Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nikoa сказал:

Продолжаем эксперименты с Hifiman, получил Арью Стэлс, затестил неделю и сделал некоторые выводы относительно Ананды Стэлс:

1. Арья имеет больше разрешение\детализацию.

2. Арья имеет более выраженный верхний басс но с глубоким басом беда, он теряется на фоне верхнего баса

3. Арья имеет более ровную тоналку и тембры, ВЧ более аккуратные, меньше сибилянтов.

4. В верхней области СЧ Арья мне показались более агрессивными

5. Сцена у Арьи более узкая но и более глубокая

6. Оголовье в плане удобства просто топ, это лучшее что я когда-либо видел

7. Утомляемость для слуха выше у Арьи, верхний бас выносит мозг, верхняя область СЧ более агрессивная, вкупе с большей детализацией и меньшей теплотой звучания

8. Арья более тугая на раскачку хотя чуйка у них заявлена одинакова, но приходится ставить выше на 6дб

Итого: Арья более техничные уши но менее приятные для прослушивания

еще я заметил что к ВЧ я не особо чувствителен, т.е. яркие ВЧ меня не пугают, я слышу только сибилянты максимум, вот верхняя область средних частот уже критичнее для меня, верхний бас тоже раздражает, мне показалось что Ананда лупит басом на меньших частотах, где-то глубже, нет у нее удара на верхнем басе как у Арьи, и в целом басс более ровный у Ананды и не бесячий, сцена тоже приятнее у Ананды, более колоночная и менее интимная подача

вообщем следующий шаг - Арья Органик :coll:

Лучше HE1000 Стелс берите.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

2 часа назад, skyfly сказал:

Лучше HE1000 Стелс берите.

нифига, настоящий Самурай должен пройти весь путь, хотя если бы я брал Органик за цену новой то конечно взял бы H1000V2 или Стелс, т.к. цена у них у всех одинаковая, но со вторички Органик явно дешевле выходит

к тому же интересно что нового в новой Арье, Стэлс версия меня разочаровала, она мне не кажется другим уровнем относительно Ананды, это скорее вариация а-ля Ананды Нано, типо вот улучшили старую Ананду но в Арье Стэлс просто другие улучшения, я бы не советовал никому менять Ананду V2 на Нано или Арью Стэлс, причем даже в отрыве от цены

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nikoa сказал:

нифига, настоящий Самурай должен пройти весь путь, хотя если бы я брал Органик за цену новой то конечно взял бы H1000V2 или Стелс, т.к. цена у них у всех одинаковая, но со вторички Органик явно дешевле выходит

к тому же интересно что нового в новой Арье, Стэлс версия меня разочаровала, она мне не кажется другим уровнем относительно Ананды, это скорее вариация а-ля Ананды Нано, типо вот улучшили старую Ананду но в Арье Стэлс просто другие улучшения, я бы не советовал никому менять Ананду V2 на Нано или Арью Стэлс, причем даже в отрыве от цены

А источник какой ?

Поделиться сообщением

Ананду v3 можно за 26 тыс. взять. За эти деньги разве что-то есть, что играет лучше? :)

У меня V2, брал два года назад за 35 тыс. Остальные все наушники из подписи распродал.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

27 минут назад, Pomo сказал:

Ананду v3 можно за 26 тыс. взять. За эти деньги разве что-то есть, что играет лучше? :)

У меня V2, брал два года назад за 35 тыс. Остальные все наушники из подписи распродал.

V2 и за 23 продают периодически на вторичке, и да, за эти деньги реально лучше нет, за эти деньги в принципе ничего уже нет, все новинки дорогие, за эти деньги продают только второсортный хлам

вопрос в другом - где начинается другой уровень, чтобы ВСЁ было лучше чем у Ананды V2\V3, потому что Анандо Нано и Арья Стэлс - этим не могут похвастаться

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pomo сказал:

Остальные все наушники из подписи распродал.

