Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Поэтому если кто не слышит кросфида на свинге (в явном виде), это говорит о том, что у человека все нормально с головой, и воображаемое не выдается за действительное.

Khronos, +1! :good:

По поводу звучания на переключателе усиления up/down - никакой разницы нет, кроме того что что громкость приходится выкручивать с 10часов до 16.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Поэтому если кто не слышит кросфида на свинге (в явном виде), это говорит о том, что у человека все нормально с головой, и воображаемое не выдается за действительное.

По поводу звучания на переключателе усиления up/down - никакой разницы нет, кроме того что что громкость приходится выкручивать с 10часов до 16.

+1 :smile83: Но насчёт кросфида....не знаю как в Свинге....но в Концерто написано что реализован на новом уровне. Я его слышу только на некоторых записях-вот например таких 24\96 с Майлз Девисом запись 1958 г. t=1649503 и на мой взгляд качество звука не страдает :) Хотя конечно естественный кросфид на АС лучше :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Внимательно прочитайте, то что Витя написал несколько раньше:

Чего вы ерунду все говорите? Свинге кросфид это тупое ухудшение разделения каналов на НЧ и ВСЕ.

1. Не на любой музыке это будет слышно.

2. Локализации НЧ у человека вообще нет в мозгу, поэтому сам эффект уловить не так уж и просто.

Не на любой музыке, но услышать разницу можно, (возможно тоьлко не на Ультрасонах). Другое дело что всех нельзя ровнять под одну гребенку- один этот эффект воспринимает так, другой по другому, третьему он по фигу. Ничего зазорного в любом из трех вариантов нет. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

С теоретической точки зрения тут Khronos может всё прояснить-я не профессионал :) Но насколько я понимаю меняется коэф усиления-на КАЧЕСТВЕ самого звука это на мой слух практически не сказывается-может чуть мягче звук при более низком коэф. Практически использую эту функцию с тяжёлыми наушниками ( в хай AKG 601 начинают звучать с 10 часов- а при более низком и на 12 звук какой то мягковатый-хотя громкости хватает :) )-а также с разными выходами ( с фоно для винила больше подходит высокий для всех наушников)-и для записей с разным уровнем ( рок музыку в 601 можно слушать и в низком-хотя они для рока не особо подходят) Вот и всё :notknow:

С уважением!

Дейсвительно мегяется коэф. усиления. Но с ним меняется и глубина ООС (вроде так сам Майер пишет), теоретически это может сказаться на качестве. Проверить это на практике практически не реально. Потому, что мгновенно переключиться с одного на другое не получится. Малейший разбаланс в громкости 1-2 dB уже прекрасно слышно, и там где чуть громче будет детальнее. Так что... Я всегда слушал только на хай гэйн. Т1 просто иначе не работают. )))

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не на любой музыке, но услышать разницу можно, (возможно тоьлко не на Ультрасонах). Другое дело что всех нельзя ровнять под одну гребенку- один этот эффект воспринимает так, другой по другому, третьему он по фигу. Ничего зазорного в любом из трех вариантов нет. ;)

Верно услышать его можно, но реально это очень, очень сложно. Но насколько я понимаю, смысл кросфида немного в иной, снизить утомляемость и в этом плане он вроде работает.

И я могу 100% утерждать, что никто в явном виде его 100% не слышит. Очень трудно слуху уловить ухудшение разделения каналов на НЧ, просто мы такими созданы...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дейсвительно мегяется коэф. усиления. Но с ним меняется и глубина ООС (вроде так сам Майер пишет), теоретически это может сказаться на качестве. Проверить это на практике практически не реально.

