Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Libertin

Выбор пары наушники+комбайн до 50 тыс.

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2023 в 21:47, X3MR сказал:

Серебро воздушнее, медь жирнее.

Взял "авторскую" медь, балансный 4XLR-3.5 3.5 на авито за 4500. Спаяли за два часа до моего приезда. Очень заметно прибавились НЧ, классическая музыка гораздо более живая стала, как в зале. А на Dire Straits, например, вообще не заметил разницы, но они и так прекрасно звучали. Поставил греться. Продавец ставит 2-пин разъемы на наушники, не видел такого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Libertin сказал:

Взял "авторскую" медь, балансный 4XLR-3.5 3.5 на авито за 4500.

Можно фотку глянуть?

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Libertin сказал:

Продавец ставит 2-пин разъемы на наушники, не видел такого.

Я видел. И как раз хотел. Поскольку у них длина корпуса короче обычных 3-пин 3.5мм разъемов.

Присоединяюсь к просьбе насчет фото - так, чтобы можно было оценить соотношение штекер/корпус.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

3 минуты назад, X3MR сказал:

Можно фотку глянуть?

Фото автора, кабель мой.

WhatsApp Image 2023-02-07 at 12.58.11.jpeg

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

У Ананды конечно можно использовать моно джек 3.5. Если не ошибаюсь в чашке должна быть перемычка между корпусом и пояском. По крайней мере я тоже в стерео джеке 3,5 для ананды и поясок и корпус на - сигнала паял, а + на кончик.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Так кто-то будет перепаивать , кто -то не будет и т.д,  каждый решает для себя сам  что ему нужно в этой жизни :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

1 час назад, chontvari сказал:

Так кто-то будет перепаивать , кто -то не будет и т.д,  каждый решает для себя сам  что ему нужно в этой жизни :)

Так уж лучше сразу целиком отдельный кабель делать под баланс. Родной не трогать. И родной сингл пригодится и продавать проще.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Curiouser сказал:

Как-то так сложилось в наушниковой аудиофилии, что источник должен быть значительно дороже самих наушников. Хотя бы в два раза. Тогда получаются хорошие результаты. Конечно, бывают редкие исключения, когда стоимость наушников сопоставима со стоимостью источника, и при этом достигается синергия. Но очень редко.

Так уж сложилось на этом форуме, что как минимум один человек ничему не учиться и не пытается. Уверовал в свой опыт 2-3 бюджетных источников дальше носа смотреть не хочет. Что ни скажи, то божья роса, отсутствие смысла и топы из топов за 30к. Впрочем, быть глупым человеку никто не запрещает - его право

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

1 час назад, Ololoshevkin сказал:

Так уж сложилось на этом форуме, что как минимум один человек ничему не учиться и не пытается. Уверовал в свой опыт 2-3 бюджетных источников дальше носа смотреть не хочет. Что ни скажи, то божья роса, отсутствие смысла и топы из топов за 30к. Впрочем, быть глупым человеку никто не запрещает - его право

Так уж случилось на этом форуме, что разные малограмотные люди, которые не знают, как правильно писать "ничему не учиТСя", регулярно дают глупые советы. Впрочем, быть малообразованным человеку никто не запрещает. Но вот слушать советы от подобных людей точно не стоит ;)

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pomo сказал:

Это же гениально! Покупать наушники за 10 - 30 тыс. и сравнивать их на стационаре за 80 тыс. Еще и с балансными кабелями. 99% людей не будут делать ничего подобного. Они будут слушать наушники на звуковых платах и недорогих комбайнах, используя стоковые кабели. 

У вас есть Ананда, наушники Вали неотерик, которые стоят гораздо дороже 30 тысяч, Вали новые 65, Ананда под 50. Кроме того, нужно понять, что часто цена может быть не показателем качества и уровня стационарного тракта. Наушники типа Вали, Ананды совсем иначе звучат на усилителях и комбайнах более высокого уровня, раскрывается потенциал заложенный в наушники. Вы же этого потенциала не услышали на своих недорогих комбайнах.

