Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю -форум магазина наушников-но качество ЦАП по настоящему можно понять только с хорошим усил и на классных КОЛОНКАХ.!!! :D

в подборе цапа под наушники есть свои особенности.

например, узковатая сцена цапа в наушниках во многих случаях более заметна, чем в АС.

Поделиться сообщением

Пробовал когда-то доктор дак к ат усилителю и наушника подключать- кхм как в анекдоте про французского летчика бухавшего с русскими :D) То еще убожество а не звук был. Хотя если на плохоньком железе сидеть- лучше наушники менять, пионеры на Филипс и т.п. :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Пробовал когда-то доктор дак к ат усилителю и наушника подключать...

ну неудивительно... ведь др.дак2 это внешний цап начального ценового диапазона. :pardon:

Поделиться сообщением

Пробовал когда-то доктор дак к ат усилителю и наушника подключать...

ну неудивительно... ведь др.дак2 это внешний цап начального ценового диапазона. :pardon:

А что удивительного в мысли о том, что в тракте все звенья должны примерно соответствовать друг-другу по уровню? Банально и ясно. Для примера - усь от одной росийской конторы у меня в тракте как чужеродное явление, тормоз, ограничитель если кратко.

p.s.

как же неудобно с айфона писать, тьфу

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Это тот что без USB?

Да, это он. Решил взять его.

Поделиться сообщением

Хотел так сказать для расширения знаний и на будущее спросить , могут ли устройства такие как Pegasus, Meier Audio CORDA CANTATE, Matrix mini-i, Compass или китайский аналог убрать синтетику, какую то механичность или условность (не знаю как это правильно словами описать) звука в компьютерных картах ?

Сейчас Prodigy HD2 DE.

Смотрю на что то до $500 с юсб и с усилителем на борту. Может есть какие то малоизвестные устройства ? Остальные варианты не перечислял, они или дороже или без усилителя, это все что нашел.

Если да , разница существенна ?

Поделиться сообщением

Sergei

Если с УСБ, то звуковая карта для воспроизведения звука будет не нужна :secret: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Не понял честно говоря ответ :) Я как раз и смотрю замену карте. Хотя если есть мега устройство под мои требования без юсб то карту оставлю что б брать цифру с нее.

Если в первом сообщении написал как то запутанно или непонятно, скажите где я перепишу.

Поделиться сообщением

Если да , разница существенна ?

смотря какие наушники...

Поделиться сообщением

invasion

Из постоянных только распадающиеся от частого использования DT990 Pro , остальные беру попробовать в поисках своего звука и модели на которой остановлюсь.

Нравятся верхние и чуть ниже модели Sennheiser, AKG, Grado. Практически не нравится Audio-Technica.

Поделиться сообщением

Pegasus хорошо звучит. Синтетики там точно не было замечано. Meier Audio я слушал только портативные усилители. Звучание хорошее.

Поделиться сообщением

....... Compass или китайский аналог

"Compass": мягкий по звуку, хорошо подойдет под яркие наушники. но снят с производства, и вместо него продается "Fun"(цап+внешний усил).

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо за отзыв о моделях.

Сам склоняюсь к Pegasus. Проще с покупкой , да и вообщем тянет, дизайн только :(

Meier Audio CORDA CANTATE - нравится дизайн , с покупкой не понятно, да и стоят ли 250 дополнительных зеленых разницы в звуке... рассматриваю если только это более продвинутый вариант.

Как считаете ?

Поделиться сообщением

invasion

Яркие наушники думаю буду исключать, стал уставать от них.

Как он в сравнении с Pegasus и с Meier Audio CORDA CANTATE ? Склоняюсь к первому, но хотелось бы послушать услышать мнения.

Поделиться сообщением

Как он в сравнении с Pegasus и с Meier Audio CORDA CANTATE ? Склоняюсь к первому, но хотелось бы послушать услышать мнения.

с Meier Audio CORDA CANTATE пока не знаком. в сравнении с Пегасом, Компас на дискретниках мягче играет(как мультибитник). также у Компаса есть интересная фишка- джамперами можно корректировать яркость звучания: 4 варианта, от яркого к темному.

