Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Уточню. это без сигнала., только шумы и помехи тракта.

@Максим_В., это я для примера привёл откуда всплески на АЧХ бывают. А шуметь в тракте что угодно может, даже резисторы :). А так же куча всяких паразитных ёмкостей, наводок и тд и тп. Особенно наводок.

Предметно спорить не хочу, лень :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

ладно,завяжем.без измерений вообще говорить вообще не о чем. Я проблему БП решил просто,взял и купил БП с нормированным уровнем помех.В сборе с картой типа ЕМИ1212 / ЕМИ0404 это кардинально решило проблему..осталось подобрать еще материнку с низким уровнем помех.

офф расширяем динамический диапазон источника снижая уровень шума

Поделиться сообщением

Можно в "нормированном" БП в каждую шину дроссель поставить. Хуже не будет.

У меня БП от офисного компа. Дроссели снизили шумы на 2 порядка.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@Максим_В., Если было бы всё дело в шумах, давили их бы любыми способами и жили бы счастливо. Не так всё просто :).

"Правильный" шум даёт красивую окраску звуку, оно и слушать приятно и дрыгается веселей. Во как. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

ИМХО, хороший аудиоБП - комплекс:

1. Как можно более низкий шум в полосе до нескольких сотен мегагерц.

2. Абсолютная устойчивость при реакции на импульную нагрузку.

3. Как можно более низкий импеданс.

Если хоть один пункт не выполнен, то имеем перекос в какую то сторону.

Без 1, и без 2 - окраска, "почерк", характер.

Без 3 - вялость.

Пока что эта концепция подразумевает полный отказ от стабилизаторов в пользу т.н. пассивных решений - LC, где С как можно больше.

Поделиться сообщением

@Максим_В., это я для примера привёл откуда всплески на АЧХ бывают. А шуметь в тракте что угодно может, даже резисторы :). А так же куча всяких паразитных ёмкостей, наводок и тд и тп. Особенно наводок.

.....В свете этого думаю заморачиваться с БП на комп нужно только собирая спец комп только для музыки и анализировать каждую деталь компа ....

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Что такое аудиафильская розетка?

oyaide_swd_xxx_e.jpg

...................Понял ...вчера первый раз увидел каучуковую розетку \Турция \\ Вносит ли она прогресс в аудио?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Турция Вносит ли она прогресс в аудио?

Если есть деньги и желание, то лучше сразу Oyaide. Чёрную на усилок, белую на источник. Расценивайте это как "фен шуй", просто должны быть. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.....В свете этого думаю заморачиваться с БП на комп нужно только собирая спец комп только для музыки и анализировать каждую деталь компа ....

вот я и заморочился созданием такого компа. Чисто для измериловки и качественной музыки,.чтобы шумовая полочка была на уровне -150-180дб..

Поделиться сообщением

вот я и заморочился созданием такого компа. Чисто для измериловки и качественной музыки,.чтобы шумовая полочка была на уровне -150-180дб..

Я то же уже давно мечтаю собрать ..даже наметил процессор с материнкой\кстати не обязательно дорогие \\но забуксовал при выборе платы ЮСБ -там надо покруче обычных и надо сажать не на Винду говорят ..Не хватает тех грамоты пока

Турция Вносит ли она прогресс в аудио?

Если есть деньги и желание, то лучше сразу Oyaide. Чёрную на усилок, белую на источник. Расценивайте это как "фен шуй", просто должны быть. :)

У меня усилитель и источник в одном флаконе и без вариантов в будущем -ничего не подойдет к этому усу \в смысле ЮСБ входа и Цапа ..

Naim SU

Поделиться сообщением

Чем вам виндовс экс пи не угодила.? под ней все вполне комфортно работает..

Поделиться сообщением

Чем вам виндовс экс пи не угодила.? под ней все вполне комфортно работает..

.....Я не готов расписать ..там долго и сложно ..Но читал что народ переходит на другое ..там аудио по специализированнее и лучше ..Вам лучше поговорить с более продвинутым на эту тему ..Я поверхнутый и при попытке сборки читая что надо -отметил уходы от Винды

Naim SU

Поделиться сообщением

чтобы шумовая полочка была на уровне -150-180дб..

Это только аккумы+СLC.

Поделиться сообщением

Ясно.

Mac mini -еще берут в качестве источника ..эксперементируют

Naim SU

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты, возник вопрос по питанию. Прочитал тему, но вопросы остались в области основ :)

Как правильно подключить тракт: Комп - активный USB - Цап - Транзисторный усилок?

Правильно ли я понимаю что схема будет такая (если нет выделенной линии) - в розетку вставляется хороший фильтр, в один его порт вставляется упс с компом и прочими, а в другой порт вставляется стабилизатор, и в стабилизатор вставляются с использованием хороших шнурков цап и усилок? Ну и в еще один порт фильтра вставляется активный USB..

