Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Мой кирпич не слышен. Даже если ухо приложить. Напруга от 219 до 236 в течение дня плавно меняется. Не вскрывал, но может тоже какая-нибудь виброразвязка или наоборот фиксация имеется?

А заливка компаундом круто! :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А какой стаб лучше будет для аудио?Этот:

http://www.stab-shop.ru/item945.html

или этот:

http://www.inels.ru/nid2255bl1.html

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Что за компаунд?

Кремнийорганический электроизоляционный компаунд ,пробивное напряжение 22кВ на 1мм, цена за 1кг-960 руб.

Название есть у него?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Название есть у него?

силэк-1

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я своих клиентов люблю

Почем опиум для народа?

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Двадцать девять. Только это не трансформатор, а дроссель 0.225 Ома + 0.05 Ома на всё остальное (контакты выключателя,амперметр,провода и сетевые разъёмы) подключен параллельно дистрибьютору питания.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Prochan, спасибо!

Никак не могу выделить время для сравнения звучания с ИБП и без него (как Вы посоветовали). Обязательно поделюсь результатами. Кстати, подобное сравнение я хотел уже давно сделать с USB-кабелем, которым соединён ЦАП с компьютером (сравнить обычный USB-"шнурок" с каким-нибудь аудиофильским).

И ещё прошу объяснить (не знаю, почему сразу не спросил): а почему вообще так странно распределяется напряжение между двумя проводниками в моём ИБП (я имею ввиду 2 x 110 В)? Почему тупо не 1 x 220 В, как и в обычной розетке?

Поделиться сообщением

Двадцать девять.

Однако...

Поделиться сообщением

Объясните почему виброразвязка актуальна для наушниковых трактов. В полноценной АС другие мощности и уровень давления и колебания воздуха в помещении действительно влияет и может например возникать микрофонный эффект. А как это может влиять на наушниках, когда вокруг стойки всё тихо и спокойно. Мощностя в проводах идут слабые.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984, Потому, что вибрации возникают не только от давления и колебания воздуха.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Спросил. И сам попробую тогда ответить. жЛампы. Трансы. ну и очевидно CD-привод ... Наверное так.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Спросил. И сам попробую тогда ответить. жЛампы. Трансы. ну и очевидно CD-привод ... Наверное так.

Конечно так, плюс вибрации в каждом элементе тракта, через который протекает ток, вибрации действительно незначительные(на первый взгляд, но и токи, как Вы заметили, то-же не велики. Потом всё это может непредсказуемо увеличиваться "в резонансах", и тогда их влияние возрастает в разы, а резонансы - неизбежны.

Вот мы и боремся с вибрациями по мере сил и возможностей :D. Но и тут мера нужна...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако...

Глубоко...

нормально!

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

не дождавшись вразумительных ответов,купил на пробу Volter-2000.Изменений в звуке нет(ничего не портит,ни съедает)-значит норм аппарат всего за 25т.р.

Изменено пользователем *Мефисто*

Поделиться сообщением

Про мощь конторы не знаю,но вот то,что не гадит звук-это факт.

Поделиться сообщением

Продолжаю пытать стабилизатор Вольтер.Радует фича регулировки рабочего диапазона входного напряжения, среднего выходного напряжения. Пульт тоже кстати пришелся.Дисплей не раздражает.Сегодня гонял знакомые треки(которые использую для сравнивания)-всё отлично,бас собранный и глубокий,никаких подрезаний по краям.

Поделиться сообщением

Вот уже пару лет как использую в системе регенератор PS Audio P3. До недавнего времени был полностью доволен звуком своей системы в смысле временных характеристик - зависимости качества звука от времени дня и вообще от разных дней.

Но недавно обнаружил, что временами звук все таки стал "проседать" - сцена становится площе, снижается прозрачность и пр. Вроде бы изменения и не такие уж сильные (то что было до приобретения регенератора с этим конечно не сравнить), но все ж таки не хотелось бы терять даже и толику того звука, что обеспечивает аудио-система.

Тот факт, что изменения звука связаны именно с сетью, а не с чем другим, для меня был неоспорим, поскольку до приобретения регенератора в звуке происходили похожие метаморфозы (правда на порядок более существенные).

Поскольку в системе так же имеется сетевой фильтр (Isotek Sirius), то я решил поэкспериментировать.

Написал в Isotek и спросил, можно ли подключить этот фильтр и регенератор PS Audio в цепь, друг за другом. Получил положительный ответ. Правда они порекомендовали фильтр подсоединить именно в регенератор, сказали что так будет эффективнее.

Но я решил для начала сделать наоборот, поскольку в фильтр подсоединены еще и другие устройства и смысла "пускать" их через регенератор нет.

Так вот, после включения в такую цепь (фильтр, регенератор, аудио-система) система проработала пару недель и... изменения в звуке проявляться перестали.

Прошерстил сайт PS Audio в надежде найти информацию о том, будет ли эффективным подключение регенератора в фильтр, и нашел кое-какую информацию.

