Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

А что за источник? Далеко не факт что проблема в сети электропитания.

Что вы имеете в виду в этом контексте под словом "источник"?

На конвертор сигнал подается с десктопа.

Все электооборудование включено в дешевый сетевой фильтр - удлинитель. Щелчки очень похожи на высокочастотные э/м помехи.

То, что пропадает изображение на мониторе, по-моему, свидетельствует, что с электропитанием что-то точно не так.

Поделиться сообщением

@K.G., скачки напряжения в электросети наверно. Напряжение не измеряли? бывает в разное время суток оно меняется...

в вашем случае источник это комп

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@K.G., скачки напряжения в электросети наверно. Напряжение не измеряли? бывает в разное время суток оно меняется...

в вашем случае источник это комп

Отлично, какое решение вы бы порекомендовали? Например, модель сетевого фильтра.

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр от скачком не спасет. Тут нужен стабилизатор. А для начала стоит найти возможность и замерить что творится в сети.

Исходя из этих данных подбирать стабилизатор напряжения.

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр от скачком не спасет. Тут нужен стабилизатор. А для начала стоит найти возможность и замерить что творится в сети.

Исходя из этих данных подбирать стабилизатор напряжения.

Мне кажется, что мне все-таки нужна функция фильтрации помех, а не стабилизации напряжения. Разве нет?

Поделиться сообщением

@K.G., сколько у вас напряжение в сети, и как оно меняется в течении дня?

если меняется, значит правильно вам говорит @clubnewmen, вам нужен стабилизатор напряжения, Главная функция - стабилизировать напряжение! если в сети 170 V ,180 V ...или даже 240 V ,то вы получите стабилизированное напряжение = 220 V как то так

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@K.G., сколько у вас напряжение в сети, и как оно меняется в течениЕ дня?

если меняется, значит правильно вам говорит @clubnewmen, вам нужен стабилизатор напряжения, Главная функция - стабилизировать напряжение! если в сети 170 V ,180 V ...или даже 240 V ,то вы получите стабилизированное напряжение = 220 V как то так

Еще раз повторяю: как напряжение меняется в течение дня, мне не очень интересно. У меня паспортное напряжение цапа от 90 до 260V. Но при запуске компрессора холодильника создается такая сильная помеха, что работающий радиоприемник издает громкий щелчок. Подобный (по временным и частотным характеристикам) щелчок я довольно часто слышу в наушниках. Вполне вероятно, что проблема в холодильниках, электробойлере или чём-то еще. Мне кажется, что нужно отфильтровать именно ВЧ помехи.

Поэтому я и спрашиваю, есть ли у кого-нибудь опыт использования этого класса устройств. Например, фильтров Isol-8, Fisch, Furutech. Насколько они эффективны (для борьбы с "щелчками", вызванными помехами), какие модели лучше. Или вообще "аудиофильские" фильтры ничем не лучше "обычных".

Покупать фильтр за 20 - 30 тыс., не будучи уверенным в результате, не хочется. Боюсь, придется брать на тестирование.

Поделиться сообщением

Может быть отдельную линию для аудио провести?

Поделиться сообщением

Может быть отдельную линию для аудио провести?

Если есть возможность, то это одно из лучших и относительно дешевых решений

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@dmitre,

чуть выше я написал, что дело происходит на даче : ). Не уверен, что это реализуемо.

Поделиться сообщением

@dmitre,

чуть выше я написал, что дело происходит на даче : ). Не уверен, что это реализуемо.

Я бы не с ЦАПом воевал, а навешал бы промышленных фильтров на бытовые приборы. http://www.chipdip.ru/product/b84111-a-b60/

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@K.G., сколько у вас напряжение в сети, и как оно меняется в течениЕ дня?