Или все неправильно?)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

присоединяюсь к вопросу, а то я тоже не врубаюсь - в розетку фильтр, а потом стаб/реген или наоборот?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Обычные упс и китайские стабы портят звук, их лучше всего убрать. Ну а еще лучше сделать выделенку под аудио и не мучатся. А комп оставить в той розетке что и был.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Обычные упс и китайские стабы портят звук, их лучше всего убрать. Ну а еще лучше сделать выделенку под аудио и не мучатся. А комп оставить в той розетке что и был.

Спасибо, но выделенки пока нет.. Упс и стабы могут быть и подороже, вопрос именно в схеме, как правильно подключать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в розетку вставляется хороший фильтр, в один его порт вставляется упс с компом и прочими, а в другой порт вставляется стабилизатор, и в стабилизатор вставляются с использованием хороших шнурков цап и усилок? Ну и в еще один порт фильтра вставляется активный USB..

Фильтр, даже хороший, в который вставляется и комп и аудио - не совсем правильно, стоит полностью разделять.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

в розетку вставляется хороший фильтр, в один его порт вставляется упс с компом и прочими, а в другой порт вставляется стабилизатор, и в стабилизатор вставляются с использованием хороших шнурков цап и усилок? Ну и в еще один порт фильтра вставляется активный USB..

Фильтр, даже хороший, в который вставляется и комп и аудио - не совсем правильно, стоит полностью разделять.

Ок, значит схема правильная если все тожесамое но комп в один фильтр а цап и усилок в другой? Стабилизатор между фильтром и цапом с усилком? И адаптер активного юзб с компом вместе в фильтр?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Спасибо, но выделенки пока нет.. Упс и стабы могут быть и подороже, вопрос именно в схеме, как правильно подключать?

Если нет выделенки, то можно попробовать развести комп и аудиосистему как можно "дальше" друг от друга.

чтобы долго "на пальцах" не рассказывать, вот, грубо :D

post-9557-0-54764600-1449739367_thumb.jpg

Это этакий вариант мини выделенки: оставив "за кадром" качество стеновой проводки, всё равно получаем мини эффект выделенки, "изюм" в том, что (к примеру) комп "извергает" из себя помехи в сеть, но они пробегая по проводке теряют интенсивность, т.е. чем больше (в метрах) общая длина кабеля по которому помехи из компа могут достичь блока питания аудиотехники - тем лучше.

Применительно к моей картинке, если длинный кабель из хорошей меди, то туда лучше попробовать аудиосистему подключить.

А вот по поводу последовательности фильтров и стабов - тут наверное однозначных ответов быть не может. В "разных" сетях и "грязь" разная, а что стаб, что фильтр, вносит свой вклад в субъективное восприятие музыки(объективное влияние на сеть - за скобки :D ), поэтому наиболее логичный способ - просто попробовать разные варианты (возможно вообще безо всяких "улучшайзеров" ;)) и остановиться на том, с которым музыка больше радости приносит!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо, так уже понятнее)) А сами сетевые шнурочки какого материала/бренда рекомендуете, если скажем платить не более 20 тысяч за шнурок?

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо, так уже понятнее)) А сами сетевые шнурочки какого материала/бренда рекомендуете, если скажем платить не более 20 тысяч за шнурок?

Вот на этот вопрос ответить несопоставимо сложнее: все кабели(и коннекторы) "корректируют" звучание. Нет просто хороших или плохих кабелей, они могу или походить (в конкретном случае) или не подходить своим характером к системе. Т.к. и системы у всех разные, и вкусы, то и кабели, как корректирующее звено, нужно подбирать исходя из того, "что бы хотелось изменить". Но даже и в этом случае не факт, что кабель который в чьей-то системе проявлял себя примерно так, как Вам бы хотелось, в Вашей проявит себя так же. В общем вопрос простой для продавца-консультанта, особливо молодого, он Вам сразу скажет, что "вот этот кабель самолучший!" может потому, что он ему действительно понравился, а может и потому что их на складе больше других... :think:

Как пример: нет так давно дал нашему форумчанину несколько кабелей для прослушки, а ему больше других понравился не брендовый, а "простой" моножильный, выдранный из стены дома послевоенной постройки :pardon: .

Вы ведь не далеко от центров цивилизации, я бы рекомендовал только пробовать. результат плохо прогнозируем...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы шумовая полочка была на уровне -150-180дб..

Это только аккумы+СLC.

Я бы согласился,если бы не один ,но самый главный недостаток.внутреннее сопротивление аккумуляторов.

.кстати у меня гдето завалялся график спектры с шумовой полкой под 180-200дб.У моего щас гдето 140дб полочка.точнее скажу после установки новой материнки на измерительном компе

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.