Поделиться сообщением

invasion

Тогда остается Pegasus и Fun. Смущает что к Fun за $280 надо докупить доп. модули или это лишнее ?

Я к сожалению затрудняюсь в термине "мягкий" не знаю плохо это или нет при сравнении этих двух ЦАП . Могли бы по другому как то описать разницу в звуке ?

Поделиться сообщением

Могли бы по другому как то описать разницу в звуке ?

Компас хорошо подойдет под яркие наушники. на темных наушниках(например, сенх650) глуховато играет акустическая музыка, как будто вуалью накрыто. и скажем у хорошего мультибитника на тда1541А: тембры натуральнее, сцена шире и воздушнее.

Поделиться сообщением

Могли бы по другому как то описать разницу в звуке ?

Компас хорошо подойдет под яркие наушники. на темных наушниках(например, сенх650) глуховато играет акустическая музыка, как будто вуалью накрыто. и скажем у хорошего мультибитника на тда1541А: тембры натуральнее, сцена шире и воздушнее.

А ЦАП на тда1541А разрабатывают, продаются ? Или это не по моему бюджету ?

Поделиться сообщением

Sergei

И китайские и наши умельцы и буржуинские полусамодельные агрегаты на 1541 клепают :)

Поделиться сообщением

А ЦАП на тда1541А разрабатывают, продаются ? Или это не по моему бюджету ?

есть Цап Маркан(тда1541А), но без усилителя для наушников, и цена 900 у.е. - http://www.markanaudio.ru/production.html

Поделиться сообщением

Собирал информацию о нем. Цена пока что не для меня, да и усилитель встроенный... Думаю это будет уже следующая ступень.(с отдельным усилителем качественным и т.д.)

А сейчас остался Pegasus и ЦАП на тда1541А(ток как найти их) Что предпочесть ?

Поделиться сообщением

А сейчас остался Pegasus и ЦАП на тда1541А(ток как найти их)

готовый цап на тда1541А, да еще с усилителем за 500$ не найти.

Поделиться сообщением

А сейчас остался Pegasus и ЦАП на тда1541А(ток как найти их)

готовый цап на тда1541А, да еще с усилителем за 500$ не найти.

Беру Pegasus. Еще раз благодраю за помощь. :drinks:

To All

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, позвольте обратиться с вопросами.

вопрос1. скорее всего у меня еще есть возможность взять цап monarchyaudio Model 18B

за 20 тыр.

www.monarchyaudio.com/Model18.htm

не подскажете что это за прибор. может кто слушал? каков у него характер звучания, на каком чипе он сделан ? (не понял c сайта производителя этот момент) фирма для меня не известная, может кто поскажет.

вопрос 2. если неполучится купить монархи или он не понравится, то вариант с кембридж аудио дак маджик нормальный будет?

бюджет мой 15 тыр ,максимум 20 тыр.

вроде в кембридж даке стоят вроде бы мозги от их проигрывателя 7хх серии. хотя я его не слушал и как любые кембриджи звучат не знаю, просто не интересовался этой фирмой.

переиграет ли кембридж дак маджик мой сидиплеер над 542? и на сколько ощутим будет прирост, если переиграет. т.е.на уровне проигрывателей какой ценовой категории играет этот кембридж дак маджик?

дак мне нужен для того, чтобы с компа спокойно играть музыку, которой там много скопилось за год, благодаря торент трекерам и лослесс.

еще за счет дака повысить качество сиди заодно не плохо было бы, используя покамест как транспорт мой над 452.

вход УСБ не критичен, так как у меня есть джулия и я могу спокойно брать с нее цифру по оптике или коаксиалу. выводить звук буду в равной мере как и на колонки так и на наушники.

звук джулии самой по себе мне не нравится, потому что она проигрывает по звуку моему бюджетному наду 452.

заранее спасибо.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

опечатался, конечно же над 542.

еще хочу добавить, что звучание интересует меня мягкое, живое,то что называют музыкальностью. для меня порой это главный момент. благодаря даку хочу получить звук ,как бы отвязанный от компьютерного, не схематичный и не жесткий. ну как еще и писал выше, с помощью дака заодно хотел бы улучшить звук сидиплеера, потому что дисков у меня много и я слушаю их тоже

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.