто все дребезжит. Van Psyke - Drop Dead.

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Но есть треск и в хорошо сведенных композициях.

Например - Queen - The Night Comes Down

В этой композиции слышно треск отчетливо, там, где высокие частоты поверх низких звучат без громкой середины (в данной композиции дребезжат тарелки как маракасы).

Нашел способ записать этот треск с помощью гитары. Взял рифф E на нижних трех струнах и поверх запустил звук проверки в настройках звука Windows. На записи треск слышно слабо, но когда наушники на голове он просто докучает.

На видео его отчетливо слышно при первом запуске проверки звука. На втиором потише. Потом уже не слышно, но когда наушники на голове, то слышно и там.

https://drive.google.com/drive/folders/1aSs6m2-9ztGBxC24404L-xP96hxQ8-5A?usp=sharing

Народ - это норма для 880 Баеров? На 770 такого не было.

Я на свип тоне нахожу частоту, на которой помеха и далее "мну" динамик, чашку, кабель, разьемы. Звук ваш похож на механическую помеху, что-то трет в катушке, задевает дифузор, так же может быть и электрический не контакт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ))) сказал:

и далее "мну" динамик

Ну вы маньяк, батенька.

Ненароком вспоминается ваш комментарий про кабель от ваших наушников:

В 11.12.2024 в 18:55, ))) сказал:

Частенько переезжаю колесиками. Но там ковер, так что не критично кабелю

Ответ у меня все тот же:

В 11.12.2024 в 19:08, daniilphotos сказал:

Фильм ужасов.

Теперь я переживаю не только за ваш кабель, но и за ваши драйверы.

Но шутки шутками, а за дельный совет - благодарю!

Мы с продавцом пришли к выводу, что доставка растрясла наушники. Запаковал он их, мягко говоря, отвратительно. Удалось с ним договориться, и он компенсировал часть стоимости. Вроде человек вменяемый, хоть и безобразно отнесся к отправке. Я когда продавал свои наушники, всегда паковал коробку в пупырку и снова в коробку, а этот деятель понадеялся на кейс в комплекте, дополнительно (внимание!) плотно напихав туда бумагу, лишив наушники амортизации, то есть сделал еще хуже, чем если бы не пихал внутрь бумагу. Блин, это же элементарная физика.

Спойлер

vqbF3Vm00AY.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=0260e9fb58e3ba80cace1220675d5726&type=album

Поделиться сообщением

))) Проверил на свип-тоне. Ни на одной частоте треска нет. Треск возникает только если какофония в звуке...

Свип-тон прогнал на 102-103 дБ. Это предел этих ух на моем SSL.

Поделиться сообщением

Заметил на свип-тоне примерное повторение нарисованной АЧХ этих наушников.

А еще на высоких частотах звук чередуется между ушами, как-будто пики не совпадают. Причем это происходит не всегда, как-будто каждый раз чуть другая АЧХ у наушников на каждом динамике.

Поделиться сообщением

daniilphotos Не уверен, что помогу, но просто попробуйте в поиске форума набрать слово - дребезжит. И будет немало информации, как давнишней, так и дня сегодняшнего, да вот буквально 15 апреля человек выходил с проблемой дребезжания… Если посмотреть шире форума, то активно дребезг обсуждают лет 20 как минимум. И начальные Баеры там, увы, частенько фигурируют.

PS. А элементарную физику многие производители «нарушают», упаковывая так, что у наушников (особенно дорогих) и шансов не должно оставаться при транспортировке… но нет, все хорошо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

e2-e4 спасибо. Я читал. И зарубежное тоже. Там про дребезг на басах в основном. У меня дребезг высокочастотный, больше на какой-то клиппинг похожий, или звук целлофана, только жесткий.

Ну раз мне часть стоимости возместили, буду наверно пробовать разобрать - гляну хоть, что там. Может тупо все в волосне, хотя внешне наушники практически как новые.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Мы с продавцом пришли к выводу, что доставка растрясла наушники. Запаковал он их, мягко говоря, отвратительно.

Я так понимаю вы купили б/у наушники. Дребезг был с самого начала?

