Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
drejkee

ТДС-5м, стоит ли покупать?

Рекомендуемые сообщения

Есть возможность взять ТДС-5м в идеале. Смогу ли я их слушать на карточке ESI Maya44 ?

Сам бы никогда не обратил внимание на старинные советские уши, один знакомый посоветовал ))

Он професионально занимается созданием музыки (зарабатывает на этом деньги), и 50% времени проводит в ТДС-3.

Говорит что супер-уши! Мне важно чтобы звучание было естесственным и пространство передавали.

post-3039-1364681796,332_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может быть мне попались такие, но они звучали намного глуше, чем ТДС-7 на Asus STX. Однако, оказались намного удобнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Есть возможность взять ТДС-5м в идеале. Смогу ли я их слушать на карточке ESI Maya44 ?

тдс-5м на ЗК в полной мере не раскроются, и звук скорее всего будет сухим. надо усилитель помощнее.

Поделиться сообщением

ТДС-3 и ТДС-5М, это совершенно разные по качеству звучания наушники.

Они примерно так жк туги на раскачку, как и AKG K601, с выхода Maya44 звучат достаточно громко, но с усилителем значительно качественнее.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Очень хорошие наушники. Есть возможность - надо брать. :music:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

тдс-5м без качественного усилителя не советую брать, иначе будет слабый бас и сцена узковата. стоит взять, если нравится классическая музыка и т.п., а для современной музыки не очень, если ищите ярких высоких.

Поделиться сообщением

Да были бы наушники ТДС-5М, еще лучше ТДС-5, а усилитель к ним найдется.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

с какими можно их сравнить...дома валяются с деревянными амбушюрами, помню когда их слушал в далекие 90е ... была проблемка с мембраной, она типа фольги там так вот в месте соединения по центру с алюминиевым штырьком подвергается износу... стоит ли игра свеч? (востановление амбушюр и т.д.)

Поделиться сообщением

Я их не восстанавливал, не знаю.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ого как оперативно!

В чём разные?

тдс-5м без качественного усилителя не советую брать, иначе будет слабый бас и сцена узковата. стоит взять, если нравится классическая музыка и т.п., а для современной музыки не очень, если ищите ярких высоких.

Мне нра, когда высокие "песочные", а не резкие. Вобще всегда слушаю музыку с обнулёнными настроками эквалайзера.

Да были бы наушники ТДС-5М, еще лучше ТДС-5, а усилитель к ним найдется.

:yes:

У меня как-то были мульитмедийные закрытые наушники Sony, большующие такие, так карточка их не раскачала...

Поделиться сообщением

Я их не восстанавливал, не знаю.
даже амбушюры не поменяли?

Поделиться сообщением

Денег много просят? Если 300 рублей и повода рассуждать нет - берите и сами во сем убедитесь)

Имхо 5е ТДСки хорошие ухи, но если вам важна передача пространства то они имхо это передают плохо. Еще одно имхо это то что они должны стоить не больше 300-500 р., а то в последнее время как только на них снова начали обращать внимание находятся нехорошие люди которые вытаются пихать их что-то за 2 или 3 тыщи р.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

кстати, тдс-5м встречаются по крайней мере в двух вариантах. у меня вроде как по звуку ближе к тдс5 без буквы "М".

более подробно об этих ортодинамических наушниках тут - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=43

Поделиться сообщением

тдс-5м - разобрал одну ушку, там такая система-капсулы с мембраной как таковой нет, между двумя решетчатым (в виде мелкой решетки от мясорубки) магнитами положена тонкая мембрана с каким то покрытием (видно металлическим), в центр мебраны сквозь отверстие магнита подается один провод, края мембраны по кругу соеденены с тонким кольцом на которую подан второй провод, сопротивление наушников обусловлено сопротивлением этой металлизированной мебраны, нет никаких ктушек и т.п. И чем вам это не изодинамические наушники?))))

Поделиться сообщением

Ого как оперативно!

