Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Ну-и последний вариант -он лайн ИБП с двойным преобразованием.

Думал об этом варианте сразу. Ничего, что у Берсона трансформаторное питание? Слышал звон, что нельзя ИБП подключать, но почему не помню :think:

Поделиться сообщением

connect2812

Ничего, что у Берсона трансформаторное питание?

в смысле?

Это наоборот хорошо. Нормальные трансформаторы, с хорошим железом и тяжелой медью. Звон-? Возможно речь идет об искажениях, иногда возникающих при питании не от синуса а от непонятного напряжения, имеющегося у дешевых преобразователей. Но в нормальном он лайн ИБП все нв порядке. В общем случае синус в 50 герц формируется при помощи высокочастотной модуляции на 50-100 кгц, с последующей фильтрацией. Никаких помех или выбросов там нет. Я смотрел на ИБП SKAT-UPS 1000 и Eaton Powerware 9130 Первый от котельной, второй-от компа. Бурсон работал прекрасно на обоих устройствах. Правда у меня своя энергоподстанция и сеть чистая, без помех, поэтому вся аудиотехника питается напрямую, дом подключен через стабилизатор Терминал 30 000 ватт(Тиристорный, с микропроцессорным управлением. Переключение происходит в момен перехода фазы через "0", поэтому помех нет. Правда с ним приключилась история -он сам по себе взорвался и выгорел. Я там даже отзыв оставил. Но менее чем через месяц с завода прислали новый, и с ним ,слава богу, никаких проблем нет) Пока экспериментировал, не смог услышать никакой разницы ни при каких вариантах. Возможно что в условиях плохой городской сети с большими помехами и наводками результат был бы другой. Но мое отсутствие результата в разнице звука через он-лайн ИБП -это хороший показатель того, что они ничем не гадят.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, заказал такой http://sven.ua/ru/media/publications/e73252/ Будет с него толк или нет проверю практически и отпишусь. Спасибо за советы :drinks:

Поделиться сообщением

Вообщем взял этот стаб. Подключил к нему сетевой фильтр, к фильтру лампу. При работе сварки мигают одинаково что лампочка на люстре, что "контрольная" лампа, подключенная к стабу. Еще интересным открытием стало, что среднее напряжение у меня в сети 237-240V а то и все 250 на входе, стаб дает при этом на выходе 214-220. С главной задачей стаб не справился, Сварка видать не победима для этой ценовой категории устройств... Остается вопрос, какое напряжение лучше для Берсона, 215 или 240V?

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

При работе сварки мигают одинаково что лампочка на люстре, что "контрольная" лампа, подключенная к стабу

да, не повезло...например иппон прекрасно справляется со своей задачей в данной ценовой категории...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

connect2812

Вы взяли типичного представителя релейного стабилизатора напряжения. Необходимо понять, как он работает, что бы не разачаровываться и не обманываться. Имееться мощный автотрансформатор с большим количеством отводов

3dnews_avr2000lcd_7.jpg

,

которые коммутируется при помощи реле. И есть схема управления, которая имеет некий дискретный уровень. Если колебания напряжения не выходят за порог срабатывания -то "стаб" ничего не делает.Как только напряжение поднимаеться (опускается) до уровня срабатывания, то схема управления переключает нагрузку на нижний (верхний) отвод автотрансформатора, скачком изменяя напряжение на нагрузке на шаг регулировки. И так повторяется в течении всего времени работы. Плюсы -малая стоимость и большой диапазон регулировки напряжений. Минусы -отсутствие как таковой "стабилизации" внутри диапазона срабатывания.

В Вашем случае он практически не нужен, так как не убирает короткие скачки от сварки. Он пригодиться для бытовой техники, если, скажем, зимой есть просади напряжения до 180-160 вольт. Вот тогда ему скажите спасибо.

А для вашей задачи -как я изначально советовал - лучше всего именно стабилизатор или он-лайн ИБП с двойным преобразованием. Но эти устройства существенно дороже.

В качестве "Постскриптума" -у меня был Бюрсон, и я не заметил особо сильного влияния скачков на звук. Еще раз -там очень хорошо реализована схема питания, компенсирующая любые изменения, и стоит встроенный стабилизатор. Поэтому ваш Свен понадобиться только в случае, описанном выше-при зимнем падении.

Хотя на форуме есть и прямо противоположное мнение относительно влияния питания на звук именно на Бюрсоне. Тут уж, решайте сами, кому верить :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, по напряжению на выходе. Не стоит особенно доверять цифиркам на индикаторе. Они могут показывать все что угодно. Конечно какая то корреляция с реальным напряжением есть, но эти "вольтметры" не калиброваны. Лучше померьте напряжение проверенным мультиметром, тогда точно будете знать, что на выходе. А чо бы понять что Бюрсону лучше -посмотрите, какое обозначение итания стоит в паспорте (или на переключателе задней крышки) если 220 -то 215 лучше чем 240, а если 230 -то 240 ближе к номиналу чем 215. Но учтите, что напряжение в сети может и измениться, а на выходе Свена так и будет -215-220.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Хочу сделать вторую выделенную линию (сейчас из дешевого ПВС 3х1,5 с розеткой Legrand Mosaic). Что касается кабеля, то внятных альтернатив инакустику (Inakustik Referenz AC-2502M) вроде как не нашлось.

