Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, EeZz сказал:

Как бы кто ни считал что-либо безупречным, но всегда есть какая-то безупречность, в твоих ушах более безупречная,

Речь шла про диагностику откровенных косяков в питании или фонограмме. Если про совершенство, то ему нет предела.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

для прикола, можно вставить в уши тэ-вэ-эски, включить любой музон, а потом, их не вынимая, надевать по очереди все имеющиеся у тебя полноразмерные уши, никуда их не подключая, и слушать насколько сильно меняется звук от одних ушей к другим

Можно проще. Вставляешь в уши затычки, и напрягаешь скулы, сжимаешь зубы. Басы увеличиваются на порядок. А Братья по Оружию, от Дайер, этот альбом даже в тестовые диски входит. Может быть не все композиции, но Your Latest Trick , Ride Across The River , One World и конечно же Brothers In Arms

В общем, полазал я, полазал, покачал разные варианты Форева ян, от Алфавилов... Всё так или иначе рычит. Даже клипы. И я бросаю это дело и уже даже не хочу иметь эту песню в коллекции. 

Сегодня гонял тестовые диски для разных наушников, гонял бинауральные диски... Всё чётко, а вот алфавиловская форева - срррррррёт. Последняя попытка найти эту песню в каких-нибудь lossless сборниках а-ля 80-ые. Может там попадётся без этого срррррр и без ауры гремучки вокруг высоких у ударных. Не может быть дела в питании, если всё играет, а одна песня не играет. 

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, Stranger_Loner сказал:

. И я бросаю это дело и уже даже не хочу иметь эту песню в коллекции. 

Да ладно вам, композиция красивая. Представьте, что это спецэффект и так задумано )

Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак, в отличие от Алфавила. Иногда включаю фоном, и ухожу в другую комнату, чтобы послушать.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Да ладно вам, композиция красивая. Представьте, что это спецэффект и так задумано )

Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак, в отличие от Алфавила. Иногда включаю фоном, и ухожу в другую комнату, чтобы послушать.

Обычно если я собираю дискографию, я скачиваю всё что найду, сижу, сравниваю, оставляю то, что мне нравится по звучанию и набираю полный список альбомов. А альфавилы... Психанул и накидал все flac'и в одну папку, получилось много повторов. Буду разбирать, оставлять что больше нравится по звучанию. Но форева , уже глаза на неё не глядят. Лежит, конечно, среди других, но у меня уже от неё отвращение. 

А что за бракованный альбом? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Stranger_Loner сказал:

А что за бракованный альбом? 

Earl - Tongue Tied.

Сначала думал, что скачал неудачный торрент. За бугром купил диск. Без разницы.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Речь шла про диагностику откровенных косяков в питании или фонограмме. Если про совершенство, то ему нет предела.

Во-первых, речь, "совершенно" точно, не про "совершенство", а именно про диагностику, и не "откровенных косяков в питании или фонограмме", а железного тракта в целом, от цифрового (или, сегодня уже реже, аналогового) кабеля, подключённого к источнику сигнала, и заканчивая устройством генерации звуковых колебаний, при этом питающая система является неотъемлемой частью данного тракта. Во-вторых, диагностический трек в данном случае является инструментом, поэтому он должен быть записан заведомо без искажений и артефактов, либо эти искажения и артефакты должны быть хорошо известны. описаны, и идентифицируемы. Ну а дальше всё дело, как говорят программисты, а также автомобилисты, "в прослойке между устройством ввода (клавиатура или руль) и сиденьем", т.е. насколько хорошо эта "прослойка" умеет пользоваться инструментом, или, иными словами, "прослойка" должна, во-первых, обладать хорошим слухом (не обязательно музыкальным, достаточно просто хорошо слышать во всём слуховом диапазоне частот), а во-вторых, знать, как этот инструмент должен звучать эталонно, т.е. иметь опыт прослушивания диагностического трека на каком либо, считающимся эталонным, тракте.
В случае конкретного трека "Forever Young", по большому счёту, вполне достаточно подтвердить, либо не подтвердить, наличие описанных артефактов при прослушивании данного трека на любом, считающимся эталонным, тракте. В случае подтверждения наличия артефактов можно условно считать тракт Stranger_Loner чистым и полностью исправным, ну а если факт наличия артефактов не подтверждается, тогда надо в его тракте искать и устранять источник артефактов, которым может быть что угодно, вплоть до припоя в разъёмах кабелей (например известно, что японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов, даёт небольшую ядовитость на ВЧ) :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

