Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Valkyrya

Выглядит классно. Мой старого образца - с железной серебристой передней панелькой и двумя розетками попроще. Но функции свои по питанию выполняет отлично. Правда вот у меня лишь 2 розетки, что в будущем может составить проблему лично мне, потому что может понадобиться подключение третьего аппаратика. Возможно тоже закажу обновленную версию с трансами помощнее.

Поделиться сообщением

OUT1, OUT2 а ещё одна розетка :think:

Подключена сразу к двум трансформатором?

OUT2 - это одна розетка на трансе 750Вт, под усилитель (нагрузка до 150Вт)

OUT1 - две розетки, обе подключены к одному трансформатору 500Вт, для цифровой части (ЦАП, потом еще Аднако).

Вес посылки 16,5 кг, на упаковку можно скинуть не более 0,5 кг :D Благо EMS сами мне его привезли; почта в своем репертуаре - сначала приехали, потом позвонили (разумеется я была на работе).

Сроки изготовления, конечно, не радуют. Новогодний завал вроде еще не разгребли. Новый заказ на БП брать не хотят :((

Diz

Я опасалась что внешне будет хуже и так сказать в интерьер не впишется. Но действительно все здорово, и даже с цапом сочетается.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Динамика звучания не страдает? И ждем подключения к усилку и отзыва!

Ну подключила усилитель (моножилу выгибать та еще радость), бас пообъемнее :think:

Похоже что динамика не страдает - по всем параметрам флюкс лучше чем фильтр квед :notknow: А непосредственно с розетками (даже выделенной линией) без всяких "улучшайзеров" мне сравнивать смысла нет. Там помех столько, что и бас проседает, и ВЧ пилят...

Прежде чем делать выводы, нужно еще прогреть флюкс и получить несколько проводов.

Sergafan, спасибо.

Повторюсь, что степень улучшения зависит от целого ряда факторов (качество сети, чувствительность конкретных моделей аппаратуры, прозрачность обвязки). Я в принципе изначально понимала для чего его беру и что нужно исправить :)

Мои поздравления :drinks:

Поделиться сообщением

Сроки изготовления, конечно, не радуют. Новогодний завал вроде еще не разгребли. Новый заказ на БП брать не хотят

Для Аднаки? ;) Меня этот вопрос тоже интересует в комплексе, но еще не разобрался чего к чему. Ты уже заказала эти платки? Можно в ЛС

Поделиться сообщением

Valkyrya

Долго аппарат был в пути?

Поделиться сообщением

Ура, наконец-то привезли систему питания Flux! :Yesyes:

Об упаковке: пенопласт "в лучших традициях отечественных разработчиков", крошки по всей квартире.

Пока подключила к ней только ЦАП, все-таки считаю его самым чувствительным компонентом системы. За последние пару недель крикливость на вСЧ меня совсем доконала, в том числе потому что текущий комплект сетевиков дал более детальный звук. Хотя питание только начало прогреваться, уже заметно лучше. Могу сказать что изменения соответствуют ожиданиям (ровнее частотный баланс, меньше резкости, музыкальнее и далее по списку).

Динамика звучания не страдает? И ждем подключения к усилку и отзыва!

Сегодня тоже получил балансный питальник, но не Флюкс. Специально проверил - ухудшения динамики не заметил. А вот то, что музыка стала звучать слитнее и музыкальнее - факт :good: Вообщем, доволен :)

.I.

Поделиться сообщением

Нет, доехал всего за десяток дней. 18-го отправили, 24 прошел таможню и 27-го отмечен на другом конце России. Не часто EMS радует такой скоростью, но несколько дней компенсировали местные тормоза.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Нет, доехал всего за десяток дней. 18-го отправили, 24 прошел таможню и 27-го отмечен на другом конце России. Не часто EMS радует такой скоростью, но несколько дней компенсировали местные тормоза.

Maksx83, а у вас кто, секрет? :D Сравнивали с чем нибудь?