Проблема в том, как приделать качественную розетку. Ремонт не планируется и специально ковырять стены не собираюсь :NOno:

Можно ли использовать какую-то аудиофильскую розетку, предназначенную для заделки в стену, в виде внешней? Что нужно кроме подрозетника, или где раздобыть корпус?

Например, про Furutech FT-SDS(G) http://www.*****...rutech_FT-SDS(G пишут что по размерам подходит в в установочные корпуса Legrand, к сожалению проверить это у меня не получится.

Другой вариант - поставить IEC-разъем + разветвитель питания, но выйдет дороговато.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

скажите, нужно ли питанию Flux Lab заземление?

внутренняя разводка - к розеткам идет два или три провода?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, а что видно на фото моего агрегата?

http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4431&st=825#entry514360

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

@akalibr, вопрос задавался исходя вот из этой фотографии Валькирии

post-7327-0-84172700-1375978836_thumb.jpg

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

скажите, нужно ли питанию Flux Lab заземление?

внутренняя разводка - к розеткам идет два или три провода?

Заземление для питания флюкс не нужно :) Приведу еще раз цитату из переписки с разработчиком:

"Нормальной «земли» практически ни у кого нет и присутствие её в некоторых случаях - в результате может ухудшать качество работы всей системы, иногда очень заметно... Добавление «земляного» контура – опционально, производится добавлением вывода средней точки вторичной обмотки трансформатора."

Вроде бы в розетки заходит 2 провода.

Соглашусь с тем, что заземлять аудио-аппаратуру вообще не стоит (токи утечки могут ухудшить звук, даже если земля настоящая), - в отличие от техники с импульсными БП (компьютер и т.д.).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Важная ремарка для любителей чистого звука. Об этом знают не все а проблема существенная. В сложных системах с несколькими подключениями к одному компоненту важно избегать условий возникновения земляных петель. Если этого избежать нельзя то нужно разорвать общий провод-экран на одной стороне. В некоторой фирменной аппаратуре встречается отключение переключателем. Особенно это критично когда системы строят вокруг ПК.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Valkyrya, а что там с фазировкой у Flux Lab? у меня электронный тестер показывает две фазы по 110V

Поделиться сообщением

Там на выходе нет уже фазы. Гальваническая развязка отвязывает от фазного напряжения. Выше тут где-то обсуждалось. Определяться будет как фаза в любой дырке.

Поделиться сообщением

по звуку еще не понятно, слушаю, стало по другому играть, а как правильно написать не знаю

Поделиться сообщением

С фазировкой сложнее. Похоже, что розетки на флюксе подключены "по стандарту" (как если бы фаза была справа). Нужно расположить какую-нибудь другую розетку согласно стандарту, и посмотреть какой стороной подключать вилку. (Можно ориентироваться на положение гнезда для земляного штыря - который бывает в некоторых европейских розетках; по идее он должен быть вверху, но сетевик может быть собран и наоборот).

По-моему только так. И проверить на слух, фазировка на флюксе тоже хорошо слышна. Однако разницы потенциалов на корпусах при разной фазировке нет.

Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Начало вторичной обмотки трансформатора условно обозначают фазой а конец нулем.

Поделиться сообщением

Ребят, есть смысл усилитель и ЦАП через ИБП подключать? У меня напряжение в сети дико скачет и проседает аж до 170в. Думаю и грязи там полно.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Сегодня получил питание от Flux.

1. Зачем нужны переключатели на задней панели?

2. Сетевой кабель можно подцепить к нему любой? Можно ли цеплять его прямо в сетевой фильтр?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@jaba,

1. переключатели -5(10) уменьшают выходное напряжение

У меня при первом включении Flux на вольтметре показывало 230 V, я переключателем на обоих трансах убавил (-5%), теперь показывает 220-222 V

2. сетевой кабель у меня сейчас простой компьютерный, но буду покупать кабель хороший с большим сечением

Изменено пользователем hamet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2. Сетевой кабель можно подцепить к нему любой? Можно ли цеплять его прямо в сетевой фильтр?

Кабель можно любой, но настоятельно рекомендую "хороший" фильский шнур с большим сечением и экраном. Себе поставил на той неделе на питание Флюкс Nanotec GoldenStrada 305. Прибавка в качестве звука просто охренительная. На усилке после Фоюкса кабель уже такого буста не дает. А вот на системе питания просто обязателен!

В сетевой фильтр ничего не надо подключать. Втыкайте Флюкс напрямую в сеть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nanotec GoldenStrada 305 не экранированный кабель. :yes:http://www.*****.ru/nanotecsystems_Golden_Strada_305_nano3.html

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Diz, этот Nanotec в нарезку продается, где покупали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.