Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stranger_Loner

Наушники с эффектом прослушивания колонок

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Stranger_Loner сказал:

В студиях в них работают. А там не нужна музыкальность

Вы произносите фразы  одна страшнее другой ))

В нормальных студиях работают на мониторах.
 А если работать в наушниках, которые отыгрывают ударные с описанными вами эффектами, что можно наваять?
Как прописывать те же барабаны, не понимая уровень звукового давления, который они должны создавать при воспроизведении конечной записи? (про текстуру и тембры уже и не говорим)
В студии всё нацелено именно на музыкальность. Если на записи инструмента не удалось добиться искомого тембра, насыщенности, и всего прочего, что мы называем вкусным и музыкальным, то звукорежиссёр это доколдует всё равно, но уже программно. И как думаете, этот цимес через что должен быть услышан звукорежем? Поздравляю, правильный ответ: мониторы. Теперь заново задаём вопрос: что есть мониторный звук? И правильно на него отвечаем.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CHAY сказал:

В студиях работают на чём хотят. Как правило это и наушники и мониторы. 

Цитата

А если работать в наушниках, которые отыгрывают ударные с описанными вами эффектами, что можно наваять? Как прописывать те же барабаны, не понимая уровень звукового давления, который они должны создавать при воспроизведении конечной записи? (про текстуру и тембры уже и не говорим)

Если всё в фонограмме играет гармонично и расставлено по своим местам относительно друг друга, то наваяют что хотят. 

Цитата

В студии всё нацелено именно на музыкальность. Если на записи инструмента не удалось добиться искомого тембра, насыщенности, и всего прочего, что мы называем вкусным и музыкальным, то звукорежиссёр это доколдует всё равно, но уже программно. И как думаете, этот цимес через что должен быть услышан звукорежем? Поздравляю, правильный ответ: мониторы. Теперь заново задаём вопрос: что есть мониторный звук? И правильно на него отвечаем.

Звукорежиссёр не может знать на чём будут слушать его творение. Оно должно прозвучать на чём угодно, хоть на наушниках за 900 рублей, хоть за 240 000 рублей. Хоть на полочниках за 1000 р., хоть на дорогущей АС. По этому звук по тембрам выбирается нейтральный. Вам никогда во времена СССР не доводилось писать с относительно допотопных магнитофонов, например с Маяк-233, на другой магнитофон, через выход наушников? Зачем? Для улучшения частот, например. Вот выставишь чтобы всё ЦЫКало и БУМкало, запишешь. А потом ставишь на другой магнитофон это записанное, и там при прослушивании от верхов ухи режет, а от низов динамики пердеть начинают.  В итоге выставляешь на этом магнитофоне все частоты или в ноль или даже занижать их начинаешь. Получается этакая нетакаякаквсе кассета, которой нужно персональное внимание и индивидуальная настройка частот темброблоком. Вот чтобы этим не страдали студийные работы, там не забивают себе голову музыкальностью как это делают на бытовом уровне. Там уделяют внимание расстановкой инструментов в пространстве и их сбалансированным звучанием относительно друг-друга и общей громкости. А студийные мониторы тоже славятся своей ровной АЧХ, что даёт в итоге, или должны давать в итоге, этот сухой мониторный звук. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

Боже, сколько же это всё может стоить??? 

Поделиться сообщением

37 минут назад, CHAY сказал:

Поделиться сообщением

55 минут назад, CHAY сказал:

Вот звукарь сидит и слушает кеннертоны. И, он где-то говорит, что к ним надо привыкать, а где-то говорит, что вряд ли смог бы в них работать. 

А вот он и ещё один звукарь прослушивают фонограммы присланные. Не через мониторы, а через наушники, кажется синхи 800s

Я давно этот ролик смотрел, уже не помню. Там ещё третий есть, который вообще через затычки слушает. Затычки, небось, тоже мониторные. 