Еще раз повторяю: как напряжение меняется в течение дня, мне не очень интересно. У меня паспортное напряжение цапа от 90 до 260V. Но при запуске компрессора холодильника создается такая сильная помеха, что работающий радиоприемник издает громкий щелчок. Подобный (по временным и частотным характеристикам) щелчок я довольно часто слышу в наушниках. Вполне вероятно, что проблема в холодильниках, электробойлере или чём-то еще. Мне кажется, что нужно отфильтровать именно ВЧ помехи.

Поэтому я и спрашиваю, есть ли у кого-нибудь опыт использования этого класса устройств. Например, фильтров Isol-8, Fisch, Furutech. Насколько они эффективны (для борьбы с "щелчками", вызванными помехами), какие модели лучше. Или вообще "аудиофильские" фильтры ничем не лучше "обычных".

Покупать фильтр за 20 - 30 тыс., не будучи уверенным в результате, не хочется. Боюсь, придется брать на тестирование.

проще отдельный автомат поставить на щитке (тем более в своем доме) и от него провести силовую линию, не обязательно аудиофильско-бруьлянтовым проводом, просто хорошей медью мин 2,5 мм.кв

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Фильтры без проблем дают под залог. Лучше проверить самому.

Поделиться сообщением

Вот и мне пришло балансное питание от Флюкс лаб.

При первом подключении впечатления очень ценны, т.к. еще очень свежи впечатления от прошлого звука. Могу сразу сказать, что звук стал мягче. Теперь можно вывернуть регулятор громкости , так что 800е орут на всю комнату как колонки, но при одевании на голову перепонки не лопаются от звукового давления. Я разумеется не слушаю на такой громкости, сделал это просто чисто из желания понять какие произошли изменения в звуке.

Вообще конечно изменения эти раскроются позднее. Звук моей системы устраивал меня на 100%, и даже не понимал, что еще можно улучшить. Но надо сказать, что затачивал я ее под классику, и главным было разделение инструментов прозрачность, детализация. Когда слушал джаз, рок, то понимал, что имеет место некоторая жесткость все же. Теперь система стала универсальной, не чувствую никакой жесткости при прослушивании других жанров.

Но есть вопросы, может кто то сможет что то сказать по этому поводу?

1. Есть только два фирменных сетевика, куда лучше приспособить третий , обычный копеешный, на флюкс, на цап, на усил.?

2.Напряжение в сети показывает от 225 до 228, хорошо это или плохо. Там сзади есть регуляторы, что они регулируют?

post-3038-0-68801500-1372681316_thumb.jpg

post-3038-0-92149900-1372681355_thumb.jpg

post-3038-0-30931200-1372681374_thumb.jpg

post-3038-0-77623800-1372681391_thumb.jpg

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Сетевики - смотря для чего лучше подходят, для источников или для мощных потребителей. Можно попробовать поставить хорошие на ЦАП и питание (а в подписи как раз 3 шт?)

2. Напряжение от 225 до 228 - хорошо (для многой аппаратуры оптимум 230). Крутилки регулируют напряжение, но мне например по звуку больше понравилось когда они "на нуле".

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

1. Есть только два фирменных сетевика, куда лучше приспособить третий , обычный копеешный, на флюкс, на цап, на усил.?

Лучше докупить приличный третий, так как на любой из этих компонентов копечный не жзлателен.

2.Напряжение в сети показывает от 225 до 228, хорошо это или плохо. Там сзади есть регуляторы, что они регулируют?

Наряжение вполне нормальное. Для ламповой техники вроде даже лучше 230 В. Регулятором можно понизить/повысить уровень напряжения. Это если просадки или наоборот - напряжение повышенное.

Если около 230 В, то думаю можно ничего не крутить.

P.s. Поздравляю! Выглдит очень хорошо с деревянной панелькой. Все просто и удобно )

Поделиться сообщением

Я бы на Флюкс поставил самый качественный, не тот что самый дорогой, а тот что будет правильно питать сами бублики флюкса. Посмотрите, точнее прислушайтесь к корпусу, если в разное время дня и ночи он издает разный по силе гул( пусть даже и очень незначительный) то такой сетевик просто необходим.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

скоро-скоро и мне приедет этот аппарат, обещали 5-го июля будет готово

Поделиться сообщением

Спасибо друзья, за поздравления и советы.