Если разница в качестве несущественна, то тогда зачем вообще делают опцию? Делали бы тогда усилители со схемой только на более высокий уровень, была бы и ниже себестоимость и качество как минимум не хуже. Предполагаю, что какое-то применение этой опции производители усилителей предполагали; моя версия: для лучшего (по качеству) усиления низкоомных наушников. Но, к сожалению, конкретных рекомендаций не нашёл. Вот думаю, может попытать изготовителей Levzов и M.S.Audio, они по идее должны быть в теме.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Дейсвительно мегяется коэф. усиления. Но с ним меняется и глубина ООС (вроде так сам Майер пишет), теоретически это может сказаться на качестве. Проверить это на практике практически не реально.

Если разница в качестве несущественна, то тогда зачем вообще делают опцию? Делали бы тогда усилители со схемой только на более высокий уровень, была бы и ниже себестоимость и качество как минимум не хуже. Предполагаю, что какое-то применение этой опции производители усилителей предполагали; моя версия: для лучшего (по качеству) усиления низкоомных наушников. Но, к сожалению, конкретных рекомендаций не нашёл. Вот думаю, может попытать изготовителей Levzов и M.S.Audio, они по идее должны быть в теме.

Да формально (так Майер пишет), что если наушники позволяют, то предпочтительное слушать на лоу гэйне, типа якобы лучше качество. Но как я и говорил реально это проверить очень сложно, да и если там и есть разница на мое ИМХО она ничтожна.

Поделиться сообщением

Да формально (так Майер пишет), что если наушники позволяют, то предпочтительное слушать на лоу гэйне, типа якобы лучше качество. Но как я и говорил реально это проверить очень сложно, да и если там и есть разница на мое ИМХО она ничтожна.

Спасибо, поищу у Майера подробности. Если вспомнишь, где эту инфу нашел, дай ссылку, пожалуйста.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Спасибо, поищу у Майера подробности. Если вспомнишь, где эту инфу нашел, дай ссылку, пожалуйста.

Мне кажется на офф. сайте, если там нет значит на хэд-фае в ветке обсуждении прочитал. Когда о концерто еще грезил...

Поделиться сообщением

Khronos

Вить, ты 240 продал? Что взамен ждешь?

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Вить, ты 240 продал? Что взамен ждешь?

240DF продал? Да я скорее почку продам, чем их. :D Это идеальные наушники, ничего ровнее я еще не слышал, 100% от записи играют, если запись го***, то будет го***, если запись супер, то будет супер. Им бы еще детальность и разрешение как у топов... Эх... Да и сидеть в них можно часами, гораздо удобнее, чем Т1. :) Вообще 100% наушники для работы, не для музыки. Т.е. музыку в них круто слушать, но как я уже говорил экстремальная зависимость от качества записи.

Я жду в замен Т1, а что скажу, когда дождусь. :D 240DF живут своей жизнью, по ним рекаблинг на балансное подключение плачет, но это попозже...

Поделиться сообщением

Был недавно в ДХ, покупал наушники(приехал покупать баеры, а купил "герман маэстро 400") так вот решил на первое время прикупить к ним усилок( не дорогой ). Когда выбирал наушники, был подключен Lehmann Audio Black Cube, послушал Meier Audio Corda Swing и REGA EAR и ещё один, не помню названия с встроенным ЦАПом.

Лучше всех понравилось звучание Meier, но запаса по громкости нет для германа маэст. :( , в принципе у других тоже не было, за исключением Lehmann. Плюнул на запас и купил Meier Audio Corda Swing ( СПАСИБО Khronos и этой ветке), а так же СПАСИБО продавцам магазина ДХ в МСК

Для себя сделал вывод: нужно всё слушать!!!

Поделиться сообщением

Был недавно в ДХ, покупал наушники(приехал покупать баеры, а купил "герман маэстро 400") так вот решил на первое время прикупить к ним усилок( не дорогой ). Когда выбирал наушники, был подключен Lehmann Audio Black Cube, послушал Meier Audio Corda Swing и REGA EAR и ещё один, не помню названия с встроенным ЦАПом.