Обновил верхний пост. Производитель указан на морде :D Основное направление производителя это тороидальные трансы (в том числе и для аудио) и всё, что с ними связанно.

Внешний вид не Флюкс, конечно, но для меня не критично.

Главное, чтобы он хорошо выполнял свои функции. ;)

Другие питальники не слушал, но поглядывал на Torus Power - оченно дорого.

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

уважаемый что это за штука? как называется, где покупали?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Главное, чтобы он хорошо выполнял свои функции
Это точно. Вот бы кто сравнил балансную систему с простеньким регенератором :idea:

Вы про какой Torus Power? Я обзоры и ценники только на старший встречала, там вообще монстер.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Главное, чтобы он хорошо выполнял свои функции
Это точно. Вот бы кто сравнил балансную систему с простеньким регенератором :idea:

Вы про какой Torus Power? Я обзоры и ценники только на старший встречала, там вообще монстер.

Да там самый простенький и дохлый Torus стоит - :good::stopit: Вот ценники: http://tria.ru/catalogue/stabilizatoryifiltrypitaniya/

.I.

Поделиться сообщением

Valkyrya

Поздравляю! :drinks: Сам заказал у них девайс на 1000+250 Вт с вольтметром и тремя розетками.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Кстати недавно поднимался вопрос о фазировке с флюксом. Индикатор одинаково горит и там где должна была быть "фаза", и где "ноль". Но, проверка по корпусу ЦАПа показала наличие фазировки - если подключить все по стандарту - пробник совсем молчит, если перевернуть горит. На слух не проверяла.

На регенераторах и онлайн-ИБП так же?

funky77

Спасибо.

Вы где-то писали, что хотели с онлайн-ИБП сравнить - планы не изменились?

Не доверяю возможностям питания, разработанного для компьютерной техники, но сравнение бы почитала :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Кстати недавно поднимался вопрос о фазировке с флюксом. Индикатор одинаково горит и там где должна была быть "фаза", и где "ноль". Но, проверка по корпусу ЦАПа показала наличие фазировки - если подключить все по стандарту - пробник совсем молчит, если перевернуть горит. На слух не проверяла.

funky77

Спасибо.

Не доверяю возможностям питания, разработанного для компьютерной техники, но сравнение бы почитала :D

Решил сначала заказать питание от флюкса и пожить с ним пару-тройку месяцев, чтобы потом было легче сравнивать. Ну и надеюсь, что за это время добавится отзывов по он-лайн регенераторам, а то пока все как-то не однозначно, не считая дорогущих PurePower :think:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Valkyrya.

То же самое по опыту. У любого трансформатора, у любой его обмотки есть начало и конец и в зависимости от расположения условия немного разные. Поэтому и возникает утечка в одном направлении но это уже не та привычная фазировка. Там значение совсем маленькое но отвертка неградуированная и этого не заметить. Лучше подключать чтобы все потухло.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Valkyrya

А во сколько именно Ваш вариант флюкса обошёлся.

Можно в лс, если не секрет конечно)

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

DiverTen

Около 20 т.р. (чуть больше, 22-23 с доставкой EMS).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Понятно, спасибо)

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

funky77

Спасибо.

У регенератора PS Audio P5 фазировка такая же, как в розетке, т.е. лампочка горит только на фазе.

Сравнивал этот регенератор с ИПБ BestPower 610 (1000 VA). ИБП не впечатлил. Правда, у меня и сеть не самая плохая, бывают часы, когда все замечательно и напрямую.

Подавал выход ИБП на вход регенератору, чтобы измерить искажения после ИБП. Получил THD 1.6-1.8 %. Терпимо, но с нулём после регенератора не сравнить.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

hamet

Diz

Панель деревянная (алюминий больше не делают), черного цвета. Мой без вольтметра, спереди только маленький синий диод по центру; узнала про возможность установки вольтметра постфактум.