На странице, посвященной PS Audio PowerBase (http://www.psaudio.c...wave-powerbase/ - это сетевой фильтр и виброизоляционная платформа в одном флаконе) они пишут, что подключение их регенераторов в PowerBase поднимет качество звука на новый уровень. Судя по всему это правда.

Плюс, они так же утверждают, что избавление регенератора от вибраций положительно сказывается на качестве его работы. Собственно, этот этап я уже прошел и не могу с этим не согласиться - изменения действительно внушительные.

Получается, что PowerBase - это весьма полезная штука. Но, конечно, можно рассмотреть и другие варианты, например, любой качественный сетевой фильтр и отдельные абсорберы (вроде Symposium Rollerblock).

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получается, что PowerBase - это весьма полезная штука. Но, конечно, можно рассмотреть и другие варианты, например, любой качественный сетевой фильтр и отдельные абсорберы (вроде Symposium Rollerblock).

Интересное "изделие"! Не много напрягает то, что эта платформа сама является источником вибраций :think: . Но возможно удалось с этим что-то сделать... а вообще нужно иметь ввиду то что, хотя все изолирующие конструкции(от шипов до платформ) довольно сильно "корректируют" звучание, но делают это мягко говоря по-разному(к примеру шипы как правило добавляют скорости, а сорботан наоборот, если очень грубо). Так что тут то-же нужно не промахнуться. Иначе звучание может даже ухудшиться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно, кто-нибудь пробовал подключать регенератор к еще одному регенератору, перед системой :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

интересно, кто-нибудь пробовал подключать регенератор к еще одному регенератору, перед системой

А зачем? :shok:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Интересное "изделие"! Не много напрягает то, что эта платформа сама является источником вибраций :think: . Но возможно удалось с этим что-то сделать... а вообще нужно иметь ввиду то что, хотя все изолирующие конструкции(от шипов до платформ) довольно сильно "корректируют" звучание, но делают это мягко говоря по-разному(к примеру шипы как правило добавляют скорости, а сорботан наоборот, если очень грубо). Так что тут то-же нужно не промахнуться. Иначе звучание может даже ухудшиться.

Фактически, это обычный сетевой фильтр. Что касается вибраций, то по большому счету, любой компонент системы их в той или иной мере создает. Но я так понял, что у PowerBase и опоры "хитрые", и верхняя часть корпуса так же борется с вибрациями.

Но я почти уверен, что простой сетевой фильтр схожего уровня + специализированные абсорберы будут более эффективными, ведь здесь появляется возможность выбрать именно те абсорберы, которые подойдут конкретной системе, а это задача, как вы правильно отметили, не из легких (правда в таком случае потребуется два комплекта абсорберов - один для фильтра, второй для аппарата). Однако, если получится отыскать именно "те самые" абсорберы потраченного времени будет совсем не жалко.

Я бы советовал смотреть в сторону опор, в конструкции которых применены шарики, например, Finite Elemente, Stillpoints, Symposium и пр. Они стоят прилично, но и самые эффективные из всех типов - на порядок поднимают разрешение системы, прозрачность, динамику и качество звуковой сцены.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью с Вами согласен!

На счет наибольшей эффективности опор именно с шариками - действительно, ведь развязка в двух плоскостях. Но и здесь субъективное влияние предсказать трудно. Ещё в 90-х делал такие опоры из двух пятаков(от 3 до 5 см в диаметре) из разных металлов, благо мат. и тех. базы были доступны, между ними шарик от подшипника, чтобы он "никуда не делся", всё пространство между пластинами заклеивалось или ковриком от мышки, или поролоном. Вообщем-то работало, и даже "призвук" разных материалов был слышен,но оптимально ли это? Трудно сказать... нужно сравнить со множеством других вариантов.

К стати у меня были и брендовые опоры с "шариковой развязкой" от Cold Ray, вообще не пошли, куда бы я их не тулил. Несколько лет провалялись... потом другу отдал, у него стоят, пользу приносят :D Это был комплект из 4-х опор, несколько отличающихся по виду от тех, которые сейчас продаются. Таких(как у меня были) я в продаже не вижу... может просто неудачная модель была :think:

А вообще конечно удачно подобранные опоры, платформы и т.д. могу очень заметно улучшить звучание системы. Отношение к ним, как к пустой трате денег во многом формируется именно отсутствием у этих изделий полной универсальности, и как следствие "трудность" оптимального выбора. А ведь с точки зрения физики их влияние гораздо понятнее, чем влияние тех-же юсб-кабелей(да и кабелей вообще) к примеру... ;)

Поделиться сообщением

Отношение к ним, как к пустой трате денег во многом формируется именно отсутствием у этих изделий полной универсальности, и как следствие "трудность" оптимального выбора.

Отношение к ним, как к пустой трате денег, только у тех,кто ими никогда не пользовался.Только и всего.

Сам использую Fadel-Art-Amethyst конструкция на шариках. Положительные впечатления.

Изменено пользователем Covermaker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.