Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Volonter сказал:

Всем здрасьте) просто за последние годы пропала привычка мониторить форум...  но у меня тут есть свои разведчики )))  они мне и сказали, мол смотри, тебя тут вспомнили )))

Привет! Тут важно не то, что зашёл, хотя и это тоже важно, но "как зашёл!" - спасибо за собственное мнение и правильный подход к звуку! :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volonter сказал:

Pro скучные, блёклые, водянистые

То есть вы прямо так ,без стеснения   намекаете ,что Fiio  жидко обделались ?

Жестко!

Вот Клубньюмен ,говорил ,что этим наушникам  нужен другой кабель ,тогда они раскроются.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ревень сказал:

что этим наушникам  нужен другой кабель ,тогда они раскроются

а с какими наушниками было не так? Данный подход справедлив даже для тех наушников, у которых кабель несъёмный, но ведь для специалиста ничего нет невозможного, даже гнёзда на чашки ставили, причём разные (TRS 2.5 и 3.5 мм, miniXLR), да так, что они выглядели, как родные. Даже в дорогих наушниках, если судить по HFM, начиная от HE1000 и заканчивая Сусварой, стоковый кабель подлежит замене, и, как правило, из коробки даже не достаётся :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Вот Клубньюмен ,говорил ,что этим наушникам  нужен другой кабель ,тогда они раскроются.

Это он вроде про FT13 говорил.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

35 минут назад, EeZz сказал:

стоковый кабель подлежит замене, и, как правило, из коробки даже не достаётся 

Так и я об этом.

Мне FT1 Pro не интересны , но все же нужно  подходить со всей серьезностью.

За пять минут  услышать водянистость и поставить крест -это на мой взгляд неправильно.

С другой стороны если у тебя есть несколько интересных наушников и ты упакован  ,то возиться с неинтересными большого смысла нет.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Это он вроде про FT13 говорил

И про FТ13 и FТ1Pro из чего можно сделать вывод о штатном кабеле.

panama88 - упоминал ,что поменял провода ,даже на FT5.

Я например поменял провод на Aune 5000R ,хотя он нормальный ,но короткий.

Так помимо большей свободы (длинны) еще и звук стал прозрачней.

Прямо сейчас в них сижу и пишу. (Сивгу спрятал на зимнее хранение)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

И про FТ13 и FТ1Pro из чего можно сделать вывод о штатном кабеле.

panama88 - упоминал ,что поменял провода ,даже на FT5.

Я например поменял провод на Aune 5000R ,хотя он нормальный ,но короткий.

Так помимо большей свободы (длинны) еще и звук стал прозрачней.

Прямо сейчас в них сижу и пишу. (Сивгу спрятал на зимнее хранение)

Все это наводит на мысль, что пора брать попробовать FT13.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Все это наводит на мысль, что пора брать попробовать FT13.

Цена не шибко большая ,можно и попробовать. Мне они не подходят своей закрытой конструкцией.

Так получилось ,что у меня все наушники были закрытые раньше. Не стояло цели брать закрытые

из за звукоизоляции ,но  то ,что я покупал в свое время - оказывалось закрытым.

Потом услышал открытые и понял , что к закрытым возвращаться не хочу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ревень сказал:

Так и я об этом.

Мне FT1 Pro не интересны , но все же нужно  подходить со всей серьезностью.

За пять минут  услышать водянистость и поставить крест -это на мой взгляд неправильно.

С другой стороны если у тебя есть несколько интересных наушников и ты упакован  ,то возиться с неинтересными большого смысла нет.

ну, у меня лично всегда имеется академический интерес как звучит тот или иной трек на другом ЦАПе/Усилителе/Кабеле/Наушниках, поэтому с различной эпизодичностью включаю все наушники, например из младших моделей у меня сейчас две Ананды (V1 и V3), и едет третья, Unveiled (тоже чисто академический интерес), были мысли и Нано взять для коллекции, и, так уж получается, что я их включаю даже чаще, чем более старшие модели, хотя вполне очевидно, что любая Ария (почти, потому что Ария Стелс здесь выбивается из общей тенденции со своей кривой сценой) или HE1000 должны звучать лучше любой Ананды, и вроде бы как, при их наличии, их и надо слушать :smoke:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

у меня сейчас две Ананды (V1 и V3), и едет третья, Unveiled (тоже чисто академический интерес), были мысли и Нано взять для коллекции

ну в этом ряду логику вижу я - если отсутствует V2, то через одну версию пропускаем и Nano :notknow: 

ждём теперь сравнения V1 с Unveiled :popcorn:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Volonter , зацени при случае Fosi i5  

Слух пронёсся что имба. Важно твоё мнение.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ревень сказал:

,но  то ,что я покупал в свое время - оказывалось закрытым.

