Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Так твоя ж, Вестерн Электрик)

Это про нее впечатления были.

Это не моножила. Многожильный провод, луженая медь.

Опа, вот это поворот. :think: Получается, настоящей моножилы я еще не слышал.

Что ж, тем интересней будет послушать новый кабель!

Мне очень понравился тот кабель, который ты заказал. Долго пытался снова его купить, но не было в наличии. Но есть один минус, шланг этот хрен согнешь (относительно).

Поделиться сообщением

Так твоя ж, Вестерн Электрик)

Это про нее впечатления были.

Это не моножила. Многожильный провод, луженая медь.

Опа, вот это поворот. :think: Получается, настоящей моножилы я еще не слышал.

Что ж, тем интересней будет послушать новый кабель!

Мне очень понравился тот кабель, который ты заказал. Долго пытался снова его купить, но не было в наличии. Но есть один минус, шланг этот хрен согнешь (относительно).

Это хорошо! :drinks:

А насчет трудносгибаемости - ничего страшного, как-нибудь приспособлю! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Hi!

Столкнулся с высоким напряжением в сети.

Постоянно ~240V, редко, но бывает 250V.

Напряжение в сети не стабильное, (может каждые секунд 15 менятся +- 10V).

(В целом с вольтметром постоянно не сидел, поэтому х.з. в каких пределах напряжение.)

Боюсь повредить аппаратуру.

Хочу купить стабилизатор.

Сейчас нужно впринципе 100-150 Вт.

Посоветуйте стаб. с минимальным влиянием на звук.

Нравятся ступенчатые с симистрами в качестве ключей:

Штиль R 1200SP

Терминал 3000

Поделиться сообщением

tigsid

электромеханического типа меньше всего должен влиять на звук. Стабилизация точная, хотя скорость стабилизации невысокая.

Электронные с симисторными ключами - сами создают помехи.

http://www.elec.ru/articles/obshij-anal ... zheniya-p/

(1-й тип "электромагнитные" можно сразу пропускать)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Я не сильно парился, по поводу питания, поскольку еще до появления наушникового тракта обзавелся фильтром Pure AV PF30, поскольку напруга в доме несильно гуляет, то и заметного влияния на звук сразу не заметил, пока не попробовал без фильтра. К примеру, винсент KHV-1 и ротель -06 SE весьма сильно реагируют на наличие фильтра, а вот лехману BCL как-то по-барабану.

Значительно сильнее на звучание всего тракта повлияли заглушки на открытых разъемах.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

tigsid

электромеханического типа меньше всего должен влиять на звук. Стабилизация точная, хотя скорость стабилизации невысокая.

Хм. Интересно.

Скорости 10В/сек вполне может хватить.

Вот только как будет электромеханические стабы отрабатывать резкое повышение например на 20В.

Если защита на выходе будет работать - то наверное без проблем.

Думаю, что в стабе главное качественный автотрансформатор.

Да и остальные компоненты должны быть качественный.

И вот тут как раз проблема :(

Вот такой "Энергия New Line 1000/1" стоит попробавать?

p.s.

или эти

rucelf sdf-1000

RUCELF SDW-1000W-D

В целом боюсь, что у стаба защита выхода от высокого напряжения не сработает.

Поделиться сообщением

Вот только как будет электромеханические стабы отрабатывать резкое повышение например на 20В.
Вроде в описаниях пишут про "полную защиту электроприборов и электрооборудования бытового и промышленного назначения от внезапного изменения напряжения электросети" :notknow: Точнее не знаю.

Энергию кто-то советовал; вообще дорогие модели как-раз отличаются более высокой скоростью стабилизации.

Уточню, что электромеханический стаб по "чистоте" питания выдаст то же самое, что ему подали на вход. Т.е. если в сети полно помех, они должны остаться. Так что если особых заморочек с питанием не планируется (хороший аудио-фильтр, выделенная линия и т.п. меры, направленные на исключение влияния других приборов, особенно с импульсными БП) - то скорее всего можно взять и электронный ступенчатый стабилизтор, ему просто нечего портить. Он даже может что-то улучшить, т.к. в нем стоят мощные фильтры ВЧ-помех (убирающие в первую очередь помехи от его симисторных ключей).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Так что если особых заморочек с питанием не планируется

В дальнейшем думаю взять регенератор ~200Вт для источника и ушного усилителя.

Сейчас нужна просто защита аппаратуры от постоянного повышенного напряжения в сети.

В общем, чтобы была уверенность, что от сети не будет вреда и ухудшения звука не было.

