Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

]Честно говоря не знаю что там с полноценной оценкой качества сети , ну начните с измерения напряжения мультиметром - если сильно скачет, то флюкса скорее всего будет недостаточно.

По напряжению все окей, я не видел чтобы гуляло более чем на 5 воль, 218-225 Измеритель на комповом ибп есть. Но форму я канешн не знаю :)

С американскими розетками среднестатистически дешевле, в принципе можно делать сразу полную подборку американских вилок.

Китайские есть маломощные (только для источников) LiTe P-100. Посмотрите что тут есть http://www.cattylink.com/page219.html, поищите также инфу про кондиционеры Dussun - неплохая штука должна быть. Только у китайцев совершенно конская доставка, возможно дешевле заказывать через третьих лиц.

Где видели дешевле? Может там есть и не с американскими :)

Маломощные не пойдут, не хочу терять в динамике, да и подключать не все - это какая-то полумера.

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

В вилку провод впаивается или зажимается?

Я не нашел (не очень-то и искал, признаться) внутренность той же ояды.

Если впаивается, возможно лучше, тк паянное соединение (хорошо пропаянное, качественно) можно игнорировать и считать, что провод оканчивается контактом штепселя, получается что очень большая площадь соприкосновения. Что хорошо.

Если же внутри вилки зажим, то по сути он эквиваленте зажиму внутри флюкса. И исключение вилки не должно давать деградации.

А контакт в самом усилителе точно на пайке :) и туда можно минуя контакт впаять провод.

Общий кабель должен быть качественным - в смысле аудиофильским; не экономьте на одном шнуре, он не менее важен чем аппаратные. Можно сделать качественный сетевик небольшой длины (1,5-2 метра) + удлинитель из кабеля попроще, большого сечения.

А чем аудиофильский сетевой помимо цены отличается от не аудиофильского ?)

Можно и моножилу футурековскую взять... Вроде в цене :) если не просить на 4 квадрата. :)

1)Никакой необходимости в экранах нет, ни на аппаратных кабелях, ни на больших длинах вроде выделенки - на мой взгляд, без экрана заметно лучше. Если экран все-таки есть, крепится со стороны вилки.

2)Длина кабелей по идее должна быть не менее 1,5 метров - так сказать общепринятый эмпирический вывод с точки зрения хорошего звука.

1. Тоже о таком слышал. Учту.

2. Почему 1,5 метра?

Впечатление, что такие длины задают продавцы кабелей, чтобы 2 купили метра.

У меня усилок стоит прям на цапе. Ну куда мне 1,5 метра. Там и 30см хватит.

Наоборот должно быть, меньше длина - меньше наводок.

Поделиться сообщением

2)Длина кабелей по идее должна быть не менее 1,5 метров - так сказать общепринятый эмпирический вывод с точки зрения хорошего звука.

Интересно как это вывели) По идее чем меньше длинна, тем меньше сопротивление и потери и наводки.

Поделиться сообщением

Будем исходить из принципа "не навреди". Если, исключив вилки из провода, нельзя навредить, но можно съэкономить денег, и весьма прилично на самом деле (2 сетевика = 4 разъема = не менее 12к рублей) я предпочту съэкономить.

А плюшки в виде расширения сцены (вероятно мнимой, тк лишние соелинения = лишние искажения, вопрос лишь в их благозвучности) оставим на потом. Впаять вилку никогда не поздно :)

Поделиться сообщением

2. Почему 1,5 метра?

Потому что, @Valkyrya, пишет о сетевых кабелях, а Вы о межблочных.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

По напряжению все окей, я не видел чтобы гуляло более чем на 5 воль, 218-225 Измеритель на комповом ибп есть. Но форму я канешн не знаю

Форму у меня тоже не на чем смотреть... Однако, дело не только в качестве сети, а вообще в подходе к организации электропитания. Есть точка зрения, что "исправление" того что есть (кондиционеры, симметричное питание и т.п.) в принципе лучше, чем регенерация, в том числе по динамике. Но если в электросети слишком высокое полное сопротивление, то регенератор может дать лучший результат.

