Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, LongKick64 сказал:

Там про какой-то wi-fi мост пишут. Это что такое? Впервые о таком слышу:notknow:

Опто/беспроводная развязка (1 штука - на входе в жилище) вещь практичная в плане защиты ценного оборудования от скачкой напряжения, могущих быть наведенными от молнии, буйства железяк провайдера или иных причин.

В удифильском смысле я к ней отношусь скептически в силу того, что при каждой передаче цифра проходит два преобразования в канальный уровень, что на порядки срезает входящий шум. И бороться с ним (шумом) имеет смысл на "последней миле" - питанием/реализацией декодера в самом ЦАПе. При наличии денег - на передатчике, сидящим непосредственно на другом конце USB-шнура.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, народ, удалось кое-что выяснить. Оказывается такая драматическая разница в звучании была не из-за wi-fi и ethernet, а из-за простоя компа. То есть, стоит на пару часов оставить комп, он уйдет в спячку и потом будешь его, включаешь песни которые еще пару часов назад слушал и знаешь как они должны звучать и тут бац, вместо знакомых треков слышишь какое-то жуткое мыло. Такое впечатление, что из музыки, практически полностью вырезаются верхние частоты. Но я то точно знаю что в моих Beyerdynamic DT 770 250, этих самых высоких частот дофигища просто, а как комп постоит какое-то время, то все цик, цик как будто под ноль вырезаются, из-за чего звучание кажется каким-то мыльным. Может от того и ходят легенды что мол винда звучит мыльно, а на самом деле не винда звучит мыльно, а что-то происходит после режима сна. Решается очень просто! Достаточно зайти в панель управления и поменять схему питания со сбалансированной, на высокую производительность и потом можно сразу же обратно переключится на сбалансированную схему. Когда-то давно у меня был ноут и на нем стояла 10 винда, сейчас на компе установлена 11, но не суть, главное что там наблюдалась точно такая же проблема с плавающим звуком. Я раньше на что только не грешил и на цап и на ноут, помню тогда мне так и не удалось выяснить причину. То есть, звук плавал от сверх детального, до какого-то простого и замыленного. Кстати, если цап я переключал в другой usb порт, все налаживалось или если к компу что-то подключить типа флешки или внешнего жесткого диска. Вот и недавно я подключил патч-корд к компу и подумал что именно из-за этого звук стал лучше, но потом, через какое-то время, звук снова поплыл и уже с патч-кордом все стало звучать сверх мыльно и скучно. Помогает вернуть нормальный звук переключение схем питания в панели управления. Попробую на днях отключить режим сна и посмотреть что из этого получится. У кого какие мысли будут на этот счет?

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

LongKick64 допустим, материнка. Кто ж разберёт где именно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

LongKick64 допустим, материнка. Кто ж разберёт где именно.

А может это общий глюк винды? Потом народ что-то там в биосе отключает и думает что лучше стало, а по факту, просто попадает на то состояние, когда звук еще не уплыл:D

Поделиться сообщением

Если от задействования других портов скачет что-то в подаче питания... Может и глюк. Мало ли какие ошибки накапливаются со временем. Только найти причину практически нереально. Тогда переустановка может прояснить.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно то, что эта проблема наблюдалось и на моем старом ноуте, модель ноута HP ProBook 4730s.

Поделиться сообщением

Обновить биос, драйвера чипсета и оборудования.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Обновить биос, драйвера чипсета и оборудования.

Все уже давно обновлено.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мишин A сказал:

A какой новый?

Мини-комп Intel NUC10I5FNH.

Поделиться сообщением

Лайв-хак для тех, кто считает что винда звучит мутно по сравнению с линем или мак осью. Открываете панель управления > выбираете другую тему питания > можете тут же переключится на ту тему, которая у вас была до этого > профит. У меня сейчас связка Topping DX3 Pro+ и уши Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом и у меня язык не повернется сказать, что винда звучит мутно. Нет, если комп постоит какое-то время, провалится в сон, то потом да, может случится какая-то бяка и звучание станет как под водой, без вч. Но если проделать все описанное мною выше, то детализация становится бешенная простая и вч столько что весь мозг зацикивают) Уж не знаю, это исключительно мой случай и он связан исключительно с моим железом, странно что и на ноуте это присутствовало и на новом мини-компе есть или это какой-то баг в самой винде и связан он с режимом сна, но вот так вот бывает. На ноуте кстати, 10 винда была установлена, на компе 11.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мишин A сказал:

Красивые буквы. Все все поняли.

Гугл все знает или вас там забанили?:D

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мишин A сказал:

Красивые буквы. Все все поняли.

Или вам такое надо?

Снимок экрана 2023-09-16 134036.png

Поделиться сообщением

Только что, Мишин A сказал:

Нет, не забанили. Вам на будущее. Ели хотите получить ответ на свой вопрос, отвечайте максимально подробно. А если " Гугл все знает", то там и ищите все ответы. 

