Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rofl113

SU-9n + SH-9 + LCD-XC

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Rofl113 сказал:

Программа на ПК:

Foobar2000 с прослушиванием DSD напрямую.

Надеюсь, что у Вас правильные настройки в Foobar в позициях Output - ASIO и Tools - SACD

К примеру - интегрирована ли свежая версия "foo_input_sacd"

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Aibek сказал:

К примеру - интегрирована ли свежая версия

На последней версии не смог разобраться - почему то в "XMOS USB DAC Driver Control Panel" выдавал странную частоту.

По этому полез в инет и по инструкции поставил старую версию - работает.

1.png

2.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, DKsib сказал:

Помехи и искажения будут как раз выражаться в кислотных высоких частотах на обычном кабеле юсб. Я говорю лично про свой опыт с LCD-2, только у меня цап на р-2р и усилок в нем же на HiFiMan EF400. 

Выпадение только одного бита в потоке информации выглядит как щелчок, вполне себе слышимый. Здесь даже был такой эксперимент в одной из тем, "специально для". Это как же нужно исказить цифровой поток, чтобы высокие частоты стали кислотными? А "обычный" кабель USB, в отличие от модного непонятно где и как сделанного, соответствует спецификации на стандарт USB 2.0, в том числе в части выдержки его волнового сопротивления, гарантирующего чистоту фронтов сигнала при передаче цифровых данных, чтобы не было тех самых щелчков и прочих артефактов.

Ох уж эта златоухость. А положенная на чужой неокрепший ум - совсем беда.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Ох уж эта златоухость.

Да при чем тут златоухость?) Давай я напишу полную историю, личный опыт.

Выбирал планары, слушали с женой, были эталонные записи с моего портативного источника. Формат песни флак 24 бит 48 кгц. Выбрали LCD-2, затем слушали цапы, остановился опять на мультибите. Я покупаю, подключаю уже к компу, слушаю и там другой звук, прям отчетливо другой звук. Сразу подключаю портатив и у меня песня играет как и в магазине когда выбирал. Плеер на ПК и телефоне один и тот же, песня одна и та же, разница только в кабеле юсб. Через пару дней покупаю кабель к ПК на цап и слышу, что песня опять играет как и должна. 

Какая может быть у меня златоухоть если у меня:

1) Самые дешевые наушники Одизи

2) Самый дешевый китайский мультибит

3) Самый дешевый китайский аудиокабель юсб

У меня даже мысли не было покупать юсб кабель, но в комплекте не было никакого, поэтому вставил какой нашел дома. И если бы я не слышал как звучат эти наушники в доктор хэде у меня и мысли не возникло, что что-то не то. Высокие частоты и плохой бас сразу выделялись для меня именно на эталонной песни, я ее прослушал до дыр уже когда выбирал и сравнивал. 

Изменено пользователем DKsib

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rofl113 сказал:

по инструкции поставил старую версию - работает.

Все возможно, и свежие версии могут быть косячными.

Кстати, в Output Вы какой выбрали драйвер, надо бы "DSD: ASIO ...."

Изменения есть в звуке?

Поделиться сообщением

9 часов назад, DKsib сказал:

Да при чем тут златоухость?) Давай я напишу полную историю, личный опыт.

Выбирал планары, слушали с женой, были эталонные записи с моего портативного источника. Формат песни флак 24 бит 48 кгц. Выбрали LCD-2, затем слушали цапы, остановился опять на мультибите. Я покупаю, подключаю уже к компу, слушаю и там другой звук, прям отчетливо другой звук. Сразу подключаю портатив и у меня песня играет как и в магазине когда выбирал. Плеер на ПК и телефоне один и тот же, песня одна и та же, разница только в кабеле юсб. Через пару дней покупаю кабель к ПК на цап и слышу, что песня опять играет как и должна. 

Какая может быть у меня златоухоть если у меня:

1) Самые дешевые наушники Одизи

2) Самый дешевый китайский мультибит

3) Самый дешевый китайский аудиокабель юсб

У меня даже мысли не было покупать юсб кабель, но в комплекте не было никакого, поэтому вставил какой нашел дома. И если бы я не слышал как звучат эти наушники в доктор хэде у меня и мысли не возникло, что что-то не то. Высокие частоты и плохой бас сразу выделялись для меня именно на эталонной песни, я ее прослушал до дыр уже когда выбирал и сравнивал. 