Поделиться сообщением

Товарищи! :drinks:

В моей жизни настало время, когда я с ответственностью могу заявить:

сетевики могут изменить характер звучания вашего тракта до неузнаваемости (как в лучшую, так и в худшую сторону).

При условии, если ваш тракт позволяет услышать эти изменения.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

tigsid

http://www.salonav.com/arch/2007/10/058-shtil.html

Тоже про электромеханический. И меньше 2 кВт брать скорее всего не стоит.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

У вас такой стабилизатор напряжения?

То есть, если я правильно понимаю. Взяв за 12000 его, можно забыть о скачках напряжения в сети?

Ещё такой вопрос: Можно ли в него воткнуть понижающий трансформатор?

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Себе стабилизатор пока не стала брать, скачки совсем небольшие. Хотя напряжение чуть повышенное, ок. 230V, так что подумываю о недорогом.

"специально для обеспечения высокоточным электричеством дорогостоящего оборудования, особо чувствительного к качеству подаваемого напряжения, в условиях нестабильности отечественных электросетей" (http://www.380va.ru/catalog/detail18723/ ) - ну должно быть "поставил и забыл" :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Товарищи! :drinks:

В моей жизни настало время, когда я с ответственностью могу заявить:

сетевики могут изменить характер звучания вашего тракта до неузнаваемости (как в лучшую, так и в худшую сторону).

При условии, если ваш тракт позволяет услышать эти изменения.

Сочувствую. Предлагаю срочно выкинуть HD800, которые помогли вам прозреть, и приобрести себе подороже Горбатые 911.

:drinks:

В моем случае пришлось заказывать Fadel Art Powerflex Two по кругу.

:(((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Нужно что-то делать с питание ... гул и потрескивание уже доконало.

Розетка по идее одна и на ней весит: Игровой комп, NAS накопитель, маршрутизатор, колонки, ЦАП, усилитель (всего 7 устройств).

При бюджете в 20 тыс. можно ли что-то с этим сделать?

Например, QED Qonduit MDH 6 или PS Audio Humbuster III помогут решить проблему?

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

xSpellhowleRx

Попытаюсь перечислить возможные варианты, может что-то забыла:

1. Онлайн ИБП с двойным преобразованием. Этакий "регенератор для бедных". На форуме о них довольно много говорилось, но появились ли реальные владельцы - так и не поняла. Плюсы - полная отвязка от сети. Дешевые модели могут ухудшать звук, т.к. синус выдают не идеальный. К тому же активное охлаждение (шум); конкретных моделей к сожалению не подскажу. Здесь обсуждение http://soundex.ru/index.php?showtopic=34637&st=0

2. Фильтры, у меня пока этот вариант.

Электрической развязки с сетью нет.

В дополнение к своему старому отзыву могу сказать, что квед намного лучше фильтрует, когда источник помех (импульсный БП) подключен в него или рядом с ним по фазе. Правда я проверяла только в одной (выделенной) розетке; с компом и зарядкой результат одинаковый.

И еще, бытовые фильтры - сами ничего не фильтруют, однако неплохо задерживают помехи, не давая им попасть в сеть (например от компа). Может эксперимента ради попробовать изолировать импульсники дешевыми фильтрами, наверняка в хозяйстве завалялись? (только надо учитывать, что системнику, как источнику цифры, самому нужно достаточно чистое питание)

При этом, повторюсь, очень удобно, что есть хотя бы простенькая выделенная линия; и звук с ней лучше, и точно не надо бегать по квартире в поисках забытой зарядки или проверять, работает ли холодильник. У меня сейчас выделенка -> QED (с усилителем и ЦАПом); рядом с ним дешевый фильтр "Пилот" для изоляции помех -> бесперебойник -> системник. Помех, грязи или резкости больше нет, единственное к чему можно придраться - звук как будто немного "прилизанный". Также можно попробовать включить системник в фильтр QED, рядом с аудио, но мне так понравилось чуть меньше (хотя тоже ничего). Через пару месяцев узнаю, насколько такой вариант проигрывает балансному питанию (с гальванической развязкой).

3. Кстати да, замечательное решение - балансное питание от FLUX LAB http://fluxlab-acoustics.com/Products/8 :good: Укладывается в бюджет. Пара минусов - какое-никакое заземление (зануление) вроде как обязательно (правда я еще не уточняла у разработчиков), и ждать изготовление около 2-х месяцев. К нему отдельно подключаются ЦАП и усилитель. А вот с системником все равно придется помучиться :D

И еще у кого-то на форуме есть такая штука http://www.inteps-nw.ru/Product.aspx?prID=20. Большой и шумный, но должна быть гальваническая развязка (в отличие от большинства стабилизаторов).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Спасибо, думаю буду делать также как в пункте 2

Поделиться сообщением

А кто что думает о подключении системника в розетку фильтра для источников (QED MDH4 в моем случае)?