Одним словом, я не думаю что существует универсальное решение или какие-то однозначные ответы :?:

Где видели дешевле?
К сожалению не подскажу, давно смотрела варианты на вторичном рынке.

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

В вилку провод впаивается или зажимается?

Все зажимается, в младших моделях под винт, в более продвинутых - под пластину.

Ну я раньше встречала инфу, что прямое подключение именно по качеству уступает топовым коннекторам. Не проверяла, поэтому не берусь ничего доказывать))

Между топовыми и младшими моделями тоже ведь приличный разрыв, на одну только "минимизацию потерь" списать сложно.

В общем, могу лишь констатировать факт, что споры на тему "пайка или зажим" идут давно и утихать не собираются :pardon:

А чем аудиофильский сетевой помимо цены отличается от не аудиофильского ?)

Звуком :D Остальное вторично, зависимость качества от чистоты меди, монокристаллической структуры, типа изоляции и т.д. и т.п. - носит характер усредненных закономерностей и не всегда соответствует ожиданиям.

2. Почему 1,5 метра?

Впечатление, что такие длины задают продавцы кабелей, чтобы 2 купили метра.

У меня усилок стоит прям на цапе. Ну куда мне 1,5 метра. Там и 30см хватит.

Наоборот должно быть, меньше длина - меньше наводок.

У меня целый ворох неэкранированных кабелей, не беспокоят))

Одно из возможных объяснений оптимальной длины - из-за обратки от аппаратуры (целый хвост наводок, которые даже опаснее для звука, чем "грязь" в сети). Отчасти может быть в неравномерности элекропотребления :think:

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

В общем, могу лишь констатировать факт, что споры на тему "пайка или зажим" идут давно и утихать не собираются :pardon:

У пайки площадь контакта выше, но в цепь подмешивается материал припоя. Разный припой может по разному влиять на звук :D

А вообще интересно как люди сравнивали звучание с вилкой и напрямую. Там же не быстрая процедура.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

согласен с Вами полностью, только "в младших моделях под винт, в более продвинутых - под пластину" не совсем корректно...

здесь больше от производителя зависит, а не от "крутизны".

Wattgate-ы идут все "под винт", причем как дешевые, так и дорогие, что дает возможность обеспечить лучший контакт для "толстых" проводов, особенно используя пины.

PS. по своему опыту изготовления больше склоняюсь к монтажу "под винт"- надежность превыше всего :-)

да, наткнулся тут на действительно "продвинутый" коннектор: IeGo Schuko Plug Pure copper 8055 BK (Cu) - чисто медные контакты!

post-8048-0-84113700-1399280984_thumb.jpg

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

только "в младших моделях под винт, в более продвинутых - под пластину" не совсем корректно...

Возможно) Хотя, я думаю ояде и фурутек можно считать наиболее популярными производителями: у них именно в старших моделях делается зажим "под пластину" (вообще-то зависит от типа разъема - аппаратные кажется все под пластину). Мне нравится больше, чем под винт, на кабелях любого сечения)) Площадь контакта при этом больше, и все вполне надежно.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

возможно... популярными, да.

... площадь контакта больше только, если расплетать жилу и пропаивать (иначе о надежности не может быть и речи).

если жилу не расплетать (разъединять), то перекос получается при зажиме - остается только лопатки использовать.

хотя... дело вкуса :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

только "в младших моделях под винт, в более продвинутых - под пластину" не совсем корректно...

Возможно) Хотя, я думаю ояде и фурутек можно считать наиболее популярными производителями: у них именно в старших моделях делается зажим "под пластину" (вообще-то зависит от типа разъема - аппаратные кажется все под пластину). Мне нравится больше, чем под винт, на кабелях любого сечения)) Площадь контакта при этом больше, и все вполне надежно.

Это точно.

Поделиться сообщением

У меня в системе лучше звук при межблоках 1.5 метра и сетевиках двухметровых...

Почему? А х.. его знает... Объяснений вроде много,но к одному мнению ещё не пришли..

Я с помощью кабелей пытаюсь скорректировать баланс под свои ушки...