С тем, что Вы описали можно согласиться. Но! Компьютерный кабель (имеется в виду видимо принтерный) по определению хороший. Есть конечно совсем noname дерьмо, не соответствующее никаким требованиям, видимо с ним (а вернее с отсутствием его экранирования) Вы и столкнулись. Этот фактор, помноженный на бестолковую реализацию USB входа дешёвого китайского ЦАПа видимо и дал описываемый эффект. Но это не имеет никакого отношения к искажению цифрового потока. Искажения цифрового потока ВСЕГДА обнаруживаются в виде щелчков, выпадений звука и прочей хорошо слышимой фигни и НИКОГДА в виде изменений тонального баланса, сцены, и всякой подобной лабуды. Вы столкнулись видимо с внешними наводками на цепи питания USB, которые проникнув в аппарат повлияли на неграмотно сделанное нутро. Но опять же - насколько неграмотное? Ибо при применении нормального экранированного кабеля, как Вы говорите всё стало в норму. Сигнальные цепи подключены ко входам дифференциальных усилителей сигнала в USB - приёмнике, которые очень хорошо справляются с наведённой синфазной помехой по определению. Нет USB кабелей, специально сделанных для аудио. Есть спецификация на стандарт, которую нужно соблюдать. И всё. И принтерные комплектные шнурки её соблюдают. А вот в реализации USB входа конкретного ЦАПа могут быть и отличия, но в дешёвых китайских аппаратах Вы их не увидите. Если уж говорить про грамотность реализации, то интерфейсная часть (USB, SPDIF, внешний I2S) должна быть отделена от цифровой части ЦАПа гальванической развязкой. Мало того, запитываться эта интерфейсная часть должна не через линии питания USB шнурка, а от отдельного источника питания внутри ЦАПа. И вот здесь может таки появиться специальный USB кабель для аудио, в котором линия питания +5В отсутствует за ненадобностью. Но это конкретная реализация и будет работать только в вышеупомянутой конфигурации и это высший пилотаж.

Поэтому:

"Так вы подключите у себя шнур от принтера и сами посмотрите как звук меняется. Я считаю, что не кардинально, но ситуацию изменит".

Всё будет хорошо, если принтерный кабель комплектный и соответствует требованиям спецификации USB 2.0.

"Помехи и искажения будут как раз выражаться в кислотных высоких частотах на обычном кабеле юсб. Я говорю лично про свой опыт с LCD-2, только у меня цап на р-2р и усилок в нем же на HiFiMan EF400."

На обычном кабеле USB - не будут.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Вы столкнулись видимо с внешними наводками на цепи питания USB

Ну так я в самом первом сообщении и написал, чтобы смотрели на экранирование у кабеля юсб) У автора абсолютно такие же симптомы как были у меня на таких же наушниках. 

Я же не говорю, что дело в кабеле, может быть реально там настройки так влияют или реально этот усилок просто так выводит звук. Но лучше попробовать все варианты прежде чем покупать рекомендуемую тут технику в 5-10 раз дороже, чем у автора)

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Изменения есть в звуке?

Стоит вот так изначально.

3.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Изменения есть в звуке?

А вообще есть альтернатива Foobar2000?

У меня есть еще макбук про - может есть приложение для MacOS хорошее?

Так же есть вторая ОСь на ПК - Linux Gentoo - может там есть какое то приложение?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rofl113 сказал:

Не в курсе, т.к. слушаю с сетевого плеера, то есть без компьютера (ноутбука ...)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rofl113 сказал:

У меня есть еще макбук про - может есть приложение для MacOS хорошее?

Так же есть вторая ОСь на ПК - Linux Gentoo - может там есть какое то приложение?

