Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, ))) сказал:

Задача у UPS тривиальная. При пропадании света дать пользователю возможность сохраниться, свернуться и закончить работу. Время на это 5-15 минут. Больше УПСы не для чего не нужны. Синус у дешевых кривой, ступенькой. БП от компа фиолетово на это, прекрасно работает.

Так я и покупал свой ИБП именно как рабочий инструмент. Пропал свет, я заканчиваю работу, а не теряю деньги в истерике. CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional - ИБП профессиональной серии от более чем известного производителя действительно качественных бесперебойников. Нужно учитывать также тот факт, что прогресс не стоит на месте и ИБП тоже развиваются и они уже далеко не те, что были 15 лет назад. Не вижу ни одной причины считать данный девайс, скажем так, слабым местом моей системы. Покупать для рабочего компа что-то еще более навороченное, когда цель спокойно за 7-15 завершить работу - не вижу смысла. Ну и логично, что звук я тоже через него запитал.

ПС. APC того же уровня не рассматривал как минимум потому, что там заколебешься менять аккумы, а делать это рано или поздно приходится.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kulti33 сказал:

Так я и покупал свой ИБП именно как рабочий инструмент. Пропал свет, я заканчиваю работу, а не теряю деньги в истерике. CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional - ИБП профессиональной серии от более чем известного производителя действительно качественных бесперебойников. Нужно учитывать также тот факт, что прогресс не стоит на месте и ИБП тоже развиваются и они уже далеко не те, что были 15 лет назад. Не вижу ни одной причины считать данный девайс, скажем так, слабым местом моей системы. Покупать для рабочего компа что-то еще более навороченное, когда цель спокойно за 7-15 завершить работу - не вижу смысла. Ну и логично, что звук я тоже через него запитал.

ПС. APC того же уровня не рассматривал как минимум потому, что там заколебешься менять аккумы, а делать это рано или поздно приходится.

Ваш Кибер не слабое звено. Конкретно про данную модель ничего не скажу, но как правило типовые топологии. При наличии света он немного стабилизирует напряжение. Там наверняка есть реле и он щелкает. Если не щелкает, значит на электронных ключах (симисторы) Ничего не делает с формой синуса. Какая пришла, такая ушла волна. Есть фильтр ВЧ помех. Пропал свет - есть время завершить работу. Больше от него не требуется. По фик на форму синуса вообще. Звук через него можно пускать. Кроме ус. мощности

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ))) сказал:

Кроме ус. мощности

Почему? Усилитель я тоже к ИБП подключил. Я когда работаю - у меня усилитель выключен, наушники слушаю напрямую через S9c pro.  Когда играю / отдыхаю, то уже от усилителя слушаю. Но мне там и 2 мин закрыть все хватит, если свет пропадет. 

Изменено пользователем Kulti33
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Kulti33 сказал:

Почему? Усилитель я тоже к ИБП подключил. Я когда работаю - у меня усилитель выключен, наушники слушаю напрямую через S9c pro.  Когда играю / отдыхаю, то уже от усилителя слушаю. Но мне там и 2 мин закрыть все хватит, если свет пропадет. 

Какая мощность? Если не большая, на ваше усмотрение. Если большая м громко, то лишние контакты, лишний ЭМИ фильтр, кабеля отьедает динамику. Дело не 2 минутах.

Ваш кибер 1500ВА, делим на 2, это 750ВА полной мощности номинальный спокойный режим. Не пиковый. Делим еще на 0.7 получаем 525 Вт с учетом реактивной мощи. Усь-реактивная нагрузка. Теоретически под 500 Вт достаточно его аккумулятора с запасом и ориентировочно под 1 кВт расчитана вся трасса при питании от сети. Таким образом мощник можно и подключить. Вряд ли у вас кВт мощник. Но дело еще в следующем

Своей работай усь модулирует питание всех остальных приборов, включенных в эту линию, "портит" им жизню. Дело ваше, я дал совет.