3 часа назад, daniilphotos сказал:

))) Проверил на свип-тоне. Ни на одной частоте треска нет. Треск возникает только если какофония в звуке...

Свип-тон прогнал на 102-103 дБ. Это предел этих ух на моем SSL.

Что говорит о том, что наушниики в порядке, а не контачит где-то в тракте. Шебуршите сои кабеля, разьемы. Везет вам на всяческие разбалансы и не понятки)

Поделиться сообщением

40 минут назад, ))) сказал:

Я так понимаю вы купили б/у наушники. Дребезг был с самого начала?

Да, б/у.

Я сразу заподозрил что-то неладное, когда увидел фирменную коробку на выдаче товара - она была вся перемотана скотчем Яндекса вдоль и поперек, то есть наушники не были запакованы должным образом (коробка, обернутая в пупырку или бумагу внутри другой коробки). Их тупо отправили в магазинной коробке, которая на фото продавца была идеальная без косяков. Видимо пофигизм на тему "получатель далеко, за деньгами не зайдет". Внутри я обнаружил утрамбованные куски бумаги вокруг кейса и внутри кейса, которые, вместо того, чтобы создать мягкую амортизирующую среду, по факту только еще больше зафиксировали наушники.

Далее я лохонулся по полной, но не без того, что меня подставили. Я предположил, что наушники при такой транспортировке могут повредиться, и настоял на проверке звука (с собой у меня была звуковая SSL2+ и смартфон). Девушка на выдаче товара сказала, что осмотр только внешний - таковы правила Авито, но я настоял на своем, на что она просто пожала плечами и ждала что будет дальше. Я проверил наушники на принесенной технике и обнаружил странный треск в звуке, похожий на маракасы. Сказал, что не забираю товар, но девушка заявила, что уже оформила выдачу, потому что я начал проверять звук, а этого делать по правилам Авито нельзя (нельзя втыкать наушники, включать ноутбуки и т. д., чтобы Яндекс в случае чего за это не нес ответственность перед продавцом). Далее бестолковые разговоры на тему того, чего уже не исправить, и включенный пофигизм со стороны сотрудницы. И - это было 9 мая, праздник, поэтому разобраться на месте не получилось.

Я написал продавцу про звук. Конечно же ему пофиг, он свои деньги уже получил, а также возмутился, мол, нафига я принял наушники, если с ними что-то не так. Дома наушники запели прекрасно, и я подумал, что просто в пункте выдачи портатив в виде SSL2+, подключенного к полуразряженному смарту, не справился с нагрузкой 250 Ом (хотя SSL точно должен был), так что все в порядке, показалось.

Спустя 2 дня снова появились эти самые маракасы в звуке, на этот раз на стационарной технике - iFi Zen Can Signature. Потом я понял, что они не то чтобы исчезали - все зависит от музыки, которую слушаешь. И на iFi (а именно на нем я в основном их слушал эти 2 дня) все звучит более сглажено, и данные посторонние звуки менее отчетливы. Когда я вернулся на SSL, тут то все и повылезало.

Далее я связался с продавцом и с Яндекс доставкой. От Яндекса ничего добиться я не смог. Они даже видео выдачи подняли, и сообщили, что девушка меня предупредила. Хотя я написал выше, как она меня предупредила - сделала вид, что пошла на встречу, а сама исподтишка оформила выдачу. А продавец какое-то время отмахивался, но как увидел фото коробки - сам прифигел (удивился не только скотчу, но и вмятинам, хоть они и не большие), сказал, что не ожидал такого от доставки, такое безобразие, мол, впервые, и тогда уже начал входить в положение. Договорились, но больше конечно в его пользу, чем в мою. Благо, он оказался адекватным человеком, хоть и безответственно отнесся к отправке.

Тут сразу хочу прокомментировать - я впервые в жизни покупаю наушники б/у, но я пару раз их продавал, и у меня ни разу не возникало проблем с тем, чтобы договориться на счет нормальной упаковки и проконтролировать процесс, внеся в него свой собственный вклад, а именно - коробка в пупырку и в следующую коробку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.