Пока не куплю нормальный третий сетевик буду экспериментировать с перекидыванием дешевого сетевика на разные места в тракте.

Начну с установки самого качественного на флюкс а дешевого на усил. О впечатлениях отпишусь.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Спасибо друзья, за поздравления и советы.

Пока не куплю нормальный третий сетевик буду экспериментировать с перекидыванием дешевого сетевика на разные места в тракте.

Начну с установки самого качественного на флюкс а дешевого на усил. О впечатлениях отпишусь.

Сергей, приоритет с кабелями такой - ДО питания просто важно чтобы был добротный кабель с хорошим сечением, а уже всякими фильскими кабелечками можно баловаться ПОСЛЕ питания.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Опять возвращаюсь к теме стабилизации напряжения, которое начинает "гулять" как только кто то из соседей включает предположительно сварку, а делает он это часто (чтоб ему ежей рожать) :ranting: Сначала думал поставить стаб прямо после счетчика, но такого рода адекватный стабилизатор обойдется в 2 килобакса, что в данном случае не есть оправданной тратой. Потому решил начать с малого: обеспечить нормальным током комбайн (Burson) как ключевой элемент своей скромной системы. В данной теме разбираюсь мало, слышал, что какие то ставить не желательно, потому как будет слышно щелчки во время перепадов. Подскажите о каких именно речь? И подойдет ли такой к примеру:

post-7980-0-02433900-1373787960_thumb.jpg

Полная мощность:

1200 VA

Входное напряжение, В

160-290V

Выходящее напряжение, В

220/230/240V

Тип

релейный

Фаза

однофазный

Размер, мм

118x214x141

Есть еще такой же, но мощность 600 VA

Вес, кг

4.2 кг

Напомню, подключаться будет только комбайн. Цель - не "улучшить" звук, а не ухудшить и продлить срок жизни девайса.

Заранее спасибо за советы

Также видел отзывы по стабилизаторам, что при проблемах с "соседской сваркой" релюхи стабов тупо не успевают реагировать, так ли это?

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Сначала думал поставить стаб прямо после счетчика, но такого рода адекватный стабилизатор обойдется в 2 килобакса, что в данном случае не есть оправданной тратой. Потому решил начать с малого: обеспечить нормальным током комбайн (Burson) как ключевой элемент своей скромной системы.

Бурсону если уж и помогать то только трансформатором с гальванической развязкой 220/220v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812

Большая часть сварки сейчас на высокочастотных инверторах, со специальными фильтрами по питанию. Они в сеть не гадят (почти). Это не старые трансформаторы. (Хотя у Вас может и по старинке -тогда да :stopit: ) Гораздо хуже-включение 2,5 киловаттного чайника, стиральной машины и подобное. Релейные могут не успевать отреагировать на очень короткие перепады, особенно вниз, но они не страшны для аппаратуры (с точки зрения надежности). Бурсон вообще очень качественно изготовлен, оба транса в нем -с большим запасом по мощности, так что насчет выхода из строя можно не бояться.

Никаких щелчков при переключении стабилизатора в Бурсоне не слышно, если только не иметь в виду щелчки самого стабилизатора, которые, к слову, весьма громкие. Но его можно поставить в другой комнате.

Как альтернатива -хороший компьютерный он-лайн стабилизатор.

Ну-и последний вариант -он лайн ИБП с двойным преобразованием.

А дальше уже специализированные аудиофильские дела, дорогие.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большая часть сварки сейчас на высокочастотных инверторах, со специальными фильтрами по питанию.

угу, только производители кустарных адских машин об этом наверное еще не знают)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.