У меня так наоборот, открытые меньше нравятся, хочу нормально настроенные закрытые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

хочу нормально настроенные закрытые.

Раз такое дело, значит FT13 для вас  могут быть заманчивы.

С другой стороны, если подождать полгода- год ,то наверняка подешевеют

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Раз такое дело, значит FT13 для вас  могут быть заманчивы.

С другой стороны, если подождать полгода- год ,то наверняка подешевеют

Уже давно на них смотрю, просто гипнотизируют меня. Куда там дешеветь, цена и так минимальна. Все порываюсь заказать, но пока сдерживаю себя :). Хотя чувствую что нужны они мне.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, andreww сказал:

ну в этом ряду логику вижу я - если отсутствует V2, то через одну версию пропускаем и Nano :notknow: 

ждём теперь сравнения V1 с Unveiled :popcorn:

есть такое, если смотреть только по названиям моделей, без учёта их ревизий, а так то V2 было аж две штуки, первая ревизия V2, возможно, очень похожа на V1, по крайней мере они одинаковы по чувствительности и почти одинаковы по импедансу, и тоже самое можно сказать про вторую ревизию V2, но только уже по отношению к V3, а вот сами по себе обе ревизии V2 если и близнецы, то только чисто внешне, и по номеру модели, а по звуку они должны отличаться как V1 от V3. Так что, по большому счёту, имея V1 и V3, с определённой натяжкой можно себя считать и обладателем V2 обеих ревизий в том числе. Что же касается Нано, то, так как она была сделана на базе технологии, использованной в предыдущей версии Сусвары, по своим звуковым характеристиками очень сильно отличается от своих предшественниц, будучи более динамичной, и более прокачанной по низам, при этом обладая практически медицинскими верхами, поэтому и был интерес в её покупке, можно сказать, почти до самого последнего момента, но вот рука никак не поднималась, сейчас, кстати, её, новую, на Озоне, можно взять за 27 тыр вместе с растаможкой. Вместе с тем на Нано есть определённые нарекания по звуку, что настораживает. А вот Анандой Анвилд здесь, на форуме, почему-то, пока ещё никто не похвастался, но есть подозрение, что она, как и все её более продвинутые родственники, ещё больше отличается от своих предшественниц, нежели даже Нано, поэтому вот решил себе сделать небольшой подарок, то ли на ДР, который будет через 10 дней, то ли на НГ. Кроме того, возможно Ананда Анвилд даст определённый толчок к обновлению и модели HE1000 в моей коллекции. Что же касается Арии Анвилд, то, хоть чисто внешне она мне нравится даже больше, чем Ананда и НЕ1000, тем не менее, по опыту частоты прослушивания Арии Органик, эту линейку у себя освежать пока не планирую :smoke: 

зы: это было 1000-ое сообщение )))

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rastaman сказал:

У меня так наоборот, открытые меньше нравятся, хочу нормально настроенные закрытые.

Вот и я тоже мечтаю о закрытых, но только о HFM ISVARNA, и, если бы она была хотя бы полностью чёрной, то уже давно купил бы. Сегодня она, кстати, доступна на ОЗОНе за 214 тыр (вместе с растаможкой) :secret:

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

едет третья, Unveiled

Очень интересно. Надеюсь отзыв будет. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ревень сказал:

Цена не шибко большая ,можно и попробовать. Мне они не подходят своей закрытой конструкцией.

Так получилось ,что у меня все наушники были закрытые раньше. Не стояло цели брать закрытые

из за звукоизоляции ,но  то ,что я покупал в свое время - оказывалось закрытым.

