Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, KEKWORD сказал:

Меняю своё мнение о Hifiman NANO,не хочу обидеть владельцев,

но наушники муть крч,соглашусь с отзывом с маркета,они очень сильно на высокой громкости артефачат грязные искажения,с бассом дела обстоят так он как бы есть и как бы нету, наушники долбят но смачного мясистого тяжёлого баса нету.

И апофеозом стал двойной брак наушников,

Во первых на третий день левый динамик начал ужасно шипеть на высоких частотах.

Во вторых шарниры ходят без щелчка,просто как по маслу скользят с натягом.

В общем проходная модель не сильно отличаются от ананды v3, крайне не советую ИМХО:closetema:

Позвольте, но этот бред. От Ананды обычной отличается кардинально. После Нано, обычную слушать невозможно. Баса в Нано очень много, очень плотный, мощный, структурный.

По поводу брака, может у вас с аппаратурой что-то случилось?

У меня и те и те. Сравнивал вдоль и поперек их.

Нано прям сильно лучше во всем.

IMG20240505172538.jpg

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, skyfly сказал:

Позвольте, но этот бред. От Ананды обычной отличается кардинально. После Нано, обычную слушать невозможно. Баса в Нано очень много, очень плотный, мощный, структурный.

По поводу брака, может у вас с аппаратурой что-то случилось?

У меня и те и те. Сравнивал вдоль и поперек их.

Нано прям сильно лучше во всем.

IMG20240505172538.jpg

Ваше право защищать свою покупку.

Я лишь выразил своё мнение что модель проходная,и я такой не один)

Брак был у мембраны затрещала ,проверили в магазине и вернули 42 тысячи.

Мой бюджет снова вернулся к 100 тысячам:crazy:

Посмотрим что будет дальше из ушей.

@EeZz думаю теперь что то закрытое с бассом попробовать:crazy:

Изменено пользователем KEKWORD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KEKWORD сказал:

Ваше право защищать свою покупку.

Брак был у мембраны затрещала ,проверили в магазине и вернули 42 тысячи.

Мой бюджет снова вернулся к 100 тысячам:crazy:

Посмотрим что будет дальше из ушей.

Да я не защищаю свою покупку, сам наушники слушаю, меняю.

Просто писать что Нано это как обычная Ананда, это странно. Там звук с первых секунд отличается.

У вас крайности какие то, то 1000 вам не понравились (которые играют очень хорошо) то Нано крутые а потом вдруг плохие... Вас как то из стороны в сторону кидает -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

зависимость температуры от тока точно не вдвое, что странно

Естественно, зависимость температуры от тока нелинейная, все верно.

Не буду больше здесь про усилители. Ветка все же про Ананду.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

2 минуты назад, skyfly сказал:

Да я не защищаю свою покупку, сам наушники слушаю, меняю.

Просто писать что Нано это как обычная Ананда, это странно. Там звук с первых секунд отличается.

У вас крайности какие то, то 1000 вам не понравились (которые играют очень хорошо) то Нано крутые а потом вдруг плохие... Вас как то из стороны в сторону кидает -)

Это было первое знакомство после скучных хе1000,да появился драйв более мясистый звук,но через пару дней я понял что где то я это уже слышал:crazy::crazy: + искажения на сильной громкости,а я люблю слушать ОЧЕНЬ ГРОМКО,начались раздумья о возврате наушников,и бац на след день треск в мембране левого канала.

Понравилось резкость наушников но она абсолютно такая же как на v3, моё ИМХО доплаты не стоит того

Netbox со мной согласен

Поделиться сообщением

5 минут назад, KEKWORD сказал:

Это было первое знакомство после скучных хе1000,да появился драйв более мясистый звук,но через пару дней я понял что где то я это уже слышал:crazy::crazy: + искажения на сильной громкости,а я люблю слушать ОЧЕНЬ ГРОМКО,начались раздумья о возврате наушников,и бац на след день треск в мембране левого канала.

Понравилось резкость наушников но она абсолютно такая же как на v3, моё ИМХО доплаты не стоит того

Netbox со мной согласен

Искажения, может усилитель или цап сломался? Возможно конечно и наушники. У меня, они орут так, причем даже на самой максимальной громкости (уже почти больно) играют абсолютно чисто и ровно, даже на пределе громкости. Первые наушники, которые на такой громкости так чисто и ровно играют. Хе1000 скучные это конечно странно, я их слушал и прям ловил от них кайф, самый сладкий звук из всех, точно не скучный. Причем на усилители который у вас СМСЛ Н300. О вкусах не спорят, но...

