Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

У меня кстати, правое ухо слышит похуже левого, тоже дисбаланс получается. Интересно, что иногда оно начинает слышать лучше и сразу столько вч слышать начинаю, как будто новые наушники купил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LongKick64 сказал:

всю тему не читал, у вас гальваническая развязка присутствует между цапом и компом?

Нет. Питание идет по USB от ПК. Но есть другая звуковая, которая включается в сеть - на ней идентичные искажения. Там тоже нет гальванической развязки. Но первым делом я хочу разобраться с USB-аудиоинтерфейсом, чтобы не сваливать все в кучу. 

Вкратце. Комп исключен, все звуковые исключены.

У интерфейса металлический верх корпуса, он расположен между металлической клавиатурой и монитором, к нему подключены только наушники. Монитор и ПК подключены через удлинитель (сетевой фильтр почему-то дополнительно гадил в звук, убрал его). Проблема то есть то нет.

В другом сценарии - гитарный провод в отключенном разъеме гитарного входа ни на что не влияет, но влияют колонки, даже когда они выключены - усугубляют проблему с искажением. У колонок 2 пары входов RCA, я занял вторую пару кабелем с общей нейтралью, второй конец свободный либо в смартфоне, чтобы случайно не фонил - влияние вроде снизилось (это новая инфа).

В данный момент проблему удалось сильно минимизировать, но она осталась. При подключении колонок усиливается. Появляется и исчезает хаотично. Отключение монитора и подсветки на клавиатуре вместе нормализуют все, даже с подключенными колонками. Но без монитора не вариант.

Поделиться сообщением

Я ради интереса замерил сопротивление наушников и кабелей отдельно.
Заодно убедился, что все до десятых Ома с кабелями и наушниками ровно.

Сами наушники с обычным кабелем - 309 Ом на каждой чашке.
Сами наушники с балансным кабелем - 309 Ом на каждой чашке.
Сами наушники с балансным кабелем с переходником на джек - 309 Ом на каждой чашке.
Обычный кабель - 1,2 Ом на каждом из 4 контактов на стороне чашек.
Балансный кабель - 0,6 Ом на каждом из 4 проводков.

Балансный кабель я к SSL подключаю через переходник, т. к. в нем нет балансного выхода на наушники.
Замерить переходник отдельно не могу - не подлезть. Но именно балансный кабель у меня основной.

Теперь ВОПРОС. Как мультиметром замерить сигнал от аудиоинтерфейса на ушных контактах провода для наушников и какой параметр надо мерить?

Поделиться сообщением

46 минут назад, LongKick64 сказал:

У меня кстати, правое ухо слышит похуже левого, тоже дисбаланс получается. Интересно, что иногда оно начинает слышать лучше и сразу столько вч слышать начинаю, как будто новые наушники купил.

У меня такое бывает периодами. Под это мозг адаптируется. Но я все равно прежде чем делать поспешные выводы, убеждаюсь опытным путем в чем именно проблема - в голове или технике. Учитывая, что основная проблема - это разность каналов, я просто меняю провода на чашках наушников, и эффект зеркалится.

Вот так я описывал на тех. форуме, что именно происходит.   Сейчас, после некоторых переделок, никаких раздвоений звука больше нет, он всегда цельный, сверх-резкости режущей уши тоже нет. Теперь это проявляется плаванием сцены, но хоть качество звука нормализовалось.

Спойлер

Позже я заметил, что при отключении этой клавы от ПК резко меняется звук в наушниках, подключенных через аудиоинтерфейс, в лучшую сторону.
На примере блогеров. С подключенной клавиатурой я слышу голос одного человека так, как-будто их одновременно двое, они с двух сторон говорят в унисон слегка разными голосами. А при отключении клавы звук становится чуть тише, мягче, голос становится один, центрируется, пропадает навязчивая резкость, создается ощущение, что голос находятся в пространстве передо мной. Все, кроме легкого изменения громкости, сильно бросается в уши, особенно при подключении клавиатуры сильно слышно раздвоение голоса в две стороны (оно сопровождается неравномерным усилением резкости в каналах). Иногда этот глюк со звуком исчезает и при подключенной клаве, бывает то сильнее, то слабее - видимо кроме клавиатуры есть еще какие-то факторы.

