Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lie

Неравномерность каналов на наушниках при подключении к звуковой карте

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, приобрел UR22C и столкнулся с проблемой, при подключении наушников Audio-Technica ATH-AD500X звук в левом ухе немного тише чем в правом, в особенности на середине и верхней середине по частотному спектру.
Также возможно с этим связано следующее - при опускании ручки громкости наушников почти до нижних значений, проблема становится более явной, звук в левом наушники начинает играть на много тише и пропадает в то время как справа звук еще идет..
Все действия производятся при полностью выкрученной ручке MIX в крайне правое положение (DAW). Прошивка и драйвер новые. Переходник с 3.5 на 6.3 менял. Питание пробовал подавать от адаптера, не от компьютера, все безуспешно.
В чем может быть проблема? На одном из форумов писали что лучше спросить здесь..
Характеристики в скринах звуковухи и наушников прикрепляю, также отчет о наушниках - https://reference-audio-analyzer.pro/user-report.php?id=1152#gsc.tab=0
592695520_2023-04-27224351.thumb.png.a4a8cf3efe6a4a4c77e56b2cda3ddf77.pngЗвуковая карта661948190_2023-04-27225053.png.5adfa70632f822fd2600aa35e8415090.pngНаушники

Поделиться сообщением

Вполне возможно - брак регулятора. В недорогих звуковых картах часто бывает, что в начале регулятора громкости есть дисбаланс каналов. С некоторого значения баланс нормализуется. По хорошему нужно проверить наушники на другом источнике, а ЗК проверить с другими наушниками.

Поделиться сообщением

Это нормальное явление для дешевых регуляторов громкости в связке с выхлопом. Они так работают. Даже в более дорогих устройствах. Если вам по какой то причине необходим минимальный уровень громкости близким к началу то смотреть надо в строну прецизионных ступенчатых регуляторов на резисторах. Там разброс будет в худшем случае 0.5 дБ на минимальном уровне в некоторых положениях. А вообще, что бы слушать такие наушники на минимальной громкости надо или пускать стену белого шума или сильно завышать выходные параметры. Для таких наушников на подобных картах положение РГ где то от 9 до 14 часов. Усилитель в карте слабый, да и карта бюджетная.. То есть не должно быть такого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

clubnewmen Хорошо, я понял что ситуация с разбалансом на низкой громкости это норма, но если такой разбаланс наблюдается на нормальной громкости, в тех самых пределах от 9 до 14? 

Поделиться сообщением

lie Если на средней - высокой громкости есть разбаланс то путем исключения ищем проблему.

Наушники подключить к другому усилителю и послушать. Другие наушники подключить к карте итд.

Поделиться сообщением

clubnewmen проверил, проблема действительно в звуковой карте. А вот подскажите, на одном из форумов мне сказали, что проблему решит усилитель для наушников, якобы мощность выхода звуковой карты линейная. В этом есть правда или все таки проблема скорее всего в регуляторе громкости? 
Я попробовал подключить наушники на 32 ом - результат тот же, лево тише чем право 

Изменено пользователем lie

Поделиться сообщением

12 часов назад, lie сказал:

clubnewmen проверил, проблема действительно в звуковой карте. ...

якобы мощность выхода звуковой карты линейная. В этом есть правда или все таки проблема скорее всего в регуляторе громкости? 

Какая такая линейная мощность выхода? Набор слов.

Не запутывайте себя. Потенциометр (регулятор громкости) у вас кривой. Дальнейших путей у вас три. Либо попробуйте его интенсивно так поразрабатывать, вдруг повезет и дисбаланс уменьшится. Либо купите другую карту. Либо, если есть линейный выход, купите усилок. 

И зачем вам ник такой? Может придумываете про карту? :)

Поделиться сообщением

ladloki выход под наушники спереди это же линейный выход, верно? И еще вопрос, нет других способов разве, это не чинится в СЦ?

Поделиться сообщением

lie Выход на наушники - это выход на наушники.

ur22c_con.thumb.png.f5d90d9153fd04306a6aa78565e9d129.png

Линейный выход на задней панели. На иллюстрации к нему подключаются "Динамики для мониторинга".

Карта не новая? Гарантии нет?

Ремонт теоретически возможен. Практически - зависит от наличия нужной запчасти.

Поделиться сообщением

zyxx В том то и дело, что новая и бралась именно для наушников...
А оказалось что из за параллельного импорта, коим она ввезена, ее производитель не принимает на гарант. ремонт в нашем официальном сц в городе, а отправлять ее продавцу на два месяца почтой, чтобы он уже своей гарантией ее чинил дело такое себе..
Вот и думаю куда обращаться

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня была подобная проблема с дисбалансом - ЦАП был точно не при чем. Вдруг это вам поможет:

1.

Некоторые BIOS'ы по умолчанию ограничивают скорость работы USB (автоматически по неведомой логике), и это может влиять на что угодно, на любую стабильность. Зайдите в BIOS, найдите параметр "xhci controller enable" (отвечает за автоматическое ограничение скорости USB) и установите значение Enable. По умолчанию он скорее всего стоит на Auto. Если есть рядом сопутствующие параметры типа "xhci controller enable (die1)", "xhci controller enable (die2)" и т. д. (могут быть дальше по ссылкам) - тоже ставьте Enable. У вас этот параметр может называться по-другому (тогда гугл в помощь). У меня материнская плата ASrock B450 Pro4, на ней - именно так.

