Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ladloki сказал:

Как наушники будут звучать после прогрева можно в общих чертах, примерно, понять ещё в начале прогрева. Некоторым этого достаточно.

ну и звучит она очень не плохо, конкурентов по цене у нее просто нет

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vlad-kram сказал:

ну и звучит она очень не плохо, конкурентов по цене у нее просто нет

С первым утверждением согласен, со вторым - нет.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ladloki сказал:

С первым утверждением согласен, со вторым - нет.

тогда список конкурентов плиз

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

Тдс 15

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KEKWORD сказал:

Тдс 15

А где новые взять ?, года выпуска хотя бы 2020

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, DoomsdayMan сказал:

А где новые взять ?, года выпуска хотя бы 2020

Амбы поменять,провод на баланс перепаять и в бой:coll:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KEKWORD сказал:

Амбы поменять,провод на баланс перепаять и в бой:coll:

За 30+ лет все в тч мембраны в поганом состоянии, просто в хлам, если найдешь нормального хранения в сухом, проветриваемом помещении то возможно, а так в большинстве своем трупы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, KEKWORD сказал:

Тдс 15

даже переделанные могут быть конкурентами только хе 400

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

У каждого наверно свой будет под свои вкусы. Но для меня Beyerdynamic t70p во всем лучше, начиная с удобства и заканчивая разрешением, быстротой и четкостью  во всех диапазонах. 

Ананду слушать не смог. Продал на Авито за 25к в состоянии новой, лежали год. Цену на Авито всегда лучше сброшу на пару тысяч, чем сидеть годами с девайсами по цене дороже новых как некоторые. 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

Писал уже неоднократно. Повторяться не буду.

Если отбросить вкусовщину и сравнивать только технический уровень,

то в качестве примера AKG к612. Стоят меньше, а уровень выше.

В одной из веток я подробно сравнивал ананду и к612.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ladloki сказал:

Писал уже неоднократно. Повторяться не буду.

Если отбросить вкусовщину и сравнивать только технический уровень,

то в качестве примера AKG к612. Стоят меньше, а уровень выше.

В одной из веток я подробно сравнивал ананду и к612.

Жуткая вкусовщина или не подходящий тракт для Ананды оказался, АКГ 612 в свое время оказались хуже 90х Фостексов на сравнительном тестировании из за чего были выкинуты на мороз, но это уже моя вкусовщина конечно, а 90 Фостексы проигрывают Ананде Нано почти во всем

Поделиться сообщением

Только что, DoomsdayMan сказал:

Жуткая вкусовщина или не подходящий тракт для Ананды оказался, АКГ 612 в свое время оказались хуже 90х Фостексов на сравнительном тестировании из за чего были выкинуты на мороз, но это уже моя вкусовщина конечно, а 90 Фостексы проигрывают Ананде Нано почти во всем

Я говорю об объективном техническом уровне, а не о "нравится-не нравится". В технических аспектах (сцена, разрешение, локализация, сбалансированность АХЧ, динамические характеристики и т.п.) 612 уж точно не ниже, а по некоторым параметрам выше. Единственный недостаток - суховатость тембров, но это может быть и достоинством для некоторых задач. Нет, Ананда определенно хуже 612-х и никаким усилителем лучше ее не сделаешь. Основные недостатки Ананд - бас медленный, не имеет оттенков и оторван от середины (как бы сам по себе), ВЧ слишком упрощенные (типично китайские), динамика так себе. Достоинства - сцена правильная и масштабная, неплохие образы хорошие тембры на СЧ, в целом неплохой баланс частот, если сравнивать общий вес НЧ-СЧ-ВЧ. Я уже подробно все это писал.  

Поделиться сообщением

12 минут назад, ladloki сказал:

Ананд - бас медленный, не имеет оттенков и оторван от середины (как бы сам по себе), ВЧ слишком упрощенные (типично китайские), динамика так себе.