В случае подтверждения наличия артефактов можно условно считать тракт Stranger_Loner чистым и полностью исправным, ну а если факт наличия артефактов не подтверждается, тогда надо в его тракте искать и устранять источник артефактов, которым может быть что угодно, вплоть до припоя в разъёмах кабелей (например известно, что японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов, даёт небольшую ядовитость на ВЧ) :smoke:

Почему эта ядовитость распространяется только на одну композицию? Причём эта композиция далеко не самая-самая по ВЧ из почти миллиона файлов лежащих на моих хардах. 

И, я , если честно, так и не понял.. Те, кто слушал мой файл, подтверждают это фрррр, хррр или срррр, в указанном мной месте? Ауру из звука гремучей змеи вокруг партии ударных того файла слышал кто-нибудь кроме тех, кто слышал и про это написал? 

Цитата

японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов

Вы слишком хорошего мнения о моей аппаратуре. ))))

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

..И, я , если честно, так и не понял..

Железо у вас исправно. Софт валидный. Можно и дальше не париться. На трек забить.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Железо у вас исправно. Софт валидный. Можно и дальше не париться. На трек забить.

100%

5 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Почему эта ядовитость распространяется только на одну композицию? Причём эта композиция далеко не самая-самая по ВЧ из почти миллиона файлов лежащих на моих хардах.

пример влияния припоя в данном случае - это мимо, и привёл я его, в большей мере, для тех, кто, после прослушки, забраковал некоторые модели HFM за чрезмерную яркость, т.е. вполне мог на их мнение повлиять этот момент. К примеру, при использовании припоя Mundorf Supreme ВЧ чуть помягче, хотя во всём остальном их звук похож.

Что же касается 

5 часов назад, Stranger_Loner сказал:

И, я , если честно, так и не понял.. Те, кто слушал мой файл, подтверждают это фрррр, хррр или срррр, в указанном мной месте? Ауру из звука гремучей змеи вокруг партии ударных того файла слышал кто-нибудь кроме тех, кто слышал и про это написал?

У меня, как я уже написал выше, "песок" проявился только после перехода на питание от ИБП, но он вылез не только в указанном Вами месте, а практически везде, где звучат хай хэты, так что если у Вас реально проблема только с этим треком, и только в этом месте, то goblin77777 прав на все 100%, и у Вас всё нормально и с наушниками, и с железом. Попробую сегодня, попозже послушать этот трек ещё на других ЦАПах, на базе дельта-сигмы (жаль, что у меня нет ничего на базе ES9038QM2), и разных усилителях. У меня у самого как-то была проблема, в треке "07. Take What You Need.dsf" с диска "The Art of HiFi Bass" в формате DSD256, примерно на 02:30, когда ламповый усилитель не справлялся с НЧ по динамике, начинал "бубнить", другие усилители при этом отыгрывали это место нормально. Ещё была история, когда, при использовании USB-кабеля Audioquest Cinnamon начинался клиппинг при воспроизведении потока DSD512 и выше, т.е. тупо не хватало быстродействия кабеля.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

6 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Вот, сейчас разбирался в дискографии, напал на исполнителя... ИМХО, файлик может сойти как тестовый

Качнул, посмотрел...

Сильно клиппированный.

DR - 7.

Не смог примерить, что можно им в моем сетапе "протестить".

Тестовых великое множество.

Ищем, что хотим проверить...и пробуем.

Вам нравится...используйте.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

ES9038QM2

У меня Цап с такой начинкой.

Я, правда, не качнул файл который "забраковали"...

Завтра попробую, послушаю.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

Я, правда, не качнул файл который "забраковали"...

В нём с интернета слышно.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

интернета слышн

Это,где хрю хрю и песок?

Хороша "палитра" в музыке.

Прямо, запериживал...послушаю, а вдруг последствия?

Тип..хрю хрю

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

Это,где хрю хрю и песок?