Скажу что тоже были всегда закрытые наушники,когда начал интересоваться хай файем в плотную смотрел многие обзоры про открытые наушники,отпугивало что в них меньше басса или вовсе практически нет,но решил рискнуть тогда, купил sivga anser,был тогда поражен их звучанием,насколько они мелодичные и баса хватает,даже за глаза.Есть своя прелесть в открытых наушниках,это прежде всего нету гундяжа на нч,это более открытая сцена.К слову все же заказал себе обратно сивгу ансер.;)!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

На счет открытых наушников поддержу. Подача в них более открытая и живая, в отличии от закрытых. И бас там есть. 

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, iBUTCHER сказал:

Очень интересно. Надеюсь отзыв будет. :)

Разумеется, но меня могут опередить, потому как цены на эту модель на ОЗОНе реально хорошие. У меня поставка где-то после 20 декабря, ближе к НГ. Разумеется, сразу будут только первые впечатления, а реально о том, как эти наушники звучат, можно будет говорить только после хорошего прогрева, а с сегодняшнего вечера условия для прогрева наушников будут очень ограничены, по крайней мере Тарой Лабс не будет возможности погреть, потому что приезжает жена, а она меня точно выгонит из дому со всей аудиоаппаратурой при таком подходе :crazy::roulette:

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, iBUTCHER сказал:

Надеюсь отзыв будет. :)

А то! Он не может не быть, столько форумчан ждёт. 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 17:36, Ревень сказал:

Тут только личный опыт подскажет. Иногда он бывает горький ..

Я, конечно, не переслушал все-все-все наушники, чтобы делать окончательный вывод, но после ананды когда надеваю свои Сони ХМ4 и Синхи М3 (что конечно же не показатель), то не взирая на басы и прочее, как будто через плёнку начинаю слышать детали. Не, Соньки хорошо сыграют, можно даже сказать мясисто, да и синхи по тембрам не сильно отстают, хотя они звонче, но, повторяю, тут дело не в частотах. Планары, это прежде всего прозрачность и ясность.

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 18:40, Ревень сказал:

Есть мнение ,что планары ,лучше динамы , просто потому ,что они планары.

Я считаю это не так.  Нужно смотреть на конечный результат. Если звук нравится ,без разницы какая технология используется.

Нет, планары лучше динамы, просто потому, что звук. Если звук нравится... Не совсем согласен. Звук-то может каждому свой нравится, но я не о вкусах говорил, а о факте, что моя Ананда, и мои динамические наушники (что конечно же не тянет на опыт и не может быть истиной) не конкуренты. Если мне надо что-то послушать во время дел по хозяйству, я надеваю синхи или соньки и преспокойно слушаю в них, и не корчусь в конвульсиях от того, что динамы до планаров не дотягивают. Но вот если мне надо или отсортировать музыку, на предмет лучшего качества или именно СЛУШАТЬ музыку, то только Ананда. Ну нет у динамов такой прозрачности. 

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 18:54, panama88 сказал:

Да я когда интересовалсья планарами,многие обзорчики говорили, планары могут быть  слишком яркие,аналитичные,мало баса и всю эту псевдо удифильскую чушь,вообщем только отпугивали.Но решил тогда купить дешевые планары фиио фт1про познакомиться с технологией.И я влюбилься в планарный звук.Очень красивое звучание и басс тоже красивый,четкий ,упругий и не сказать что мало,как то все в меру.

Ага. И нет бубнежа. Часто то, что надев динамы принимают за бас, оказывается просто гудение чашек. В планарах же звучит именно струна и её окраска. А уж про точность планаров по сравнению с динамами, и говорит не стоит. Толщина мембраны у динамов и у планаров. Что инертней, что чувствительней? Наверное, где-то есть дорогие динамы, которые составят конкуренцию планарам, но они будут стоить, наверняка столько, что за эту цену можно будет взять себе такие планары, за которыми эти динамы не угонятся. Мне так кажется. 

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 23:06, Rastaman сказал:

Но FT1 это самые что ни на есть динамы. И технология древняя. Бас в динамах пожалуй лучше, четче, сочнее, натуральнее. 

Да чашки гудят. Мембраны звук размазывают. Мы просто привыкли что бас должен У-У-кать, УА-УА-УА-УА , в октаву, а на деле там каша. Струны мало. На планары тоже можно накрутить бас. Тоже УУкать будет. Да и не басом единым... Планары дарят ясную картинку, читаемость, прозрачность. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.