Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Монарх Монарху рознь. Вполне допускаю что Кембридж может играть более музыкально.

Тем более в этом Монархе далеко не лучшие цапы на 2 x AD1860N. И он очень старый.

Возможно по этому и такая невысокая цена. И само собой поддержка только 16/44.1 в отличии от Кембриджа.

Монархи с ламповым выходом например на ультрааналоге ценятся очень высоко.

imho

Поделиться сообщением

clubnewmen спасибо за коментарий, но для меня однако хайрезность записей тоже не слишком критична. я вполне обхожусь стандартным сиди качеством. много записей (большинство) у меня именно в 16/44,1. я слушаю много редкой и архивной музыки ( джаз, фанк, рэгги направлений, а там хай рез мало распространен) по крайней мере не могу вспомнить любимого альбома на более высокой частоте. есть конечно релизы с аудиофильских лейблов типа линн, найм , чесски рекордс, телларк, звучат они замечательно но до глубины сердца не трогают))

а может я войду позже во вкус с такими записями ,если скажем буду использовать кембридж аудио..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а если сравниввать над 542 и кембридж аудио дак маджик будет ли прирост по сравнению с надом?

Поделиться сообщением

еще у меня по поводу старых даков есть некая приязнь, которая обьясняется приблизительно так:

в старые годы даки разрабатывались как устройства для сиди плеера, компьютер не учитывался, а значит они звучать должны более музыкально. ведь многие старинные проигрыватели компактов звучат очень живо и привлекательно в плане музыкальности. таким образом например можно оживить компьютерную цифру..

например в стерео усилителе ямаха(мидисистема такая была) 89 года стоял простенький дак на pcm 58 , звук был не такой точный как у современных устройств но играло очень душевно.

Поделиться сообщением

еще у меня по поводу старых даков есть некая приязнь, которая обьясняется приблизительно так:

в старые годы даки разрабатывались как устройства для сиди плеера, компьютер не учитывался, а значит они звучать должны более музыкально. ведь многие старинные проигрыватели компактов звучат очень живо и привлекательно в плане музыкальности. таким образом например можно оживить компьютерную цифру..

например в стерео усилителе ямаха(мидисистема такая была) 89 года стоял простенький дак на pcm 58 , звук был не такой точный как у современных устройств но играло очень душевно.

ПМСМ, какая разница ЦАП-у откуда цифру получать :secret: - с компа или ПКД. Отличаться может способ её получения (УСБ, оптика и т.д.), вот тут могут быть нюансы.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

опечатался, конечно же над 542.

еще хочу добавить, что звучание интересует меня мягкое, живое,то что называют музыкальностью. для меня порой это главный момент. благодаря даку хочу получить звук ,как бы отвязанный от компьютерного, не схематичный и не жесткий. ну как еще и писал выше, с помощью дака заодно хотел бы улучшить звук сидиплеера, потому что дисков у меня много и я слушаю их тоже

Рекомендовал бы попросить выслать на прослушивание LevZ DAC - это лучший способ проверить звук - у себя дома. Считаю такую возможность одним из достоинств производителя. Я именно так и сделал, хоть в Москве и есть салон doctorhead. Потому и рекомендую.

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

mitus, видите ли . левз не подходит по комутации. у него только один коаксиальный цифровой вход. а я хочу подключать кроме компьютера еще и сидиплеер. причем компьютер скорее всего по оптике (у меня есть ноунейм шнурок оптический, играет едва уловимо хуже чем коаксиальный цифровой от чернов аудио (бюджетный шнурок) но зато оптика у меня 5ти метровая, а компьютер как раз стоит в 5ти метрах от стереосистемы. потом может я буду использовать устройство, которое помоему называется аиропорт, (точно не помню , но смысл там таков:связывает усб порт с компом по блютусу). Вот кембридж дак маджик как раз поддерживает и усб и оптику и коаксиал. более склоняюсь к кембриджу, монархи аудио не удалось послушать ибо его уже купили.

дак левза подходит если брать по спдиф цифру непосредственно с компа или только с сидюка. то есть только один цифровой источник допускает левз.

есть возможность еще подумать конечно, я не тороплюсь.если отговорите меня то отговаривайте. приму критику по кембридж дак маджик без проблем.

конечно хотел я попробовать дак Маркитанова, тем более что отзывы неплохие и тут, и на саундексе , можно так же две недели его слушать до принятия решения, но финансовые расклады поменялись. я скатился с тыщи баксов до пятиста баксов по бюджету.

я задумал покупку к маю, как обычно к своему д.р. провожу апгрейды и возможно бюджет повышу, в соответствии с раскладами. тогда может быть я выйду на маркан. но пока камбридж дак маджик волнует мое сознание больше.