99% людей вообще не купят Ананду и Вали, а будут слушать какую то дешёвую хрень. Вы же уже покупали эти наушники, значит уже нет смысла себя причислять к 99% людей, вы к ним не относитесь. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

. Наушники с перепаянными кабелями автоматически падают на 30% в цене на вторичке

Нефиг перепаивать кабеля у наушников с несьемными кабелями. А вот у тех у которых они снимаются есть смысл попробовать новые балансные кабеля. С балансом уровень как правило растёт  

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

31 минуту назад, avdrool сказал:

У вас есть Ананда, наушники Вали неотерик, которые стоят гораздо дороже 30 тысяч, Вали новые 65, Ананда под 50. Кроме того, нужно понять, что часто цена может быть не показателем качества и уровня стационарного тракта. Наушники типа Вали, Ананды совсем иначе звучат на усилителях и комбайнах более высокого уровня, раскрывается потенциал заложенный в наушники. Вы же этого потенциала не услышали на своих недорогих комбайнах.

99% людей вообще не купят Ананду и Вали, а будут слушать какую то дешёвую хрень. Вы же уже покупали эти наушники, значит уже нет смысла себя причислять к 99% людей, вы к ним не относитесь. 

У меня комбайн стоит дороже Ананды. Наушники брал летом за 36 тыс., а комбайн Daart Aurora - за 38 тыс. И они прекрасно играют вместе :)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

И они прекрасно играют вместе :)

Это так, пока вы не послушаете их на более качественном комбайне на балансе 

Поделиться сообщением

59 минут назад, avdrool сказал:

Это так, пока вы не послушаете их на более качественном комбайне на балансе 

Нет смысла на Ладу Гранту ставить диски от BMW и заливать 98-й бензин. Она от этого в два раза быстрей не поедет. И от того, что гаражные мастера сделают ей чип-тюнинг, добавят антикрыло и наклейки "race xxx", "formula 1 turbo" - мало что изменится. Просто будет более колхозный вариант Гранты.

У меня было более 40 наушников и около 10 источников. От смены источников звук меняется намного меньше, чем от смены наушников. Достаточно, чтобы источник раскрывал наушники по мощности. Вместо этого колхоза с модификациями проще сразу купить нормальные наушники.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pomo сказал:

Так уж случилось на этом форуме, что разные малограмотные люди, которые не знают, как правильно писать "ничему не учиТСя", регулярно дают глупые советы. Впрочем, быть малообразованным человеку никто не запрещает. Но вот слушать советы от подобных людей точно не стоит ;)

Не всем хватает ума составить свой текст, но я нежадный, пользуйтесь, списывайте, изменяйте.

Когда человеку нечего добавить или он не может выразить свои мысли, то начинается ловля блох (ошибок) набора текста с мобильного. Впрочем, именно это и есть ваш уровень, что и требовалось доказать.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

У меня было более 40 наушников и около 10 источников.

Ваши 10 источников все низкого уровня. Прочем как и 40 наушников. За исключением некоторых моделей.

Только что, Pomo сказал:

Нет смысла на Ладу Гранту ставить диски от BMW и заливать 98-й бензин. Она от этого в два раза быстрей не поедет.

А с чего вы взяли, что Ананда это Лада гранта? По цене судите? Эти наушники уделывают гораздо более дорогие уши. Это многими доказано уже. Просто так получилось, что цена на них низкая относительно.

Если вы уж так к ценам привязались, то каждый компонент системы должен быть равноценен. Если наушники например Ананда стоили 36, то усилитель и цап системы должны стоить как минимум по 36 тыс. А ваша Аврора стоит 38 тыс, т.е цап там стоит примерно 19 и усилитель 19 тыс. Получается недобор, цап и усилитель как минимум на уровень ниже наушников. А ещё учтите, что цена на аврору завышена из-за кризиса, а Ананду вы купили по дешевке.

Только что, Pomo сказал:

Достаточно, чтобы источник раскрывал наушники по мощности.

Не достаточно. Если вы добавите к встроенной звуковухе на компе усилитель, то он просто усилит тот говняный звук, что даёт звуковуха.  Помимо мощности есть ещё и качество звука за который отвечает цап. Кроме того у усилителя помимо мощности есть и другие параметры. Усилители одной и той же мощности, но разных ценовых категорий играют совершенно по разному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avdrool, я не сравниваю именно Ананду с Грантой. Это очень хорошие наушники за свои деньги. В связке с Daart Aurora они закрывают 95% моих потребностей в звуке :) Я против именно колхозных апгрейдов. Почему-то люди думают, что они разбираются в звуке лучше инженеров известных мировых брендов. А на выходе у них получается - колхозный тюнинг, а-ля, гранта с антикрылом и в наклейках "race".