Лучше всех понравилось звучание Meier, но запаса по громкости нет для германа маэст. :( , в принципе у других тоже не было, за исключением Lehmann. Плюнул на запас и купил Meier Audio Corda Swing ( СПАСИБО Khronos и этой ветке), а так же СПАСИБО продавцам магазина ДХ в МСК

Значит Вам нравится яркий звук и Вы попали в точку с чем и поздравляю! :drinks:

Я вообще не рекомендую Meier для GMP 400.

Во-первых, все усилители Meier достаточно ярки и эта яркость, на мой взгляд, сместит тёплый тональный баланс 400-х и лишит их части шарма.

Во-вторых, оптимальной нагрузкой для Meier является 100(или 120)Ом(в GMP 400-300) и они больше для низкоомных наушников.

В-третьих, Ян Меер - фанат баеров и каким-то образом яркость баеров хорошо сочетается с яркостью его усилителей. А это несколько другая концепция.

P.S. Но Вы составили исключение и доказали, что стандартные рекомендации весьма условны. Кстати, по мере прогрева яркости станет ещё меньше в 400-х и в этм случае, Вам Swing ещё более кстати.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Значит Вам нравится яркий звук и Вы попали в точку с чем и поздравляю! :drinks:

Я вообще не рекомендую Meier для GMP 400.

Во-первых, все усилители Meier достаточно ярки и эта яркость, на мой взгляд, сместит тёплый тональный баланс 400-х и лишит их части шарма.

Во-вторых, оптимальной нагрузкой для Meier является 100(или 120)Ом(в GMP 400-300) и они больше для низкоомных наушников.

В-третьих, Ян Меер - фанат баеров и каким-то образом яркость баеров хорошо сочетается с яркостью его усилителей. А это несколько другая концепция.

P.S. Но Вы составили исключение и доказали, что стандартные рекомендации весьма условны. Кстати, по мере прогрева яркости станет ещё меньше в 400-х и в этм случае, Вам Swing ещё более кстати.

Не знаю как Свинг-но Концерто 600 ом Баеры 990 играет без напряга на 10 часов (источник стандарт вых до 2 в)-при этом нет цыканья (вот на Лаконик ЗД можно услышать-да и играть начинают с 12 часов)-может Ян и правда Баеры любит :D . Но всё действительно относительно ( АКГ 601 Коцерто даже большим усилием качает). :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

prav88 СПАСИБО за понимание! Для меня все баеры показались излишне яркими, а GMP 400 чуть темноватыми.

Как раз Swing и компенсировал эту темень. REGA EAR звук замыленный. Кстати четвертый усилок, который слушал, был "NuForce Icon HDP USB DAC" с встр. ЦАПом звук был схож с Swing-ом, но

более плоский без обьёма Swing-а, но там был ЦАП. Сейчас в сомнении, может надо было брать NuForce Icon, тем более за 15 т.р.( видел сайты, где за него просят 25 т.р.). Все-таки в ДХ приятные цены. Сейчас ломаю голову над источником. :stopit: Может, кто порекомендует недорогой, приемлемый по звучанию ЦАП в пределе 10-15 т.р. (есть ноутбук и хочу купить б/у ПКД)

Поделиться сообщением

aviv

Swing было ошибкой покупать.

Эти наушники требуют совсем другого усилителя.

Внешний цап можно смотреть в сторону Cambridge Audio DAC Magic ~15000

Вместо Свинга лучше взять усилитель от MS Audio или даже LAconic Zana Micro.

Еще лучше Arkhipov Laboratory Melo.

NUForce весьма посредственный продукт. Поменяете шило на мыло.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Swing купил на первое время, пока деньги буду копить и форумы курить, чтобы разобраться что мне нужно. LAconic Zana Micro врядли подошел, т. к. он ламповый , а я слушаю рок,поп,диско, иногда инструментал. Спасибо за совет, по выбору ЦАПа и усилителя от MS Audio, кстати какую модель MS Audio из трёх предпочесть?

clubnewmen т.к вы дока по железу, хочу у вас спросить: стоит ли брать СД-ПЛЕЕР Philips CD-104 за 8 т.р.,пока продают у нас в Рязани. Пишут, что звук у CD-104 аналоговый , красивый. Вам не доводилось его слушать?

