Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что у меня серьёзные судя по всему проблемы с питанием. Поначалу грешил на восприятие слуха. Хотя со слухом у меня должно быть всё в порядке. Ещё в детском садике, меня выбрала какая то приезжая комиссия, и настояли родителям, чтоб меня отдали в муз. школу. Сейчас может уже, и не слышу нихрена.

Но сейчас точно уверен, что всему виной плохое питание. :((

Дело в том, что иногда тракт играет просто прям пальчики оближешь, и не хочется снимать даже наушники. А бывает, что играет как то грязно, и совсем не так, а очень мутно, и неразборчиво. И прикол не в записях, потому что я часто слушаю одни и те же миксы, или альбомы по нескольку дней подряд.

Проводка в доме полный атас, делали ещё во временя царя гороха. То есть, очень давно. Хотя будка стоит у дома, 30 метров. Живу на пятом этаже, дом пятиэтажка. В общем топило крышу, и проводка замыкала. Иногда, очень редко вырубает сеть. Потому что много всего навключаем. Предохранители не выдерживают видимо, и отрубают.

Сейчас юзаю так:

ЦАП воткнут в отдельную розетку. Усилок через понижающий транс воткнут в сетевой фильтр( обычный Pilot GL на 5 розеток). Туда же воткнут роутер, и PC(монитор, и блок питания компа).

Понимаю, что нужно что то менять. Потому что играет в сравнении "небо и земля". Совсем другой уровень.

Что делать? Поменять предохранители, и провести кабель от щитка специально для тракта(пару-тройку розеток). Или купить какой то аппарат, типа стабилизатора или регенератора? :(

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Поменять предохранители, провести кабель от щитка специально для тракта(пару-тройку розеток) и купить регенератор. После этого о качестве электроэнергии можно будет не беспокоиться. Ну а все остальное- это полумеры.

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

МедВаз

Подойдет отечественный или импортный предохранитель на номинальный ток 0,5 А размером 5,2х20 мм. Стекло или керамика не имеет значения.

В чем отличие "быстрого" и "медленного" предохранителей.

Во времени срабатывания при превышении номинального тока.

Поделиться сообщением

kronmen

Менять предохранители, кабель, розетки. Это точно буду. По поводу регенератора, тут вообще не в курсе ничего. Начитан, что стоимость на них немаленькая.

Сколько стоят, какой лучше, и где купить. Желательно недорогой какой нибудь.

Насчёт кабеля тоже. Какой лучше брать? Лучше ссылку откуда нибудь, типа аллкабелс. :drinks:

Стоит ли сразу ставить модные розетки, или это всё развод на деньги уже?

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Прежде чем тратиться на регенератор -проверь свою домашнюю сеть на отсутствие "нулевых" и "земляных" ( если сеть трехпроводная) петель. Все "нулевые" провода должны сходиться в одной точке - в нее же должен поступать "ноль" с выхода "УЗО" -если оно стоит. В идеале -от каждой группы розеток должен идти в щиток свой провод 3х2,5 фаза каждого -на СВОЙ 16А автомат, а все нули -на одну медную шину вся земля -на другую медную шину, щиток глухо заземляеться на входе, на земляную шину, с нее земля на УЗО а с выхода УЗО -ноль в середину нулевой шины. Отдельным контуром делается питание для душа-ванной -там стоит второй контур с 10мА УЗО -(правда так редко кто делает. Вот Джо Дасен не сделал :( )-Кстати -УЗО -частый источник помех, особенно если сэкономили и поставили что то турецко-китайское.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Если позволяют средства и необходим небольшой метраж, то стоит обратить внимание на силовой кабель Inakustik 007622502 Referenz AC-2502M (http://www.*****.ru/furutech_FP-SWS(G)_Light.html) или подобную можно поискать на вторичке, да и дешевле выйдет. В общем, коннекторы и розетки влияют на звук.

Регенератор тоже стоит поискать на вторичке, ибо стоят они весьма дорого. Рекомендую присмотреться к PerfectWave Power Plant 3 и PurePower 700.

AntonAlipov

+1

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

Я так понял кабель нужно брать 16 амперный сетевой? И получается смысла нет делать на 3 розетки, при условии если делать от одного кабеля?