На мой взгляд, нужно доверять производителю. Слушать и сравнивать наушники в стоке. На источниках, которые подходят к этим наушникам по уровню. А вот эти сравнения наушников за 15 тыс. на источнике за 80 тыс. И еще и с перепаянными кабелями - это уже извращение. Типа рассказов "моя шестерка после чипа уделывает бэ-мэ-вэ".

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

На мой взгляд, нужно доверять производителю. Слушать и сравнивать наушники в стоке

А вы попробуйте не в стоке, а с балансным кабелем послушать. Вы же не слушали, а утверждаете.

Только что, Pomo сказал:

перепаянными кабелями

Да забейте вы на перепаянные кабеля. Кто-то сказал и вы подхватили.

Поделиться сообщением

Кстати  лично у меня нет ни одного перепаянного кабеля, если кабеля съёмные то заказывал отдельный кабель, если несьемный то при необходимости его целиком заменял, что касается замены родного штекера на балансный то это можно чтобы не менять весь кабель, а нужно подключение к балансному источнику.

Pomo, а так да, слушайте наушники в стоке и на источниках с вашей точки зрения по их уровню.

Только никому это не надо  навязывать, ваши потребности при ваших  финансовых возможностях это лично ваши дела

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pomo сказал:

У меня было более 40 наушников и около 10 источников

Это примерно как если "у меня были все сыры из Дикси и Пятерочки. Зачем брать дорогие и натуральные импортные? (не пробовал, но осуждаю) Пальма с гидрожирами в составе устраивает, ибо сорок видов фуфломицина - это вам не хухры мухры, я шарю"

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pomo сказал:

Источник должен соответствовать уровню наушников. Использовать источник за 80 тыс. на наушниках за 15 - 30 тыс. - это бред. Как и использовать наушники за 80 тыс. с телефона или встроенной звуковухи. 

Моё ИМХО: начиная с какого-то определённого уровня наушников (возьмём HD660S), вполне уже можно чувствовать различия между средним и высоким классом источника. Но в полной мере услышать потенциал высококлассного источника позволят лишь высококлассные наушники с соответствующим усилением. Если нравится какая-то определённая модель наушников, то не вижу ничего дурного пробовать с ними любое усиление и источник, это как минимум интересный опыт. Как и наоборот, слушать дорогие наушники от бюджетного портативного или стационарного устройства. Звук формируют в первую очередь именно наушники, а современные бюджетные устройства обладают уже достаточно хорошим уровнем, чтобы можно было получать удовольствие. Если взять HD660S и подключить к крутому усилку и ЦАПу, то итоговый звук будет более полноценным и богатым, но они всё равно не станут играть так, как ADX5000, подключенные даже к бюджетному комбайну.

Проще говоря, не столь важен баланс цен между компонентами, сколько синергия между ними и итоговый результат, который будет вас радовать. Как пример, сейчас общался с человеком, который купил Beyerdynamic T1.1 и комбайн iFi micro Black Label, и ему настолько понравился звук, что он теперь не может оторваться, и передумал покупать внешний усилитель или думать о будущем апгрейде ЦАПа.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KingFiercer сказал:

Моё ИМХО: начиная с какого-то определённого уровня наушников (возьмём HD660S), вполне уже можно чувствовать различия между средним и высоким классом источника.

Конкретно HD660s я пробовал на хорошем источнике (Cayin из трех устройств по 70 тыс. каждое). Но они мне по характеру звука не очень зашли. Притемненное звучание. Не стал покупать. А так - были HD599, HD560s и HD650 из сенхов. Возможно, еще посмотрю HD800 позже.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Это примерно как если "у меня были все сыры из Дикси и Пятерочки. Зачем брать дорогие и натуральные импортные? (не пробовал, но осуждаю) Пальма с гидрожирами в составе устраивает, ибо сорок видов фуфломицина - это вам не хухры мухры, я шарю"

На минутку, у меня были и флагманы разных компаний (Sennheiser, Shure). И эти наушники 100% лучше тех, что использовали для записи музыки, что я слушаю ;)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

флагманы разных компаний (Sennheiser, Shure).

Флагманы? У вас были hd800s чтоли? И вы их тыкали в Аврору? А флагман от Shure это какой?

Поделиться сообщением

Только что, KingFiercer сказал:

возьмём HD660S

Это наушники начального уровня 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.