В чём разные?

ТДС-3 и ТДС-5 - это разные модели наушников, первые 8 Ом, вторые 100 Ом, первые динамические, вторые ортодинамические.

ТДС-3

855608b45f04.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Что ж, взял уши сегодня на заценку. С виду как новые, только амброшюры помятые.

По звуку именно то, о чём сдесь говорили (втыкаю напрямую в карту): бас не слабый, но какой-то глухой, нечитаемый; сцена узкая, высоких нет, детальности нет. Так что начинаю сомниваться, оставлять ли, тем более чел хочет за них 500 р.

А усилок к ним пишут нужен какой-то особенный ... (мож на заказ такой спаяют?)

Поделиться сообщением

Так что начинаю сомниваться, оставлять ли, тем более чел хочет за них 500 р.

в москве за 500рэ оторвали бы с руками... :)

Поделиться сообщением

Что ж, дело я довёл до конца )) Очень хотелось заценить наушники на норм усилителе, но ни у кого из знакомых подходящего не оказалось. Особо ни на что не рассчитывая, пошёл с ними в местный гипермаркет бытовой техники. Попался отличный консультант, который очень заинтерисовался моей идеей (а потом признался, что ему просто делать нефиг было :) )

Выбрали самый классный усилок Philips за 700 у.е. (по словам консультанта ламповый :spiteful:), кроме того открыли несколько коробок с мультимедийными наушниками стоимостью 50- 60у.е., панасоник, сони и др. для сравнения звучания (ради интереса). Дома тдс-ки играли, мягко говоря, паршиво. Сдесь же...

...нет, чуда не произошло. Но звучание изменилось сильно. Что примечательно, на этом усилителе громкость в них была в 2 раза тише, чем на Maya44, хотя выкручивали на максимум (а те наушники что мы открыли, уже на 50% играли очень громко).

И так, во первых бас стал ясный, довольно приятный. Во-вторых появился объём (пространство), но именно вглубину, а не вширину. И в третьих по ощущениям выравнялись частоты, но только низ и середина. Верха стали (остались) какими-то приглушёнными (хотя может это и есть то самое винтажное звучание?). Все наушники, что мы открыли, по звучанию слили однозначно, просто пластмасса. Короче результат удивил и меня, и консультанта.

ps тестирование очень субъективное, так как слушал я незнакомые композиции (не взял флешку, потому что не думал что так удачно всё выйдет). Но музыка была вся качественная, видимо специальный тестовый диск. Ещё, сами понимаете, в магазине всегда шумновато. И вдобавок: электронщину в основном сразу же переключал, то что тдс5 не предназначены для современной музыки - это правда.

В итоге: вернул уши владельцу, так как:

-раскошелиться на норм усилитель не могу себе позволить

-звук у ТДСок хороший, но не то что я искал.

спасибо за внимание :)

Поделиться сообщением

Ого как оперативно!

В чём разные?

ТДС-3 и ТДС-5 - это разные модели наушников, первые 8 Ом, вторые 100 Ом, первые динамические, вторые ортодинамические.

ТДС-3

855608b45f04.jpg

О, у меня были такие в детстве, я в них с пластинок слушал бременские музыканты)) :D)

Поделиться сообщением

danik97

у тдс-3 32 ома. от любой дырки играют.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Мда :stopit:

Если к ТДС-5М приложить немного рукоделия, они заиграют на уровне лучших наушников ведущих фирм. Какого-то сверхусиления они тоже не требуют (в отличие от ТДС-7): довольно скромный в плане мощности Мело раскачивает их совершенно не напрягаясь. Это чумовейшие наушники. Явных недостатков два: неглубокий бас (зато какой детальный!) и довольно своеобразное построение сцены (вообще характерно для винтажной изо- ортодинамики).

Хотя с заводскими амбушюрами и заводским же демпфированием играют не ахти как, это правда. Особенно, от дырок современных стереосистем.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.