прослушать кембридж дак маджик нет возможности в новосибирске, к сожалению и кембриджевские сидиплеера 740 серии исчезли из продажи (куда то пропали магазины рпедставляющие их продукцию, кризис наверное заел) так что не могу послушать сидюки этой фирмы, чтоб как то выйти на звук их дака ,

раньше когда кембриджа много было у нас , я не интересовался им.

Поделиться сообщением

левз не подходит по комутации. у него только один коаксиальный цифровой вход. а я хочу подключать кроме компьютера еще и сидиплеер.

скоро будет новая модель Левз015, в этом аппарате вроде как будет 2 коаксиальных входа.

Поделиться сообщением

я слушаю много редкой и архивной музыки ( джаз, фанк, рэгги направлений, а там хай рез мало распространен) по крайней мере не могу вспомнить любимого альбома на более высокой частоте. есть конечно релизы с аудиофильских лейблов типа линн, найм , чесски рекордс, телларк, звучат они замечательно но до глубины сердца не трогают))

а может я войду позже во вкус с такими записями ,если скажем буду использовать кембридж аудио..

И это всё вы слушаете на Event TR 8?

Жестоко) Я их немного слушал..они просто созданы для рока и тяжелой музыки)

Я бы на вашем месте, если не брезгуете бу, порекомендовал поискать не сильно старый Маркан(http://www.markanaudio.ru/production.html), он на вторичке уходит по 500-600$ Потом в крайнем случае отправить его Маркинатову чтобы он его подпилил..и будет занемного денег отличная железка, много лучше всяких дак мэджиков. У юльки отличный оптический выход и с марканом они тоже хорошо дружат!

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Поддержу предыдущее высказывание в пользу Маркана.

Кэмбридж - ИМХО только по голове кому-то бить :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А Вы не волнуйтесь, Cambridge Audio DacMagic сделан на неплохом ЦАП-е WM8740. его функциональности позавидует любой аналогичный аппарат. И звук у него отличный.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кому и кобыла невеста :D

ИМХО - лучше добавить чуток денег и взять хоть что-то более-менее нормальное. ане угребище какое, чтобы потом его опять бегом продавать и заново по кругу.

А на какой там микросхеме ЦАП сделан DAC - совершенно до лампочки.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

но я как то оптику все равно хочу попробовать использовать именно из за длинны провода.

еще читал форум про левз.на их сайте. что то мне не понравилось что там корпус вроде кривоват был, какие то сырости в приборе встречались и доработки народ применял. мне хватило лаконика на-08 по дорабатыванию. хотелось чтоб включил и забыл. не охота в сырых приборах копаться. с другой стороны кембридж наверное при будущем апгрейде продать легче будет чем левз.комутация кембриджа пока лучше.

я в него по коаксиалу короткому подключу как транспорт свой над, а комп пусть по оптике будет. все таки компакт дисков у меня много и я от них отказываться не буду. но и с компа цифру хочу снимать , потому что там порядочно скопилось записией благодаря рутрекеру. так или иначе если мне диск порой сильно люб я все равно покупаю оригинал фирменный. а в качестве ознакамливания компьютер тоже не плох.но мне хотелось бы повысить качество воспроизведения с компа, потому что аналоговый выход джулии не устраивает..

от кембриджа я планирую получить мягкий музыкальный звук. еще так же желательно чтоб играл он лучше моего плеера над 452. вроде бы плеер 740 от кембриджей стоит дороже нада. а насколько я знаю в даке как раз цап от 740 плеера

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну так попробуйте тот же маркан хотя бы или еще чего, к чему так спешить? Кэмбридж всегда успеете взять.

Поделиться сообщением

Думаю, что если бы этот DacMagic делал какой-нибудь кудесник, то цена была бы на порядок выше. Но его собирают серийно, да на китайском заводе, только поэтому он недорого стоит. И не надо забывать, что его сделали профессионалы с профессиональным подходом и экспериментальной базой.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

от кембриджа я планирую получить мягкий музыкальный звук. еще так же желательно чтоб играл он лучше моего плеера над 452. вроде бы плеер 740 от кембриджей стоит дороже нада. а насколько я знаю в даке как раз цап от 740 плеера

Это почти тоже самое что говорить - "я очень хочу купить встроенный звук, и очень хочу чтобы он качал мои 600 омные уши, играл мягко и вообще запускал любые наушники в космос. Убедите меня пожалуйста в том что кембридж играет мягко и музыкально".

Дак мэджик уже есть, и звук его известен. Маркан тоже есть и звук его известен. От того что вы будете хотеть чтобы он играл как вы хотите, играть он так не станет. Маркан имеет очень музыкальный прозрачный звук, без всяких намеков на резкость.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_ Event TR 8 жестковатая и детальная акустика. на ней в чистом виде хорошо еще играет техно и электро. ранее я как раз под электронику такую их и брал.

но сейчас я слушаю другие жанры тоже такие как джаз и фанк с регги

много всего , вчера леонарда коуэна заводил..