Мощники нужно включать напрямую в розетку и отдельно от всего остального

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Теперь о УПСах. В описании говорится чистый синус. Нет повода к недоверию. Что там на самом деле покажет только осциллограф.

"Чистота" понятие очень сильно относительное, и, говоря о "чистом синусе", производитель КНИ при этом почему-то не приводит, что странно, - видимо для питания компьютеров это не столь важный параметр у ИБП, как ты и сам об этом дальше пишешь, и я это целиком подтверждаю, поэтому вполне логично предположить, что вброс о "чистом синусе" может быть не более чем рекламный ход, хотя, вполне возможно, что КНИ у этих ИБП чуть получше, чем у их других линейно-интерактивных собратьев, и лежит где-то на уровне хотя бы 8-10%, но, стоит обратить внимание, что рекомендаций для использования этих ИБП с аудиоаппаратурой производитель не даёт. Вместе с тем, например, на древнем UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, при нагрузке до 30%, у меня КНИ получался менее 1%, а когда я его принудительно грузил, чисто для теста, до 4кВА, то КНИ составлял всего лишь 1.2%, да, и я не могу сказать, чтобы я слышал его работу, т.е. он не из шумящей, но реально не из дешёвой серии. Отказался я от него совсем недавно, потому что 4кВА ИБП Онлайн - это всегда 4кВА, т.е. он ест из сети всегда одинаково, независимо от того, насколько он нагружен. Поэтому я, для питания аудио, таки сделал свой выбор в пользу качественной фильтрации и стабилизации того, что даёт сама промышленная сеть.

3 часа назад, Kulti33 сказал:

Ну и в сети можно найти обзоры на мой ИБП. Там все вполне радужно, так что я спокоен.

Тут, как говорится, если всё устраивает, то гран мерси за эту информацию, и вполне возможно, что данные ИБП, для питания своей аудиоаппаратуры, по Вашему совету, использует кто-нибудь ещё, и будет не менее счастлив :drinks:

Что же касается питания мощников от него - из моей практики, мощник, на 45Вт на канал, грузит такой ИБП не более чем на 15%, что означает, что играть этот мощник от этой батарейки будет часа полтора примерно, причём не напрягаясь.
Единственный момент, который я не понял, так это почему Вы решили, что Вам не придётся менять в данном ИБП аккумуляторы? Батареи в ИБП, при постоянной работе 24/7, в среднем, живут примерно от 2 до 5 лет (зависит от самих батарей и от режима эксплуатации - многолетняя практика эксплуатации как раз APC Smart UPS), и менять их, так или иначе, эпизодически придётся, поэтому надо выяснить эксплуатационные характеристики Ваших батарей, и, примерно, ближе к истечению срока эксплуатации, закладывать в бюджет покупку новых, и приобретать их слеганца заранее, чтобы кончина старых не оказалась сюрпризом, и даже если новые батареи у Вас вдруг полежат годик, то ничего страшного, если они будут куплены  относительно свежими.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

"Чистота" понятие очень сильно относительное, и, говоря о "чистом синусе", производитель КНИ при этом почему-то не приводит, что странно, - видимо для питания компьютеров это не столь важный параметр у ИБП, как ты и сам об этом дальше пишешь, и я это целиком подтверждаю, поэтому вполне логично предположить, что вброс о "чистом синусе" может быть не более чем рекламный ход, хотя, вполне возможно, что КНИ у этих ИБП чуть получше, чем у их других линейно-интерактивных собратьев, и лежит где-то на уровне хотя бы 8-10%, но, стоит обратить внимание, что рекомендаций для использования этих ИБП с аудиоаппаратурой производитель не даёт. Вместе с тем, например, на древнем UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, при нагрузке до 30%, у меня КНИ получался менее 1%, а когда я его принудительно грузил, чисто для теста, до 4кВА, то КНИ составлял всего лишь 1.2%, да, и я не могу сказать, чтобы я слышал его работу, т.е. он не из шумящей, но реально не из дешёвой серии. Отказался я от него совсем недавно, потому что 4кВА ИБП Онлайн - это всегда 4кВА, т.е. он ест из сети всегда одинаково, независимо от того, насколько он нагружен. Поэтому я, для питания аудио, таки сделал свой выбор в пользу качественной фильтрации и стабилизации того, что даёт сама промышленная сеть.