Влияние более длинных шнуров заметно сильнее....

Экран,особенно на сетевиках мне не нравится..

А питать аппараты лучше не 220 вольт + нулевой провод,а два по 115в. или около того ..

Такое питание часто после регенераторов или соотв. трансов...

Поделиться сообщением

А питать аппараты лучше не 220 вольт + нулевой провод,а два по 115в. или около того ..

Такое питание часто после регенераторов или соотв. трансов...

2 х 115В лучше однозначно.

Только хотелось бы уточнить, где еще на выходе получается такое напряжение? Мне казалось что у классических регенов, как и у различных кондиционеров, "ноль" есть :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

На моих Lite ... именно так и сделано!...

Поэтому нет смысла после этих регенераторов крутить вилки в поисках верного положения...Разницы практически нет...

Паять или обжимать,с коннекторами или напрямую ,я считаю - дело вкуса!..

Всегда появляется лишний контакт... Звук меняется...

Если в нужную сторону,то ....

Поделиться сообщением

На моих Lite ... именно так и сделано!...
Понятно. У китайцев ни слова об этом не нашла)
Поэтому нет смысла после этих регенераторов крутить вилки в поисках верного положения...Разницы практически нет...
Да ну :blink: У меня после трансформаторной системы питания (тоже симметричное напряжение) сохраняется абсолютно типичное, легко распознаваемое вслепую влияние "фазировки", в смысле положения вилки. Это не от напряжения как такового зависит. Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Всегда появляется лишний контакт... Звук меняется...

Вообще, по хорошему, надо рассматривать не в категориях "лишний контакт", а лишние границы соединения различных сред (металлов). И пайка тоже является такой границей.

Напомню, что топовые разъемы имеют покрытие из инертных металлов, в том числе в месте контакта с проводниками кабелями. А например система вилка/розетка (в идеале из одинакового материала, с полированной поверхностью контактов) - вполне вероятно, может рассматриваться чуть ли не как единое целое.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Я обычно измеряю напряжение на корпусе аппарата при разных положениях вилки...

Подключаю по минимальному....

Интереса ради меняю положние,но почти всегда лучше при минимуме...

Компонент при этом ни к чему не подключен кроме розетки питания...

Кстати по Lite... Попадалась в сети инфа,что не все экземпляры имеют балансный выход

по питанию...Насколько это правдиво?....

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Про "..лишний контакт"...

Я же по простому излагаю,как в обычном разговоре - может кому пригодится...

Люди ,"съевшие не одну собаку",на коммутации или физики-теоретики форумы

не читают...)))

Поделиться сообщением

Я же по простому излагаю,как в обычном разговоре

Я не к вашей формулировке хотела придраться, а просто сделала уточнение по ходу темы))

Напряжение на корпусе при разном положении вилки может отличаться лишь при питании от сети 220В/ноль, и да, правильное положение - когда напряжение меньше.

С симметричным питанием, напряжение на корпусе либо одинаковое (при этом оно меньше чем с обычной сетью), либо настолько мало, что им можно пренебречь - в этом-то прелесть двух "фаз" без нуля.

Кстати по Lite... Попадалась в сети инфа,что не все экземпляры имеют балансный выход

Раньше в теме вроде бы пришли к выводу, что настоящее балансное питание может быть только при наличии "земли". Без земли - по логике вещей балансным называть нельзя, даже если напряжение симметричное (относительно симметричное, я намерила перекосы в пару десяток вольт). Это касательно трансформаторных систем.

Но Lite позиционируется как регенератор. Я с подобным типом питания не сталкивалась, и нужных описаний не нашла, не знаю что там должно быть. Батарейное питание тоже например не имеет нуля (на компьютерном ИБП в автономном режиме - те же 2 х 115В); а двойное преобразование, на котором основаны многие регенераторы, идет через батарею :notknow:

@TeeGReeN (если прочитаете): у вас на компьютерном с двойным преобразованием что на выходе, ноль есть?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Третий контакт для зануления или заземления присутствует,но я им,

по политическим соображениям,не пользуюсь....))))