Да. Не музыку же слушать предложили.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, goblin77777 сказал:

Earl - Tongue Tied.

Сначала думал, что скачал неудачный торрент. За бугром купил диск. Без разницы.

Кстати, да - за альбом - отдельное спасибо! - часто его слушаю! Было бы очень неплохо, если бы ты сделал качественные фото обложки CD и вкладок :bis:
Но, что странно, те клипы, что Кейт выложила на ютубе официально, звучат таки чуть получше, чем треки на официальном CD, хотя, как будто то же самое исполнение, а может быть это так только кажется, возможно просто уровень записи чуть ниже :notknow:
В 2017 году BMG было напечатано параллельно два разных CD, обычный (538287612) и промо (PMG1356ROMOB), но исходник для матриц, скорее всего, был общий.

Интересно было бы также послушать и винил, хотя интерес здесь чисто академический - есть ли разница в звуке, а она должна быть, потому что мастеринг для винила и для CD делается по разному, везде есть свои нюансы :think:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дед сказал:

Сильно клиппированный.

абсолютно чистый неискажённый звук :notknow:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

21 час назад, goblin77777 сказал:

Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак

может спецом инструментал звукореж чуть "запортил"(особенно на I love you) для шарма, вокал же звучит чистейше :think:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

10 часов назад, andreww сказал:

абсолютно чистый неискажённый звук :notknow:

На слух то он может звучать чисто, только полка срезана почти на 1,5 дБ.

Я уж фото не делал, кому интересно сами проверьте программкой...

Скрин у меня не работает.

Другой вопрос, что мы не слышим артифакты...

Они ведь присутствуют...и грязное дело сделают.

Под критерии тестовых дисков (файл) он не тянет. 

Поделиться сообщением

21 час назад, andreww сказал:

может спецом инструментал звукореж чуть "запортил"(особенно на I love you) для шарма, вокал же звучит чистейше :think:

такое бывает :yess:
например, наше всё Джефф Линн, в своё время, один из своих альбомов, Long Wave, специально, на студии, обрабатывал таким образом, чтобы он, по своему звучанию, напоминал трансляцию старого длинноволнового радиоприёмника

11 часов назад, Дед сказал:

Под критерии тестовых дисков (файл) он не тянет.

когда-то, начиная с 2007 года, я, в течении довольно долгого времени, в качестве диагностического альбома использовал "Инструментальный альбом" 2006 года группы Грассмейстер, сначала это были MP3 192 kbps, а потом и копия CD 16/44.1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дед сказал:

На слух то он может звучать чисто

лично мне этого достаточно :blush:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос по штатном кабелю ананды вер. 3, он нормальный?   И какой посоветуете взамен купить кабель с 3.5 джек за реально не большие 3-6 тр. Заранее спасибо. Почему-то у OPENHEART и y FIIO не нашёл такого, других китайцев не знаю.. 

Балансный кабель купил, но его в dr. Dac 2 DX не применить. 

Может Европа делает нужный кабель? 

Изменено пользователем Павел118

Поделиться сообщением

48 минут назад, Павел118 сказал:

у OPENHEART и y FIIO не нашёл такого

OPENHEART GoldenRing V2 OCC Кабель для наушников черный в красном восточном магазине

2025-12-07_19-03-52.png

Изменено пользователем andreww

Поделиться сообщением

4 часа назад, andreww сказал:

OPENHEART GoldenRing V2 OCC Кабель для наушников черный в красном восточном магазине

2025-12-07_19-03-52.png

минус этого кабеля в том, что он "Silver Plated", а серебро категорически противопоказано всем, и без того ярким на ВЧ, наушникам от HFM, у них у всех имеется "горб" на 3 кГц, и серебро его будет ещё больше выпячивать. Поэтому выбирать кабель для этих наушников нужно как можно темнее, и с чистым, без примесей, металлом, начиная с монокристаллической меди 7N OCC, ну а покрытие если и делать, то из ещё более "тёмных" металлов, а это бронза, золото, платина, родий, либо и вовсе брать кабель целиком из этих металлов.
Поэтому начинать смотреть надо хотя бы с этого кабеля

image.thumb.png.2a251b85a604dfaf5064db760a6c421a.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.