Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Надо посмотреть схему Meier Audio Corda Swing, будет понятнее.

Эх разобрать его не получится, самому жутко любопытно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

blinder

Ну и хорошо, значит я не только наушники способен экспресс анализом адекватно оценивать, а еще и усилители. :D Даже не думал, что будет хоть еще один человек, который в здравом уме поставить свинг выше старшего лемана. :drinks: Для Т1 свинг явно лучше, лемана. Вообще меня удивляет не этот даже факт, ну ясно, что в миниаудио прогресс идет семимильными шагами, цена падает, а качество растет, а тот факт, что после др. дака 2, я уверился в том, что сделать качественно звучащий усилитель на ОУ невозможно в принципе. Но оказывается я ошибался…

Свинг не слышал, но о Леманне старшем никогда не был высокого мнения. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Ну глупое не глупое зато полезное :)

Ага я тем временем уже думаю еще и FluxLab купить, будет любопытно потом сравнить с классическим М кубом. :D Но думаю надо поумерить свой пыл... А то разошелся... :D

Черт столько деталей, вертнее не так, столько натруальных мелких деталях я вообще никогда не слышал, кейко матсуи просто охренительный кайф теперь слушать... И сцена стала вообще другая, теперь понятно почему north dac столько стоит... Пробовал как источник e-mu 1212 сейчас, чуть красивее тембрально на СЧ (реально вставляет), но все остальное! Куда делись мелкие детали, вернее они есть, чисто схематично и все, нифига даже не ясно, что за завук, он просто есть, куда делась сцена, почему все такое зажатое, почему сакс стал надрываться? :D Жесть короче... Пробовать свинг с источником уровня e-mu 1212m, просто выкинуть деньги на ветер...

VVK Валера ну у меня из отзывов и не только на этойм форме, сложилось ощущение, что леман - это пипец эталон качественного звука, но я услышал своими ушами, что есть дешевле и как минимум не хуже. :) А еще теперь есть Flux

Lab 04, который стоит как свинг, но чисто в теории должен быть лучше... Хотя леман, тоже. :D

Надо же, оказывается у Т1 есть сцена... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Черт столько деталей, вертнее не так, столько натруальных мелких деталях я вообще никогда не слышал, кейко матсуи просто охренительный кайф теперь слушать... И сцена стала вообще другая, теперь понятно почему north dac столько стоит... Пробовал как источник e-mu 1212 сейчас, чуть красивее тембрально на СЧ (реально вставляет), но все остальное! Куда делись мелкие детали, вернее они есть, чисто схематично и все, нифига даже не ясно, что за завук, он просто есть, куда делась сцена, почему все такое зажатое, почему сакс стал надрываться? :D Жесть короче... Пробовать свинг с источником уровня e-mu 1212m, просто выкинуть деньги на ветер...

Вот теперь Вам должна быть в некотором роде понятна моя реакция на рассуждения о качественном звуке всяких гавриков на кхм устройствах.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Вот теперь Вам должна быть в некотором роде понятна моя реакция на рассуждения о качественном звуке всяких гавриков на кхм устройствах.

Теперь да, но дело в другом. Я до этого слушал и маркан и архиповский ЦАП и на разных усилках, и нигде такой явной и наглядной разницы с др. даком, никогда не было (на колонках была). Тут же разница в тембрах и сцене просто охренительная... Причем если тембры еще можно поспорить, где натуральнее, то на счет сцены вариант только один north dac на 10 голов впереди. Причем я вначале подумал, что усилитель что-то делает и поэтому такая сцена, но когда подрубил e-mu 1212m, стало ясно, что как раз усилитель ничего не делает, он просто не порет тот звук на который способен north dac.

Поделиться сообщением

Причем я вначале подумал, что усилитель что-то делает и поэтому такая сцена, но когда подрубил e-mu 1212m, стало ясно, что как раз усилитель ничего не делает, он просто не порет тот звук на который способен north dac.

так что наушники не играют из любой дырки. ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Теперь да, но дело в другом. Я до этого слушал и маркан и архиповский ЦАП и на разных усилках, и нигде такой явной и наглядной разницы с др. даком, никогда не было (на колонках была). Тут же разница в тембрах и сцене просто охренительная... Причем если тембры еще можно поспорить, где натуральнее, то на счет сцены вариант только один north dac на 10 голов впереди. Причем я вначале подумал, что усилитель что-то делает и поэтому такая сцена, но когда подрубил e-mu 1212m, стало ясно, что как раз усилитель ничего не делает, он просто не порет тот звук на который способен north dac.

Ну тембры у доктора тоже мягко говоря... Попробуйте для нормального ощущения этого хорошую фортепианную запись послушать, много впечатлиний гарантирую.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Не возникло желания послушать старший его усилитель? По идее, ведь это было бы правильнее, не только о flux думать, если общий характер устраивает и буря таких положительных эмоций? И цена старшего то более, чем удобоваримая...Для себя я пока решил, что надо ждать отзывов о нём и особенно в паре со stagedac. Только не пойму, почему гибрид дороже 2-х отдельных приборов?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

На хэдфай есть отзывы об этих усилителях. Также есть сравнения с другими усилителями, в том числе и с Леманом.

Я уж там всё прочитал. Чем больше различных мнений и сравнений, тем полнее картина.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я слушал старшие Майеры мельком, (кроме concerto) имхо общий характер звучания был похож, собственно усилительная часть там в целом схожа. Отличия во встроенных цапах разного уровня и всяческих фирменных примочках, где-то их больше где-то меньше. Поскольку Маеровский ЦАП у меня уже есть я изначально взял чисто усилитель без примочек и ЦАПа. Но кому-то такой вариант (усилитель + ЦАП) наверняка будет интересен.

