Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

По поводу виброразвязки - сам сейчас с этим играюсь усиленно. Попробую тоже регенератор подвесить на Taoc изоляторы, оценю эффект.

Интересно будет почитать о ваших впечатлениях. У меня этот момент (виброразвязка регенератора) оказал весьма благоприятное впечатление на качество звука.

Вот, думаю, раз фильтр теперь тоже в основной системе работает, то и его нужно отвязать от стойки... Вы не пробовали свой Isotek ставить на изоляторы? Наверняка должен быть положительный эффект.

Возможно поэтому у @PXC 450 и @SharapoFF немного разные наблюдения, да там много факторов может быть.

Так и есть. Разные подстанции (районы, даже город другой), разная аппаратура (разные БП), разные сетевые кабели...

...Порочная, т.к. если сделать ёмкости большими, то помеха будет идти в сеть...

PS Audio именно поэтому и предлагают их регенераторы с фильтром использовать. На страничке о PowerBase они как раз и упоминают, что регенератор дает помехи в сеть. А качественный фильтр в состоянии изолировать и сеть от аппаратуры, и аппаратуру от сети (в PS Audio они называют это "one-way-gate power conditioner").

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Ни один фильтр и регенератор не изолируют шины питания каскадов от помех диодов и артефактов стабилизаторов. Грязь сети (то, что не 50 Герц)- почти ничто, в сравнении с этими явлениями.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Ни один фильтр и регенератор не изолируют шины питания каскадов от помех диодов и артефактов стабилизаторов. Грязь сети (то, что не 50 Герц)- почти ничто, в сравнении с этими явлениями.

Зачем гадать, будут или не будут регенератор или фильтры достаточно эффективными в борьбе с определенным видом помех? Самое верное - личный опыт.

Я уверен, что понять насколько эффективны эти сетевые устройства легко - если при при подключении через них системы звук перестает "гулять" (изменяться в зависимости от дней недели и времени суток), то это означает, что проблема решена и вышеупомянутые устройства с успехом "отвязывают" аппаратуру от сети.

У меня эта проблема решилась, а значит все сетевые помехи, заметно влияющие на качество звука (в моем случае), эти устройства с успехом устраняют.

Но, как уже говорилось ранее, уровень (да и даже тип) помех везде может быть разным, да и аппаратура тоже разная, поэтому возможны варианты.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Представляете, как изменится звук, если все записать от отдельных батарей?

Ни сети, ни трансов, ни диодов, ни стабов. Чистая первородная постоянка, с нановольтовыми шумами и миллиомным импедансом..

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

@sewerin,Не с Вас скопировали в мультике злого гения Мегавольта?В какую ветку не приди-везде чистые аккумы,нановольты,динамомашины...

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Я добрый, и не гений)

Поделиться сообщением

PS Audio P3 судя по фото гибрид релейного стабилизатора и еще чего то. Что там делают эти 16 ключей?

Принцип работы PS аналогичен Accu - синхронный стабилизатор компенсационного типа и эти 16 транзисторов не ключи, а усилители ошибки (класса АВ), которая вычитается от общего сигнала на выходе, таким образом осуществляя стабилизацию этого выхода.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я добрый, и не гений)

Не, гений. Гений "чистого питания". Пусть никому и не надо, в все равно читать приятно, старается человек!

Поделиться сообщением

Офтопик,

Я на работе заказал аккумуляторов примерно на 2 миллиона долларов, из Fiamm'a хоть бы открытку с новым годом прислали!

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

С недавнего времени считаю что суточное влияние сети на звук преувеличено. Кроме случаев когда сеть действительно го***. Многие замечали что поздно вечером или ночью звучание лучше. Бывает и в другое время звучание меняется. С разделительным трансформатором что у меня сейчас звук так же меняется хотя с ним в общем звучание считаю лучше. В точности та же история с портативным плеером ihifi960. Звучание меняется как и на стационаре.

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

ночью еще и тише и спокойнее.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вот-вот, если у вас соседи и толщина стен в доме такие, как у меня, то поздно ночью звук 100% лучше :D;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю состояние человека более изменчиво чем состоянии сети.

это так. А ещё организм гормонально перестраивается на ночь. Восприятие меняется. Кажется что звучит по другому. А если долго не слушать и отдыхать в тишине на природе а потом включить и послушать любимую музыку, то аж дух захватывает. Так что эта морока с питанием геморойна. И не поймёшь, то ли с сетью хреново, то ли просто не расположен к прослушиванию, то ли соседи и уличный шум мешают. Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

Чувствительность рецепторов восприятия изменчива, это касается как восприимчивости звука, так и общего восприятия любых внешних событий, информации и ощущений. Зависит на текущий момент от состояния организма, его биоритмов, погоды, времени суток и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чувствительность рецепторов восприятия изменчива, это касается как восприимчивости звука, так и общего восприятия любых внешних событий, информации и ощущений. Зависит на текущий момент от состояния организма, его биоритмов, погоды, времени суток и т.д.