Поделиться сообщением

Вот тут Диана говорит, что финальное прослушивание делает и на колонках и на наушниках. На 5:08

Поделиться сообщением

Stranger_Loner, я в студиях поперебывал, незачем вот это всё смотреть)
Навалили всё в кучу) Да, перепроверяется что-то, отдельные этапы сведения - могут использоваться наушники.
Наушники на исполнителях - это вообще не к теме.
Звук делают на мониторах. И "сухим" ,"мониторным" , и т.д., его могут делать лишь ребята, которые спрашивают (как здесь недавно и неоднократно): Посоветуйте наушники для сведения.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

Так Вы же там не отметились ни разу, тем более часть из них отработана и закрыта уже.

Так вам пример подаю

6 часов назад, Уроборос сказал:

Учитывая то, что мне читать, писать и смотреть Вы уже мне сообщили ранее, в продолжении диалога не вижу смысла.

Вот это правильно

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Посоветуйте наушники для сведения.

Любые, с как можно более ровной АЧХ, с нейтральным звучанием и хорошей детализацией. Чтобы не писать много букв. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Stranger_Loner, я в студиях поперебывал, незачем вот это всё смотреть) Навалили всё в кучу)

Ну чтобы не писать много букв, я ролики и кинул. Зачем писать простыни, если всё уже давно сказано другими? 

Цитата

Да, перепроверяется что-то, отдельные этапы сведения - могут использоваться наушники.

Именно. Чтобы чётко определить что у тебя и в каком канале играет и как это звучит относительно другого звучащего в фонограмме, наушникам замены нет. Они исключают взаимопроникновение каналов и это их плюс. Например, в студии где я был, там и наушники есть, аш четыре штуки, шуры, сенхейзеры и филипсы. Модели, кроме синхов, не помню. 580-ые и ... 650-ые, кажется. А так же есть и мониторы, адамы, тоже не помню модель. Как-то не надо было запоминать, по этому и не запомнил.

Цитата

Наушники на исполнителях - это вообще не к теме.

Ну не могу я вырезать из этих роликов рассказ про исполнителей и оставить только куски из создателей. Вернее, могу, но для этого мне пришлось бы скачивать ролик, совать его в монтажку, обрезать и выводить. Зачем? Вы сами отсеять сможете что в роликах по нашему разговору, а что нет. 

Цитата

Звук делают на мониторах.

Звук делают и на мониторах и в наушниках. Опять же, понятие "делают" весьма растяжимое. 

Цитата

И "сухим" ,"мониторным" , и т.д., его могут делать лишь ребята, которые спрашивают (как здесь недавно и неоднократно): Посоветуйте наушники для сведения.

В ролике про девушку занимающуюся мастерингом, то есть финальной стадией создания продукта, она недвусмысленно говорит, что пользуется мониторами с честным звуком, с неокрашенным звуком, а это и есть сухой, мониторный звук. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Stranger_Loner, я в студиях поперебывал

Ну, каждый работает так, как ему удобнее. Я вот сейчас в ватсапе вопрос знакомому задал и получил такие ответы.  

Спойлер

Я: - У тебя в студии и наушники и мониторы. Что ты преимущественно делаешь на мониторах и что любишь делать в наушниках? Ну там, мастеринг, сведение, финальная правка и т.д? Может быть в процентном соотношении укажешь на чём больше и на чём меньше работаешь?

Он: - 50 на 50. А при записи 100 - наушники

Я: - При записи чего?

Он: - всего по большей степени вокала конечно. Я использую мониторы для работы, когда находится еще кто-то [в студии] и для стороннего слушания, прогуливаясь по студии. В идеальной комнате, конечно лучше мониторы, если они конечно тоже соответствуют качеству. Просто на концертах слушают через аппарат, а мониторы - это максимальное приближение к нему, хотя в идеале сводить на аппарате, а это очень дорого.