Те же Нано просто убили обычную Арью, которая почти в 2 раза дороже. У Нано звук просто лучше во всем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, KEKWORD сказал:

Большинство людей - рабы стереотипов. Ну не готовы они принять тот факт, что за половину цены (в РФ) можно получить звук на уровне Arya или даже лучше в некоторых аспектах. Вот если бы эти наушники не Ananda Nano назвали, а Arianda, например, и зарядили ценник в $800, тогда проходняком бы их вряд ли назвали.

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, KEKWORD сказал:

@EeZz думаю теперь что то закрытое с бассом попробовать:crazy:

Я даже знаю что :crazy: Я вот тоже мечтаю послушать (а по итогу, скорее всего купить), но две модели из того же источника, правда обе открытые, одна пока ещё не продаётся, но её уже здесь много обсуждали, а вот вторая стоит гораздо дороже, но, как знать, разработка на месте не стоит, может быть тоже в ней последуют какие-то изменения, по следам той, что сейчас ещё не продаётся :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

13 минут назад, skyfly сказал:

Искажения, может усилитель или цап сломался? Возможно конечно и наушники. У меня, они орут так, причем даже на самой максимальной громкости (уже почти больно) играют абсолютно чисто и ровно, даже на пределе громкости. Первые наушники, которые на такой громкости так чисто и ровно играют. Хе1000 скучные это конечно странно, я их слушал и прям ловил от них кайф, самый сладкий звук из всех, точно не скучный. Причем на усилители который у вас СМСЛ Н300. О вкусах не спорят, но...

Те же Нано просто убили обычную Арью, которая почти в 2 раза дороже. У Нано звук просто лучше во всем.

Комент с озона про разницу 

Видите человеку нано показалась на ступень ниже классом чем ария,вы слушали возможно первую версию просто 

Ну и нетбокса посмотрите ролик он явно шарит в hifi

Screenshot_2024-06-15-18-40-15-228_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, KEKWORD сказал:

Комент с озона про разницу 

Видите человеку нано показалась на ступень ниже классом чем ария,вы слушали возможно первую версию просто 

Screenshot_2024-06-15-18-40-15-228_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Комент с озона это конечно истина в последней инстанции. Почитал и все, поверил сразу)) слушал я последнею версию, очень долго и не один раз. Хотел взять Арью а в итоге взял Нано. Арья для начала имеет намного хуже разрешение и мутная, после нано, как будто вату в уши одел и половина деталей сразу ушла. Басы у Нано намного глубже и быстрее, а Арьи они вялые и не выразительные. Разрешение у Нано раза в полтора выше, столько деталей слышно, на Арьи половину не слышно после Нано. Нано играет очень воздушно и утонченно и легко, Арья лучше только в сцене, чуть шире и может быть чуть глубже, масштаб чуть выше чем у Нано. Во всем остальном, на уровень ниже по звуку или даже на два... Та же Электронника или тяж на Нано играет как надо, на Арьи слушать невозможно.

ХЕ1000 играет все почти как Нано, только очень сладко, музыкально, еше воздушнее, вовлекающие, с эмоциями, такой звук сладкий мёд (в хорошем смысле) очень плотный и наполненный.

У вас просто крайности какие то, один день играет супер на второй хлам.

Тут еше мембрана ломается вовремя, прям только желание сдать и тут же чудом мембрана ломается...

Поделиться сообщением

8 минут назад, skyfly сказал:

Искажения, может усилитель или цап сломался?

А ещё вполне может быть следствием неправильного прогрева, или его отсутствия, ну почти. Я лично, наушники, при прогреве, вывожу на оптимальный уровень электро-термо-прогона (+15-20% громкости от того уровня, на котором слушаю) только примерно на третьи сутки. И у меня первые изодинамы (Ананда V3) изначально имели дефект в левом канале, были щелчки, я об этом уже много раз говорил, а после прогрева дефект ушёл. А ещё - не стоит с помощью наушников устраивать дискотеку, используя их вместо колонок - планары не любят "безголовую" эксплуатацию, и в прямом, и в переносном смыслах, хотя мячик - вполне подойдёт.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

А ещё вполне может быть следствием неправильного прогрева, или его отсутствия, ну почти. Я лично, наушники, при прогреве, вывожу на оптимальный уровень электро-термо-прогона (+15-20% громкости от того уровня, на котором слушаю) только примерно на третьи сутки. И у меня первые изодинамы (Ананда V3) изначально имели дефект в левом канале, были щелчки, я об этом уже много раз говорил, а после прогрева дефект ушёл. А ещё - не стоит с помощью наушников устраивать дискотеку, используя их вместо колонок - планары не любят "безголовую" эксплуатацию, и в прямом, и в переносном смыслах, хотя мячик - вполне подойдёт.