2.

Зайдите в панель управления - "программы и компоненты". Смело удаляйте все "Microsoft Visual C++" от 2015 года и выше (и 32, и 64 бита - все грохайте). После этого могут перестать запускаться некоторые программы. Если у вас все программы запускаются, то можно не париться. Если что-то не запускается и требует библиотеки, то установите "Microsoft Visual C++" обратно по ссылкам ниже (2015-2022). Все программы снова заработают.

https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe

Понятия не имею каким боком "Microsoft Visual C++" может влиять на звук (по логике никак, так как это просто набор компонентов, которые даже и не нужны для работы самой Windows и звука в ней, в том числе и программным плеерам оно не нужно). Но у меня влияние было - это факт. При полностью удаленном "Microsoft Visual C++" от 2015 года звук был более стабильный и четкий, чем при переустановленном. Но переустановленный также на голову лучше, чем тот, что установлен автоматически по умолчанию.

3.

Далее важно соблюдать порядок:

3.1. Там же в "программах и компонентах" найдите ваш драйвер на звуковую карту. Удалите его полностью. Только через "программы и компоненты", никак иначе ничего не удаляйте.

3.2. Выдерните USB-кабель звуковухи из порта компьютера и пока не подключайте.

3.3. Перезагрузите компьютер.

3.4. Разберитесь, какой именно на вашей плате USB-порт именно 3.0 (он же 3.1Gen1). Гугл или мануал материнки в помощь. Порты 2.0 и 3.1 (он же 3.1Gen2) вам не нужны (первый медленный, на второй вряд ли вашу звуковую тестировали на стабильность).

3.5. Убедитесь, что в USB-портах, относящимся к тому же USB-контроллеру, куда вы планируете подсоединять звуковую, ничего не подключено (все мышки, клавы, флешки, внешние диски в дальнейшем всегда можно будет цеплять только к другим контроллерам).

3.6. Установите драйвер на свою звуковую (она по прежнему должна быть отключена от USB-порта).

3.7. После установки (либо на этапе установки, если установщик потребует это сделать в процессе) подключите звуковую к USB-порту 3.0 (он же 3.1Gen1), соблюдая все описанные выше условия.

И обязательно отпишитесь, помогло или нет - это для меня важно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

daniilphotos Добрый вечер, извините что не сразу ответил.
В общем четко прошелся по всем вашим пунктам. xhci controller у меня был отмечен как XHCI hand off и по умолчанию был включен (материнка GIGABYTE B450 AORUS Elite V2)
Microsoft Visual C++ от 2015 было всего два - их удалил, то что на скрине ниже оставил. Программы пока не проверял, если что то не запустится установлю по вашим ссылкам. 

Драйвер своей звуковой (Yamaha Steinberg USB Driver V2.1.5) переустанавливал. По портам 3.1Gen1 также удостоверился где какие.
Итог пока сложно назвать, буду слушать. Дело в том что за прошедшее время как-то привык к этому, но в целом сейчас есть ощущение что стало лучше, возможно плацебо. 
Также мой знакомый говорил мне что возможно я себя накручиваю из за выраженной стерео сцены своих наушников, которая как раз и раскрылась благодаря звуковухе, не знаю так ли это.. До этого наушники слушал на пк, встроенка realtec alc892

Снимок экрана 2023-05-12 194105.png

Поделиться сообщением

lie рад, что смог помочь.

На счет плацебо - вы пробовали переворачивать наушники? Я только так убеждался, что дисбаланс есть на самом деле, а не в голове. А широкая сцена действительно иногда вводит в заблуждение по поводу баланса. Такое у меня тоже было, особенно после борьбы с дисбалансом появился этот комплекс.

Кстати, у меня тоже до ЦАП был Realtek ALC892 (и есть отключенный в Биосе). Проблема с дисбалансом перекочевала с него. Я тогда не особо пытался с ней бороться, потому что думал Реалтек кривой, тем более проблема то была, то пропадала. Думал покупка ЦАП'а ее решит, но не тут-то было. Ни ЦАП, ни новые наушники ничего не изменили. И это была чисто виндовая проблема (только на 10 и 11). Ни на 8-ке, ни в YoctoAP ее не наблюдалось. Так что, чтобы полностью убедиться и не мучиться домыслами, вот:

В 11.05.2023 в 20:19, daniilphotos сказал:

Еще стоит учесть, что если у вас Windows, а не Linux или Mac, то пляски в погоне за хорошим звуком у вас будут обеспечены с любым ЦАП'ом, к тому же с регулярной периодичностью, потому что обновления Винды станут врагом №1 для вашего звука, а встроенный защитник Виндовс будет съедать процентов 20-30-40 качества звука (опять же зависит от обновлений).

Сколько у вас процентов качества звука съедает Винда сейчас (с вашей встройкой) легко проверить загрузочным образом с Album Player для Линукс:

https://albumplayer.ru/linux/yoctoap64.zip

Можно легко записать на флешку с помощью:

rufus.ie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.