Что интересно, фотографы знают такое явление. Одна и та же фотография (заметьте, на неё вообще ничего не влияет, никакое питание в сети и т.п.) в разное время суток может восприниматься от очень хорошей, даже шедевра, до полностью неинтересной. Потом ещё м.б. "хорошей" несколько дней, а потом "плохой", и фотограф задаёт себе вопрос: чего это он вообще находил в ней интересного и красивого раньше? Так что наше восприятие действительно может играть с нами в очень странные шутки.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Колеблется ещё загруженность эфира. Ночью и в выходные поменьше.

Поделиться сообщением

С недавнего времени считаю что суточное влияние сети на звук преувеличено.

Лично я никогда не наблюдал именно суточного влияния на звук. В моей случае, если был "провал" в качестве звука, то он существовал весь день (с утра до самой ночи). Причем "проседал" звук в этом случае (при подобных "провалах") очень заметно - это были и существенные потери в динамике, и в разрешении, а так же искажение тонального баланса.

Причем чем выше поднимался уровень системы, тем эти провалы становились все более ощутимыми. В итоге, тогда просто пришлось приобрести регенератор (иначе примерно половину недели звук был сильно искажен).

Изменено пользователем PXC 450

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Вот и я так же: прогрев тракта мне вполне понятен ( с учетом что он у меня ламповый) а вот "от времени суток" - (после приобретения регенератора) - это уже скорее игры воображения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В течении суток в КдП разная шумовая полка. Соотвественно, надо давать разный уровень громкости ----> аппаратура и ухи работают в разных условиях.

Лучшая КдП, которую я пока не в состоянии себе позволить - подземная.

Один раз был в такой. Там совсем по другому звучит пианиссимо, записанные помещения и т.д. Ужасающая, давящая Тишина.

Серьёзность пьес возрастает в разы. Например, аллеманда из Второй Скрипичной Партиты И.С. Баха там звучит страшнее Чаконы в обычной комнате.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Бункер с аккумуляторами в качестве КДП? Теоретически идея правильная, но в реале бредовая - как по реализации, так и по ощущениям.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не бредовая, а логичная.

Бредово добиваться микродинамики от системы при окне выходящем на центральную улицу.

Бредово ожидать натурального звука при сетевых помехах блуждающих между плат.

Немного о реальности.Прикупил недавно брат на барахолке ЦАП как у меня, пока не сделал к нему БП решил всё запитать от батарей- халявных много было.Думал как времянка, а теперь обдумывает как организовать на постоянку.Причем он всегда со мной спорил, что АКБ не панацея.Звук описал так: "ВЧ нет, вообще нет, слышно всё, подробнее любого источника, но с непривычки кажется что ВЧ не воспроизводит источник.В сравнении с ним любой другой источник звучит попсово, ярко, однообразно, годится только фоном слушать".Аналогичные изменения были в моем ЦАП, когда временно снял все гроздьи сетевых фильтров, ранее установленных.Включил, послушал разные треки- слушать совсем не хочется, ноль эмоций.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Представляю, что будет, если он не сэкономит на количестве батарей и, особенно, шунтах и дросселях.

Интересно бы в этом цапе сравнить аккумы напрямую с хитрыми стабами Зульцера, усовершенствованными Белкой.

Поделиться сообщением

Встречаются Pitterson и Sewerin и Pitterson давай Sewerinу загадки загадывать:

" Два кольца, два конца, а посередине гвоздик?"

Sewerin : "Аккумулятор!"

Pitterson: "Это же CLCLC фильтр с двумя тороидальными катушками и центральным креплением..."

Sewerin : "Вот ведь как оно..."

Pitterson: "Без окон, без дверей, полна горница людей?"

Sewerin: " Глухой бункер с аккумуляторами и слушателями!"

Pitterson: " Это распределенный фильтр от Шуниаты. "

Pitterson: "В горку бегом, с горы кувырком? "

Sewerin: "Мммм.."

Pitterson: "Да это заяц!"

Sewerin: " А я думаю, как так аккумулятор может?"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@vladbit, Зря вы так. Это не менее увлекательная тема чем сравнение и поиски идеального конвертера usb -- i2s (spdif). Люди переросли твик асуса, куда теперь им знания и руки приложить? Более того, @sewerin, не навязывает, а рассказывает.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Это шутка, надеюсь не обидятся. Я просто подчеркнул некую навязчивость, так как мысль, одна и та же и повторяется в большом количестве тем. АКБ иногда применяются и в мелкосерийных промышленных источниках, ну а специализированные фильтры выпускаются сплошь и рядом серийно, как опция, тут дело вкуса и особенности тракта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.