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 16:53, Уроборос сказал:

А вот IFI приблуда о которой спрашивал могет и помочь. 

А вот такая приблуда? Topping HS02.

Это то же самое, что и iFi iSilencer+ и iDefender+ вместе взятые, только в одном корпусе. Верно?

iFi iSilencer+ я так понимаю может греться?

Topping HS02 тоже может греться, но на расстоянии от USB-порта, в отличие от iFi?

LongKick64 

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

А вот такая приблуда? Topping HS02.

Это то же самое, что и iFi iSilencer+ и iDefender+ вместе взятые, только в одном корпусе. Верно?

iFi iSilencer+ я так понимаю может греться?

Topping HS02 тоже греться, но на расстояние от USB-порта, в отличие от iFi?

LongKick64 

Да, приблуды разные, но смысл один. Себе заказа Topping HS02, потому что есть замеры от Archimago's.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще, ваши проблемы могут быть с виндой связаны, там море всевозможных служб и непонятно какие, как и когда работают. Попробуйте линь (linux), чтобы исключить влияние винды.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, daniilphotos сказал:

Topping HS02 тоже может греться, но на расстоянии от USB-порта, в отличие от iFi?

Да, мне такое больше нравится, чем когда из usb порта висит фигулина по типу jitterbug'а.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LongKick64 сказал:

Еще, ваши проблемы могут быть с виндой связаны, там море всевозможных служб и непонятно какие, как и когда работают. Попробуйте линь (linux), чтобы исключить влияние винды.

Вы меня навели на мысли. Я давно с Windows и начинал разбираться с этими проблемами. Думал, что они чисто программные, потому что их не было в загрузочном линуховском Аплеере TinyAp.

Сейчас я думаю, что проблема в Windows проявляется сильнее, потому что она более по умному работает с BIOS компьютера, например взаимосвязь с электропитанием. Linux в это все не лезет. Еще проблема в Windows может то активизироваться, то пропадать, так как система постоянно что-то делает фоном. В общем я к тому, что она влияет косвенно, по факту проблема именно аппаратная.

Но вы меня навели на мысль, попробовать решить ее через BIOS.

Заодно на досуге снова качну TinyAP, уж слишком стало любопытно, на новом компе я еще им не пользовался.

Поделиться сообщением

13 часов назад, LongKick64 сказал:

Topping HS02, потому что есть замеры от Archimago's

обратите внимание, что эти замеры опубликованы 1 апреля

вдруг это такой технарский юмор у него?

Поделиться сообщением

14 часов назад, daniilphotos сказал:

я слышу голос одного человека так, как-будто их одновременно двое

проявляется плаванием сцены

вы используете тестовые моно треки в этот момент?

потому что в любой стерео записи будет незначительная разница в сигналах левого и правого канала

что бы убедиться нужно подавать на цап именно моно записи

и всё же

бывают ли у вас частые лор-заболевания?
нет ли у вас шейного остеохондроза (грыж межпозвонковых дисков шейного отдела)?
артериальная гипертензия?

потому что бывают не такие уж заметные и значительные изменения в здоровье, которые влияют на слух...
притом могут влиять не постоянно, а в течении дня - и зависит это от множества факторов

рекомендую сделать аудиометрию

на всякий случай

реально качественный тест для получения аудиограммы вот тут
https://hearingtest.online/

только воткните наушники в ноутбук - что бы во время проведения теста ничего из сети не могло исказить звук

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Chthon сказал:

вы используете тестовые моно треки в этот момент?

Я использую галочку в правом нижнем углу на картинке и Ютуб.

1768633987_43293883-003F-4854-B106-604E01E0591F.thumb.png.eceb8b4b2a455dea07e4de18ff1d989d.png

Также я использую собственноручно прописанный в FL Studio микс.