Розетки шнайдер электрик, наверное фурутеки были бы посимпатичнее, но меня на них тогда жаба задушила. Потом подумала что надо было хоть одну для сравнения поставить, но поздно :D. Качество розеток внешне нормальное, правда крышки и защитный механизм нафиг не нужны. Фото задней панели:

post-238-1364681752,5622_thumb.jpg2702087_48341358.jpg[/attachment]

post-7327-1364685087,9944_thumb.jpg

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Valkyrya

а можно узнать габариты системы питания FLUX LAB (ШхГхВ)

Поделиться сообщением

Valkyrya.

То же самое по опыту. У любого трансформатора, у любой его обмотки есть начало и конец и в зависимости от расположения условия немного разные. Поэтому и возникает утечка в одном направлении но это уже не та привычная фазировка. Там значение совсем маленькое но отвертка неградуированная и этого не заметить. Лучше подключать чтобы все потухло.

А мне и отвёртка не нужна. Хз, может у меня в доме сеть такая, но я провожу по корпусу внешней стороной ладони и чувствую есть ли потенциал на корпусе или нет. Если есть, переворачиваю вилку и он пропадает, т.е. рукой ничего не чувствую :D

.I.

Поделиться сообщением

Тема классная и весьма актуальная.

ИМХО достаточно большое значение имеет наличие качественной земли в щитке/розетке.

Без нее использование различных фильтров бессмысленно, да и пагубно.

Часто в старых домах вместо земли - ноль , со всеми вытекающими... (ноль на доме не заземлен )

При современном перегрузе сети ноль до подстанции часто деградирует, что и засвидетельствовал сам.

В итоге - наводки на нулевом проводнике в розетке и даже перекос фаз.

Никакая проводка от щитка до розетки при этом кардинально не спасает, разве что минует старые скрутки в распредкоробках.

Спасет ИМХО только хороший регенератор.

Кстати, стоимость его не так и велика - на ибэе часто всплывают изделия небезызвестной PS Audio.

Мне Power Plant P300 обошелся с доставкой всего в 18тр. Сделан весьма добротно. И решил все проблемы.

Для небольшой нагрузки - самое то.

До этого была попытка использовать киловаттный Еатон (онлайн ИПБ), сдал в магазин из-засильного шума и глючности.

p300_manual.pdf

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Пред.Усилитель : Nakamichi CA5II

Усилители : Audiolab 8000A, Kenwood KA-7100, Sansui AU-D707X

Усилитель для наушников : Alt N1

Кабели АС : Straight Wire "The Musuc Conductor"

Сабвуфер : Velodyne MiniVee 10

АС : KEF Reference 102

Наушники : AT-W1000X, AKG-K701

Питание : PS Audio Powerplant P300 + Van Den Hul "Mainsstream"

Поделиться сообщением

Alex667

Спасает, полная развязка от сети. Понятно..

Система питания от Flux, тоже не дорого стоит. В зависимости от комплектации. ;) И я, почему то уверен. Что, она не хуже новодроченных брендовых регенераторов за 150 тыр. :stopit:

Хотя, хер его знает.

У меня с тремя розетками schneider electric, и трансами 1000Вт+400Вт. В итоге, получилось 670$. При желании, можно розетки заменить на furutech. Но, цена вырастет прилично.

Габариты девайса, хер его знает какие.. Я думаю, не маленькие.

http://fluxlab-acoustics.com/Products/8

Выглядит. Вполне, достойно. Полностью развязывает от сети. Что ещё нужно!? :notknow:

Кишки своей, потом запилю. Когда, будет на руках.

Поделиться сообщением

Габариты девайса, хер его знает какие.. Я думаю, не маленькие.

http://fluxlab-acoustics.com/Products/8

Да это вообще непонятно какой давности картинка с какой-то простенькой и маленькой системой. Которые сейчас делаются по другому выглядят и размерами больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.