Идеальная комната, это, насколько я понимаю, безэховая камера. Это действительно очень дорого и не везде достижимо. 

Поделиться сообщением

Зачем тащить проф. приборы для домашнего прослушивания. Это как тренироваться любителю на проф. инвентаре. Пробежите 20 км. на проф. лыжах)))

Они для других задач. Музло слушать на студийках - это кринж и зашквар. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

15 часов назад, Stranger_Loner сказал:

То есть, достаточно взять вот это Headtrip+2+front+right.jpg?format=2500w, то можно потом делать хоть вот так DHmOOlXVcOo.jpg и будет всё ок? 

обратите внимание на "выносной БП" и скачуху по цене

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Где-то вообще сомневаются, что первая модель балансная. 

баланс в твердотельнике большое зло, ибо подбирать транзюки по параметрам ещё тот квест.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Бруно сказал:

Это как тренироваться любителю на проф. инвентаре. Пробежите 20 км. на проф. лыжах)))

А в этом как раз смысл есть) Проф. инвентарь работает как швейцарские часы и почти на 100% отзывчив и предсказуем. На примере велосипедов говорю.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Libertin сказал:

А в этом как раз смысл есть) Проф. инвентарь работает как швейцарские часы и почти на 100% отзывчив и предсказуем. На примере велосипедов говорю.

Спойлер

увы, не работает, жесткая карбоновая рама создана для одной гонки и обычный райдер проедет на ней 5 км и у него отвалится спина.

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

сомневаются, что первая модель балансная. 

А она и не балансная, двойное моно с одним Трансом.

Доктор Зло как раз спрашивал как подключать и постил фото XLR входа.

Там на "холодном" тупо резистор висит, а "горячий" параллельно SE.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

увы, не работает, жесткая карбоновая рама создана для одной гонки и обычный райдер проедет на ней 5 км и у него отвалится спина.

Это не правда. Не знаю, откуда у кого такое заблуждение.

UPD: Тут не про велосипеды, но ладно. У моего велосипеда карбоновая рама. Были и стальные, и алюминиевые, все были идеальные по жесткости. Оптимальная жесткость рамы подгоняется под идеальные параметры за счет профиля/толщины материала.

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

5 минут назад, Libertin сказал:

Это не правда. Не знаю, откуда у кого такое заблуждение

Спойлер

личный опыт из триатлона

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

личный опыт из триатлона

Респект) Плавание и бег это не по мне

Поделиться сообщением

12 минут назад, Libertin сказал:

UPD: Тут не про велосипеды, но ладно. У моего велосипеда карбоновая рама. Были и стальные, и алюминиевые, все были идеальные по жесткости. Оптимальная жесткость рамы подгоняется под идеальные параметры за счет профиля/толщины материала.

Спойлер

у меня профи машина, обычный не подготовленный человек проедет на нём не более 5 км, вес у нег 6900, а нужно проехать 180 км на ударном пульсе за 220. 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

у меня профи машина, обычный не подготовленный человек проедет на нём не более 5 км, вес у нег 6900.

У меня Bianchi OLTRE XR4. Но проблема у обычного неподготовленного человека будет в основном в том, что сидеть не удобно и ноги пристегнуты, падать будет) А если научиться, и использовать по назначению, то на что-то более низкого класса сложно потом пересесть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Libertin сказал:

У меня Bianchi OLTRE XR4. Но проблема у обычного неподготовленного человека будет в основном в том, что сидеть не удобно и ноги пристегнуты, падать будет) А если научиться, и использовать по назначению, то на что-то более низкого класса сложно потом пересесть.

тема аудио аналогична, мы хотим получить не студийный (мониторный) суходроч, а вкусный аналоговый саунд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

тема аудио аналогична, мы хотим получить не студийный (мониторный) суходроч, а вкусный аналоговый саунд.

О да) Мечусь вот между медью и серебром. Это посложнее, чем между Dura Ace и Record)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.