В идеале нужно делать каждую розетку, под специальный кабель от щитка? Правильно я понимаю?

http://www.*****.ru/inakustik_00762 ... 2502M.html

Этот кабель будет хорошим выбором значит? Не стоит пускать слюни на кабели, которые стоят дороже? Например: http://www.*****.ru/furutech_FP-314Ag.html

В принципе, щиток находиться не так далеко. На вскидку, если вести по плинтусам, и всяким зигзагам. Не так много его и нужно то, на самом деле.

И ещё, как отразиться на остальной проводке это хозяйство. Если замутить такой кабель. Ведь родная проводка полный шлак. Тут я так понимаю, дело в качественных предохранителях?

Поделиться сообщением

Хотя нее.. чё то я загнул. Если вести кабель на три розетки, можно будет разориться с ними. :stopit:

Поделиться сообщением

4 квадрата -это с оооочень большим запасом по мощности -(может только с точки зрения аудиоэзотерики :think: ) -2,5 -держит долговременную нагрузку в 25 ампер -это 5 киловатт. НУМ -это вполне качественный и достаточный вариант -смотри только что бы он был не "левый" -Севкабель -саый хороший. От каждой розетки смысла может и нет, а от каждой группы розеток -да, свой. И включать разные классы устройств в разные розетки. На счет целесообразности регенераторов -ничего не могу сказать, так как на своей сети ч не смог уловить никакого влияния, но у меня сеть хорошая. Возможно что в условиях городской квартиры , со всеми вытекающими, это что то и даст. Хороший сетевой фильтр (что то вроде LynxEMI36 http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/Lynx_EMI36.pdf ) - однозначно даст в твоем случае положительный эффект.

Lynx_EMI36 (1).pdf

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Надо брать регенератор. А о том, что до него, просто забыть. Имхо. :)

Наверное так. Но в данном случае всё таки пока лучше хотя бы протянуть кабель от щитка, и поставить модную розетку.

100 тыр на регенератор я не готов тратить. Уж лучше поменять на эти деньги тракт. :smile1:

Поделиться сообщением

c7508d4fe3dd310a2a14304a24033d5a.gif

Мой тракт

Поделиться сообщением

bobbyGUN

За посеребренку FP-314Ag не стоит переплачивать. Просто протягиваете кабель Inakustik и ставите одну розетку в которую запитываете регенератор или, как минимум, хороший сетевой фильтр. Далее через этот регенератор/фильтр запитываете хорошими сетевыми кабелями свои аудиокомпоненты.

Поделиться сообщением

Какой хороший фильтр посоветуете? Тыр до 30. Больше жаба задушит отдать за него.

И сколько стоит LynxEMI36? Я так понял, что его придётся заказывать у разработчика, и с ним обговаривать уже детали.

Например, такой фильтр стоит своих денег? : http://www.*****.ru/isol8_Powerline_ULTRA.html

кто что думает. :think:

Поделиться сообщением

Я владелец вот такого.

При том, что модель одна из самых дешёвых, для аудио проведена своя линия, а аппаратура вся заземлена, положительный эффект от использования очевиден: грязи в звуке значительно меньше, что подтверждается замерами RMAA, лучше динамика. Отмечу, что на усилителе влияние ИБП намного заметнее, чем на источнике.

Изначально вентилятор шумный, но разумно понижаем скорость вращения - и в метре-полутора его уже не слышно и без наушников.

Jonah вы свой ИБП разбирали же, фото внутренностей случайно не осталось?

И еще, если отключить вентилятор, у ИБП есть какой-либо треск, писк, гул и т.п. ?

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Lynx-овский фильтр -очень качественный, проверенно. Конечно надо заказывать. Спишись с Дмитрием lynxaudio@yandex.com или Сергеем volos-sj@mail.ru

по ссылке, лично я, когда встречаю такую фразу -

Из тщательно отобранных проводников из посеребренной меди с диэлектриком PTFE
-то настороженно начинаю относиться к рекламируемому изделию. :notknow:

Мой тракт

Поделиться сообщением

По поводу фильтра LynxEMI36. Писал на почту Дмитрию. Ответил, что данное изделие не поставляется. Вот так. :smile83:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

По фильтрам все не однозначно, до 30 т.р. нормального не найти. Стоимость хорошего фильтра будет, практически, равна стоимости регенератора и, я думаю, все же лучше купить реген. Рекомендую Вам почитать эту ветку- http://drhead.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 7f5cbe0a95.