А что вы вкладываете в понятие динамика ? и медленный бас ? Ананда очень быстрые наушники, прекрасно отбивающие нч регистр практически без ограничений

Поделиться сообщением

А что вы вкладываете в понятие динамика ? и медленный бас ? Ананда очень быстрые наушники, прекрасно отбивающие нч регистр практически без ограничений

На мой взгляд, они не такие уж и быстрые. Но хуже то, что бас малоинформативен. К тому же из-за провала на нижней середине он просто оторван от остальной АЧХ. Звучит отдельно, без связи с серединой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ананда выигрывает у к612 только более наполненными, более сочными и красивыми тембрами на центральной середине. Но это не так и много - у к612 тембры худосочные, отстраненные.

Поделиться сообщением

Из-за тембров предаться меломанству и кайфануть в к612 не очень получается, а вот в Ананде можно. Но это не имеет отношения к техническому уровню.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ladloki сказал:

На мой взгляд, они не такие уж и быстрые. Но хуже то, что бас малоинформативен. К тому же из-за провала на нижней середине он просто оторван от остальной АЧХ. Звучит отдельно, без связи с серединой.

На каких композициях это можно заметить ?, там нет провала ни по АЧХ ни по звучанию

Поделиться сообщением

На каких композициях это можно заметить ?, там нет провала ни по АЧХ ни по звучанию

Я обычно оцениваю уши на хорошо знакомом, даже заезженном, материале - подборках треков совершенно разных направлений и годов записи.

Не поймите меня так, что я считаю, что Ананда плохие наушники, наоборот - можно сказать, что  они классные, но у них явно есть конкуренты (в ценовом диапазоне), которые им не проиграют в целом.

Кроме того, ваши и мои критерии оценки могут существенно различаться, как и восприятие каждого из нас. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, ladloki сказал:

Из-за тембров предаться меломанству и кайфануть в к612 не очень получается, а вот в Ананде можно. Но это не имеет отношения к техническому уровню.

Ну как не имеет отношения.

Провалец Ананд на нижней СЧ легко лечится эквализацией. А вот инвалидность тембров у 612-х неизлечима. Дело не в кайфануть, а в том, что наушники не передают муз.информацию достоверно.

Плюс 612-е мутнее Ананд, их детальность - это псевдодетальность за счет мозгопила на 12кГц, и все это счастье ещё и требуется запитывать от усей минимум в несколько раз дороже.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

5 часов назад, vlad-kram сказал:

Копить на HIFIMAN Arya Stealth Magnets. На вторичке видел их как то за 60к рублей - наушники замечательные, с отличной сценой, телесность звука намного лучше, чем у Ананды. Arya Stealth Magnets точно стоят разницы в цене. У меня остались приятные впечатления от прослушивания.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

я просил список конкурентов, а не вот это натягивание совы на глобус

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Копить на HIFIMAN Arya Stealth Magnets. На вторичке видел их как то за 60к рублей - наушники замечательные, с отличной сценой, телесность звука намного лучше, чем у Ананды. Arya Stealth Magnets точно стоят разницы в цене. У меня остались приятные впечатления от прослушивания.

тогда уж 1000 V2 , по описанием то ли нано лучше, толи ария, и то расплывчато, смысл менять, на чуть, чуть лучше не вижу:D

попробовал си 5, но не пойму, ярковаты они что ли для меня и низа почему то меньше чем в ананде, хотя и закрытые, вот по разрешению и сцене прям порядочно лучше

Изменено пользователем vlad-kram

Поделиться сообщением

5 минут назад, vlad-kram сказал:

я просил список конкурентов, а не вот это натягивание совы на глобус

Для тех, кто не хочет или не умеет читать, повторяю: уже раньше перечислял конкурентов. Повторяться не собираюсь. А про сову и глобус - это к себе самому. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, vlad-kram сказал:

тогда уж 1000 V2 , по описанием то ли нано лучше, толи ария, и то расплывчато, смысл менять, на чуть, чуть лучше не вижу:D

попробовал си 5, но не пойму, ярковаты они что ли для меня и низа почему то меньше чем в ананде, хотя и закрытые, вот по разрешению и сцене прям порядочно лучше

1000 V2 будет и ценой сильно отличаться. Arya дороже, но не на столько.

А так можно написать, что 1000se будут приличным шагом вперёд ))).

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.