ну там нет ни одной Hi-End модели если уж на то пошло

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nikoa сказал:

где начинается другой уровень, чтобы ВСЁ было лучше чем у Ананды V2\V3

HE1000

Слушал все. Арью, Нано, Органик, ХЕ1000, HE1000SE

Арья Органик похожа на Нано, только серединка поплотнее, но звучание и общая подача как у Арьи стелс, только везде на процентов 10-15 лучше. А вот ХЕ1000 звучит вообще по другому. Звук совершенно другого уровня. Сцена, трехмерность, басы, сама подача звука, звук очень натуральный без пилежа на верхах, очень плотная середина, очень быстрые басы и мощные.

Я бы между ХЕ1000 и Органик даже ни секунды не думал, что брать

Изменено пользователем skyfly

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, skyfly сказал:

HE1000

их много, V1, V2\Stealth, SE, и ценники разные, последняя самая дорогая, она как бы сильно дороже чем Органик

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nikoa сказал:

их много, V1, V2\Stealth, SE, и ценники разные, последняя самая дорогая, она как бы сильно дороже чем Органик

Я про Стелс.

SE очень детальная, не для всех жанров. А Стелс очень теплая, универсальная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, skyfly сказал:

Я про Стелс.

а Стэлс и V2 это одно и тоже или нет? я уж запутался в них, ппц сколько моделей, как их отличить то

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nikoa сказал:

а Стэлс и V2 это одно и тоже или нет? я уж запутался в них, ппц сколько моделей, как их отличить то

В2 старая версия. А стелс самая новая (не считая СЕ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, skyfly сказал:

В2 старая версия. А стелс самая новая (не считая СЕ)

посмотрим, пока хочу попробовать Арью Органик, для меня не проблема т.к. я покупаю и продаю без потерь для себя =)

к тому же все субъективно, кто-то в восторге и от Ананды Нано и Арьи Стэлс, я хочу найти для себя где же начинается другой уровень после Ананды V2 за минимальный прайс, но конструкция оголовья начиная с Арьи это имба, это тот уровень где Hifiman перестает скрипеть, где пропадают все вопросы в плане удобства посадки и прижима, после такого оголовья не хочется обратно на Ананду

Поделиться сообщением

Да, форм фактор Арьи суперудобен.

Просто Органик классом ниже чем ХЕ1000. Но ваше дело, всю линейку послушаете)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Форм фактор у всех Арий и Хешек одинаков, но материалы отличаются, хотя, если на Вас вслепую надеть любую Арию или Хешку, Вы их не отличите. Дальше всё зависит от исходника и от источника, на посредственной записи и транзисторном (или на базе ОУ) усилителе среднего класса Вы разницы между Арией и Хешкой можете и не услышать, но сравнивать их надо, по хорошему, внутри одной линейки (хотя между второй и третьей линейкой разница небольшая, и какая из них звучит лучше, это большой вопрос), а вот какая подача Вам нравится больше, к примеру Ananda V3 или Ananda Nano - это уже сравнение линеек между собой.
Состав линеек ниже:
1. Ananda (условная V1, она же Non-Stealth) / Arya (она же Non-Stealth) / HE1000

2. Ananda Stealth Magnets (она же V2)/ Arya Stealth Magnets/ HE1000 Stealth Magnets
3. Ananda Stealth Magnets V3/ Arya Stealth Magnets V2/ HE1000 V2

4. Ananda Nano/ Arya Organic/ HE1000SE
Найти универсальные наушники, на которых Вы бы смогли слушать всё (от MP3 160kbps до DSD512), увы, не получится, потому что, по моему скромному мнению, каждые наушники внутри одной линейки предназначены для прослушивания исходников определённого качества, поэтому, в идеале, если у Вас обширная музыкальная библиотека и материалы в ней разного исходного качества, нужно иметь всю линейку, или, другими словами, прослушивание MP3 160 kbps с помощью HE1000SE у Вас надолго отобьёт желание слушать любую музыку, потому что Вы будете слышать, условно, каждый квадратик компрессии, а вот на Ананде этот трек может звучать даже вполне пристойно.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

к примеру Ananda V3 или Ananda Nano - это уже сравнение линеек между собой.
Состав линеек ниже:

у меня сложилось другое впечатление, для меня они все играют иначе, общее у них только настройка АЧХ в целом, они все яркие, вот берешь, начинаешь слушать - сразу понятно что это овалы Hifiman

но подача везде разная для меня, у всех разная сцена и ощущение панча

допустим самая широкая на Edition XS, Ананда V2 чуть уже но в высоту больше, Арья Стэлс еще уже но появляется глубина, Нано тоже сцена узковата но панч мощнее чем на Арье