Впрочем М^3 уже заказан, будет интересно сравнить его со свингом.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

В анонсе продукции Майер на сайте Доктора Хеда был заявлен усилитель Corda Arietta, потом появился Swing.Понятно,что это более продвинутая модель того же класса.Хотелось бы узнать. чем они отличаются?.Вопрос не из любопытства,просто есть возможность купить именно Arietta.Буду благодарен за обстоятельный ответ.

Поделиться сообщением

Впрочем М^3 уже заказан, будет интересно сравнить его со свингом.

Только порадуемся за Вас :drinks:

Правда, М^3 я себе позволить не смогу по финансам, а собрать опыта не хватит и решительности. А вот по поводу реального претендента на покупку усилителя Флюкс Лаб 04 вполне даже! И, кстати, вот теперь очень интересно как проявят себя в борьбе "Свинг" и "Флюкс". Цена вроде бы одинаковая, а вот разница может (а это выяснится со временем :D ) оказаться довльно заметной на слух.

Вообще, очень радует резкое появление в доступности двух таких апмов! :)

blinder

Зы...Ава классная! ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В анонсе продукции Майер на сайте Доктора Хеда был заявлен усилитель Corda Arieta, потом появился Swing.Понятно,что это более продвинутая модель того же класса.Хотелось бы узнать. чем они отличаются?.Вопрос не из любопытства,просто есть возможность купить именно Arieta.Буду благодарен за обстоятельный ответ.

Ариета стоит дороже "свинга"?

А почему бы не Meier Audio Corda Cantate.2? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В анонсе продукции Майер на сайте Доктора Хеда был заявлен усилитель Corda Arieta, потом появился Swing.Понятно,что это более продвинутая модель того же класса.Хотелось бы узнать. чем они отличаются?.Вопрос не из любопытства,просто есть возможность купить именно Arieta.Буду благодарен за обстоятельный ответ.

Привет, Алексей. В Cantate.2 усилителя должно быть не больше, чем в Swing. Просто Cantate.2 может представлять интерес для тех, кто создаёт свою систему с нуля и уже потом не планирует апгрейда, ибо там нет цифрового выхода. А вот ради спортивного интереса узнать как всё это звучит, было бы интересно. Всё в одном флаконе, а цена не многим более DrDAC2 при усилителе явно более высокого качества. Может убийца DrDAC2 из Германии?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Добрый вечер, Миш :)

Да конечно всегда интересно сравнить. Ну как мне видится, то Кантате 2 должен звучать уж не хуже (по идеологоии компании) "Свинга". Как сказал уже Виктор, "Доктор" ему вообще не конкурент :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дешевле свинга.На сайте была подробная информация по Ariette,но либо в архивах,либо стерта.Не могу найти ничего.

Поделиться сообщением

Дешевле свинга.На сайте была подробная информация по Ariette,но либо в архивах,либо стерта.Не могу найти ничего.

Скорее всего г-н Майер Ариетту уже не выпускает- пройденный этап, устаревшая морально модель, Свинг ей на смену. :)

Система:

Поделиться сообщением

Скорее всего г-н Майер Ариетту уже не выпускает- пройденный этап, устаревшая морально модель, Свинг ей на смену. :)

так и есть, Ариетта больше не выпускается.

Поделиться сообщением

Ясно,что не выпускается,вопрос не в этом.Если только это "морально устаревшая модель",то меня бы это устроило больше чем.

Поделиться сообщением

Причем я вначале подумал, что усилитель что-то делает и поэтому такая сцена, но когда подрубил e-mu 1212m, стало ясно, что как раз усилитель ничего не делает, он просто не порет тот звук на который способен north dac.

так что наушники не играют из любой дырки. ;)

Что это значит? Ну стали звучать Т1 еще лучше и что? Так и другие наушники тоже стали звучать лучше и соотношение осталось примерно тем же...

Поделиться сообщением

Ну тембры у доктора тоже мягко говоря... Попробуйте для нормального ощущения этого хорошую фортепианную запись послушать, много впечатлиний гарантирую.

Я говорил про e-mu 1212m она на мой слух лучше, чем др. дак, во всяком случае с мело + А2000Х была лучше. :)

Поделиться сообщением

Интересная информация мне сегодня попалась. Есть усилитель Audio Valve Eartube. Оказывается, что господин Беккер разработал его для господина Маера. Типа их совместный проект. Он выполнен в стиле усилителей Маера, назывался Meier Audio Corda Eartube.

http://www.head-fi.org/forums/f5/meier- ... mmy-91389/

Но что-то не срослось у них и сейчас он продается под маркой Audio Valve. Мир тесен. :)

Да, Маер не занимается ламповиками сам, он распространяет Аудио Вальве, считая их не хуже своих, а трансовый даже в ребрендинг запустил, только с какими-то изменениями небольшими. Насколько я знаю ЕАТУБ производил всегда Аудио Вальве. ;) Просто Майеру Еатуб Нравится видимо сильно, да и дружат они давно. :)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Усилитель крайне чувсвителен к помехам по сети, пылесос, утюг и т.д. все это будет прекрасно прослушиваться, короче сетевой фильтр даже простейший очень необходим... Честно говоря первый раз у меня на руках настолько чувствительный девайс... Детальность и естественность тихих звуков просто офигеть, никогда ничего подобного не слышал, честно говоря уже есть сомнения, что в этом аспекте М куб будет лучше, может грубой силой и возьмет, но не факт, что так же хорошо справится в тихими звуками, в серьез задумался о Concerto через несколько месяцев...

Поделиться сообщением

Khronos

:D

Радует меня такой отзыв, еще немного? времени и совсем забудете про всякое кхм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.