А также гитару, которая звучит в моно.

20 минут назад, Chthon сказал:

бывают ли у вас частые лор-заболевания?
нет ли у вас шейного остеохондроза (грыж межпозвонковых дисков шейного отдела)?
артериальная гипертензия?

Еще раз:

я просто меняю провода на чашках наушников, и эффект зеркалится.

Отключение монитора и подсветки на клавиатуре вместе нормализуют все

С этого момента на такие вопросы не отвечаю. Я уже раз 50 это писал в этой ветке.

22 минуты назад, Chthon сказал:

реально качественный тест для получения аудиограммы вот тут
https://hearingtest.online/

За тест спасибо. Пока не разберусь со звуком, не смогу его пройти.

___

И пожалуйста.

Если не верите и считаете меня идиотом, просто игнорируйте это обсуждение - мне все равно, что вы думаете.

Я уже устал доказывать, что я не олень - я это делаю в этой ветке уже чаще, чем получаю ответы на вопросы.

Зайдите в гости и послушайте сами, либо помогите разобраться с проблемой удаленно.

ТЗ описано 100 раз разными словами и в разных подробностях.

Поделиться сообщением

15 минут назад, daniilphotos сказал:

помогите разобраться с проблемой удаленно.

Если серьезно , то  вы используете балансный кабель с обычным (симетричным) выходом ,через переходник

возможно  этот переходник дает такой плавающий эффект.

Попробуйте пару дней на обычном проводе послушать (без переходника)

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Ревень пробовал. Как на балансном, так и на обычном, звук то нормализуется, то снова уплывает.

Поделиться сообщением

Еще аргумент, что дело не в слухе. У меня прописана басовая партия в FL Studio, инструмент - моно. Иногда в одном ухе ослабляется бас и начинают прорезаться высокие. Создается эффект стерео. Это происходит на разных звуковых картах одинаково. Я даже учитываю, что обе чашки наушников могут разниться, но это я исключаю. Синхи очень ровные в этом плане. Я меняю провода местами на чашках наушников и эффект ровно зеркалится.

Поделиться сообщением

9 минут назад, daniilphotos сказал:

У меня прописана басовая партия в FL Studio

Может дело в настройках FL ?

Поделиться сообщением

кстати - дешевые переходники зло

был один с большого джека на миниджек, у которого зук плавал тоже и если его покрутить то шуршал

контакт внутри переходника фиговый был

а у другого такого-же однажды осталась часть в гнезде макбука - пришлось морочиться доставать

вообще нужно все соединения перепроверить

Поделиться сообщением

40 минут назад, daniilphotos сказал:

Если не верите и считаете меня идиотом, просто игнорируйте это обсуждение

вообще то я внимательно читаю всё, что вы пишите

и по возможности подсказываю что могу...

зачем вы нервничаете?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chthon сказал:

зачем вы нервничаете?

Вы бы тоже нервничали если  с такой бедой столкнулись , да и я тоже.

Думаю нужно делать скидку на стрессовое состояние.

Насчет переходников вы правы -  лучше вкорячить нужный разъем намертво и исключить  ненадежность соединения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Может дело в настройках FL ?

Для самых невнимательных цитирую трех-уровневую проверку:

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Я использую галочку в правом нижнем углу на картинке и Ютуб.

1768633987_43293883-003F-4854-B106-604E01E0591F.thumb.png.eceb8b4b2a455dea07e4de18ff1d989d.png

Также я использую собственноручно прописанный в FL Studio микс.

А также гитару, которая звучит в моно.

Для самых маленьких атеистов уточняю:

Гитара априори моно (подключена в инструментальный моно вход) и звук раздвоен на 2 канала.

В FL Studio в микшере на последнем месте в цепи стерео-эквалайзер говорит, что звук моно.

Для отшибленных атеистов:

Если в FL выбрать вывод через микшер Windows и поставить галочку моно (скрин в цитате) - все то же самое.