Стабилизация - дело можно сказать плевое, на КНИ никак не влияющая. Если напруга скачет - сам бог велел.

В УПСах он лайн инерактив какой синус пришел- такой и вышел. В режиме баарейка само собой апроксимация у дешевых моделей. Питать таким аудио даже временно - себя не уважать. Линейные БП такое не любят особенно. Такой БП обычно валяется на полу, никто его не проверяет, работает и работает. Но перегреется ли за 15 минут, проглотит апроксимацию ли безболезненно - лотерея. Компу и ноуту по барабану. 

Но если прям по зарез надо закончить работу с музыкой - боимся, переживаем, быстро сворачиваемся, при этом понимая последствия.

По КНИ в домашней сети как кому повезет. Я снимал видео осциллографом по этому вопросу, не измерял аппаратно, на мой тренированный глаз там между 5 и 7% конкретно у меня. Особо не страшный синус, видел и похуже у других. Энерго ГОСТы обещают  3-5, что смешно конечно. По селам уверенные 10.

Ваши 1% настораживают конечно, чем вы таким измеряли? Это сильно уж круто. Оценка ТНД в сети - есть спец. приборы у энергетиков. Либо по старинке на зв. карту и RMA. Разве что выбран УПС с 4-х кратным запасом. В 4 раза нужно брать запас по мощности, если питать мощники, да и не мощники тоже (он лайн с двойным) Таким образом УПСы менее кВт даже не стоит рассматривать вообще

Рисовать электронными ключами с аккума в ровный синус задача не тривиальная и дорогостоящая. Приборы годные весьма габаритные. В онлайн с двойным инвертором даже не ТНД важен, а просто глянуть под нагрузкой на линию синуса под увеличением. Бывает рябь, верхушку само собой. Если нет ослика, элементарно транс на 3-5 В, первичку в 220, на вторичку динамик или пищалку через кондер 4-10 мкФ и послушать. Есть случаи, когда достаточно дорогой инвертор с двойным преобразованием дает на вид чистый синус, если не вглядываться, при этом он поет в динамик громче, чем просто в сеть воткнуть. Для аудио ну его нафик такой

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

Ваши 1% настораживают конечно, чем вы таким измеряли? Это сильно уж круто.

Анализатором спектра СК4-56, в компании, которая торгует разными ИБП. Работает СК4-56 в диапазоне от 10Гц до 300МГц.
А с ИБП этим мне реально повезло, потому что он делался ещё французами, до размещения производства в Китае.
Измерялся, безусловно, не только КНИ, а делался полный спектральный анализ распределения гармоник в питающей сети.
Спектроанализатор показал, что основной вклад вносят 2-я, 3-я, 5-я и 9-я гармоники, при этом уровень 3-й гармоники максимален, причем это всегда так, и просто в питающей бытовой сети, и при использовании фильтров-стабилизаторов, UPS-ов, кондиционеров питания и т.д. Уровень 3-й гармоники может почти на 10 дБ превышать уровень 2-й. После моего MGE UPS on-line 4kVA Pulsar PSX40 уровень 3-й гармоники примерно на 40 дБ ниже первой и спектральный хвост не очень длинный и интенсивный. На это сильно влияет качество UPS - например, UPS 2 kVA китайской сборки имеет до 6% КНИ под нагрузкой и экран спектроанализатора выглядит страшновато, много высших гармоник аж до 16 кГц с интенсивностью не намного ниже 5-й и 9-й. В "грязной" сети это еще более заметно.
Кстати, резкое ухудшение параметров синуса заметно и на осциллографе и на спектроанализаторе при подключении любых (особенно мощных) импульсных БП. Только на PSX40 это влияет очень слабо, а вот на все исследованные с нагрузками и без, модели меньшей мощности (0.7кВА, 1 кВА, 1.2 кВА, 2 кВА) ухудшение параметров вторичного синуса из-за подключения импульсников, порой выглядит драматично. UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40 дает спектр намного красивее и хвост заметно короче, КНИ - менее 1% (!), и под нагрузкой, по мере ее роста, КНИ даже сначала уменьшается и лишь близко к максимальным 4 кВА становится примерно 1,2 %. Поэтому MGE UPS on-line, для аудио, имеет смысл использовать, начиная с моделей мощностью 3 кВА и выше.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