Выше скрин конфига привел, но вряд ли он вам что-то скажет.

Поделиться сообщением

Короче, как узнаю что-то новое, отпишусь в этой теме.

Поделиться сообщением

Еще одно интересное наблюдение. Если в качестве способа распределения ресурсов процессора выбрать оптимизацию работы для служб, а не для программ, то после сна, звук не плывет. Это конечно не точно, нужно будет дальше тестировать, но со вчерашнего дня, со звуком все ок. То есть, после сна, а комп находился в режиме сна всю ночь, сегодня днем я проверил и звучание не изменилось. Хотя, если выбрана оптимизация работы процессора для служб, то ощущается небольшое замедление работы всей системы, оно и понятно, но все же не очень приятно. Еще наткнулся на интересную статью, которая в принципе подтверждает мои догадки о проблемах со звуком. Заскринил интересное + выделил красным то, на что стоит обратить внимание. На кривой перевод, просьба внимание не обращать:)

Снимок экрана 2023-09-16 170549.png

Поделиться сообщением

То есть, там написано что после сна, драйвер аудиоустройства может работать хуже, чем после отключения и повторного подключения устройства. Именно об этом я писал ранее, что когда звук портится, помогает отключение и повторное подключение цапа. Хотя в моем случаи, помогло и простое подключение патч-корда и отключение wi-fi. На ноуте я замечал, что банальное перетыкивание цапа в разные usb порты, решало проблему.

Поделиться сообщением

Разрабам из микрософта нужно руки повыдергивать за такие косяки. ОС почему-то решает что после сна, аудио драйверам можно отдать меньший приоритет чем например, тому же браузеру, это просто нонсенс:blink:Винда у меня кстати, свеже установленная, лицензионная и с минимальным набором только самого необходимого ПО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, LongKick64 сказал:

Еще одно интересное наблюдение.

Предлагаю еще одно интересное наблюдение провести: посмотреть в BIOS фактическую частоту ЦП после включения ПК и после перезагрузки ПК. Будет разница или нет?

А должна быть. Вот из-за этого и звук плывет: при одной частоте ЦП звук один, при другой - другой.

резюме-совет: ПК надо выключать-включать, а не перезагружать.

Проведите этот эксперимент, результат в студию.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audioshock ПК выключать и включать, а Windows - именно перезагружать.

При перезагрузке Винда кой-чего сбрасывает, а при выключении сохраняет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, daniilphotos сказал:

audioshock ПК выключать и включать, а Windows - именно перезагружать.

Сохраняет, если не отключить быстрый запуск. Быстрый запуск этот в восьмой винде появился и представляет из себя что-то среднее между гибернацией и полным выключением. Если его отключить, то произойдет полное выключение пк без сохранения чего-либо. Если быстрый запуск нужен, можно все равно полностью пк выключить, для этого нужно будет в пуске выбрать завершение работы и нажимать его с зажатой клавишей Shift.

Снимок экрана 2023-09-17 114243.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Проведите этот эксперимент, результат в студию.

Ок, проверю на днях.

Поделиться сообщением

12 минут назад, daniilphotos сказал:

ПК выключать и включать, а Windows - именно перезагружать.

Как можно одно выкл-вкл, а другое «именно перезагружать»?:shok:

13 минут назад, daniilphotos сказал:

Вы где этого набрались? 

Винде, любой ОС, пофиг, ОС, что выкл-вкл, что перезагрузка - все одно и тоже.

А вот параметры BIOS, их величины зависят от этого.

Можете сами попробовать. 

Парни из Тольятти (PVD-audio) в своей сборке BlackOS отключили перезагрузку, оставили только выкл для системы.

6 минут назад, LongKick64 сказал:

Ок, проверю на днях.

Будет интересно, я давно уже в BIOS не заглядываю - настроил и забыл.

Поделиться сообщением

Касаемо быстрого запуска:

"С выпуском Windows 8 корпорация Microsoft обновила сценарий выключения по умолчанию и переименовала его в «Быстрый запуск». Зачастую вы встретите и английское название данной функции — Fast Startup. При выключении данные записываются на жесткий или твердотельный диск. Задача данной опции — сократить время запуска операционной системы.

Отличие от режима гибернации состоит в том, что пользовательские сеансы завершаются, а оставшаяся информация сохраняется в файле гибернации.

В итоге операционной системе не приходится загружать все с нуля. При перезагрузке настольного ПК или ноутбука Windows загружает данные из файла Hiberfil.sys в память. Данный подход ведет к существенному сокращению времени, которое требуется на загрузку."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, audioshock сказал:

Будет интересно, я давно уже в BIOS не заглядываю - настроил и забыл.

Зашел, глянул, у меня там просто паспортные данные о проце и его частоте и все. Это же мини-комп, типа ноута, у таких машин биос максимально упрощен.

Поделиться сообщением

19 минут назад, LongKick64 сказал:

Зашел, глянул, у меня там просто

Ок! Чуть позже посмотрю у себя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.