Да, возможно он с коробки сразу их на пределе громкости начал юзать, а h300 очень мощный усилок (возможно на днях куплю его) вот и полетело там все

У меня что обычные Ананды что Нано выходили на свой звук только спустя 70-100часов, первые дни, звук был не сильно крутой, его шатало из стороны в сторону можно так сказать. А вот через где то полторы-две недели, наушники не узнать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Я еще снорри хотел попробовать, но там сам владелец какой то мутный,ответить не может внятно играют ли его уши басс или нет, только ответ голосовой в стиле наши наушники максимально спокойные

Еще ролик глянул,чет такое себе крч походу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, skyfly сказал:

Да, возможно он с коробки сразу их на пределе громкости начал юзать, а h300 очень мощный усилок (возможно на днях куплю его) вот и полетело там все

Ну так это же плохо если уши отваливаются так,

Прикол берешь с китая хе 1000 через неделю отвал мембраны и сидишь с тыквой за 100к:crazy::crazy:

Поделиться сообщением

Вот тоже кажется, что при  прослушивании на большой громкости и уши и наушники, причём любые быстро выйдут из строя, да и как слушать и различать красоту звучания инструментов и вокала, если наушники орут :)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KEKWORD сказал:

Ну так это же плохо если уши отваливаются так,

Прикол берешь с китая хе 1000 через неделю отвал мембраны и сидишь с тыквой за 100к:crazy::crazy:

Может случайно вкрутили сильно или переключили на максимальное усиление. Я когда 300 усилок слушал, был в шоке, насколько он мощный. Он буквально любые наушники выворачивал наизнанку уже на 15% громкости.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skyfly сказал:

Может случайно вкрутили сильно или переключили на максимальное усиление. Я когда 300 усилок слушал, был в шоке, насколько он мощный. Он буквально любые наушники выворачивал наизнанку уже на 15% громкости.

Да нет как обычно оставил музыку на 12ч и ушел из дому,и так пару дней и тогда уже вскрылся брак мембраны да и сами уши не зашли буду искать что то мощнее и плотнее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KEKWORD сказал:

Да нет как обычно оставил музыку на 12ч и ушел из дому,и так пару дней и тогда уже вскрылся брак мембраны да и сами уши не зашли буду искать что то мощнее и плотнее.

Ничего вы лучше не найдете, Нано на данный момент почти топ. Разве что 1000 и Сунсвары какие то получше будут (и то чуть) Ну Арья Органик тоже хороша, но не сильно лучше, процентов на 10-15 по звуку.

А всякие динамические вообще можно не сравнивать, я слушал все от Сивг до Фокалов за 150-200к, близко даже не звук Нано (Фокалы может неплохи, но после планаров, все равно не то)

Дон Кларк неплохо звучит, но там звук совсем другой...

ЛСД 2 еше хороши, но очень тяжелые, сидеть в них невозможно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, skyfly сказал:

Дон Кларк неплохо звучит, но там звук совсем другой...

Где-то в штатах Дэн горделиво приосанился :D

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, KEKWORD сказал:

Надевали наушники на мячик/подушку/стопку книг или просто на столе лежали в процессе прогрева?

Поделиться сообщением

19 минут назад, KEKWORD сказал:

Я еще снорри хотел попробовать

об том и пишу - у меня тоже большое желание послушать Трион и Джоуль.
А Сергей свои технологии уже не раз разрисовывал во всех деталях, и со всех аспектов, а каждый раз по новой всё рассказывать персонально наверное не интересно. НЧ в SI-M6, как и в других моделях, от 10Гц, динамика шикарная, тоже самое можно сказать о чувствительности, но по звуку они нейтральные, т.е. уклон в сторону аналитичности, или мониторов для звукооператоров, я бы так сказал.Но я их не слушал, говорю на основе анализа чужих отзывов и общих данных.
ЗЫ: суточная норма реакций закончилась ещё в начале страницы :sorry::pardon::shok:

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

9 минут назад, Edger сказал:

Надевали наушники на мячик/подушку/стопку книг или просто на столе лежали в процессе прогрева?

Да на плотную куртку,я вкурсе что без сопротивления нельзя оставлять 

EeZz джоуль это мифические уши их нету в продаже.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, KEKWORD сказал:

EeZz джоуль это мифические уши их нету в продаже.....

я об этом писал выше, они пока в туре, на обкатке, может быть ещё будут какие-то изменения в финале, перед запуском в производство, но уши, в целом, весьма интересны, жду начала продаж, и никуда не спешу, у меня сейчас передо мной, куда ни глянь, сплошные наушники, всякие разные )))

Поделиться сообщением

2 часа назад, KEKWORD сказал:

Так может изначально брак и был, прост проявлялся по другому ?, начали греть - всплыл

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.06.2024 в 01:13, sergst сказал:

Маленькие питончики...вот поближе

DSCN1667.JPG

DSCN1625.JPG

:crazy::crazy:

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.