Единственный момент, который я не понял, так это почему Вы решили, что Вам не придётся менять в данном ИБП аккумуляторы? Батареи в ИБП, при постоянной работе 24/7, в среднем, живут примерно от 2 до 5 лет (зависит от самих батарей и от режима эксплуатации - многолетняя практика эксплуатации как раз APC Smart UPS), и менять их, так или иначе, эпизодически придётся, поэтому надо выяснить эксплуатационные характеристики Ваших батарей, и, примерно, ближе к истечению срока эксплуатации, закладывать в бюджет покупку новых, и приобретать их слеганца заранее, чтобы кончина старых не оказалась сюрпризом, и даже если новые батареи у Вас вдруг полежат годик, то ничего страшного, если они будут куплены  относительно свежими.

Безусловно, менять надо батареи во всех упсах. У меня дома всего 3 бесперебойника.

Фишка в том как производитель устанавливает батареи в свой упс. APC ставит так, чтобы меняли модулями покупая их модули за конские деньги. Хотя там такие же батареи как и везде. Можно и отдельно батареи заменить, только это займет кучу времени. 

Батареи нужно брать как можно более свежие. Мне доставляют максимум через день, наличия всегда вагон на банальном аллегро. Батареи стареют даже просто от лежания, так что дата производства важна. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

при этом уровень 3-й гармоники максимален, причем это всегда так,

А то :) 

Но это всегда так, только в сетях трехфазного тока с соединением звезда с нейтралью.

Сдвиг фаз 120, тогда сдвиг фаз 3-ей гармоники 120х3=360 те =0, те совпадают они по фазе и складываются в нулевом проводе.

Вот почитать для расширения кругозора.

РАСЧЕТ ТРЕТЬИХ ГАРМОНИК И ОЦЕНКА ИХ ВЛИЯНИЯ НА РАБОТУ ТРАНСФОРМАТОРОВ.

https://core.ac.uk/reader/53065130

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

это не супер качество, хотя, в моём случае, этого уже оказалось более чем достаточно (разумеется, не только кабеля, а всего в комплексе), чтобы повысить качество звука примерно на 80%.

Даже описание внушает :)  объемом проделанной работы.

По-моему, Вам давно пора завести личную ветку и собрать туда все о прогрессе своей системы в хронологическом порядке.

Лично мне было бы интересно, а Вам потом можно было бы получить права модератора своей ветки и отвадить "голубей с плеера" несущих чушь "благую весть" сразу во всех темах сайта одновременно.

ЗЫ. А так же все вместе прекратим офтопить в этой и других темах :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kulti33 сказал:

Фишка в том как производитель устанавливает батареи в свой упс. APC ставит так, чтобы меняли модулями покупая их модули за конские деньги. Хотя там такие же батареи как и везде. Можно и отдельно батареи заменить, только это займет кучу времени.