MacOS - Audirvana +, но у неё с систематизацией и отображением библиотеки беда. Вообще для USB под MacOS не нужно никаких драйверов, для неё USB 2.0 - нативное устройство. А Audirvana + берёт под контроль вывод потока и обеспечивает битперфект. Учитывая интерфейсную убогость, у аудирваны есть режим ITunes mode, где она используется лишь как устройство вывода, а в качестве самого плеера с нормальным интерфейсом используется ITunes - штатный яблочный медиаплеер. Но он не ест Flac, поэтому контент придётся конвертить или в WAV или в AIFF. Есть у Аудирваны встроенные поточные сервисы (Tidal,...), но работают только в официальной версии за 75 долларов, в кряковых не работают. В общем с точки зрения звука под MacOS - Audirvana + в ITunes mode само то, несмотря на некоторые танцы с бубнами вокруг организации библиотеки. 

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

MacOS - Audirvana +

4 минуты назад, Бруно сказал:

Рекомендую HQPlayer

Спасибо, почитаю

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Учитывая интерфейсную убогость, у аудирваны есть режим ITunes mode, где она используется лишь как устройство вывода, а в качестве самого плеера с нормальным интерфейсом используется ITunes - штатный яблочный медиаплеер.

Они абсолютно идентичны в плане организации библиотеки, все те же плейлисты.

Да и интерфейс практически один в один.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

55 минут назад, Revolution сказал:

Они абсолютно идентичны в плане организации библиотеки, все те же плейлисты.

Да и интерфейс практически один в один.

По поводу полследних версий не скажу. У меня MacMini 2014 года и та последняя версия аудирваны, которая встаёт на ту ОС абсолютно убога в плане формирования библиотеки. Все куи и флаки в одну кучу, сдвоенные ссылки, отображение музыки по алфавиту, и т. д. Или мне не хватило бензина разобраться. Айтюнс по сравнению с аудирваной абсолютно упорядоченное и понятное пользователю приложение.

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Все куи и флаки в одну кучу

Куи и флаки Айтюнс вообще не понимает, поэтому претензия не понятна.

12 минут назад, SAE сказал:

отображение музыки по алфавиту

Музыка в плейлистах и смарт-плейлистах отображается альбомами с обложками аналогично Айтюнс.

Никакой разницы.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 час назад, Revolution сказал:

Куи и флаки Айтюнс вообще не понимает, поэтому претензия не понятна.

Музыка в плейлистах и смарт-плейлистах отображается альбомами с обложками аналогично Айтюнс.

Никакой разницы.

И слава богу что не понимает, ибо отображать каждый трек 2 раза, один по кую, а другой по флаку, причём один можно проиграть, а другой нет - это сугубо по-аудирвановски. Наверное можно было с этим разобраться, но мне показалось правильнее всё-же перегнать всё в айтюнс, ибо там порядок по определению. А аудирвановский интерфейс не я один ругал, в 2014 году это не делал только ленивый. И айтюнс мод все воспринимали как единственный выход навести порядок, но не без лишнего геммороя с конвертацией файлов из флак в вав, аиф или олак.

А плейлистами я практически не пользуюсь. Предпочитаю слушать альбомы целиком.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И слава богу что не понимает, ибо отображать каждый трек 2 раза, один по кую, а другой по флаку, причём один можно проиграть, а другой нет - это сугубо по-аудирвановски. Наверное можно было с этим разобраться, но мне показалось правильнее всё-же перегнать всё в айтюнс

Если вы все перегоняли в ААС Айтюнса, то какая вообще может идти речь о флаках и куях?

Пользовались бы теми же файлами на Аудирване.

1 час назад, SAE сказал:

А плейлистами я практически не пользуюсь. Предпочитаю слушать альбомы целиком.

Так в Аудирване вы и слушаете альбомами в созданных плейлистах.:)

Вот пожалуйста- плейлист Disco, играет альбом Эдди Гранта.

Снимок экрана 2022-10-24 в 16.45.16.png

Поделиться сообщением

В 23.10.2022 в 20:27, Rofl113 сказал:

На последней версии не смог разобраться - почему то в "XMOS USB DAC Driver Control Panel" выдавал странную частоту.

По этому полез в инет и по инструкции поставил старую версию - работает.

1.png

2.png

Настраиваем звук в foobar2000 

Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, формирующий ее. Бертольд Брехт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.