про Органик я читал что сцена шире и больше чем у Арьи и Нано, ну если так то это снова уже другая подача для меня, ближе к Ананде V2 но с глубиной и панчем от Нано

ВЧ тоже воспринимаю по-разному, хоть они все яркие в одном и том же ключе, но где-то яркость раздражает а где-то нет, равно как и НЧ реализованы у каждой пары по-своему, тяжелее всего отличить их на средних частотах, хотя Edition XS я бы может и узнал вслепую (у них отчетливо телесный мужской вокал)

Изменено пользователем Nikoa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Заказал в общем себе Ананду V3, не то, что бы меня Deva Pro не устраивала, кайфные наушники в целом, наверное лучшие, что у меня были, но ведь судя по отзывам Ананда должна быть на три головы выше, вот и послушаем))) Прослушивать предварительно не стал, ехать куда то, лень и время мало, АЧХ как я понимаю у всех открытых Хифманов в одном ключе, так, что думаю сильно не промахнусь, но тут возник вопрос, а какой балансный кабель использовать. На Деве использовал два китайских, RYGMR какой то, и Оpen Heart, оба 8 жильных. Первый, чистая медь, второй с посеребрением. Да, дефолтный кабель на Деве меня не то, что бы сильно обламывал, хотя его все ругают, мол на помойку, но мне было норм, тк на мой взгляд производитель не будет класть откровенный мусор, потому как все же наушники должны по включению производить некий приятный звуковой эаффект в дефолтной системе, и конечно это не Ван Дер Хул какой то и слышно, что может то быть лучше, но не настолько, что бы вообще характер наушников никак не раскрывать, но все же хотелось бы послушать по балансу так как с низами и сценой там дело обстоит заметно серьезней. 

Так вот, этот Рыгмыр и Опен Харт, в целом то нужный эффект давали, Рыгмыр этот норм поддает низов, по сравнению с стандартом, Опен Харт вообще очень похож на дефолтный кабель по звуковым хароактеристикам, но как я понял оно так и задумано, что бы никак сильно характер наушников не изменить, и в целом то он конечно нормальный и можно было бы купить такой же, но ведь есть варианты типа разных ivipQ с палладием и стерлинговым серебром, по заказу ОпенХарт может в принципе чисто серебряный сделать, это как я понимаю не проблема. Почему метания, очень опасаюсь перебора высоких частот и верхней середины, на моей системе они уже просто вот на самой грани, то есть сейчас оно прям отлично, но больше все, если ставлю другой юсб кабель с полным посеребрением уже все - слушать невозможно, даже смены ламп на более мягкие не помогает. Сама Ананда V3, я так подозреваю, должна звучать чутка поярче Девы на высоких.

Система Topping E50MQA и усилители Xduo 602/604. Конечно ЦаП уже пора бы отправить в пекло, так как явно от потанцевал крадет, глубина сцены, чистота, тембры - явно не идеал, но шило на мыло менять не хочется, потому как понимаю годноту за адекватные деньги еще иди найди, а все остальное плюс минус такое же, потому коплю на сразу околотоповое/топовое решение. Так вот, читал, что мол чисто серебряные кабеля, без посеребрения, а чистые - они звучат по принципу медных, только лучше во всем диапазоне, в целом как я понимаю можно найти и хороший медный кабель который будет звучать отлично, что за чудо графен/палладий и прочие варианты для меня загадка, вопрос только начал изучать. В звучании хотелось бы прежде всего сохранить натуральность, живость и теплоту тембров в вокале, это пожалуй самое важное, ну и, что бы баса вообще не было по нулям конечно, его конечно можно навернуть эквалайзером в крайнем случае, для меня это не проблема, Дева после прогрева вообще так долбить начала после даже эквализации(пока не прогрелась, эквализировалась слабо в области НЧ), что матерь котья как говорится, с вибрацией на ушах и всеми спецэффектами бассехда, ну и хотелось бы глубины сцены, так как у E50 с этим очевидные проблемы, потому как на моей аудиокарте Штайнберг Ю44 на чипе Вольфсон это прям слышно насколько мобильная Сабра проигрывает ветерану в этом аспекте, но понятное дело, что провод это может изменить лишь на небольшие проценты, тут как бы не вытянуть дело без смены цапа.