Если честно, то ни разу оригинальные баттэри-паки от APC не использовал, не смотря на то, что у меня есть и сертификат сервисного инженера от APC (получил в 1995 году), и пользуюсь их оборудованием начиная примерно с 1992 года. При первой замене батарей, если в ИБП их больше одной, главное сохранить маленький блок с двумя разъёмами для последовательного соединения батарей между собой, и предварительно позаботиться о покупке двухстороннего скотча для скрепления батарей между собой, чтобы они были единым блоком, а ещё там есть матовая плёнка, к которой батареи приклеиваются - при замене батарей, если за эту плёнку потянуть, то батареи легко извлекаются из корпуса ИБП. С заменой нет никаких проблем, главное не затягивать этот процесс после завершения срока эксплуатации батарей, иначе батареи могут начать сильно греться и распухнуть, и извлечь  их будет весьма проблематично, у меня такого ни разу не было, но, говорят, что могут и взорваться. По поводу покупки не оригинальных батарей - я, последние лет 15, примерно, для APC Smart UPS 1000VA, покупаю батареи Delta HR 12-51 W, хватает на 5 лет, говорят, могут и больше проработать, но лучше менять раз в 5 лет.

4 часа назад, Уроборос сказал:

Но это всегда так, только в сетях трехфазного тока с соединением звезда с нейтралью.

Сдвиг фаз 120, тогда сдвиг фаз 3-ей гармоники 120х3=360 те =0, те совпадают они по фазе и складываются в нулевом проводе.

Угу :yess:Я, в 2008 году, в Мурманске, когда делал в квартире ремонт, именно этим и озаботился, когда менял всю проводку и всю электрику в квартире (выключатели, розетки, автоматы, распред.коробки), начиная с автоматов и счетчика - дом старый, "сталинка", строили пленные немцы, вся проводка была снаружи на стенах, алюминиевой моножилой сечением в районе 3 с хвостиком квадратов (трёхжильная белая лапша, прибитая гвоздиками к стене, диаметр точно не замерял, но визуально было не менее 2 мм, может и 2.5 мм). Самая весёлая тема была с заменой автоматов на площадке, перед входом в квартиру, потому что там, в оригинале, стояли обычные керамические пробки с предохранителями на 5 ампер, которые выгорали с завидной регулярностью, и даже замена на 10А пробки-автоматы проблему не решала. С электропитанием в районе была всегда беда, по ночам уровень напряжения в сети запросто поднимался до 254В, а днём наоборот просаживался даже до 170, поэтому первый ИБП у меня в доме появился ещё в 1990 году, это был PowerMan на 800ВА. Потом, начиная с 1992 года, были исключительно APC, сначала американской, а затем мексиканской, сборки. Где-то, чуть более года тому назад, когда из Мурманска, в связи с санкциями, уходил офис DHL, их админы распродавали оборудование - сервера, маршрутизаторы, были среди них и ИБП - урвал у них совсем за дёшево оригинальный французский UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, почитал про него в сети, проверил, с помощью спектроанализатора, его параметры у приятеля в одной Мурманской компании (NetSL), в которой сам работал с 1993 по 1996 год, параметры подтвердились один-в-один, причём оказалось, что у них и другие, уже более современные, но китайские, модели ИБП этой фирмы, были в наличии, исследовали за одно и их, и их параметры тоже полностью подтвердились. В целом, ИБП, MGE Pulsar PSX40, мне очень понравился, и мощностью, и по работе, и по шуму, но он, сука, ну оооочень прожёрливый, жрёт, гад, больше, чем накопительный 100-литровый водонагреватель Electrolux, причём жрёт, будучи включённым 24/7, постоянно, 80% потребления в счетах на оплату электроэнергии были за его счёт, особенно после того, как в доме не осталось ни одной лампы накаливания, водонагреватель был на втором месте, но это было всего около 10%. В итоге, спустя чуть более года оплаты счетов за электроэнергию, я от него отказался, продав в одну компанию, торгующую воздухом (точнее промышленными компрессорными установками), и, буквально два месяца тому назад, пришёл, наконец, к фильтрам, их тоже, как выяснилось, огромное множество, тоже пришлось поизучать вопрос, остановил свой выбор на ISOTEK.

4 часа назад, Уроборос сказал:

По-моему, Вам давно пора завести личную ветку и собрать туда все о прогрессе своей системы в хронологическом порядке.

Мысль интересная :drinks: Сейчас, аналогичным образом, с большим интересом, наблюдаю за прогрессом в ветке Айбека :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.