такую музыку теперь стало лучше слушать используя лаконик как ламповый предусилитель. все сразу оживилось. однако техно и электро потеряло свой напор..но я покамест не парюсь . если нужен напор я использую предусилительную секцию усилителя над 352 и все встает на свои места. жестко хлестко и четко становится

про маркан я думаю тоже. вобщем мой список таков маркан или кембридж.

спасибо за коментарии по кембриджу Labat, обнадеживаете.

вторичный рынок у нас в новосибирске слаб. так что марканов на нем я не надеюсь встретить.конечно было бы неплохо найти маркан по дешовой цене. все зависит от моих финансов, возможно все будет хорошо и к маю маркан по пробую. просто сейчас несколько иные расходы грядут. как вот я справлюсь то наверное выйду на маркан, если нет то кембридж. про кембридж разные отзывы. но меня воодушевило еще мнение Созерцателя с саундекса по этому девайсу. он сравнивал кембридж с YBA и эподжи минидаком, написал он там что кембридж не крамольно плох а и вовсе не плох на их уровне, конечно похуже но не кошмарно.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на сравнительный тестик нескольких ЦАПов в т.ч. и этот чудо Кумбридж, может поможет чуть в выборе.

Читать с последнего сообщения 7-й страницы

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=16964.150

Поделиться сообщением

спасибо за информацию всем, буду копаться еще. действительно кембридж я успею купить в любом случае. серце говорит маркан брать а карман говорит кембридж. апгрейд я думаю должен быть ощутимым. будет плохо если кембридж играет одинаково с моим надом как я вычитал на ссылке которую дал Bimber

Поделиться сообщением

... все зависит от моих финансов, возможно все будет хорошо и к маю маркан по пробую. просто сейчас несколько иные расходы грядут. как вот я справлюсь то наверное выйду на маркан, если нет то кембридж.

лучше потерпеть немножко, подкопить денежку и купить Маркан.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну может и не 100% одинаково - скорее одинаково хреново :) Потому и не стоит спешить - картошкв на каждом углу продается :D но это не делает ее форелью :)

Поделиться сообщением

Вот ссылка на сравнительный тестик нескольких ЦАПов в т.ч. и этот чудо Кумбридж, может поможет чуть в выборе.

Читать с последнего сообщения 7-й страницы

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=16964.150

дмитрийssd

Полезная ссылка...если это так...то покупка дак мэджика будет шило на мыло..как бы еще ваша юлька не забодала его, раз с 0404 может не быть большой разницы. Если вы хотите руководствоваться опытом прослушивания других людей, а не выбираете по наличию разъемов, мегапромышленная железка или других чисто теоретических выводов по графикам(фотографиям), то я как человек слушавший и 0404, и юльку(сейчас тоже использую ее для вывода оптики), и lavry da10 могу сказать - Маркан будет куда качественнее скачек чем явная переплата непонятно за что.

А маркан можно поискать на любых форумах, думаю если что договориться можно будет с продавцами отправить его в вашу сторону. Есть же всякие барахолки на hi-fi.ru, molotok.ru

В самом крайнем случае стукните мне туда ближе к маю, я периодически балуюсь всякими цапами, маркан у меня сейчас есть в наличии, но нет пока желания его продавать..но вдруг к тому моменту у меня появится другой мегацап который будет круче)

Поделиться сообщением

Одно но, Маркан все-таки более вкусовой девайс в сравнении с тем же начальным Лаври - тут уже на любителя. Мне больше импонирует по ощущениям и убеждениям - минимально окрашенный звук, без авторских заморочек. Еще лучше чтобы были варианты выбора звучания, но для этого уже другой ЦАП нужен и другие затраты.

Поделиться сообщением

Одно но, Маркан все-таки более вкусовой девайс в сравнении с тем же начальным Лаври - тут уже на любителя. Мне больше импонирует по ощущениям и убеждениям - минимально окрашенный звук, без авторских заморочек. Еще лучше чтобы были варианты выбора звучания, но для этого уже другой ЦАП нужен и другие затраты.

Начальный лаври сейчас меньше чем за 1000$ не купишь как можно было это сделать ранее, а вот маркан, даже если предположить там некоторую вкусовщину, можно найти в 2 раза дешевле.

Поделиться сообщением

левз не подходит по комутации. у него только один коаксиальный цифровой вход. а я хочу подключать кроме компьютера еще и сидиплеер.

скоро будет новая модель Левз015, в этом аппарате вроде как будет 2 коаксиальных входа.

Подтверждаю.

DAC-S-015 имеет два коаксиальных S/P DIF входа + переключатель с направлением на активный вход.

Также, помимо коаксиального линейного выхода, имеет выход на мини-джек в качестве мониторинга работоспособности устройства или подключения к нему простейшей бытовой активной акустики.

В магазине Doctorhead аппараты появятся ориентировочно на следующей неделе.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.