Пожалуйста, не ищите здесь теорию заговора.

Я максимально объективен и разбираюсь в DAW и понимаю в сведении.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

кстати - дешевые переходники зло

Понимаю. Но он не дешевый. И дело не в этом.

С переходником только один кабель - это раз.

Оба кабеля одинаково себя ведут на двух трактах (iFi и SSL).

Оба кабеля одинаково себя ведут в обоих разъемах iFi (балансный и обычный).

Если вы не заметили, я выше приводил замеры кабелей, с переходником и без:

18 часов назад, daniilphotos сказал:

Я ради интереса замерил сопротивление наушников и кабелей отдельно.
Заодно убедился, что все до десятых Ома с кабелями и наушниками ровно.

Сами наушники с обычным кабелем - 309 Ом на каждой чашке.
Сами наушники с балансным кабелем - 309 Ом на каждой чашке.
Сами наушники с балансным кабелем с переходником на джек - 309 Ом на каждой чашке.
Обычный кабель - 1,2 Ом на каждом из 4 контактов на стороне чашек.
Балансный кабель - 0,6 Ом на каждом из 4 проводков.

А вот на этот вопрос мне так никто и не ответил:

18 часов назад, daniilphotos сказал:

Теперь ВОПРОС. Как мультиметром замерить сигнал от аудиоинтерфейса на ушных контактах провода для наушников и какой параметр надо мерить?

А ведь эти замеры быстро развеют многие иллюзии.

2 часа назад, Chthon сказал:

вообще то я внимательно читаю всё, что вы пишите

и по возможности подсказываю что могу...

зачем вы нервничаете?

Chthon Ревень Извините. Дело не конкретно в вас. Я бы даже сказал по большей части не в вас, а в том, что меня не слышат и не хотят услышать. И строят вокруг моей проблемы теории заговора о том, что либо я прикалываюсь, либо мне все кажется, либо придумывают какие-то левые причины, ссылаясь на недостаточность моей объективности, либо посылают расслабиться и получать удовольствие (такое тоже было).

И из-за этих деятелей в переписке тонут реальные факты по делу, как например цитата выше в данном сообщении о замерах интерфейса.

И из-за этих деятелей время идет, я трачу свое время и силы на одну и ту же писанину по кругу, а проблема не решается. И каждый новый круг я злее.

Chthon Вот скажите, как тут не начать нервничать? Еще раз, извините, просто я изначально был максимально вежливый. Постараюсь больше не срываться, вас я понимаю и услышал. Спасибо, что пытаетесь помочь разобраться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проверил гитару в режиме мониторинга.

На SSL есть ручка "микс", которая регулирует баланс между звуком с ПК и звуком с линейного (гитарного) входа.

1. Сровнял громкость di-сигнала на ПК с громкостью сигнала в режиме мониторинга. Поиграл и в Di и в мониторинг. Первую минуту звук был по центру в обоих вариантах, затем уплыл слегка влево в обоих вариантах.

2. Поменял провода на чашках местами - звук стал слегка правее. Вернул провода как были - снова звук левее.

3. Отключил подсветку на клавиатуре и монитор - звук сначала переместился в центр, но потом уплыл правее.

4. Выдернул на момент теста отключенные колонки из интерфейса - звук центрировался. Тут какие-то погрешности остались (плавающие туда-сюда), но они еле уловимые - видимо что-то еще влияет.

5. Покрутил незадействованные крутилки на интерфейсе, а именно громкость второго разъема для наушников (не подключены) и громкость мониторов (не подключены) - что-то это меняет в звуке. Но тут уже аудиофилия, все еле уловимо. Моя задача - просто чтобы центр был по центру, а не сбоку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:
21 час назад, daniilphotos сказал:

А ведь эти замеры быстро развеют многие иллюзии.

Есть мультиметр? Прекрасно. Подаете на ЗК онлайн с компа или с телефона розовый шум (не белый) с уровнем примерно -10...14 дБ. Желательно в моно. Громкость должна быть средняя, послушайте в наушниках или на колонках.