- Системник - БП Chieftec APS-550C 550W (реальное энергопотребление гораздо меньше, но вообще-то включен он через бесперебойник вместе с громоздким монитором).

- Надпись на розетке фильтра "Source 100W max" :)

По звуку я честно говоря затруднюясь выбрать, что лучше, но он разный; и фильтру ничего не будет?

xSpellhowleRx

Пожалуйста. Сама еще "в процессе". Но вообще гальваническая развязка считается более радикальным и предпочтительным решением.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

я думаю сделать комбинацию из Systems and Magic Four и QED MDH2

Но пока все упирается в деньги и мониторинг аукционов ...

Поделиться сообщением

я думаю сделать комбинацию из Systems and Magic Four и QED MDH2
Можно наверно одну какую-нибудь консоль питания взять, есть с раздельной фильтрацией (где там грань между и фильтрами и консолями проходит, черт знает).

Типа такого viewtopic.php?f=99&t=18346

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Можно наверно одну какую-нибудь консоль питания взять, есть с раздельной фильтрацией (где там грань между и фильтрами и консолями проходит, черт знает).

Типа такого http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=18346

Знать бы более точнее про них ... а у Pure AV-40 цена даже у производителя сильно снижена сейчас :think:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если планируете ограничиться фильтром - за 20 т.р. реально что-то посерьезнее кведа выловить; может быть одно устройство будет более толковым, чем два подешевле. Тут только отзывы и сравнения в мурзилках искать (лучше конечно отзывы; на *****.ru например бывают адекватные) :pardon:

Fisch хвалили.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

В качестве "автономного" варианта могу порекомендовать источники, предназначенные для бесперебойного питания котлов -. Серия бастион выдает очень хороший синус и обладает высокой стабильностьтю - варианты SKAT-UPS 1000 RACK http://www.bast.ru/bastion/product/skat_ups1000_rack.htm или SKAT-UPS 1000 исп.T http://teplo.bast.ru/products/skat_ups1000t.html - у меня они работают по прямому назначению, но специально проводил испытание на предмет выявления питания на звук. Через Скад питался комп, Lynx D60 и SPL - а на той де фазе работал инструмент с коллекторными двигателями, сварочный инвертор , и как худший вариант -сварочный однофазный самодельный трансформатор на 220. Никаких помех в тракт не пролезло. (правда и никакого влияния на звук я не смог найти на своем питании -ни помех, ни потрескиваний или фона нет ни в случае Скада, ни при питании от релейного стабилизатора ни по выделенной линии) Для использования в квартире необходимо брать их, специализированные герметичные аккумуляторы.

Если же "автономия" не нужна -то лучший вариант -выделенная линия, с нормальными фильтрами. Плюс-РЕВИЗИЯ щитка, проверка контактов на предмет окисления, проверка надежности затяжки винтов на колодках и автоматах, устранение "земляных" (и "нулевых") петель. Так как, если по сети проходят помехи от холодильника -то что то уже не так.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Спрошу наверное здесь.

В чем отличие "быстрого" и "медленного" предохранителей.

Нужна замена предохранителя в "ушном" усилителе (MS Audio Lab. FHA 1.1).

Штатно там стоял (видимо времён СССР) предохранитель с маркировкой "В 8709 0,5 А", корпус видимо керамика.

В интернете такую маркировку не нашёл.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Попытаюсь перечислить возможные варианты, может что-то забыла:

1. Онлайн ИБП с двойным преобразованием. Этакий "регенератор для бедных". На форуме о них довольно много говорилось, но появились ли реальные владельцы - так и не поняла. Плюсы - полная отвязка от сети. Дешевые модели могут ухудшать звук, т.к. синус выдают не идеальный. К тому же активное охлаждение (шум).

Я владелец вот такого.

При том, что модель одна из самых дешёвых, для аудио проведена своя линия, а аппаратура вся заземлена, положительный эффект от использования очевиден: грязи в звуке значительно меньше, что подтверждается замерами RMAA, лучше динамика. Отмечу, что на усилителе влияние ИБП намного заметнее, чем на источнике.

Изначально вентилятор шумный, но разумно понижаем скорость вращения - и в метре-полутора его уже не слышно и без наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.