-------------------------

Всем сорри, что от темы ушел.

С уважением.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Swing купил на первое время, пока деньги буду копить и форумы курить, чтобы разобраться что мне нужно. LAconic Zana Micro врядли подошел, т. к. он ламповый , а я слушаю рок,поп,диско, иногда инструментал. Спасибо за совет, по выбору ЦАПа и усилителя от MS Audio, кстати какую модель MS Audio из трёх предпочесть?

clubnewmen т.к вы дока по железу, хочу у вас спросить: стоит ли брать СД-ПЛЕЕР Philips CD-104 за 8 т.р.,пока продают у нас в Рязани. Пишут, что звук у CD-104 аналоговый , красивый. Вам не доводилось его слушать?

-------------------------

Всем сорри, что от темы ушел.

С уважением.

Да, жаль Зану не послушали хороша она с 400 и вполне под ваши стили..... ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Да, жаль Зану не послушали хороша она с 400 и вполне под ваши стили.....

Теперь буду знать, что слушать в ДХ, следующий раз. :D

Поделиться сообщением

clubnewmen

CD-104 за 8к дорого. Неизвестно в каком он состоянии.

Спасибо понял.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Swing было ошибкой покупать.

Эти наушники требуют совсем другого усилителя.

Внешний цап можно смотреть в сторону Cambridge Audio DAC Magic ~15000

Вместо Свинга лучше взять усилитель от MS Audio или даже LAconic Zana Micro.

Еще лучше Arkhipov Laboratory Melo.

NUForce весьма посредственный продукт. Поменяете шило на мыло.

Да, clubnewmen был прав GMP-400, яркие наушники, а для меня даже очень яркие.

Я обманулся в ДХ :smile1: , когда прослушивал, на каком то, старом ПКД ДЕНОН. Верх у этого ДЕНОНА практически отсутствовал. Другие проигрыватели были заняты и Жена исподлобья смотрела угрожающе( чёрт дёрнул меня взять её с собой в Москву :angry: ). Вот мне этот денен все карты спутал.

Был недавно в нашем местном магазине аудиотехники, пробовал подключать усь с GMP-400 к маранц 6003,8003 - ярко звучат, к ОНКИО ещё ярче. Потом, поставили кабель The FIRST Ultimate Mk 2 (13 т.р :( классный кабелёк), с ним стало звучать мягче и не так ярко, но все равно для меня яркова-то. Конечно я думаю , что с прогревом GMP-400 не будут так ярчить. К стати слушал через ушной выход усилка маранц 6003, мне понравилось и запас громкости огромный, конечно детализация звука страдает в сравнении с Маером. Вообще Swing мне очень нравиться как звучит, звук плотный прозрачный короче красивый . Swingу подошли бы, какие ни будь не особо басистые СЕНХИ.

Теперь придётся Swing продавать или менять на другой усь с тёмном, басистым звучанием . Послушаю GMP-400 после прогрева, если яркость не уберется , то буду и их продавать и покупать сенхи HD600. :( Но очень не хотелось бы , больно очень нравится как GMP-400 играют бас , хотя по глубине, мне его не хватает. Воздушность звучания в них поражает. На этой недели хочу прикупить Marantz Cd-63 Мк II Ki-Signature Б/У за 10 т.р. , потом докуплю усь Marantz и акустку. Нравится как звучат Марнцы.

-------------------------------

С уважением :drinks:

Поделиться сообщением

Equalizer :smile1::smile1::smile1:

А третий раз, где я наступил? :D

Поделиться сообщением

надо было читать правильные отзывы про них, а не раскрутку. 100500 раз писали, что они синтетически ярчат и очень узко специализированы по жанрам. не стоит брать такие уши, чтобы потом мучиться с подбором тракта для исправления их кривизны, это надо уши под тракт подбирать, а не наоборот.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.