Да, цена ну хотелось бы уложиться до 5-6к, если прям провод аах какой человек и нога кого надо нога, то конечно можно бюджет немного увеличить, что бы так сказать на века. Буду рад любым советам, заранее спасибо.

Изменено пользователем Медведоед

Поделиться сообщением

Ananda V3, не топ, конечно, но, по большому счёту, вполне себе музыкальные наушники, которые после недельного прогрева на мячике Тарой Лабс будут играть всё подряд, и некачественные треки, и качественные, так как детализация у этих наушников, прямо скажем, не впечатляет, что, для некачественных треков и хорошо. Конечно же, если их сравнивать с Анандой Нано, которая сделана на базе мембран от Сусвары, то Ананда V3 окажется далеко позади, но, в последнее время, на Нано много нареканий по поводу качества, уже как минимум два возврата по браку только среди постоянных обитателей данной ветки, так что, возможно, с Анандой V3 повезёт больше. У меня на Ананду V3 нареканий нет, своих денег они точно стоят, и, именно после прогрева, заиграли как надо (до прогрева были щелки в левом драйвере). Усилители xDuoo MT-602/604 их сумеют раскочегарить на полную.
Кабелем, одним, вряд ли удастся обойтись. Поэтому, из кабелей, в пределах 5-6К, я бы рекомендовал:
1. Lunashops LN007842, это монокристаллическая посеребрённая медь "7 девяток", типа "литц",  сейчас, ещё четыре дня, 2м балансный кабель, можно взять менее чем за 4К (а так он стоит больше 16К). Данный кабель относится к светлым кабелям. На Али смотрим страницу item/1005003728298160.хтмл
2. Lunashops LN007423, это монокристаллическая медь "7 девяток", сейчас, ещё четыре дня, 2м балансный кабель, можно взять менее чем за 3К (а так он стоит больше 6К). Данный кабель относится к тёмным кабелям. На Али смотрим страницу item/1005006194649104.хтмл

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

2. Lunashops LN007423, это монокристаллическая медь "7 девяток", сейчас, ещё четыре дня, 2м балансный кабель, можно взять менее чем за 3К (а так он стоит больше 6К). Данный кабель относится к тёмным кабелям. На Али смотрим страницу item/1005006194649104.хтмл

а чем хуже 1005003823128401.хтмл ? тоже самое вроде только белый, и стоит подешевле

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nikoa сказал:

а чем хуже 1005003823128401.хтмл ? тоже самое вроде только белый, и стоит подешевле

это, как бы, совсем не то же самое, потому что "литц" (жёлтый) - это посеребрённые медные 7N OCC провода, чёрный - чисто медные 7N OCC, а в этом, белом - микс из медных 7N OCC и серебряных, причем о качестве серебра нигде не пишут. По идее, это должно быть нечто среднее по звуку между приведёнными мной кабелями, но всё зависит от количества этих самых серебряных жил, чем их больше, тем кабель светлее. К сожалению, они не приводят в описании данного кабеля подробностей ни о толщине жил, ни об их количестве, есть только количество ядер, и в данном случае одно ядро - один многожильный провод в изоляции, поэтому заранее предсказать стиль его звучания не представляется возможным, надо просто покупать и слушать. Ну и ... сборщик (изготовитель) другой, - те, что приводил я, это Lunashops, а в данном случае мы имеем дело с Audiocrast. Если почитать комментарии, к данному кабелю, то можно увидеть фото с кривыми разъёмами, в связи с чем появляется желание проверить и качество пайки внутри.