Измерял на выходе регена вилку на симметричном питании...

Получал 2...3 вольта разницы... Может китайцы удачно собрали...

Поделиться сообщением

Да ну :blink: У меня после трансформаторной системы питания (тоже симметричное напряжение) сохраняется абсолютно типичное, легко распознаваемое вслепую влияние "фазировки", в смысле положения вилки. Это не от напряжения как такового зависит.

@Valkyrya,

Как организовано заземление средней точки и какой силы течёт ток?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Да ну :blink: У меня после трансформаторной системы питания (тоже симметричное напряжение) сохраняется абсолютно типичное, легко распознаваемое вслепую влияние "фазировки", в смысле положения вилки. Это не от напряжения как такового зависит.

@Valkyrya,

Как организовано заземление средней точки и какой силы течёт ток?

Заземление никак не организовано, система полностью двухпроводная. Флюкс писали, что "добавление «земляного» контура – опционально, производится добавлением вывода средней точки вторичной обмотки трансформатора", только необходимости в этом нету.

Ну силу тока я не мерила, мощность - два канала 500Вт + 750Вт. Электроэнергии мотает дофига, точнее пока не могу сказать; 16А автомат вырубался пару раз при включении.

Я кстати вообще от заземления отказалась. Было заземление на щит - относительно "настоящее", но все равно паршивого качества. Для самой аппаратуры такая земля по-моему вообще противопоказана (это давно было понятно, еще до того как приобрела флюкс), а в итоге выяснилось что даже аудио-ПК с импульсным БП дает более естественный звук без "земли" :stopit:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, у меня на ИБП обычное L, N, GND подключение. Однако в домашней сети земли нет.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Valkyrya, у меня на ИБП обычное L, N, GND подключение. Однако в домашней сети земли нет.

Что земли нет - понятно, думаю это не столь важно.

Просто, насколько я понимаю, если ноль на выходе остается - то и о полной гальваноразвязке речи не идет. А если "ноль" сети полностью изолируется (как в случае с трансформаторными системами, либо посредством преобразования через батарею) - откуда он потом возьмется на выходе?

Для меня как-то неясно тогда, что и откуда выдают регенераторы? При этом, видимо, нужно отдельно рассматривать мощные, "классические" регены (в том числе модели, способные работать от батарей длительное время), и маломощные, типа китайцев Lite (которые поди разбери по какому принципу вообще сделаны) :wacko:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, не в курсе как организована нейтраль в моем ИБП, но на выходе полная тишина. А если просто тыкать в стену то кучу помех и довольно громких. Да и еще напруга сильно проседает)

Пробовал слушать его от батарей и в режиме онлайн - разницы практически никакой. Ему можно внешние батареи подключать большого суммарного объема.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Я же по простому излагаю,как в обычном разговоре

Я не к вашей формулировке хотела придраться, а просто сделала уточнение по ходу темы))

Напряжение на корпусе при разном положении вилки может отличаться лишь при питании от сети 220В/ноль, и да, правильное положение - когда напряжение меньше.

С симметричным питанием, напряжение на корпусе либо одинаковое (при этом оно меньше чем с обычной сетью), либо настолько мало, что им можно пренебречь - в этом-то прелесть двух "фаз" без нуля.

Раньше в теме вроде бы пришли к выводу, что настоящее балансное питание может быть только при наличии "земли". Без земли - по логике вещей балансным называть нельзя, даже если напряжение симметричное (относительно симметричное, я намерила перекосы в пару десяток вольт). Это касательно трансформаторных систем.

Но Lite позиционируется как регенератор. Я с подобным типом питания не сталкивалась, и нужных описаний не нашла, не знаю что там должно быть. Батарейное питание тоже например не имеет нуля (на компьютерном ИБП в автономном режиме - те же 2 х 115В); а двойное преобразование, на котором основаны многие регенераторы, идет через батарею :notknow:

@TeeGReeN (если прочитаете): у вас на компьютерном с двойным преобразованием что на выходе, ноль есть?

Может я что-то не понимаю, но напряжения на корпусе быть не должно! Вообще!

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.