Можно попробовать вот этот распределитель- http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 44&t=18444. Подключите его в выделенку, поживите с ним некоторое время и затем сделаете для себя вывод- оставить его или все-таки копить на регенератор.

Поделиться сообщением

kronmen

Менять предохранители, кабель, розетки. Это точно буду. По поводу регенератора, тут вообще не в курсе ничего. Начитан, что стоимость на них немаленькая.

Сколько стоят, какой лучше, и где купить. Желательно недорогой какой нибудь.

Насчёт кабеля тоже. Какой лучше брать? Лучше ссылку откуда нибудь, типа аллкабелс. :drinks:

Стоит ли сразу ставить модные розетки, или это всё развод на деньги уже?

вообще я думаю есть смысл ставить качественную розетку

себе вот такую поставил

http://www.*****.ru/oyaide_SWD-XXXe.html

и вообще это звено одной цепи

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

себе вот такую поставил

И как там с винтовыми разъёмами для подключения кабеля.

На сайте написано, что мелковаты винтики.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А зачем вообще кабель?

Напрямую, от подведенной в комнату линии, трехжильным НУМ прямо в устройство, Ну да, исчезнет возможность переноски -ну и что. Часто вы таскаете систему с места на место?

Но снимаете кучку проблем и реально экономите много денег.

Только хороший автомат -что бы разом можно было включать-отключать весь комплект.

Мой тракт

Поделиться сообщением

себе вот такую поставил

И как там с винтовыми разъёмами для подключения кабеля.

На сайте написано, что мелковаты винтики.

норм все

единственное-вилка очень туго входит

и еще труднее выходит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но снимаете кучку проблем и реально экономите много денег.

Зато реально теряем момент "цацу в руках пожамкать" :) .

единственное-вилка очень туго входит

и еще труднее выходит

- а вот это очень "гуд". Воткнул и пока не к....л - держи и не дёргайся (тантрические дела прямо).

А плотность контакта никогда вов вред не была.

Благодарю за ответ :) .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Зато реально теряем момент "цацу в руках пожамкать" .
-ну это да. Кому ехать а кому шашечки ;)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Hi!

Наткнулся вот на такую штуку "Legat 5" - ВЧ-стабилизатор, бестрансформаторный стабилизатор.

Разработка «Новатек-Электро», Россия.

У нас продают за 6100р.

----------

Из статьи "электрика":

Стабилизаторы Legat с частотой 20 кГц переключают регулирующее звено с повышающего каскада на понижающий или, наоборот, в зависимости от изменения напряжения на входе прибора.

Регулирование происходит практически постоянно.

Из datasheet устройства:

Принцип работы стабилизатора основан на регулировании выходного напряжения путем широтно-импульсной модуляции.

На входе и на выходе прибора имеются аналоговые фильтры, эффективно сглаживающие импульсные помехи в сети.

В стабилизаторе применена транзитная схема "нулевого провода" - со входа на выход устройства, что дает возможность подключения оборудования потребителя работоспособность которого зависит от правильности фазировки входного напряжения.

Стабилизатор Legat-5 представляет собой емкостную нагрузку ( около 1,7 мкФ) для питающей сети.

Выходное напряжение: регулируемое, 200-240, с шагом 1В.

Точность стабилизации выходного напряжения: 1,5%

КПД 91%

КНИ выходного напряжения 1%

Задержка отключения нагрузки при перегрузке, 1–15 сек.

(в зависимости от степени перегрузки с линейной мощностно-временной зависимостью 110% – 15сек, 150% – 1сек)

Охлаждение: естественное.

----------

Принцип работы данного устройства в инете не нашел.

Дамаю, что устройство "достраивает" входную синусоиду.

И на выходе, все же, получаем "чистую" синусоиду, независимо от того, что на входе.

Т.е. в некотором смысле это всеже регенератор.

Не нравиться, что "Legat с частотой 20 кГц переключают регулирующее звено".

Перегрузочная способность, похоже не ахти.

Но "КНИ выходного напряжения 1%", что довольно хорошо, и КПД 91%.

Может кто сталкивался?

Что скажите, стоит попробовать или он будет жутким источником помех?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.