Раскручиваете ваш разьем папа от наушников. Вам нужно любым способом добраться до контактов. Наушники в тесте выступают в роли нагрузки. Если разьем сьемный со стороны наушников, то меряете там, так даже лучше

Мультиметр желательно, но не обязательно в вашем случае, иметь ТРУ РМС. Ставите на режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения, предел 10, 5 или 2, начните с бОльшего, если не автомат. На вскидку у вас там покажет в зависимости от уровня сигнала порядка 1.5 вольта РМС (Осциллограф покажет пик-ту-пик вольт 5 или больше. Не знаю импеданса ваших наушников) Полярность щупов значения не имеет. На разьеме (стандартный 3.5 или 6.35 джек) три контакта. Самый дальний со стороны монтажа - это земля. В центре - левый канал, сбоку - правый. Может быть иное расположение. Контакт ближе всех к пояску с резьбой это земля (общая для левого и правого канала) потом правый канал, потом левый (по центру шпинек)

Один щуп (любой, плюс или минус, без разницы) ставите на землю. Другой сначала на левый, замеряете, записываете, потом на правый - замеряте, записываете.

Если показания на обоих каналах отличаются на 0.1 В, то не страшно. Если более этого значения, то у вас разный поканальный уровень. Перекос стерео.

На всякий случай измерьте без нагрузки на голом разьеме без наушников (без нагрузки) и запишите показания.

На всякий измерьте постоянную составляющую таким же образом. Мультик ставите на измерение постоянного напряжения. Полярность важна. Минус щупа (синий) на землю. Красный на левый и правый контакт. Напряжение должно показать 0 В, не более 0.05 В.

Далее, меряете сопротивление наушников. МУльтиметр ставите на измерение сопротивления. Полярность не важна. Разьем разбирать не нужно для этого. Наушники никуда не включаете.

Предел измерений (если на авто выбор) ставите близкий к импедансу ваших наушников. Они бывают от 16 до 600 Ом, обычно 32.

Один щуп ставите на землю (самая длинная трубка), крепко прижимаете, другой сначала на левый канал (шишечка) замеряете, записываете, потом на правый канал (следующее кольцо)

При разнице более чем в 1...2 Ом (для 32 Ома) возможны перекосы по стерео. Хух...

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chthon сказал:

обратите внимание, что эти замеры опубликованы 1 апреля

вдруг это такой технарский юмор у него?

Да вроде нет, он еще первую версию HS01 хвалил, а вот знаменитый фильтр JitterBug засрал:D

Поделиться сообщением

daniilphotos у меня кстати, тоже что-то подобное наблюдается. Если я туда-сюда, в разные usb порты своего компа втыкаю и вытакаю свой цапоусь, потом вообще его из usb порта выдергиваю и подключаю наушники напрямую в звуковую карту компа, то кажется что звук от встройки прямо ВАУ какой! Баc очень объемный, жирный, чуть медлительный, детализация очень высокая, тем более для встройки от Realtek, сцена тоже широкая. В общем, очень впечатляюще звучит, не хуже моего Topping, а в чем-то даже и лучше, но это после вышеописанных манипуляций. Стоит отойти от компа кофеек попить, вернуться и звук уже другой. Realtek начинает звучать просто и не замысловато, как ему, наверное, и положено. Такая же аномалия у меня и на старом ноуте наблюдалось, что наводит на мысли что это какой-то с виндой связано. Это было и на 10 и 11 винде. У меня просто, есть проблемы со здоровьем, поэтому я на них все валю. Пришел к выводу что тот звук что мне нравится, после вышеописанных манипуляций, это глюк какой-то в котором я точно разобраться не смогу, поэтому "правильным" считаю звучание, когда наушники постоянно подключены либо к встройке, либо к цапу, а тот в свою очередь постоянно подключен к какому-то конкретному usb порту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.