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

это, как бы, совсем не то же самое

ок, закажу тогда притемненный, мне как раз на Арью Органик очень пригодится ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.09.2024 в 01:23, EeZz сказал:

Ananda V3, не топ, конечно, но, по большому счёту, вполне себе музыкальные наушники, которые после недельного прогрева на мячике Тарой Лабс будут играть всё подряд, и некачественные треки, и качественные, так как детализация у этих наушников, прямо скажем, не впечатляет, что, для некачественных треков и хорошо. Конечно же, если их сравнивать с Анандой Нано, которая сделана на базе мембран от Сусвары, то Ананда V3 окажется далеко позади, но, в последнее время, на Нано много нареканий по поводу качества, уже как минимум два возврата по браку только среди постоянных обитателей данной ветки, так что, возможно, с Анандой V3 повезёт больше. У меня на Ананду V3 нареканий нет, своих денег они точно стоят, и, именно после прогрева, заиграли как надо (до прогрева были щелки в левом драйвере). Усилители xDuoo MT-602/604 их сумеют раскочегарить на полную.
Кабелем, одним, вряд ли удастся обойтись. Поэтому, из кабелей, в пределах 5-6К, я бы рекомендовал:
1. Lunashops LN007842, это монокристаллическая посеребрённая медь "7 девяток", типа "литц",  сейчас, ещё четыре дня, 2м балансный кабель, можно взять менее чем за 4К (а так он стоит больше 16К). Данный кабель относится к светлым кабелям. На Али смотрим страницу item/1005003728298160.хтмл

Благодарю, заказал оба, в целом музыкальность меня устроит, потому как я не только хайрезы слушаю, могу и в игры поиграть, и ютубчег посмотреть, да система и так стала предельно резкая после замены блоков питания на британо-китайское чудо техники от ifi, на пределе для меня, мусор порой так хорошо слышно, что фу) Так, что думаю это как раз то, что нужно и для понимания форм фактора и всего то, о чем я так долго слушал, но не слышал(хотя в Хеде я слушал Аудизе и они на меня вообще впечатления не произвели за свою то цену)на данной период времени, тем более за Nano просят на 15-20к больше, а там уже и до Арьи недалеко, получается Nano какой то недотоп, да и еще, оказывается, не сильно надежный.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Медведоед сказал:

Благодарю, заказал оба, в целом музыкальность меня устроит, потому как я не только хайрезы слушаю, могу и в игры поиграть, и ютубчег посмотреть, да система и так стала предельно резкая после замены блоков питания на британо-китайское чудеса техники от ifi, на пределе для меня, мусор порой так хорошо слышно, что фу) Так, что думаю это как раз то, что нужно и для понимания форм фактора и всего то, о чем я так долго слушал, но не слышал(хотя в Хеде я слушал Аудизе и они на меня вообще впечатления не произвели за свою то цену)на данной период времени, тем более за Nano просят на 15-20к больше, а там уже и до Арьи недалеко, получается Nano какой то недотоп, да и еще, оказывается, не сильно надежный.

спокойно слушаю ананду и хайрез и ютуб , хотел менять, но чем больше инфы о старший моделях, тем меньше желания , брал снорри си5, да лучше во всем, но ярче, с непонятными низами и утомляют , вернулся на ананду, как в домашние тапочки:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

56 минут назад, vlad-kram сказал:

спокойно слушаю ананду и хайрез и ютуб , хотел менять, но чем больше инфы о старший моделях, тем меньше желания , брал снорри си5, да лучше во всем, но ярче, с непонятными низами и утомляют , вернулся на ананду, как в домашние тапочки:D

Тезис про домашние тапочки меня уже пугает. Потому когда то я повелся на домашние тапочки от одного известного любителя к-нов, и купил M12 Титан, который тоже домашние тапочки и вообще звучат тааак, и чет ну вообще не зашло, как будто реально тапочки слушал:crazy:, все в этом звуке для меня было не так, как будто назло мне делали, даже 123 настройки эквалайзера не помогали. Не хотелось бы снова на уши тапочки типа к-нов надеть. :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Медведоед сказал:

Nano какой то недотоп, да и еще, оказывается, не сильно надежный.

Из тройки у Нано самые хлесткие НЧ и они более холодные 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Медведоед сказал:

Тезис про домашние тапочки меня уже пугает. Потому когда то я повелся на домашние тапочки от одного известного любителя к-нов, и купил M12 Титан, который тоже домашние тапочки и вообще звучат тааак, и чет ну вообще не зашло, как будто реально тапочки слушал:crazy:, все в этом звуке для меня было не так, как будто назло мне делали, даже 123 настройки эквалайзера не помогали. Не хотелось бы снова на уши тапочки типа к-нов надеть. :D

ну у каждого свое понятие тапочек :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.