Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Inerblad

И опять муки выбора

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста с выбором наушников. Послушать ничего не удастся, так что буду рассчитывать на выбор тех, у кого уже есть.

Предпочтения: Классика - 40%, Рок-40%, Все остальное - 20%. Но в основном предпочитаю лирические композиции (хочется чтобы за душу брало ))). Иногда под настроение могу послушать тяжелую музыку, хип-хоп, рэп.

Бюджет: 20-30 тыс. рублей. Но в него хотелось бы впихнуть Наушники+Усилитель+ЗК. Возможно усилитель в Вашем варианте и не понадобится.

Операционная система - Windows 7. Хотелось бы не иметь проблем с драйверами.

Открытые, закрытые - без разницы.

Рассматривал следующие варианты:

1. Asus Xonar (или ESI Julia или Emu) + Laconic 06 Pro+ Сенхи 650.

2. Тоже самое + Баеры 990 Про (но думаю для классики это явно мимо).

3. По отзывам присматривался и к CEC - 53 и сейчас вот читаю про Precide Ergo Mod 2.

Надеюсь на Вашу помощь.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Когда-то я и сам интересовался подобными связками, поэтому мне знакомо состояние Вашего поиска)

Остановлюсь подробней на Сенхах, с их полюбившимся мне темным и аналитичным звучанием. А насчет других моделей давать советы не буду, так как привык не советовать что-то, в чем не компетентен (возможно, среди них для Вас будет что-то и лучше). Я лишь скажу, что имеется у самого и, так сказать, уже прослушано.

В общем, моя связка: E-mu 0404 PCI + Laconic ZD Micro + Сенхи 650-е (бюджет чуть больше 30К).

Сразу отмечу, что как специалист я Вам мало чем помогу (так как во всяких АЧХ и им подобных не разбираюсь), поэтому напишу как обычный пользователь-меломан (который до этого год сидел на Сенхах 595-х).

Мне очень нравится, как эти наушники в связке с Заной играют рок музыку. Приятный ламповый (=теплый) окрас этим "сухим", аналитичным, наушникам пошел на пользу (для этого жанра). В музыке появилось больше "драйва", энергии, эмоций.

Классику я не слушаю, поэтому не смогу Вам подсказать. Но знаю, что для классики достойные наушники представляют компании Градо или АТ, где ВЧ (высокие частоты) - на высшем уровне!

А Сенхи чуточку темноваты для этого направления (имейте это ввиду).

Джаз и блюз - тоже на уровне, наслаждаюсь весенними вечерами:)

Только не принимайте мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение за последнюю инстанцию, я просто решил поделиться своими впечатлениями как пользователя похожей аудио системы.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Спасибо тем кто ответил, у кого еще какие мысли?

Поделиться сообщением

На прошлой неделе кратковременно пересел обратно с метро на машину и вечером сделал неутешительное открытие, что связка emu0202-лаконик06про-Сенх650 сильно проигрывает моему средненькому автозвуку по детальности. Вечером включил те же композиции, что слушал по дороге домой. Не услышав тех деталей, которые ловил в пути начал крутить ручку громкости и чуть не оглох, так и не услышав то, что хотел. Наверное всему виной "ламповый окрас", который попросту "мылит". Конечно это добавляет мелодичности на определенных записях, но очень часто только вредит. Так, что как залатаю дыры в бюджете, то буду дальше апгрейдить :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Может это не лампа "мылит", а EMU? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

может конечно, но в дх на их сидюке звук был очень похожий

и я немного неправильно выше написал, скорее не детальности не хватает, а скорости, резкости.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Хаха, еще один владелец HD650, кот. вылечат DT 880.. :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

там остальной тракт виноват )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.